5 2016-03-12

• 配送:5
日本製の黒のパンツスーツを購入しました。
冠婚葬祭に使えるもので
ミセス向きなデザインだったのが
良かったです。
送料無料で届きました。

生地・縫製共に日本製のワンランク上の高級ブラックフォーマル アンサンブル 喪服 礼服 女性用 婦人服 ジャケット パンツ 喪服 礼服 入園式 入学式 ファッション【日本製...
黒のレディース,セレモニーパンツスーツです。 上着が長めでヒップが隠れます。 ミセス向きでオールシーズン用です。 寒い季節はパンツスーツの方が 足元が暖か...

1 2008-08-06

• 配送:1
違うタイプのもの2点同梱で送って頂いたのですが、口コミは参考になりませんでした。少し大きめではなく小さめで生地も値段相応のざらざらした素肌には痛い感じです。2点とも返品になると送料もかなり高く、振り込む手間も掛かり驚いてしまいました。気楽に注文はできないと後悔しています。

【オールシーズン対応】個性的なジャケットのラインが生み出す 凛とした黒のセレブフォーマルスタイルWフリルセレブブラック3点セット[ブラックフォーマル,喪服,礼服,送料...
生地、サイズとも口コミとかなり違いがありました。サイズ小さめ。生地痛い。値段相応の商品です。返品にはかなり高い送料を振り込む手間もあります。

2.83 2017-09-09

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:1
商品に特段の問題はありませんでしたが、配送について。

こちらは「日時指定なし」で注文しましたが、発送時に店舗側で「発送日の翌々日」に指定日発送されていました。
当方の居住地域は宅配便だと発送日の翌日に到着する地域です。他の通販商品と一緒に受け取れるはずが店舗側の指定のおかげで後日これだけを受け取ることになりました。
客側が指定していない処理を勝手に付け加えるのは止めていただきたいです。

2.33 2015-10-31

• 配送:3
胸元が小さいのと
電話での対応がよくありませんでした。

• 幸せ44さん
  • 幸せ44さん

2.33 2015-03-07

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
ネット通販が多い中、商品交換は無料のところが多いのに、1000円も手数料が取られたうえに、送料もこちら負担。送料も1000円かかったし、ちっともお得でなかった。返品ではないのだから送料か手数料は無料にしてほしい。試着が650円で出来るとかありますが、ケチすぎます。おまけにハンガー代金もお金がかかるとは…

セレモニー アンサンブル カラーフォーマル ワンピース グレー ジャケット 七五三【送料無料】白抜きドット柄グレーアンサンブル[9号,11号,13号,15号]CC-1488[セレモニース...
卒業式用に購入。見た目はとても良かったのですが、裏を見ると糸がぽろぽろ出ているし、腕周りや肩周りが窮屈です。前のジャケットを止めるホックがしっかり止ま...

3.50 2011-09-16

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
商品はとても気に入りました。・・・が受注担当者の誠意ある文面は定形的で、すぐにレビューを記入する・・・と変更のメールを会社と担当者に送ったにも関わらず、一切返事はありませんでした。(何かご不明な点があればご連絡ください・・とあったのに。)

ブラックフォーマル・喪服・礼服専門店メアリーココ深い黒だから卒業式や卒園式を控えたママにも最適なブラックフォーマルオールシーズン対応の万能ブラックフォーマル【送...
急な入り用で、<可愛い喪服>と検索した所、このショップに1番に当たり、即決めしました。値段も生地(安っぽくない)もデザインもハナマル◎です。サイズはレビ...

1.67 2019-11-15

• 決済方法:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
安かろう悪かろうショウヒンでした。
初めからスナップが壊れていました。

2020-01-30
この度は当店をお選び頂きありがとうございました。
弊社製品にてご迷惑お掛けしお詫び申し上げます。

商品はセール品販売の商品でしたが検品業者は通しているため
ご指摘の件、検品・品質担当者へお伝えさせて頂きます。
大変、申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見を参考に今後の改善に努めていく所存でございます。今後も品質管理により一層、努力して参ります。

1 2019-07-23

• 配送:1
電話で生地感について質問したところ、驚くほど対応が悪く購入意欲が減退しました。
気を取り直し必要に迫られていたため購入したところ、届いた商品が縫製不良でした。
着用せずタグつきの状態で返品交換以依頼をしましたが、連絡が1週間過ぎているため、
(正確には1日過ぎただけ)致しかねるとの電話回答。
そもそも発送前の検品ミスではないでしょうか。何着か購入していましたが二度と購入は
しません。

2019-08-02
この度は当店へご注文後、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
生地感は言葉で説明するのが難しく、お電話でスムーズなご説明が出来ずご不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。今後の商品ページへ生地感が分かりやすいよう生地アップを大きく表示させていくよう努めてまいります。
商品ご返品に関してですが、当社は返品期間を少し長めに設けておりますので期間内にメールで大丈夫ですのでご連絡頂けますと幸いです。ですが縫製不良だったとのこと大変申し訳ございませんでした。検品業者を通してはいるものの行き届かない部分があり、ご不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。

