ショップレビュー
4.67
(26,633件)

2010/07/12
    youna2002さん
    皆さん、さようなら。 びっくりしました。今朝社長から直々に「今後注文を受け付けない。今回購入した分はキャンセルする」とメールが来ました。私のレビューで他のお客様が不快感とか言ってました。店が「私への検品で支障をきたす」とかとんでも理不尽な事を言ってました。散財が減るので結果的にはいいんですが、店の検品や商品が悪いくせに、良い事も悪い事も正直な感想をのべた客を取引拒否にするのはあり得ない。他の方も悪いレビューを書きすぎると取引拒否に合いますよ。気をつけて下さい。どうりで客離れがすごい訳です。 このレビューもすぐ消されるかも知れませんね。 ここで購入した服どうしよう…たくさんあるのに。と思いましたが、服には罪はないので捨てないですけど。朝から最悪な気分でした。
    注文日:2010/07/10
    2010/07/29
    紹介して恥をかいた。 こちらのお店を知人に紹介しました。 単純に、私も利用していたし 画像写真では可愛い服があったからです。 知人は早速購入しました。 するとお店から直ぐにお金を払えという 旨のメールが来たので、慌てて払ったら、 「それでは、今から発送準備します」 という返事だったそうです。 お客を急かすなら、自分たちも準備しておくのが当然なのでは?(これが「店と客が対等」ということなのか?) しかし、その後在庫がないということになり (お金を払わせる前に調べておくのが当然なのでは?) 「他の品を200円引きで買っていいよ」 みたいなメールが来たそうです。ありえない。 それはこの店的には「お詫び」なのか? リアル店舗ならその場で激怒ですよね。 知人は送料の関係上無理やり購入したそうです。 (っていうか、その状況下では「送料無料」にするのが当然なのでは?) で、その際の差額は、荷物の中に小銭が入っていたそうです。ありえない。店のミスで裸銭返金って…どうなの? お客には決済手数料を負担させておいて、店(自分たち)はその返金の振込み手数料を支払うのすら嫌、面倒くさいって事なんですか?それが「店と客が対等」ってことなの?
    注文日:2010/04/06
    2010/07/16
    こちらのお店は数回利用させて頂きました。 ヘビーユーザーではありませんので スルーで結構ですが、呟かせてください。 また、このお店やスタッフの人への敵意もありません。 お得意様への販売拒否というショップレビューに 私もビックリしました。 こういう内容のものは初めて見ました。 まあ、理由は色々あるのでしょうが それよりも7/11店長ブログの社長さんのコメントに さらに驚きました。 どんなに言葉を並べても (以下抜粋)「お店とお客様は対等の立場であるとも考えています。当店をお気に召されなければ、もしくはあまりにも礼儀に欠くようなことがあれば、残念ですが他のお店とお付き合いいただければと思っております。」 …えええ!? 「お店とお客様が対等」ですか?マジで? それは、言っちゃ駄目です。 書いてしまったら、もっと駄目です。 納品書なしでエコ対応☆ とか言いつつ、詩の紙を入れるのも不思議。 まして文面の著作権のことも考えていないことも、 苦笑の範囲の事柄でしょうが、 そんなことより「お店とお客は対等」その考えは、 ぶっちゃけ引きます。 「このお客、嫌い」「コイツ、ふざけんな」 「いちいちめんどくさいヤツだなあ」と 思うのは自由です。 でも子どものままごとじゃないんだから わざわざ、その心情を言葉にするという発想が 凄いな~と思いました。
    注文日:2010/05/13
    2009/01/05
