総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1 2011-05-04

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
4/18に5/30配達指定で注文しました。
5/30の配達とは別に同じ商品を欲しかったので、4/25に5/2配達指定で注文しました。
両方とも注文後、お店から注文確認メールは来ました。
ここまではよかったのですが…。
4/26に「発送遅延のお詫び」なるタイトルのメールが届きました。{商品の発送予定日は2011/04/29となります。到着は本州で翌日、離島で翌々日が目安となります。不都合がございます場合には、キャンセル等もご対応させていただきます。}という内容でした。
注文した商品ページには、わざわざ即納と書いてあり在庫も200以上あるのだから、仕入先からの入荷日の関係で遅延することなんて有り得ない。
しかも、注文内容を確認したら4/18に5/30配達指定で注文していた商品に対するメールでした。
これは明らかにおかしいと感じました。4/29に発送できるなら4/25に注文した商品は確実に5/2に届くからです。
そして、4/30にも同様のメールがきました。発送予定日は05/10とのこと。このメールは4/25に5/2配達指定で注文した商品に対するメール。
これは酷い対応だと思ったのですが、ここからがもっと酷い。
4/26と27に、[5/2に配送してもらえる商品は4/25に注文した商品ですよね?4月25日に注文した商品が5月2日に配達を希望した注文ですので、お間違えないようにお願いします。]と2回メールしましたが、返信なし。
そして5/1、心配した通り、とうとう発送されませんでした。もうこの時点で翌日に配達されないのは確定なので、注文してた商品をキャンセルしますと私からメールしました。
5/2、もちろん商品は届きません。
5/3、発送完了メールが届きました。2日前にキャンセルしますとメールしたにも関わらずです。キャンセルに対応するというのは嘘でした。
そして本日5/4に届きましたが、親が代わりに代金を支払い受け取ってくれていました。
配達してほしい日時をこちらが指定しているのに何故無視するのか?
キャンセルに対応すれば少しはマシだったものの、それにすら対応できない。
いろんなショップさんを利用してきましたが、自分史上最低最悪の店です。
これなら全然連絡くれなくても日時指定守れる店のほうがずっとよい。
楽天が公認してる理由がわからない。
二度と利用しない。
勿論、5/30配達指定の注文は電話して絶対キャンセルします。

保湿効果もあるSPF30 PA+++日焼け止めクリーム!【即納】[送料無料] UVネイチャーガード COCCORO(コッコロ) 40g【あす楽_土曜営業】
この商品はよいと思います。ただ、あまり好きな匂いじゃないのでリピはないです。あと、この店舗には問題あります。この商品を購入するのは構いませんが、この店...