自宅から遠くなく、お店の前は何度も通り外観はよく知っていましたし、現金問屋さんだけにこういうと申し訳ないのですが心の片隅に少し怪しい気持ちもありました。
しかし、今回こちらのショップさんで見つけたものは東京の大手老舗楽器店にあるものと同等かそれ以上の良木目な個体。
しかしウェブ販売ですし楽器専門店ではないので新品と言えど傷はないのだろうか、長期展示品なのではないだろうかと不安がありました。
問い合わせ欄から傷の状態などをお尋ねすると何カットも迅速に撮影してお答えいただきました。
その際、お店のかたはちゃんと手袋をはめていらっしゃる。
大手楽器店でもそこまでしていただけるお店は少なくなりましたので、これだけでもこちらのお店が良いお店だということがわかります。
お店に出向いて現品確認もさせていただけるかとさらにお尋ねすると、倉庫にしまってあるので出すのに時間が必要なので来店日時を教えてほしいと丁寧なご回答。
最初に疑った怪しいお店という気持ちが申し訳ない気持ちに変わった瞬間です。
とにかく何でも丁寧にお答えいただきました。
届いた商品はまさに東京の大手楽器店の店頭展示品とは違い、楽器店ではないので倉庫在庫という点で逆に良い結果となり、完全無傷どころか指紋すらついていないデッドストック品で、完璧なギターでした。
実はこの限定モデルはこちらで4本目のコレクターなのですが、関東や関西の大手楽器店の物より木目も保管状態も良い個体だったので、本当に良いご縁だったと感謝しています。
もうお店の前を通りかかっても、以前のような気持ちはありません。
よいお店です!
今回はありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。