井戸園芸オンラインショップのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 配送 -

4.33 2019-06-09

• 決済方法:4
  • 配送:4
発送先の住所変更すぐに対応していただき有り難うございました。梱包もしっかりしていて、
土こぼれも無かったです。

• My beoさん
  • My beoさん

5.00 2019-06-06

• 配送:5
発送も問題ありません。
ありがとうございます。

実付き ブルーベリー 6号鉢 トレリス仕立て 鉢植え 母の日 プレゼント 送料無料 鉢花 母の日ギフトフラワー 花 ギフト
5.00
花も実も楽しめるので、老人ホームに入居している恩人に送りました。 大変喜んでいました。

5.00 2019-05-26

• 配送:5
迅速かつ丁寧に、そして良いブルーベリーを頂きました。今までホームセンターや某取引サイトを利用していたのですが、やはり井戸園芸さんのような専門の信頼できるショップさんが良いと思いました。ありがとうございました!

R.コロンバス ブルーベリー 挿し木 苗木 2年生 ラビットアイ系品種 果樹苗
5.00
既にショップレビューに記載しましたが、信頼できるショップさまです。とても良い品が届き満足です。 リピートさせて頂きたいのですが、品切れなことだけが残念...

1.67 2019-03-17

• 品揃え:2
  • 情報量:1
  • 梱包:2
  • 配送:1
全ての苗がきちんと管理されたものではなかった。発送は早かったです。
苔が生えていて貧弱な木ばかり。
苗が可哀想です。
また、写真のような大きさは全くなく、せいぜい鉢底から30センチくらいの苗ばかり。詐欺では?

5.00 2018-11-09

• 配送:5
問い合わせにも丁寧にお答え下さりありがとうございました。安心して購入できました。思ったより早く届いたのでうれしかったです。また機会があればお願いしたいと思います。

パウダーブルー ブルーベリー 挿し木 苗木 2年生 ラビットアイ系品種 果樹苗
5.00
立派な苗でした。ありがとうございました。大切に育てます。

5.00 2018-10-15

• 配送:5
特に問題なく受け取れました。ありがとうございました。

1.50 2018-10-02

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:2
  • 配送:1
商品届きましたが、苗の入っている箱が潰れており、案の定中心の幹の部分から折れている苗が2つ。。
期待していたので残念です。
もう少し配送業者、出荷担当しっかりしてください。

1.00 2018-05-20

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
最悪な店
母の日のプレゼントなのに届いたのは
母の日の一週間後
連絡しても
連絡無視される
最悪な店でした

5.00 2018-05-14

• 配送:5
母の日に送りました。本日届いたと連絡がありました。とても喜んでくれていました。
実もなっていて、収穫時期が楽しみとのことです。
有り難うございました。

2.33 2018-04-04

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:1
2年生挿し木苗が9cmぐらいの普通のポットで、ポットの幅に満たない状態(ポットに対してスカスカの状態)で根が巻いたレガシーが届きました。ポットに対して高さも6割程度しかありませんでした。枝も整えられている感がなく、伸びたままの状態だったり、変に切っていたりという印象でした。
また、ポットを除いた上部はすべてコケが生えていた(変な雑草が生えているものもあった)ので、これはあえてコケにしているのか?という感じでした。
届いて箱を開けたら枝が折れているものもありました。これは配送業者の問題もあると思いますが…。
あまりにも違和感があったので、届いた日に別の店で同じく2年生苗を注文したところ、井戸園芸の苗とは比べものにならないしっかりした苗が届きましたので、評価は星1つです。

3.50 2018-04-02

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:2
商品が4つあったので揃えるのにも時間がかかりそうなので余裕を持った日程を指定して午前中配送のお願いをした。それにも拘わらず午後3時過ぎの届けになった。配送の人に午前指定だったのにと言ったら、最初の発送が遅かったのが原因だというようなことを言われた。
どこの原因なのかは分からないがやはりこちらとしてはきちんと約束は守って配送して欲しいと思う。

ノーザンダロウ ブルーベリー 挿し木 苗木 2年生 ノーザンハイブッシュ系品種 果樹苗
3.00
4本頼んだ中には少し樹皮がいたんだ感じのものもあった。芽がきちんと出ているし樹勢は良さそうだが、きちんとした管理下ではなさそうな枝の伸びを感じた。挿し...

• muu1219さん
  • muu1219さん

3.33 2018-02-11

• 情報量:2
  • 梱包:3
  • 配送:4
今まで接ぎ木をしてくれていた祖父が昨年亡くなってしまったので
接木のお取り扱いの多いこちらで挿し木を含め購入させて頂きましたが
届いた苗は3.5号ポットに土が半分程度しか入ってないもの、
商品説明記載されたポットのサイズよりポットの小さく土も半分程度しか入ってないもの、
土の上にカタツムリの殻がのっているものなど。。。
今まで専門店等で数百本ブルーベリーの苗を購入してきましたが
樹形も含め一番残念なな苗でした。
挿し木は一昨日見かけたホームセンターの苗の方が安いししっかりしていました。。。
お問い合わせ等には迅速・丁寧に対応していたきました。

4.17 2018-01-12

• 梱包:4
  • 配送:4
久しぶりにお世話になりました。二度目です。またの機会もよろしくお願いします。

冷凍 ブルーベリー 1kg・500g×2パック 国産 和歌山県産 自家栽培 完熟 冷凍果実 冷凍デザート 冷凍フルーツ スムージー アサイー BlueBerry
5.00
甘くて美味しいです。毎朝のヨーグルトに混ぜ込んで食べています。年中欠かすことがない食材です。

4.50 2017-11-08

• 配送:5
梱包は完璧でした,よく9本の苗をあの大きさの段ボール箱に詰めましたね。

エリザベス ブルーベリー 挿し木 苗木 2年生 ノーザンハイブッシュ系品種 果樹苗
3.00
以前に接ぎ木苗をいただき良かったので,今回は挿し木をやってみたいと思い,9本注文しましたが,時期(10月)もあったのか期待してた苗にはほど遠いものでした...

5.00 2017-10-01

• 配送:5
何のトラブルもなく到着しました。枝の痛みもなく満足です。