    2度購入し、2度とも目立つ汚れ、穴開き、色違い(白と黒の違いなので明らか)、デザイン違いなどの欠陥商品が届きました。 全てアウトレット品の購入ではありません。 注文した全てにこのような欠陥があったので交換をお願いしたところ、「100%ご満足いただけるものをお送りできるかと申しますと、正直申しあげましておそらくご満足いただけないものになってしまう可能性がございます。」との返答でした。 店側の検品ミスで交換をお願いしただけなのに、品質に自信がないからなのかキャンセルを提案されました。 結局、一つはHP記載の商品がなかった為キャンセルとなり、他は全て交換してもらいました。 送料はお店が負担し対応はよかったのですが、気持ちのいい買い物とは言えず、あまりにずさんな管理体制・検品の甘さに呆れました。 洗濯タグが無い理由を尋ねたところ、質問時に私が例として出した理由をそのまま繰り返しただけの言葉で回答が返ってきた挙句「メーカータグや洗濯表示タグに神経質になられる方は、正直なところ当店の商品はあまりおすすめはできません。」とのことでした。 メーカータグは無くても構いませんが、洗濯タグって重要ですよね。 商品の縫製も雑で縫い目がずれていたりするものもあり、洗濯タグがない明確な理由、生産国も教えていただけなかったことから、製品の出所に不安を抱きました。詩を添付する時間があるなら、検品、製品情報提示の強化に努めてほしいです。
    注文日:2008/07/14
    2010/01/07
    届いても袋を開けず、数日後の特別な日に着よう思い楽しみにしてました♪ しかしその日になって2か所が縫われていない事に気付き大慌て!! お店へ連絡したら、交換日数が過ぎた為対応不可とのこと…確かに2~3日位は過ぎてました。 届いてすぐに確認しなかった私も悪い。 でも縫製ミス&検品ミス商品に対して、この対応は何? メールで交渉した末、出てきた言葉が「直しますから送料半分づつにしましょう」 …え?不良品売りつけて何をおっしゃいます? 結局知り合いに直してもらいました。 お店の方へ『キレイごと並べてばかりのホームページに偽り有!!中途半端にお店ごっこするな!!』
    注文日:2009/11/29
    2010/07/17
    何着かこちらで購入しました、着用前からの不良・着用後の不良がかなりの割合でありました。 不良品の対応ですが、在庫数がもともと少ないので、気付いて連絡しても値引きか他の商品との交換の割合が高く、残念ですよね。 対応が良いというか、普通ですよね。 ブログのお客とお店が対等というのは、きちんとした商品を送ってはじめて成り立つのではないでしょうか? 取引中止にされた方は、思ったことを正直に書いただけではないのでしょうか?それがいけないのでしたら、レビューの意味はないですよね。。。 お客側から言わせてもらえば、お金を払っているのだから、きちんとした商品を送って頂くのが対等だと思っております。 値引きをして欲しい訳でもなく、画像にあった商品が欲しいだけなのですから。 再三、レビューで指摘されていた、商品画像を改善していれば、実物を見て不満に思う人も少なく、問題は起きなかったと思いますが。 今回取引中止された方は、きちんとプロフ公開で書いていて、特定できたようですが、被害者ですよね。 気の毒です。 また、この様な稚拙な対応をする事に不快感を覚えます。
    注文日:2010/05/22
    2007/12/18
    普通ありえないことですが、タグや品質表示などが一切付いていない商品が届いてビックリしました。生産国や素材さえも全くわからず、当然、洗濯の方法がわからないので手洗いも怖いし、クリーニング店でも断られるかも・・・。衣類で手入れができないのは困りますので、素材が明記されているかどうか確認するのが最低限のルールだと思います。商品説明のコメントも○○系・・・というような表示ですが、消費者にとって素材は結構大切です。この点は改善するべきでは?
