総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1 2013-06-23

• 配送:1
S40NTEP-W(C)光速ストリーマの ⇒ 空気清浄機能と 内部クリーン機能 搭載
こちらの商品を注文しました
注文後
・注文後工事取り付けの連絡なし
・他店舗ページでならば工事取り付け用ページでの申し込み出来ない
という状況で、当日まで商品到着を待っていまいした。

で、商品到着日を超えても商品も到着しないし、メールも何もないので
仕方なしで翌日電話をすると
「商品到着日は楽天さんの購入として設定しているだけなので」
とのこと。
もともと、工事連絡はじめ何も連絡のない上に、こちらから連絡すると
上記のような「商品到着日を守る予定はありません。」的ないいざまでした。

商品到着日前に全然連絡も無いうえに、ホームページもわかりづらいので
「工事なしで商品が届くもの」なのかも?と思い直し
事前に別途他2台ほど購入していたエアコンの取り付け工事業者に、
状況を説明して何も連絡無いのでモノだけ届いたら、追加工事を
お願いしたいと調整しておきました。

とりあえず、工事の調整はしてあるので商品だけ早く送ってほしいというと。
「工事前提じゃないと対応出来ませんので、商品は送れません」
とのこと。

もともと、工事連絡はじめキャンセルメールも何も飛んできていないのに
そのような言い方をされました
「取り付けさせてくれるならば」等をいうこともなく「送れない」とだけいうので

本当は電話の中で取り付けを、取り付けをお願いすることも考えましたが
謝罪の気持ちも無いような対応のひどい会社にそのようなことをお願い
することが怖かったので、そのようなことはお願いせずに
「わかりました。」とだけ言い電話を切りました

自社側で何の調整もしていない中で、連絡してこない件に関しても謝罪もない
店舗側が何も行わない為に、こちらの都合がすべて台無しにされているのだから、何かしらの誠意ある対応は見せてほしかったと思います。

• T-BRANDさん
  • T-BRANDさん

1.83 2011-04-05

• 品揃え:2
  • 配送:3
担当とのやりとりを思い出すと本当にストレスが溜まります。ここまで腹の立つネットショッピングはありませんでした。
1.エアコン工事の地域ごとの出張費が明記されていなかった。工事日程の調整が全て終わって最後に出張費などの料金を提示され、価格が安いと思ってチョイスしたショップだったが、結局高くなった。調整が終わった後だったので断って別の店を探す気も失せた。
2.工事業者とショップの工事日の認識違いがあり連絡に二度手間がかかった。
3.担当とのメールのやりとりで、こちらからわざわざ配送希望日時など記載しているのに、「工事日程は決まりましたか?」「配送はいつにしますか?」と聞いてくる。ちゃんとメールを読んでもらえれば問題ないのに。
4.手違いが多かったのにも関わらずお詫びは「誠に申し訳ございませんでした」の一文だけ。もっと誠意を見せてほしい。
確実にこの店は利用しない。

1 2018-01-10

• 配送:1
いきなりキャンセルされた。
ハッキリ言って、説明文が長すぎて意味がわからない。
工事しなければ買えないようなら、工事費込みの金額で載せておくべき。
買い回りポイント取得を考えて購入しているので、キャンセルとか迷惑。

• nekote00さん
  • nekote00さん

2 2014-05-11

• 決済方法:3
  • 配送:1
「配送無料」と記載していたので購入手続きした。
しばらくして担当から連絡があったのだが、その電話口の説明が非常に分かりづらく(単語を小出しで言ってくるのみで説明不足。複数社に注文をしていたこともあり最初なんの事を言っているのかわからず。しかも注文した商品とは違うメーカーの商品名を告げられたのでさらに分からず)、HPを見直してやっと言いたいことを理解した次第。
「宅配ではなく弊社配送で、1都3県のみ(という趣旨が言いたかったのだろう)のため、宅配手配だと高く付く」と言いたかったようだ。

それ以前に、そもそも商品の配送説明が非常にわかりづらい。

・商品ページは、情報の載せ方をもうちょっと考えた方が良い。
・電話してくるなら、ちゃんと分かりやすく説明すべき。

改善を期待して、☆1の評価をしておく。

• NaOhnさん
  • NaOhnさん

4.67 2013-06-26

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
ネットでエアコンの設営までをお願いするのに不安もありましたが、結果的には大変丁寧なお仕事振りで、こちらに頼んで良かったです。
熱効率が悪いから、と既設のエアコンの室外機の向きを替えてくださったり、玄関の扉の建て付けを直してくださったり、その他にもエアコンの電気代に関するアドバイスをたくさん頂けて大変参考になりました。
仕事振りが職人さんですねー。
主人も大変喜んでおりました。
と、技術面は申し分ないのですが、ひとつだけ。。。
工事日の前日に1時間程遅れるとの連絡があったのですが、結果としては2時間程遅れて来られました。
それで工事費清算の際に「(ひとつ前の案件でトラブルがあり)遅れて高速道路に乗りましたのでその半額だけ頂きます」と、工事費出張費と一緒に請求されました。
明細を書くのにかなり時間もかかっていらっしゃいましたし、お仕事ぶりでそれ以上の価値があったのでまぁいいか、と思いお支払いしましたが、後から考えれば考える程、言ってしまえばそちらの都合で遅れて2時間も待っていたのに、どうしてこちらが高速代を負担しなければならなかったかのか。。。と疑問に思ってしまいます。
非常に良いお仕事をされる分、そういった面が非常に残念です。。。
ただ、繁忙期でなければ、きっと全てにおいて満足のいく対応をしていただけると期待はしております。

