メルヘンストアのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (2,386 件)
評価内訳

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:3
直接送ってもらったので、梱包等はわかりませんが、良かったとの知らせをもらったので…

• emiria625さん
  • emiria625さん

4.67 2018-01-13

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
クリスマスプレゼントにと探していましたが店舗になく、定価とほぼ同単価で購入でき、また早い発送に大変助かりました!

ベイブレードバースト B-98 神改造セット 【あす楽対応】
5.00
息子がほしがっていたものです。カッコいいしとても楽しそうに遊んでいます。

4.67 2018-01-09

• 配送:5
子どものお友達のお誕生日会に間に合わせたかったので、迅速な配送で本当に助かりました。ありがとうございました!
梱包については、他の方のレビューを読んでいたのでドキドキしましたが、中の商品は無事でしたのでほっとしました。

4.67 2018-01-08

• 情報量:3
  • 配送:5
初めて人形を買いました。可愛くて注文してしまいましたが、内容の表示が無かったため 人形は付いてるのか心配になりました。情報が全て掲載してあったら安心して買えますね。配達は早いし、梱包も丁寧で良かったです。ありがとうございました。

5.00 2018-01-07

• 配送:5
レビューをみてちょっと不安でしたが、きちんとお店の配送ルールを見ていない方が多いのではないかなぁ?と思いました。リサイクルの段ボールで配送されますが商品に問題はありません。段ボール新品って物凄いコストがかかるし、受取手もすぐ破棄する物です。
商品より箱も全て保管したい方は、お店で直接購入すれば済むと思います。
尚、通常値段で購入出来て良かったです。

5.00 2018-01-07

• 配送:5
子どものクリスマスプレゼントを購入し、プレゼント包装も一緒にお願いしました。
届いた荷物は柿の箱!
(ガムテープやホッチキスの跡もなく新品のようでした)
中にプレゼント包装されたおもちゃが入っていました。荷物が届くといつもハンコを持って真っ先に玄関に走る息子。今回も荷物の受け取りにダッシュで出てヒヤヒヤしましたが、カモフラージュ用の柿の箱のおかげで助かりました!
素敵なお心遣いのおかげもあり、良いプレゼントが出来ました。
本当にありがとうございます♪
また、こちらのお店でお買い物させていただきます。

5.00 2018-01-05

• 配送:5
クリスマスが近いのにお休みのショップが多い中、迅速な対応をしていただき助かりました。ありがとうございます。

宇宙戦隊キュウレンジャー キュータマ合体77 DXコジシボイジャー【あす楽対応】
5.00
押し迫ってからの購入で間に合うか心配でしたが、おかげでどうにか購入できてとてもありがたいです。喜んでもらえました。

1.00 2018-01-02

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 配送:1
注文したものと違う商品が送られて来ました。
プレゼント用でラッピングもお願いしていたため、先方から連絡を受けて、違うものであることが分かりました。プレゼントして開封済みでしたので、返品交換は不可能ですが、金額も全く違うものでした…残念です。
次の利用はありません。別のショップを利用させて頂きますね!

5.00 2018-01-01

• 配送:5
クリスマスイブのほぼ直前に注文したのですが、”あす楽対応”のおかげで、クリスマスイブの夜に受け取ることができました。梱包もしっかりしていて、無事にクリスマスにプレゼントすることができました。

Canバッチgood! りぼんデコDXセット 【あす楽対応】
5.00
小学校中学年の娘にプレゼントしたんですが、1人でもバッチリ作ることができました。簡単にバリエーション豊富な缶バッジを作ることができて大満足です。親子一...

• lavie36さん
  • lavie36さん

4.67 2017-12-25

• 情報量:3
  • 配送:5
複数のラッピングを希望したので、商品が分かるようして欲しいと要望にお答え頂き助かりました!

すみっコぐらし ふわモジポンポン【あす楽対応】
2.00
ラッピングもキレイで、付箋で商品が分かるようにしていただけたり、要望に応えて頂けとても助かりました。お店の対応は本当にとても良く感謝です。 ですが、こ...

すみっコぐらし ふわモジポンポン【あす楽対応】

5.00 2017-12-22

• 配送:5
いつも対応が良くてこちらのショップさんで趣味の商品を購入しています。梱包もとても丁寧で親切なショップさんです。また、利用させて頂きます。

1.50 2017-12-20

• 品揃え:3
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:1
  • 配送:1
子どものクリスマスプレゼントを購入。段ボールを切り貼りしての梱包でおもちゃの箱はつぶれてて最悪です。サンタクロースを楽しみにしてる子どもに申し訳ないくらいです。箱は最初からつぶれていたような感じもしましたので、梱包以前の商品取り扱いに問題ありですね。

• moz-mozさん
  • moz-mozさん

2.00 2017-12-15

• 品揃え:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
梱包、驚きました。おもちゃなのに、使いまわしたビールの箱!?
スタッフさんが飲んだ跡なのかと想像してしまいました。さすがに改善した方がいいと思います。
発送は早かったのですが、二度と利用しないかな…
追記
確かにフッターに再利用段ボールの注釈が書いてありますね。申し訳ないのですが、見逃していました。
しかし、フッターや配送のページは正直見逃します。私も勉強になりましたが、バナーや画像でトップに置くなどして、もう少し分かりやすく書いて頂きたいです。
更に、おもちゃにビールの箱は、再利用=エコといえどさすがに許容範囲外です。段ボールの写真を掲載するなどするべきです。分かっていたらこちらでは購入しません。
残念すぎて長文になってしまいました。失礼しました。

宇宙戦隊キュウレンジャー 食玩 ミニプラ キュータマ合体シリーズ04 ギガントホウオー 全6種セット (フルコンプ)【あす楽対応】
1.00
使いまわしたアサヒビールの箱にガムテで組み立てた雑な梱包で来ました。中はプチプチもなく、そのままです。雨が降ってたらどうするんだろ… クリスマスに渡す...

4.67 2017-12-11

• 配送:5
息子のクリスマスプレゼント用に購入しました。発送が早く、購入から1週間もたたずに届きました。きっと喜んでくれると思います。ありがとうございました。

5.00 2017-12-10

• 配送:5
ありがとうございました。無事に到着しました。