    注文日:2007/12/08
    2010/07/25
    辛口レビューが書かれると、すぐに良いレビューが続けていくつも毎回書かれます。 これに凄く違和感を感じます。 辛口レビューを次ページに持っていきたい感じが表れていて。 誰が書いているのかな?と。 辛口以外は参考にならないショップさんです。
    注文日:2010/06/24
    2009/01/02
    対応悪すぎです。もっと消費者の気持ちになってほしいです。 ついつい買ってしまうのは、モデルさんと照明がいいのでしょうね。手にとってみると、店頭だったら絶対この値段では買わない物ばかりです。生地は薄い、悪い、臭い。色は違う。サイズは違う。なのに高い。返品もうけつけない。 この店で、ネットショッピングはもうやめようと思いました。
    注文日:2008/12/13
    2009/07/11
    どなたかも書かれていましたが、私もコンビニ決済にしたところ、支払期限までまだ猶予があるにも関わらず催促のメールが届きました。急かすような内容だったのですぐに入金したのですが、お店からのメールは「入金を確認しました。あさって発送します」…てっきりもう梱包も済んで私の入金待ちの状態かと思っていました。それで急いで入金したのに、何だか肩透かしを食らった気分になりました。あさってまで発送できないなら、なぜ入金ばかりそんなに急かすのか疑問です。 また、これは私の個人的な意見ですが、こちらのお店のレビューはお店やスタッフを絶賛するものがあまりに多すぎて参考になりません。私は今まで色々なお店のレビューを見てきましたが、正直、ここまで褒め称える内容ばかりというのは異様に感じます。皆さんレビュコンを狙っていらっしゃるのでしょうか。
    注文日:2009/06/20
    2009/06/16
    商品にタグがついていないのは何故なんだろう。タグがつかない理由をどこかに明記してほしい。 あと1ページごとに商品のサムネイルがずらずらと並べられているのが鬱陶しいだけじゃなく重い原因にもなっているのでもっとスッキリさせてほしい。 ページ全体の雰囲気もごちゃごちゃとやりすぎ感が見える。 趣味でやっている個人サイトじゃないんだからユーザーが見やすいサイト作りを目指してもらいたいですね。 商品は当たり外れ多いです。
    注文日:2008/12/15
    2010/07/16
    私も何度か購入させていただきましたが、縫製の悪さ、取り置きの在庫管理の不手際など 最初の数回は何事もなくきましたが、購入を重ねるうちにレビューで書かれているような事が続いて3度、ありました。 トラブル発生後の対応は迅速丁寧ですが、トラブルのないようにする事が第一。 早急に改善された点もあるし、いまだ改善されていない点もあると思います。 ただ、今回のどなたかへのお取引中止の一件はお店側の対応に行き過ぎを感じます。店長ブログで書かれているように、本当に胸を張って3倍の注意をして対応したにも関わらず、尚まだお客様が納得して貰えないのであれば これで精一杯の対応です。で、いいのでは? お客がこんな店は駄目と思うなら、もう買わないだろうに お店側から、取引中止とは高飛車過ぎて、対等どころか…? 辛口の意見やクレームを書くと、消されたり取引中止となるかと思うと、自然と好意的なレビューを書かれる方が多くなり、今までレビューを参考にさせて頂いた事も多いので これからのレビューの信用度に不安です。 お店とお客様が対等であるというあたり、私も えっ?と反感を持ちますが、。批難する気はないです。 が、やはり客商売。 たとえ対等という考えでも、その事を文字に起こしお客様の目にさらしたあたりの姿勢は問題です。 私は改善されてからと思い、静観する意味で最近買い控えをしておりました。 また、気持ちよく買い物が出来るように よりよくなられる事を期待しております。
    注文日:2010/06/17
    2010/07/19
    こちらの服が好きで、何度も購入している者です。 が、自分も結構な割合で不良品や不具合がありました。 最近は配送も早くなり、不良品の交換対応等も以前に比べて良くなったので、努力していると感じ、応援していたのですが、画像と実物の色がかなり違ったり、まだまだ改善されてない点も多くあります。 また、とあるお客様への取引拒否についても、正直ショックでした。 自分も何度か不良品の交換経験がありますが、今後も何度か続いたら、自分も取引拒否されるのでは…と怖いです。今後、怖くて泣き寝入りする人も出てくるのでは? また、レビューに関しても、自分も★5つつけたこともあれば、★2つしかつけなかったこともあります。それは正直な感想・正直なレビューだからです。