ETFIL(エトフィル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.57 (9,941 件)
評価内訳
  • 梱包 4.76
  • 配送 4.63

5.00 2016-04-17

• 配送:5
初めて購入したお店ですが、発送も早く対応も問題ありませんでした。

5.00
春夏用のスニーカーを物色していて見つけました。 白のが欲しかったのですが、1サイズ大きめのネイビーしか残っていませんでした。 レビューで大きめとあったの...

【モカシン】【ミネトンカ モカシン】 キルティ アンビーデッド 白 ホワイト ネイビー アイス MINNETONKA KILTY UNBEADED BOAT MOCCASIN モカシン 白 正規品 モカシン ホワイト フリンジ デッキシューズ モカシン レディース ETFIL エトフィル

1.00 2012-07-30

• 配送:1
7月始めに7月中旬入荷のlaniクロスバックボーダーマキシワンピ購入。
納期が遅れるとメールが来ましたが、はっきりした納期も分からず。
入金も済みましたが、その後なんの連絡もなし。。。
商品ページは削除されているし、不信感でいっぱいです。
楽天でよく買い物しますが、このようなお店に当たったのは初めてです。
二度と利用しません。

1.00 2012-07-30

• 配送:1
6月頭に注文したLaniのマキシがまだ届きません!
他の方もレビュー書き込みしてますが、もう二ヶ月近く待ってます。
当初7月中旬入荷とのことでしたが、言い訳のメールばかりで待つのも疲れてストレスになってきました。
かなりがっかりです。
あと思ったこと。
このワンピはランキング1位になってるのに、アクセス出来ないようになってます。
意図的に削除して悪い評価を表示させないようにしてる?のも何か信用出来ないなぁと思いました。

1.83 2012-07-27

• 情報量:2
  • 配送:1
6/5購入7月中旬入荷予定の商品が未だに届かないです。商品ページも消されてしまいましたし本当に届くのかとても不安です。

1.00 2012-07-24

• 配送:1
大変、不快な思いをしました。1ヶ月以上も前に予約した商品が、私よりも1ヶ月後に予約した方に先に届いているレビューがあり納得がいかず問い合わせました。まず、『事実としてあり得ない』と、そのレビューが嘘であるかのような答え。これでも十分に客を馬鹿にしていますが、楽天に問い合わせる等と突っ込むと、電話を保留にし『先に送ったレビューの方とはサイズが違うので先に送った。お客様(私)が注文したサイズは売れ筋なのでまだ入荷していない』との言い訳。レビューを確認するとどちらも同じサイズ購入。適当に思いついた言い訳だったことがわかりました。どうして嘘の言い訳をつくのか、私よりも先に送った事実があるのか問うても、個人情報なので答えられないなどと訳のわからない返答を繰り返していましたが、最終的には、私の注文よりも後の方に先に送ったことを認めました。理由は、『配送日の希望があったから』だそうです。馬鹿にするにも程がある。問い合わせた客には嘘の言い訳を並べたてて、信用には程遠い悪質極まりない店です。到着が遅れていることを一言も詫びる言葉もなく、『優先的に送る手配をとっている』なんて恩着せがましいことを何度も言われました。後回しにしておいて何が優先的なんだか…。平気で嘘をぺらぺらと話す対応、怖いです。二度と使わない店ですが、これから予約購入される方は、配送日を希望することをお勧めします。そうしないと、後回しにされますよ。客に嘘をつき、だますことを悪いと思ってない最低な店です。

1.00 2012-07-31

• 配送:1
Laniのクロスバックマキシ商品が予定日過ぎても届かず、言い訳メールばかり届きます。
2.3日入荷がずれていますと言われ次は不備があった、次は税関に時間がかかっている。そしてまた不備・・・どうなっているのでしょうか?また依頼してる業者に責任転嫁しており不信感しかないです。
このような形でショップからのメールは合計7回
商品ページも削除されてアクセスできません。悪いレビューを消す為としか思えず不信感がいっぱいです。
また、商品が届くのかとても不安です。そして本物なのでしょうか・・・?
怪しくなてきました。
ショップからの一部メールです。→
【海外からの荷物に関しましては規制や審査が本当に厳しく、荷物が一度アメリカに戻されてしまったり、以前は品物自体にはまったく問題ないにも関わらず、お品物がそのまま処分されてしまうなど実際に経験しており、これだけ予定を変更させていただいている中、これ以上安易な予定をお伝えするわけには参りませんので、現状に動きがあり次第、すぐに逐一ご報告させていだたきます。
いままでは業者の楽観的な内容を鵜呑みにし、お客様にご連絡を差し上げておりましたが、結果的にお客様に対し何度も嘘をついてしまっていることを、当店始まって以来の事と、重く受け止めております。】
以前にに商品が処分されてしまった?どのような方法をとっているのでしょうか?今回もアメリカに商品を戻されそうになったがワンピースに関しましては、戻さずに通関できることになったそうです。本当かどうかわかりませんが!!
【本日以降、アメリカに戻す荷物と通関できる荷物の仕分けなどを行い、
改めて通関申請→許可→オーダーさせていただいた業者への到着、
当店への出荷となり、税関さえ通ってしまえば、当店への到着日は確定します】と言われてますがここまで言い訳メール&予定変更のメールがくるとこれも疑問ですね。
2ヶ月待ってる方もいるそうです。
夏に使う予定で購入しているのに届くころには秋になりそうですね・・・
また商品も本物か不安に感じます。
もう二度と購入しません!!!

