タオル直販店 ヒオリエ/日織恵のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.64 (198,197 件)
評価内訳
  • 配送 4.63

4.00 2008-10-07

• スタッフの応対:5
  • 配送:4
『ホテル仕様』を具体的に明記していただきたいです。
「○○ホテルで実際使用されています」と。
ホテル仕様と銘打ってますが、ホテルと言ってもランクがあります。
「ビジネスホテル」から「ハイクオリティーホテル」まで。
タオルも同じく、ホテルのランクによって全く品質が違います。
ただ言えるのは『ヒルトン』や『シェラトン』のスウィートルームで使用されている程のタオルではありません。
しかし、自宅で使うには充分すぎる品質です。

5.00
安すぎます! おそらく「お試し用」のタオルだと思いますが、安すぎます! この品質、この大きさで、この価格はあり得ません! ふんわり柔らか、吸水性も抜群。 ...

1.00 2008-03-22

お店の対応に不満です。
先にガーゼマフラーだけ注文したいのでメール便での対応をしていただけるか問い合わせしたところ200円でメール便で
マフラー2枚まで送れるとの連絡があり。
マフラー1枚・ガーゼハンドタオル1枚・ハンドタオル1枚で
注文をいれたところ、メール便が2口になるので400円とメールあり。しかも代引き決済で315円別。
朝にメールきて了承のメールをしていないのに一方的に発送完了のメール。必ず皆が昼間メールを見れるわけではないので
了解するまで発送は待つべきでは???
910円プラス200円の送料で1110円分全額ポイント決済しているのに。
910円の商品に対して715円の送料と代引きです。
それなら注文をまとめるかキャンセルするか考えるので
初めての注文でかなり一方的な対応に久しぶりに嫌な思いをした
買い物でした。
まだ商品は届いていないのですが・・・
メール便でくると思っていたので時間指定もせず、その変更も確認されぬまま・・・
代引きに勝手になっているのでいつくるのかこっちから運送会社には確認しないといけないし、ポイント決済と思っていたのに
現金で不足分を払うことになるし(ポイントあるのに・・・)。
正直ポイントのムダ使いしたような買い物になってしまいました。みなさん気をつけてくださいね!!
商品届きました。メール便で送れると思いました。
粗品でもらえるようなタオルがプレゼントでついてきたせいで
入らなかったようです。コレに515円払ったんですね・・・
しかも日曜の朝に佐川に電話して配達予定を聞いて月曜になると
言われて、それが日曜の夕方に来ました。
なんか今回の買い物はお店も運送会社の対応もすべて最悪。
疲れた買い物になりました。ハァ〜〜

日本製 ガーゼ ハンドタオル プチ柄 /タオル ガーゼタオル ウォッシュタオル キッチンタオル ループ付 ループ ギフト 入園 入学 準備
3.00
商品は普通によさそうなものです。でもお店の対応が悪いので 欲しくても今まで買い物していたほかのお店にします。 詳しくはお店のレビューに書きました。 商品...

4.00 2008-10-30

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:5
  • 配送:4
リピート買いです!
ここの「フェイスタオル」は縫製もしっかりいています。
吸水性も抜群です。
加えて、市販のフェイスタオルより「大きい」ので、なにかと便利です。
子供(幼児)には「バスタオル」として使えます。

350円楽天ランキング1位★日本製ホテルフェイスタオル56%OFF【送料無料】
5.00
小さなお客様用(幼児)に購入しました。 甥っ子3歳にはバスタオルサイズです。 色もブルーで気に入ってくれています。 しっかりとした縫製、吸水性抜群、文句...

3.00 2008-07-09

• 配送:1
スタッフの対応最悪。問題外です。
楽天市場を利用して今回のようなことは初めてでした。
指定した日時に届かないのは流通の問題等もあると思い、1日待ったけど届かなかった。しかも催促をこちらからしないと気づかなかった。翌週ようやく返事が来たと思ったら、朝9時現在のメールで発送したとメールがきた。でもそれなら翌日に届くはず、翌々日に届いたのはまだ発送していなかったということではないか?
また、ただでさえ遅れているのだから、発送ミスを謝罪するのは当然としてこちらは日時を指定していた。それに遅れたのだから「遅れて申し訳ありません。○○日午前中に届くよう手配しました」と連絡するべきなのに、ただ発送したというメール。これでは翌日に届くのか、翌々日に届くのかわからなかった。
商品そのものは合格点だと思う。
他のレビューを見ると皆さんは満足しているようなので、ひいきのお店をここまで悪く言ったので気分を害されたかもしれない。常連の皆様にはお詫びいたします。

4.17 2009-02-26

• 配送:4
タオルを買うなら、このショップ!
リピートして、さらに実感。
これからも、低価格と高品質、ポイントサービスを維持して下さい。
「利益追求」に走ると顧客、リピーターが離れてゆきます。
日本の消費者はとても細かいです。
また、利用させていただきます。

【送料無料】43%OFF日本製ホテルタオルのお試しフェイス+バスセット【送料無料】ホテルタオルお試し<フェイス+バスセット>
5.00
以前、このショップで同じフェイスタオルとバスタオルを購入。 さすが、Made in Japan! 毛足が長いので、吸水性抜群です! なのに、洗濯後「糸抜け...