良いと思えば★5つつけますし、良くなかったと思えばそれなりの★しかつけません。 だからこそ、他の方のレビューも参考にしていました。 ですが、悪いレビューを書いたら自分も取引拒否されるのでは…と怖くもあります。 今後、怖くてレビュー自体書かない人や、良い感想しか書かない人も出てくるのでは? それだと今後のレビューに信憑性がなくなり、良いレビューばかりでも信用できなくなります。 お客さまへの「取引拒否」や、削除されたようですがブログでの「お店とお客は対等」発言、「お店のやり方が気に入らなければ買わなくて結構、他のお店へどうぞ」的な発言など、まるでお店からの「脅し」のように感じます…。 お客がもうこの店で買わないと思ったのならともかく、購入意志のあるお客をお店が取引拒否なんて、本当にショックでした。 私はこのお店の服が好きですし、また気に入った服があれば購入したいと思っています。 だからこそ、良いお店になって欲しいとも思います。 悪い意見は耳が痛いでしょうが、そこを改善できれば、良いお店になっていくと思います。 お客が怖がって良いレビューだけになり、不満が募ったら何も言わずに黙ってお店から離れていく…本当にそれでいいのでしょうか? 悪いレビューがあっても、それはお店の服が好きで、改善してほしいと思っているから正直な感想を書いてるのではないでしょうか。 お店側も不良品の交換対応やクレーム対応等が続くと疲れると思いますが、それが続くとお客も疲れています。 それでも購入するのは、お店の服が好きだからです。 もう一度初心に戻って、よいお店になるよう、頑張ってほしいです。
    注文日:2010/06/29
    2008/02/19
    お店の対応は迅速でしたが、購入商品に納品書の添付も無く、商品には商品表示が全く無くて、何の繊維製品なのか全く判りませんでした。 その上、獣臭??・・今までに嗅いだ事の無い、具合が悪くなる程の変な臭いに堪りかね ソク手洗いしたところ、押し洗いしただけで 洗面の排水が何度も詰まる程 次から次に繊維が抜け、洗面台も手も繊維まみれ。。 それだけでなく、フードのトップには穴が開いていて もう、濡れてもいたので そのまま完全に諦めてゴミ箱に入れました。 楽天でよく買い物をしていますが、代金を丸々捨てる様な 買い物をしたのは これが初めてです。 とてもガッカリしました。。
    注文日:2008/02/09
    2009/07/09
    支払いをコンビニ決済にしたのですが、注文して3日しか経っていないのに「期限が迫っています。まだお支払い頂いてません。お支払い宜しくお願いします」という入金催促メールが届いて仰天しました。 コンビニ支払いの期限の日にちまでまだ7日間も(注文処理日から10日以内)猶予があるのですが・・・?? 元々そのメールが来た時には「支払いを今日中に済ませよう」と思っていたのですが、支払い期限までまだ大分日にちがあるし安心していました。 今までこちらのお店での注文はカード払いにしていて、今回はコンビニ決済にしてみたのですが、注文日から3日入金しなかっただけで急かしてくるお店は初めてで、物凄く嫌な気持ちになりました。 そのメールの後すぐに入金しましたが、何とお店からは「入金ありがとうございます。商品が入荷次第、発送します」という連絡が・・・。 商品が入荷していないのに、入金だけやたら急かすのは何故なのでしょう、気分が悪いです。 感じの良いお店だと思っていたのですが・・・。
    注文日:2009/07/06
    2010/08/22
    実店舗を出されるんですね。 店に足を運ぶお客さまの目は、とても鋭く辛辣です。 以前働いていた店舗では(中高年対象のお店でしたが)ブラウスの裏側で 一本糸が出ていただけで返品されました。 (返品拒否なんてできませんし、気に入らない客の入店禁止もできませんよ。) 価格と商品の質が相応でなければ、Webで飛ぶように売れていた物が 手に取ってももらえない商品になりかねません。 可愛い商品を置く可愛いお店を目指すだけでは、やっていけない世界です。 個人的にも、届いた商品の価格に対する品質に愕然としたことがあります。 何度も書かれている『こんな品質なら買わなかった』というレビューの意味を、 開店前にしっかり学んでいただきたいと思います。 地方在住で見に行くことはできませんが、東京なら旅行に行くついでにでも行ってみたいと思いますので。 実店舗で販売できないB級品が、WEBに回されないかも心配です。 今も色々お忙しいようで、開店すれば更に様々な問題で悩まされることと思います。 顔の見えない客のことは、今以上に大切に思っていただきたいものです。 全くの余談ではありますが、店長さんの私生活には全く興味がありません。 トップページのブログ、見たい人だけが見る様式にするか、私生活関連は別ブログを立ち上げていただけませんか? 価値観の違いは仕方ないですけれど、時々アラサーなのに○○等自虐的に書かれると、非常に気分が悪いです。 別の方も書かれていますが、年齢に対する話題は女性向けの店だからこそ、細心の配慮が必要と思います。 (ずっと以前の事ですが、携帯に届く販促メールのタイトルに『麻薬』とあって、気味が悪くなりました) ご自身の書かれる文章が、他人を不愉快にさせないかどうか、 不特定多数に発信する前によく考えた方が賢明です。 改善を期待しています。
