4.83 2015-02-02

京都のおばんさいを扱う
お気に入り様にご紹介いただいたショップさんです。
家庭的な雰囲気で、ちょっとした美味しい物などがありました。
対応が早く発送も敏速、お陰様で、厳選した商品の数々を
少しずつとても美味しくいただきました。
この度は、有り難うございました。
また、機会がありましたら、利用させて頂きます。

生麩まんじゅう 三個入り
やわらかい生麩の中に餡が入っています。 ツルッとしていてモチモチした食感 上品な甘さの餡入りで美味しかったです。 原材料:小麦粉グルテン・もち粉・砂糖・...

生麩まんじゅう 三個入り

4.17 2018-05-08

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
注文〜配達に問題なし。配送日時指定可。
”ちりめん山椒”購入で初めて利用したショップさんです。
”ちりめん山椒”を初めて食べてみましたが、とても美味しかったです。
リピ購入したいとは思いますが、送料を含めると結構な値段になるので、しょっちゅう購入はち〜と無理かと。それに賞味期限が1ヶ月ほどと短いので、まとめ買いも難しそうですね。
他に京都の漬けも・うどん・蕎麦・お菓子等を販売されているので、合わせ購入検討したいと思っています。
注文番号:228994-20180325-00040814

【ちちんぷいぷいで紹介されました】ちりめん山椒(お徳用180g)
お茶漬けに漬物は必須。中でも白菜ときゅうり漬けにちりめんじゃこをまぶして食べるのが最高に美味しいと思っています。 ということで、食したことのない”ちり...

4.33 2016-03-10

• 品揃え:3
  • 情報量:4
  • 配送:4
本日無事に商品を受け取りました(^^)
迅速丁寧でした。
『食べてから商品レビュー』入れますね!

【京のおばんざい】最近の塩鮭にお嘆きのあなたに本塩鮭切り身 辛口
最近の鮭に『お嘆きのあなたに』&『昔ながらの辛さです』 ってのが・・・・・・・・・・・・ 目に留まり、一丁買って見るか~~(^^) 1枚から買えるのですが・・...

5 2013-12-03

• 配送:5
石野白味噌特醸300g・京風ちらし寿司の素・大原木ゆば・刻み白しば漬を購入しました。
冷蔵便、宅配で、指定日・指定時間に届きました。

大原木ゆば ミニパック5個入
国産丸大豆100%で作られた、湯葉ですよ 乾燥した状態で届き保存に便利です。 薄くてそっと持たないとパリッと少し割れますけど お吸い物で戴くと、薄くても湯葉...

大原木ゆば ミニパック5個入

5 2014-12-10

• 配送:5
手提げ袋や箱代が別料金なのが、あまり好ましくないです。
ちりめん山椒とかは確かにお安いのですが、?

今まで、ダイアモンド会員なのに何年もレビューを書いたことなど有りませんでしたが、自分がお買い物をして、失敗したり、買って良かったと思うことが、半々なの...

5 2015-01-23

• 配送:5
魅力的な商品がいっぱい。佐々木蔵之介さんの実家の日本酒も扱ってらっしゃるんですね。飲んでみたいですね。

鞍馬 味付け 山椒(佃煮)
白粥のトッピングに、真っ白いご飯に乗せてお茶漬けに、和え物等にちょっと散らして味付けのアクセントにしたり,実山椒って本当に味が奥深いというかお口の中に...

鞍馬 味付け 山椒(佃煮)

5 2015-02-21

• 配送:5
京都の名産品がお手頃価格で手に入るお気に入りのお店です。特にこちらの巻き湯葉が大好き。

鞍馬名産 木の芽煮(かどや)
昆布を細かく刻んで実山椒等と炊き合わせた佃煮ですがそれほどしょっぱくなく、そのまま炊きたてのご飯に乗っけて頂いてもお茶漬けにしても美味しいです。山椒が...

鞍馬名産 木の芽煮(かどや)

5 2013-01-30

• 配送:5
スピーディな対応、丁寧な梱包で、希望納期に商品が届きました。

筑前煮
薄味で、お野菜の旨味が出ていて、 とてもおいしかったです。

筑前煮

5 2011-09-25

• 配送:5
深夜でもメールの返信が有ったのには驚き。いつもPCと睨めっこしているのでしょうか(笑)

ツバメソース ミニボトル6本セット
市販のヤキソバのソースに物足りなさを感じで、以前ツバメソースのオリソースを足していた。しかしオリソースは激辛でコクが無い。今回コイツでいろいろ試せます...

ツバメソース ミニボトル6本セット

4.83 2015-01-01

• 梱包:4
  • 配送:5
レビューを見て、初めておせちを注文しました。
さすが、京都って感じでした。
お世話さまでした。

京のおせち 一段重(高澤)
たいへん美味しかったです。 お重がとてもちゃんとした作りで 中の小鉢も瀬戸物だったのでびっくりしました。 何度も使えるお重箱です! 底にウラジロ敷いてあり...

京のおせち 一段重(高澤)

5 2014-07-05

• 配送:5
迅速な発送をいただきありがとうございました
大変美味しく頂いております。

原了郭 黒七味 袋(大)[七味唐辛子][京七味][京都]
まさに最高の調味料の一品。 ほとんど料理で味が際立ちます! グルメ派の皆さんオススメです。

5 2014-09-28

• 配送:5
迅速な発送いただきありがとうございました。

原了郭 黒七味 袋(大)[七味唐辛子][京七味][京都]
最初はいいんですがすぐに香りがとびます。 豆袋がおすすめです。

• kazuu_taさん
  • kazuu_taさん

4.83 2012-12-24

• 配送:5
勝手に京都祇園=ゆっくりのイメージがあったので、
注文から到着まで早くてビックリしました。
原了郭さんの商品は大変気に入りましたので、また
リピしたいと思ってます。

【飲料・調味料】一子相伝、際立つ辛さと風味原了郭 黒七味 豆袋
とある山メシのブログで何回となく「黒七味」が使われているのを 見て、気になっていたので今回購入してみました。 うつわに入れた鍋焼きうどんの出汁に少しかけ...

4.83 2012-01-09

年末のお忙しい中、
迅速且つ丁寧な対応をしていただき

正月丸餅 (北陸産餅米使用)
関東園だと丸餅が手に入りにくいので、 白味噌と一緒に購入したのですが、 やはり新潟産の杵つき餅と比べると、 残念ながらリピはないですね。

正月丸餅 (北陸産餅米使用)

3.50 2011-01-08

• 情報量:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
年末、お忙しいからか?
ご案内等、ちょっと雑だなっと思いました。
1万円以上買わないと送料無料にならないので、送料無料セットとか、もう少し送料負担の少ないと良いのですけど・・・。
真空パックの商品1品も、破れていて、中身や汁も出ていました。
食品なので、少し嫌な気分になりました。

【京漬物】こんなに可愛いらしいお漬物があっただなんて二十日大根
色合い綺麗で、味も濃くなくて、いかにも京都らしいおばんざいだなって感じでした。 色味綺麗なので、美味しそうです。

最も参考にされているレビュー

• Rumineseさん
  • 50代 女性   購入者
  • レビュー投稿 10,585
  • 4.83
  • 2015-02-02
京都のおばんさいを扱うお気に入り様にご紹介いただいたショップさんです。家庭的な雰囲気で、ちょっとした美味しい物などがありました。対応が早く発...