1.00 2012-07-29

• 配送:1
6/4に、7月中旬に到着予定分で予約注文したlani クロスバックマキシワンピがいまだ届かず、ショップからの連絡も全くありません。
信頼していたショップだったので、今とてもがっかりしています。
ショップレビューを見たら、同じような状況の方がいるようなので、素早く対応して頂きたいです。木曜にいつ発送なのか問い合わせメールをしましたが、まだ返信はありません。今回のことでこのショップの対応には不信感を抱きました。今後のリピは無しです。

1.00 2012-07-17

• 配送:1
某有名店舗でLaniマキシを購入した際、商品に悪臭がしたのが嫌だったので、こちらの店舗で購入しました。
マラソン中に7月10日購入。
即納分は売り切れのため、予約分入荷時期は7月中旬予定となっていた、予約分を購入。
すると翌日こんなメールが届きました。
「またこちらは生産状況などにより、入荷時期が多少前後する場合がございます。
配達日指定を頂いているお客様につきましては、ご希望に沿えない可能性もあるため、配達日指定に関しましては、商品の入荷日が確定し次第ご連絡差し上げますので、改めてご都合のよい日付・時間帯をメールにてご連絡頂ければ幸いです。
予約商品ということでお届けまでに時間がございますが、
お取引終了まで何卒、よろしくお願い致します。」
サイトの予約分入荷時期を確認すると7月中旬〜末頃入荷予定と変更されていました!
最初から、入荷予定は7月末だったのではないかと思わせるメール文です。
また、マラソンで購入者を増やそうとの魂胆も見えます。
7月17日現在いまだ商品は届きません。
ちなみに7月16日に配達日を指定しました。
もう2度とこちらでは購入しません。
実質☆はゼロにしたいくらいです。
追記
こんなメールが届きました。(7月17)
お客様にご予約頂いておりますこちらの商品
「【LANI/ラニ】クロスバック ボーダーマキシ丈ドレス」
のカラー:BLACKが来週前半に、カラー:CORALが再来週前半に
当店へ入荷することが決定致しました。
当初の予定より納期がずれ込んでしまい、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
7月24日現在届く気配すらありません。
本当に最悪な店です。不信感が募るばかりです。
個人的に連絡をとった方にはすでに商品は届いているようですね。
もうすでに商品サイトは消されましたが、レビューにありました。
7月30日いまだに、ショップから連絡はありません。

5.00 2014-04-03

• 配送:5
お世話になりました。
迅速な対応でありがとうございます。

【メール便可】カシクールタートルロンT【PATRIOT selection】 全6色 フリーサイズレディース トップス ハイネック タートルネック 長袖 ロンT オフタートル カシクール ア...
5.00
前に買ったのが気に入ってブラックにしました。 肌触りが良くて着やすいです☆

4.17 2012-09-10

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
2度目の利用です。ミネトンカがそこそこの価格で在庫のある数少ないショップでした。また覗きに行きますよ。

【 50%OFF 】【正規品】MINNETONKA STUDDED MOC激安 セール レディース 靴 新作 パンプス バッグ キッズ 正規取扱店 モカシン ミネトンカMINNETONKA ミネトンカ 正規品STU...
4.00
7.5のダスティーブラウンを購入。色合いも良く、履き心地も心地よく幾らでも歩けそうです。飾りのスタッズが糊付けで一つ外れかけていたのと、気持ち左右の大き...

3.00 2015-03-30

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
流行のアイテムがお値打ちに揃うshopさんです。
梱包も丁寧です。

【カシミア100%×可愛いボンボン】上質な肌触り!縦200cm×横100cm 全2色★ストール マフラー カシミヤ 大判 無地 大判ストール レディース カシミヤ100% 春夏 秋冬【カシ...
5.00
MOON購入。 投稿した画像の色は白っぽいですが、 もう少し生成りがかっています。 これカシミア??なのかなぁ?って感じの 生地だし、画像よりも実際は目が粗...

5.00 2014-02-16

• 配送:5
お世話になりました。
タートルは気に入りました。
機会がありましたら、また利用したいと思います。
迅速な対応でありがとうございます。

5.00
マスタードですけど、画像より濃い色でした。 Mサイズは大き目な作りで良かったです◎ 襟元が可愛らしくて、 このお値段ではお得な商品だと思います。.:*・゜

1.00 2012-08-07

• 配送:1
今まで何度もこのお店で購入していましたが、裏切られました。
人気ショップだから、1人お客が減っても気にならないのでしょうね。。。
とても残念です。もう二度と購入しません。

1.00 2012-08-07

• 配送:1
あり得ないくらい遅く、言い訳がましいメールばかりくる。信頼性なし。

3.00 2014-05-03

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
注文後すぐに届きました。流行のデザインの商品がお値打ちに手に入りますね。

4.00
STORM BLUE の US7 購入。 普段スニーカー、ローファーは 23.5を購入することが多いです。 サイズはUS7でちょうどよかったです。 1年半くらい前に購入し(^^;、...

ミネトンカ(Minnetonka)キルティ スエード モカシン 正規品 レディース メンズ/フラットシューズ オペラシューズ デッキシューズ ぺたんこ靴 モカシンシューズ カジュアルシューズ ネイビー ピンク【kilty suede moc】 ETFIL エトフィル