    注文日:2010/07/14
    2010/05/25
    色違いのグレーと色のみの記載で画像がないから質問したところ、『そんなに気になるのであれば購入を控えてください』と感じの悪い返答。呆れました。ネット販売ですよ。画像がなかったら、いくら色違いの商品を気に入っていたとしても、色々なグレーがあるのですから一概にグレーという記載だけでは気にもなると思います。なぜ画像がないのかと質問したところ『1着だけの販売なので画像は用意しておりません』とのことでした。最後の1着として販売されていましたからその言葉を真に受けていましたが、後日レビューを見て(怒)私だけではなく他の方もグレーを購入されていました。質問しただけなのにすごく嫌な思いをさせられ、あまりにも都合のいいように言い訳し、客の信用まで平気で裏切るとは。言われていることは矛盾だらけです。店長さん言葉及び態度を改めるべきだと思いますよ。
    注文日:2010/03/24
    2010/08/20
    あの販売拒否宣言以来、 消したブログについての更なる弁明があるかと待っていますがシカトのようですね。 ご立派な人生哲学をお持ちのようなので、自信を持った行動をされていらっしゃる故でしょうか。 先人の経営理念に感化されてのぼせた子供の経営ごっこのようですね。 一人一人の顧客を大切にすることができない店なんて最低だと思いませんか? あなたは何処で客商売の勉強してきたのでしょう? 実店舗で働いたことがあるなら、そのときどんなお客様にも納得してもらい喜んでもらい、 自分の成長する糧にしなさいと習いませんでしたか? それとも貴方の客商売は貴方の想像の世界の産物でしょうか? 自分に自信があるなら、もう一度みんなの前で説明してください。 クレームが言いだせずに誰もが泣き寝入りになります。 レビューですらプロフィール非公開にしなければご機嫌伺いのことしか書けません。 これが貴方の求める理想の経営ですか???
    注文日:2010/07/29
    2010/11/05
    何なんですか、この店。海外発送だったんですが、2度目の買い物で不良品2点あったので、返品したいと思い不良箇所の写真と共にメールしました。在庫がないので返品不可とのこと。ちょうど3回目の注文を取り置きしてもらっていたので、そこから値引きという形になりました。3回目の注文がなかったらどうなっていたんでしょう。メールで、「楽しみにしていたのに残念です。」と書いたんですが、返信が、「お楽しみのところ申し訳有りません。」何かバカにしてるような文面。 その不良品というのが、ジャケットだったんですが、なにげなく「アウトレット」のページを見ていたら、同じものがあり、「左右の襟幅が違います。」とあって、え?と思って自分のを見てみたら、見事に左右の襟幅が違ったんです。アウトレット品を送りつけられたんですね。その後店長ブログを見たら店長が同じジャケットを着用していて、それはきちんとしたもので、余計に腹が立ちました。 そんなことがあったので、3度目の注文確定時に、「海外で、返品しにくいので、検品をよろしくお願いします」と「お願い」したにもかかわらず、イヤマフのリボンはぐちゃぐちゃ、接着剤がもろ見えでぐらぐら取れそうな代物、コートの裏地は破れてる、ワンピのリボンは取れそう・・・。客をバカにしてるんですか?そして、何のメッセージもなし。変な詩はいらないけど、それだけじゃなくて、割引券の裏に店長直筆で書いてある、あの紙すら入ってませんでした。200円のしょぼい割引券なんていらないですが、ただ不良商品のみを、一筆もなしに送りつけて来るこの店・・・。面倒な客は切っとけばいい、ですか? あとHPには綿と記載され、綿100にしか見えないワンピには、「ポリエステル100%」のタグがしっかり縫い付けられてる。 それからコート。昨日、あるブランドショップを見ていたら、なんと、なんと。まったく同じコートが売っていたんです。毎年同じ形で売り出しているらしく、「今年は裏地が水玉になってます」・・・。私が今回買ったコートって、一体いつのものなんですか・・・?しかもナフタリン臭い。ずっと保管してた去年のもの?おととしのもの?古い商品を安く買い取って、タグ付け直して売ってるってこと?裏地のやぶれは、タグ付け替えのときにやぶれた? とにかく、もう不信感いっぱいです。金輪際この店では買いません。最悪です。
