ショップレビュー
    2018/05/26
    シミウスを初めて購入しました。梱包の箱には、商品と払い込み用紙とシミウス通信第82号が同封されていました。払い込み用紙には「株式会社メビウス製薬 シミウス ○○ ○○」さんの言葉が添えられていました。「お届けした化粧品の効果を最大限活かせるように、活用ブックも一緒にお送りさせていただきますので、ご活用ください。」との一文が含まれておりましたが、そのような活用ブックは梱包された箱の中には入っておりませでした。そこで、先日、そちらへ問い合わせの電話をいたしました。○○○という女性が電話に出たのですが、活用ブックという名前のものは聞いたことがございません。楽天さんがそのような呼び方をされているのかもしれません。梱包も楽天さんがしていますので、こちらに尋ねられてもわかりません。購入した楽天に聞いてください」と冷たくあしらわれました。初めて購入した者には商品と一緒に払い込み用紙が必ず同封されていると思います。会社名と社員名と、この文面にお心当たりがないとはどういうことでしょうか。○○ ○○という社員の挨拶文を今一度確認して頂き、おっしゃっている活用ブックがないとしたら、この商品はどのように使えばいいのか教えてくれても良かったのではないかと思います。とういう使い方をするのか今もわからないので、適当に使っています。本当にひどく気分が悪くなりました。後で楽天にそちらの対応も報告することになると思いますが、楽天でも「メビウスさんに問い合わせてください」などと言われたら、楽天とメビウスで責任のなすりあいになってしまいませんか?商品の評価よりも、そちらの対応の悪さが先にきてしまいます。
    注文日:2018/05/13