手芸・生地のたけみやのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.82 (7,697 件)
評価内訳
  • 梱包 4.89
  • 配送 4.92

5.00 2020-02-13

• 配送:5
早い対応感謝致します ありがとうございました

• nora3721さん
  • nora3721さん

4.50 2020-01-09

• 配送:5
欲しい生地が見つかり、良かったです。あと、注文完了のメールに担当者さんからのひと言があり、その言葉にほっこりしました。配送手配もすぐにしてくださって、大変満足しています。ありがとうございます。

5.00 2019-12-27

• 配送:5
評価が遅くなり申し訳ございません。ありがとうございました。機会がありましたら、また宜しくお願いいたします。

5.00 2019-12-25

• 配送:5
発送も早かったです。
メール便があるのも嬉しいです

4.83 2019-12-24

• 配送:5
発送が早く、生地のカットも丁寧でした。
今回10%オフで、お得にお買い物できました。
良いお買い物ができました。また利用させていただきます。

5.00 2019-12-23

• 配送:5
質問の返信、発送とも早く親切なショップです。
生地の定番商品が多くサンプルも頼めるので安心して買い物が出来そうです。
また利用させていただきますね。

たけみやオリジナルパターン『T-63.カシュクールジャンパースカート』【生地 布 手芸 型紙 レシピ 大人 my brand】
5.00
商品ページの写真が素敵だったので購入。ワンサイズなので線がとても分かりやすく縫い代込みなのも助かります。個人的な希望として、バイアステープ始末の部分の...

5.00 2019-12-10

• 配送:5
ちょうど人形用の生地探していたら、たけみやさんにありました。また、何か欲しい生地あったら、まずたけみやさんのぞいてみますね。ありがとうございました。

• kitty015さん
  • kitty015さん

5.00 2019-12-08

• 配送:5
生地は毎年購入しているものだけなので満足なのですが、梱包が圧縮されすぎてパンパンに詰められていた為(ボア生地なので余計に)、配送途中に紙袋が破け、生地が入っていた透明袋の隙間から生地が黒く汚れていました。
配達して下さった佐川さんは、申し訳ありませんと何度も謝って下さいましたが、明らかに梱包の仕方に問題があったと思います。
送料の経費削減かもしれませんが、あまりにパンパンで、配送途中に破けるのは普通に考えられる事と思います。
生地の真ん中あたりに汚れがついてしまったので作りたかったサイズのブランケットを作る事が出来なくなり残念です。
お店の品揃え、配送の早さ、丁寧さにはとても満足です。
こらからも素敵なお品を楽しみにしています。
追記
レビュー後、すぐにご連絡頂き、とても丁寧な対応をして頂きました。今後の期待も込めて再評価させて頂きます。今後ともどうぞ宜しくお願いします。

BEAR WARM 生地 布 秋冬 ファー ボア エコファー フェイクファー 北欧 ポリエステル ファブリック
5.00
薄手で毛足が短く扱いやすいので毎年購入しています。 大好きな生地です!

5.00 2019-12-06

• 配送:5
サンプルなどの説明もメールで丁寧にしていただき、出荷も素早く、梱包も最小限ですが丁寧でした。とても真面目なお店だと思います。

ニット詰め合わせセット 生地 布 綿 コットン 化繊 無地 天竺 フライス スムース アソート カットクロス
5.00
最近、ニット生地が結構気に入っていて、今回あまりの価格設定に思わず二つ購入させていただきました。 わたしの場合は、外れのカラーはほぼなし、という感じの...

4.83 2019-12-04

• 配送:5
ジップ付きの包装が良かったです。今後も豊富な品揃えを期待します。

コットンフランネル・片面起毛 生地 布 無地 綿 秋冬
4.00
思っていた以上に、なめらかで肌触りがいいです。パンツを作ってみました。チクチク感もありません。こげ茶っぽい茶色に、見えていたのですが、実際はやや明るめ...

コットンフランネル・片面起毛 生地 布 無地 綿 秋冬

4.33 2019-12-02

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 配送:5
迅速、丁寧でした。送料も安かったので、気軽に購入できました。また利用したいです。

デニム調リバーシブルツイル 生地 布 綿 柄物 コットン リバーシブル ドット 水玉 スター 星 チェック ストライプ ファブリック
5.00
実物が写真通りの色合いでした。星とデニムのリバーシブル生地は使い勝手が良いので探していたところ、イメージ通りの物があったので即購入しました。買って良か...

3.67 2019-12-01

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
今回も同じ製品をリピートさせてもらいました。
白がすきなんです。
布地も縫い易く柔らかいですよね。
表地の方が裏より微妙に毛羽立ちが感じられるのは私だけでしょうか?
裏表も分かり易くて良いです。

kokochi fabricソフトブロード エアータンブラー加工 生地 布 無地 コットン ファブリック
4.00
今回も私がデザインして型紙を作ったブラウスとチェニックを作るために注文いたしました。 白は好きな色です。 白は何でも合わせ易いし可愛いく見せる事も出来ま...

4.67 2019-11-17

• 配送:5
迅速に対応してくださり、発送重早くて助かりました。またメール便があるのが、とても助かります。

5.00 2019-11-16

• 配送:5
大変早い対応をしていただきました。
色も質もとても素敵です。ありがとうございました。
また利用したいと思います!

4.00 2019-11-03

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:3
何時もありがとうございます。安心して購入できるお店ですね

ふわもこ・レトロアニマル 生地 布 キャンバス 柄物 綿麻 動物 キッズ 猫 キャット cat【4】
3.00
レトロの柄が好きで購入しました。レトロのパンツを作りたかったのですが、娘に却下されて巾着になりました。 布地はしっかりしてカバンなどを作るにはピッタリ...