    注文日:2010/10/19
    2009/06/06
    お店の方と電話で話したのですが お店側の不手際な内容だったのに とっても偉そうでした・・。
    注文日:2009/05/30
    2008/01/13
    商品生地縫製等劣悪です。すべて値段の半額以下。どこで仕入れしてるのって感じ。すべて返品したかったのですが、セール品につき返品不可。返品対応も悪かったです。やっと返品できたのは初めからボタンがついていなかったものだけ。商品管理チェックされてない。二度とここでは買いません!本当は☆ゼロです。騙された感じ。
    注文日:2007/11/10
    2009/06/13
    エコのために明細書は入れないとのことですが、 斎藤一人さんのついてるカード のコピーを同封していては明細書の分、紙を使っているのだから同じだろう。 それより、こんな風に他人の著作物を使用していいの? 許可を取っているなら余計なお世話だろうけれど。 何度か注文して毎回入っているので気になっています。
    注文日:2009/06/10
    2010/03/27
    rabi556さん
    届くのとっても楽しみにしていましたが、不良品が届きました。メールしたらデザイン違いの物かもと。いやいや、それはないでしょ!明らかなプリントミスでしたから!!ちゃんとしたものを送ってくれるとのことでしたが、「なるべく小さく梱包して定形外で送ってください」と。。ま、いいけどと思いつつ送り返しました。送料はカード決済時に差し引いてくれるとの事。これもアウトレットで売るのかなぁ??これ当たった人可愛そうだわ。それにしても向こうのミスで手間かかったのに謝りの言葉のみであんまり誠意は感じられなかったです。**************今日購入した商品の取り置きをお願いしたら、その取り置き商品に同梱して交換の品を送ると言ってきました!!あ~り~え~な~い~~!!!それはあまりにもありえない!!不良品届いてショックなのに、わざわざ遠い郵便局行かせて定形外発送させといて、すぐ替えの物送るのが普通でしょ!?それ言ったら、すぐ送りますとのことでしたが相変わらず謝るのみで、全く誠意のかけらも感じられませんでした!!ここのショップは迷惑かけた客に対してまでお金かけないようにかけないようにしてるの見え見え過ぎて腹立ちました!!!いくら可愛いもん売ってても店の対応は最悪です!!
    注文日:2010/03/27
    2008/12/28
    何度か利用しましたが、もう嫌です。商品説明が悪いです。大事なことは文字が小さく表記されてわかりにくい。モデルさんが着用してる写真しかないのも不便です。そんなに安くもないのに、薄くてペラペラの生地だったり、色が違ったりします。写真と違うと連絡しても、欠陥商品でない限り返品させてくれません。レビューがいいのは、みなさん詩に騙されているのでしょうね。
    注文日:2008/12/28
    2010/03/10
    お店の方に是非読んでもらいたいです! すみません。2つほど言わせてください。 1つ目は1週間くらいは取り置きokなんですよね。もっと買い物したくて取り置きってちゃんと書いたのに、5日目にして何の連絡もなく勝手に発送させられてしまいました。 他店さんでの取り置きってお客さんからの「取り置き完了でお願いします」もしくはお店からの「取り置き完了のお知らせ」となってからの発送ですよね。 なんかお店の信頼度ダウンです。 2つ目は、ワンピはとってもかわいくて人気なのは良く分かります。 何日も再入荷の日が待ち遠しく、その時間にスタンバイして、あげくの果てにもともと1着とかしか在庫がないから買えない...。 いくらスタンバイしても「閲覧しにくい状態です」。これじゃ欲しい商品いつになっても買えないですよ! 運良く買えている方はこうは思わないのでしょうけど...。 これだけ○/○に再入荷とHPに載せるのであれば、せめて購入できる在庫数を増やしてください。 もちろん「あと1枚」なんて載せられたら皆さん一気にアクセスしますよね! 泣く泣く涙をのんでいる方は私の他にもいるのではないでしょうか? 早い物勝ちと言われればそうなのかもしれないけれど...。 私はこう毎回ひやひや買い物をするのでなくて、もっと気軽に楽しく買い物をしたいし、お店の方とも信頼関係を保っていきたいです。 皆さんはどう思われますか?