2.33 2008-08-18

• 配送:1
1週間前に注文したのですが、ショップから何の連絡も頂けなかったので、配送予定日を尋ねるメールを送るも何の返事もありません。と思っていたら先ほど「後日、カード会社より請求させて頂きます」との的外れのメールが届きました。いったいいつ商品を送っていただけるのでしょうか。かなり不安です。

3.00 2008-06-26

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
忙しいのか、注文しても入金しても、お店からのメールは遅かったです。でも、マガジンはストーカーのように来ます。

4.00
粗品のタオルは使えない私です。タオル好きなので色々と購入しています。私の気に入るのであれば良いなぁ。楽しみにしています。

3.33 2009-05-18

• 情報量:2
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:4
今回はフェイスタオル2枚組500円を購入。
ネットの写真で見た感じ(ボリューム感、カラー)が、実物と全く違っていました。
残念です。

5.00
世界の主要都市にある『WESTIN』ホテル。 ここで使用されているのが「Made in USA」のボリューム抜群のタオル。 このフェイスタオルは、『WES...

4.50 2009-03-29

• 情報量:5
  • 配送:5
配送も早く、文句なしです。
これからも、低価格、高品質を維持して下さい。

5.00
このタオルは抜群! 何度もリピート買いしています(苦笑)。 やはり、品質がいい! どのデパートや、大型スーパーに足を運んでも、この価格でこの品質の『タオ...

4.33 2009-04-08

• 情報量:5
  • 配送:4
いつもありがとうございます。
さらなる低価格、高品質を目指して頑張って下さい。
あえて言うなら、『フェイスタオル10枚セット』については、すべての「カラー」を購入者が決定できるようにしていただきたいです。

5.00
我が家では、このショップのタオルが定番になりました。 やはり、いいモノはいい! この一言です。 使用し、洗濯するたび、このタオルの良さ、他社タオルとの違...

4.33 2009-04-30

• 配送:5
このショップのタオルは、品質抜群です。
何度、リピート買いしたでしょうか。
これからも低価格、高品質を維持して下さい。
お願いいたします。
夏に向け、低価格で、吸水性の良い、新たなタオルの発売を期待しています。

5.00
やはり、このタオルは品質が良い! 洗濯し、使えば使うほど馴染んできます。 吸水性抜群です。 1本1本の糸が、他のタオルより「太い」からでしょう。 バスタオ...

2.33 2008-08-27

• 配送:1
対応が遅い。注文後四日も経ってからやっと受注確認メールが来た。ちなみに到着は六日後。
レビューキャンペーン中で【レビューをお書きいただけますか?】→【Yes】で、
ささやかなプレゼントがもらえるようだけど、私は【Yes】にしていたのに同梱されてなかった。
遅いしプレゼント無いしほんとがっかりな対応。

2.00
えっ!!40x100センチってこんなに小さいの??くらい小さい。 画像のお子たちはかなり幼いとみた。 ので、サイズを確認してからの購入が良いと思う。 使用した...

• naru*naruさん
  • naru*naruさん

1.00 2009-05-22

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 配送:1
22:30頃にタイムセールのマフラーを4枚購入しましたが、今朝になりキャンセルになりました。
1人1枚とのことですが、購入時にはそんなこと一言も掲載されてませんでした。
記載忘れててあわてて今朝追加で注意書きを掲載したみたい……
なんかズルくないですか?????
こんな店だとは思わなかった。

1.00 2013-01-25

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 配送:1
約5年前から、定期的に利用している店舗さんでした。
クレームをしたら、無視されて、一切返答もなしで、クレーマー扱いなんでしょうかね?
普通は、クレームがあれば、何らかの返答と言うか、回答があるのが当たり前ですし、ずっと利用していた店舗さんだけに、非常に残念です。

日本製 パイル ピローカバー Sサイズ/枕カバー 寝具 タオル ギフト
5.00
前回、自分のを購入したら、しっかりしていて良かったので、洗い替えも欲しかったので、追加でお願いしました。 ベージュ、茶色、ピンクと3色持っていますが、...

1.50 2008-08-17

• 情報量:2
  • 配送:1
商品がこないんやけど、最低やわ もう、頼まないわ

1.00
商品がこないのに、そんなもんかけるか 一月たつんやけど、まだ、こない