• DELILAHさん
  • DELILAHさん

5 2024-04-17

迅速な発送でした。
緩衝材として入っていた紙ですが、手で千切っているので
形がイビツなので二次利用するには使いにくいです。
紙の緩衝材は何かと再利用できるので
その辺りも考えてもらいたいです。

Tstyle グレー 耐熱呑水(とんすい)&小鉢直火OK/カフェ食器/業務用和食器/小鉢/グラタン/アヒージョ
同じシリーズのアイボリー(粉引き)と同時購入。 判ってはいましが取手付近の釉薬が一部マダラに…。 店頭だと選べるのですが、ネットは手に取って吟味できないの...

4 2024-03-23

綺麗にラッピングして届けていただき、ありがとうございました。
あまりかしこまらずに贈るのに最適でした。

おひつ一膳 白 TOJIKITONYAお櫃/和食器
子育て中の娘に贈った所、幼児用のご飯の保存にとても良い!と喜ばれました。 使い勝手が良いようなので、自分用にも購入を検討しています。

5 2024-01-17

たいへん素早い対応有難うございました。満足しております。
又、機会があればよろしくお願いします。

黒泥急須 大平丸 常滑焼TOJIKI TONYA/やかん/ポット/ブラック
デザインが良く又、大きさも丁度良いのでたいへん気に入っております。 さっそくお茶をいただきました。たいへん美味しくいただきました。

5 2023-12-14

とても丁寧な梱包でとどきました。こちらのショップは土鍋の種類も多く店頭では置いてない品もたくさんあったため満足のいく品が購入できました。ありがとうございました。

万古焼 黄彩草花 土鍋10号(5人用)耐熱食器業務用/ガス対応/日本製/ばんこ焼/【当店オススメ】
とても可愛く素敵な柄が気に入り購入しました。店頭で見かけることがない土鍋に大変満足しております。届いてすぐに目止めをしました。鍋物をするのが楽しみです...

• keisuke3さん
  • keisuke3さん

1 2023-12-08

星1つもつけたくないです。
注文と違う色を間違えて配送したにもかかわらず、その対応が最悪です。長年楽天で買い物してますが、明らかな店舗側のミスで交換してあげるよ的な対応の店舗は初めてです。
即購入品がギフトでのお相手直送には利用しないことをおススメします。発注品と違うものが届いても泣き寝入りとなります。
交換できないから、返品受付るとのことで、返品のための手配をお願いしたところ、返品キットは用意がない返金するから商品は処分してくださいと。空箱と伝票送れば良いと考えますが、手間をかけるのが嫌なんでしょうね。
言い方によれば、こちらが恐縮し感謝する処理でもあるのに、お店の対応でクレーマーにさせらせてとても不快な気持ちだけが残りました。

おひつ一膳 黒 TOJIKITONYAお櫃/和食器
とても使いやすくギフトとして今回は選びました

おひつ一膳 黒 TOJIKITONYAお櫃/和食器

5 2023-12-01

器を購入しましたが、梱包がとても丁寧で安心できました。

KIKKA リンカ 白練 18オーバルプレートTOJIKITONYA/カネコ小兵/輪花/和食器/楕円皿/

• ま~ゆ~さん
  • ま~ゆ~さん

5 2023-10-19

包装が丁寧で、よかったです。わざわざ、お店に行かずに家にいながら選べて購入できるのは、よいですね。

五色豆皿 乳白 TOJIKITONYA
手作りのような温かみのある色あいで、とても素敵です。和洋中なんでも合いますね。 お気に入り^_^です。

五色豆皿 乳白 TOJIKITONYA

5 2023-07-13

とても綺麗に釉薬かかかっていてお手入れもしやすく良かったです。

砂ビードロ 33センチ 木の葉皿 大皿/和食器/長皿
問題なく使わせてもらっています。とても綺麗なのでお刺身を盛るのにとてもいい感じです。

砂ビードロ 33センチ 木の葉皿 大皿/和食器/長皿

• SAE1030さん
  • SAE1030さん

5 2023-07-08

梱包が丁寧で配送のスピードが早かったです。

おひつ一膳 白 TOJIKITONYAお櫃/和食器
思ったよりどっしり感がありました。 フォルムが丸いので結構量が入ります。そのまま使える大きさ感も丁度良いです。

5 2023-06-14

大変丁寧な対応でした。梱包も完璧で迅速です。また機会があれば是非よろしくお願い致します。ありがとうございました。

削ぎ 7寸リム皿 /TOJIKITONYA/
既に3枚ありました。4人家族だからもう一枚欲しくて探しました。一度売り切れてしまい、ショックで楽天外で買うのかぁと思いながら、ダメ元で再販ありませんか...

削ぎ 7寸リム皿 /TOJIKITONYA/

• 夢旅人7さん
  • 夢旅人7さん

5 2023-06-10

前々から気になっており、購入して数か月。触り心地、重さ、深さ、使い勝手がとてもいいです。同じ素材で色々なものを使ってみたいです。

5 2023-05-08

早い対応で良かったです
梱包は、驚くほどきちんとしていて厳重でした
(ディスっている訳ではありません、感心しています)
ありがとうございました^^

リンカの器は好きで、タイプの違うものをいくつか持っています 楕円のものが欲しくて購入しました サイズ的に、ちょっと小さいかな?と思ったのですが 料理を盛...

5 2023-05-04

早く届いて、よかったです。梱包も申分ありません。ありがとうございました。

5 2023-04-24

びっくりするくらい早く届きました。梱包も丁寧でした。また利用したいと思えるお店です。

ベーシックウェア 16cmプレート(飴)TOJIKI TONYA/カフェ食器/業務用/北欧/お皿おしゃれ/収納/洋食器/人気/TOJIKI TONYA

5 2023-03-21

ショップのみなさん、丁寧なお手紙ありがとうございます。包装も簡素化されていて、お心遣いありがとうございます。

萬古焼・まんまるご飯鍋 3合炊き 万古焼/耐熱食器/業務用/食器/ごはん//炊飯鍋/おいしい/土鍋
今日届きました。早速目止めのお粥を炊きました。吹きこぼれちゃいましたが、蓋をずらしたり火加減調整したり、楽しい。これから使っていくうちに、慣れてくると...