    注文日:2010/03/09
    2011/03/23
    震災後、発送業務に支障があるため、事務所を兵庫にうつしました…がんばろう日本! 正直、イラっときました。前々からここの店長、頭おかしいんじゃないの?って思っていましたが…(商品がやたら不良品ばかりな点、佐川急便関係者に失礼な発言) 今回もモラルの低さ、低脳ぶりに驚かされました。 大抵の会社は東京で頑張ってますよ! 全国に支社のある大手の会社じゃあるまいし マスコミの言葉に煽られて、放射能怖さにホイホイ関西に移動してきたのが見え見えで不快です。 発送業務に支障が出る為…と意味不明の言い訳をしてるあたりも馬鹿丸出しですね。
    注文日:2011/03/01
    2011/03/31
    トップページから削除された移転情報はこんな感じでした。 「被災された方のためにCawaiiでも何か出来ないかと考え、この度関西への事務所移転を決定しました。計画停電を考慮し、私達にできる最良の支援は関東の電力を出来るだけ消費しない事であると判断した結果です。また、移転作業にお時間を頂くため皆さまへの商品のお届けは一時的に停止しますが、この困難を国民が一丸となって乗り越えていきましょう!!がんばろう日本!!」 コピーをとったわけではありませんが趣旨はこのようなものでした。 いつの間にか、簡単に移転の件と募金した旨が書かれただけのものにすり替えられていましたが。 ということは、支援の為の移転ではなかったのですよね?? そうでなければ、わざわざその部分だけを書き直したりしないはずですよね? この震災を利用した悪質な詐欺が多く報道されていますが、Cawaiiさん、やっていることは大差ないですよ。最低です。 一会社としてでなくまず一人の人間として恥じてください。
    注文日:2011/02/14
    2008/12/28
    二度とこのショップから購入することはないでしょう。リクエストにも答えてもらえません。質に自信がないから、タグなし商品として出しているのかわかりませんが、とても安っぽい商品でした。ニット系は縫製の粗さと石油系の異臭(安い素材)の為とてもプレゼント用に買ったものでしたが、とても人様にあげれませんでした。商品に添付されていたメッセージに書かれていることを本気で思っているショップなら、キャンセルにもすぐに対応していただけたのではないかと思います。メールのやりとりもわかりにくい文章で行き違いばかりで時間もお金も無駄でした。もっとわかりやすい文章で商品説明等を行って頂き真摯な態度をみせて頂きたいものです。他の方も書かれていましたが、製品に対する情報が適当すぎます。どの商品も説明が同じでした。コピペなのでしょうね。何処製で素材は何か・・・最低限のことができて初めて商売になると思います。
    注文日:2008/12/20
    2008/12/10
    発送は早く、問い合わせの対応にもきちんとしていたので問題なかったのですが、不良品の交換の際、再度送られてきた商品も又不良品。しかも最初に送られた商品よりもヒドイ状態の商品が送られてきた。2度目なので送料はイイから ちゃんとした良品を送ってと、再度交換をお願いした所、対応は早かったが、やっぱり送料は払って欲しかったなぁ。 送料は要らないとは言ったが、1度ならず2度までも不良品を送って来て、1万円以上の買い物をした客にちゃんとした対応が出来ないのかしら?と思いました。 お詫びメモに謝罪文と最後の絵文字を見て、きっと若い人なのかと思いますが、アパレル業で働いた経験がある者として、もう少し不具合対応は大人な対応をするべきだと思います。2度目の不良品の時は絵文字はカチンと来ますよ。 送料はナイ、袋は安物チック、全体的にせこい感じがしました。 又利用する際はきちんとしてる様、期待したいお店ではありますが・・・
    注文日:2008/11/28
    2010/11/16
    恐ろしい店です。私が書いた辛口レビュー、消されてました・・・。不良箇所について書いたもの、こちらで新品で買ったコートが他ブランドの売れ残りモデルだということ、など書いたレビューですが、いくつか余裕で消されてます。「参考になる」ボタンを押してくれた方もいらっしゃったのですが。皆さん、だまされないでください。一度か二度着たらだめになるような、ペラッペラの不良品まがいの粗悪品を言葉巧みに売りつける、とんでもない店です。他のショップで同じくらいの値段で、もっと質のいいもの、かわいいものがありますよ。 ・ ・ ショップさんへ。こんなひどいお店って初めてです。もう少し客の目線に立って商売できませんかね。返品・返金すればいいってもんじゃないです。誠心誠意が大切なんですよ。こんなやり方じゃ長続きしないです。HPすらも見たくないので私はもう来ませんが。それではさようならー。
    注文日:2010/10/12
...