5 2018-08-24

• 配送:5
体系は、身長154センチ、体重51キロ、ポッコリお腹でかなりオバサン体系です。上半身は9号で大丈夫・・・お腹周りは11号。試着サービスを利用して、試着しました。9号だとやはり気になるお腹が目立ちますが、それなりに着る事が出来ました。11号だと、腕周り、お腹周りも綺麗に隠れ、反対に綺麗なシルエットが出ましたので11号にしました。小柄サイズですので、スカート丈は、膝が綺麗に隠れるくらい。袖も手首のあたりでもたつきませんでした。本当に良いお買い物が出来ました。

1.33 2017-09-16

• 配送:1
フォーマルの鞄を注文したのに、箱に入れず紙袋に入れて送ってきたので驚いた

5 2016-10-12

• 配送:5
濃紺スーツの種類が、サイズもデザインも豊富で色々と選べて大変よかったです。箱のサイズや配送状態にも満足しています。

お受験・面接・説明会にメアリーココの濃紺、お受験スーツ≪楽天ランキング1位≫【お受験スーツ】LE-0202 3つボタンジャケット濃紺アンサンブル[19号のみ]在庫限り
濃紺のスーツが必要でこちらの商品を購入しました。他にもいくつか似たようなアンサンブルがありましたが、襟元の形が私のイメージしていたものに合っていたのが...

1.17 2015-10-25

• 配送:1
急に要りようで買いました。翌日着になってたので、勝手に午前中に届くと思ってましたが、届いたのは17時半でした。よく読んだら出荷場所が長崎県島原市になっていたので、ビックリしました。 購入するときに着日指定と時間指定ができないなぁ、と思っていましたが、そこまで遅くなるとは思っていませんでした。 結局 間に合わないので店頭で購入して出掛けました。後でお急ぎチケットがあると知りましたが、購入の際に選ぶ欄があったらよかったのになぁ、と思います。

4.50 2013-10-30

• 配送:5
梱包は★3です。
1番上のビニールが大きくやぶれていました。
正直不快でした。

レディース用ブラックフォーマル・喪服・礼服専門店メアリーココ深い黒だから卒業式や卒園式を控えたママにも最適なブラックフォーマル30代/40代/50代ミセス向けの商品豊富...
生地は薄いですが上品です。 普段より1サイズ上のサイズにしたのでウエストはゆるいですが 見た感じはオカシクないです。 襟が素敵ですよ

• AYA1107さん
  • AYA1107さん

4.67 2014-08-28

• 梱包:4
  • 配送:5
注文から到着まで早かったです。
モデルさんがいろいろな号(サイズ)を着用してモニタに載せてくれているのでサイズを選ぶ際の参考になりました。
ここまでのお気遣いがあるのに商品管理(配送中についたとは思えないたたみ皺)にもう少し配慮が欲しいです。

【夏対応】女性用 婦人服 ジャケット ワンピース ブラックフォーマル 喪服 礼服 入園式 入学式【楽天ランキング4位】【送料無料】ブラックフォーマル 前開きファスナーテー...
先日、不幸があった時、家人が誰も居なくって喪服のワンピースの背中のファスナーを上げるのに「あと10cm」というところで四苦八苦して、このアンサンブルの購入...

3.33 2012-07-03

• 品揃え:3
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
とても対応も良く、急ぎではなかったのですが、2日で届きました。
ただ、私はカード払いだったせいか、試着サービスの詳細が良く分からず、料金表示が、楽天の明細書と確認メールに試着分のマイナス表示がなかった為、不安になりました。
カードなだけに、どうなってしまうのか…。
返送して確認が出来てから、請求書が届く?
良くシステムがわかりませんでした…
こちらから請求する形をとるのか、その辺りを明確にして欲しかったです…
因みに、個人的な話ですが、以前にトラブルがあり、佐○急便は好きではなく、クロネコなど選択出来れば良かったかな…、と思います

追記
楽天の商品詳細の裏に、試着サービスの説明書がありました。
ですが、全く違う商品など、他社で注文した事がある人には、裏側を見る事がないと思うので、その説明を出来たらして欲しかったのと、確認メールで、注文後、料金システムの事も明記されたら、良かったです。
試着分もお金を取られるのか、誤解をする方もいるかな…
なんて私だけでしょうか。
だとしても、不安を感じてしまったので、改善される事を願います。

後は良かったと思います

…そういえば、前述の通り、佐○は嫌いですが、ハンガー便は画期的でした。

試着サービス利用チケット【ご自宅で喪服・ブラックフォーマル・カラーフォーマルの試着が可能!返送時の送料不要!】
激太りした為、試着しました。 サービス自体はいいのですが、料金体系がもっと明確化して欲しかったです。 楽天の商品購入の、メッセージ欄にも、試着をするの...