• SM1959さん
  • SM1959さん

5 2012-06-10

• スタッフの応対:5
  • 配送:5
取り付け工事の時についでに他のエアコンや玄関のドアまで油さしていってもらったり、ありがとうございました。エアコン好きって感じですね。

日立 RAS-AJ22J スターホワイト 白くまくん エアコン 主に【6畳用】RAS-AJ22H

1.50 2010-12-22

• 品揃え:2
  • 配送:1
転居することになり、部屋数も多くなり価格的にダントツ安く購入しました。台数も多く、その個数ごとに送料をとるのか曖昧だったため確認すると、電話に出る人ごとに言っていることが違い、工事代も言っていることがマチマチで、結局2台目からは安くするという約束で終わりました。工事の当日もその会社の人が工事に来ましたが、約束の10時を過ぎても到着せず11時過ぎに来てそこから始めて終わったのは20時でした。3台のエアコンを戸建につけるのがそんなに時間かかるものなのかは不明なのでコメントしませんが、そのあとの料金を支払うときに工事代を安くしていない請求書を持ってきたので聞くと、どうにか払ってくれと言い出して電話で聞いたときに2台目からは安くなるといいましたよね?というところからの話になり。。エアコンはともかく会社としてどうかと思いました。会社として最悪・・

2.17 2010-06-22

• 情報量:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
全くとんでもない業者です。工事を依頼する場合、送料無料の筈が、送料をとられてしまいました。メールで連絡すると当日工事で差し引くとの事でしたが、さらに2階の場合は割り増しだとことで、結局、標準工事費+¥10,000-詐欺のような会社でした。駐車料金がどうとか金に煩いなぁと思っていたのですが、やっぱり×でした。もう二度と頼まないです。

1 2014-06-15

• 配送:1
エアコンにて、商品の在庫があるように表記して、購入処理後に、在庫が無いので、1万円高い別メーカー品はどうですかと言ってきました。クレジット決済取消処理の連絡も来ませんし、最低の企業状態です。

3 2013-06-16

• 情報量:3
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:3
実績があるっていうアピールはいいんだけど、ちょっと押し付けがましい気がした。ユーザーとしては値段が安くて使い勝手が良ければいいわけで、エアコン一つ取り付けるのにイチイチ能書きなんか聞きたくないよ。次は。。。無いかな。

1 2013-06-03

• 配送:1
カスタマー専用ダイヤルは繋がらず、携帯に出た担当は最悪な態度。はっきり言ってこの用な店が楽天に出店できてること自体おかしい。楽天モール自体の価値と存在意義を落とす。出店禁止にしたほうが良いのでは? とにかく気分が悪い買物になったので、すぐにキャンセルしました。

4.50 2013-04-06

• 品揃え:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
不器用な店長さんです。技術的にと言う意味ではなくて商売がという意味です。こちらの質問の意図を誤解されたりして戸惑いましたが、電話で話せばわかりました。当方は値段に見合うかどうかを判断しているわけで少しでも安く買いたいとか言うわけじゃないということがわかっていただけなかったと・・・
実際の設置は文句なしどころか、工事料は高いけど10年保障しますというだけのことがありました。その上、既設の室外機のホースを補修していただいたり、一番驚いたのは、設置してからのチェックで、室内機のちょっと上とか下で温度を測って、メーカー側指定(?)の状態になっているか調整していました。いままで、こうしたところまでちゃんとしていた工事業者さんはいませんでした。
製品だけじゃなくて、その設置やアフターケアが必要な商品はむりに値引き交渉をしないというポリシーがある方ならば(ま、私がそうですが^^;)お勧めです。

5 2012-05-30

• スタッフの応対:5
  • 配送:5
ネットでエアコン注文は初めてでした。
ですが、担当の方とのメールでのやりとりで安心できました。
取り付けも慎重に、かつ丁寧に行って下さり、工事終わってからも
アフターサービスについてもしっかりと説明をして下さいました。
やはり他の方も書いていますが、エアコン専門業者さんなので
安心して頼めるのがいいですね。
職人って感じがしました。
お仕事に責任を持って取り組んでるんだなぁと実感できました。
もし、悩んでいる方がご覧になっていましたら、お電話やメールで
色々お聞きになってみた方がいいと思いますよ。
丁寧に答えてくれますから・・・。
私の場合は色々な角度から画像を撮り、それを添付して問い合わせをしました。
その問い合わせにもキチンと答えてくれましたので、是非メールでの
問い合わせをしてみて下さいね。

1 2011-07-16

• 配送:1
価格が安かったので、気持ちよく取引が出来る事を期待していましたが、1ヶ月も待った上に納品の時期どころか、納期の回答の目処さえ不明とのありさまでした。とても残念な気持ちと怒りで一杯です。

1.67 2010-11-22

納期連絡、決済案内、全てにおいて最低レベル
最終的に物が送れないかもしれないとの返答
多少高くても他店を強くお勧めします