花と観葉植物の園芸工房のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

評価内訳
  • 品揃え -
  • 情報量 -
  • 決済方法 -
  • スタッフの応対 -
  • 梱包 -
  • 配送 -
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5.00 2019-06-15

• 配送:5
この度は、ありがとうございました。
とても元気な子をお送り頂いて、感謝致します‼️また、利用させて頂きます‼️

5.00 2019-03-16

• 配送:5
すぐに送っていただき、丁寧な梱包で無事に届きました。

5.00
丁寧に梱包してあり、無事届きました。白い鉢にベイビーピンクの砂にしましたが、かわいく気に入っています。頑張って育てていきます♪

★ シルクジャスミン 陶器鉢仕立て【TS-0057】【Sサイズ】 観葉植物 インテリア 卓上観葉植物 観葉植物 育てやすい インテリア ミニ観葉植物 4色選べる陶器鉢 母の日 メッセージ無料 ラッピング無料 10P07Feb16

5.00 2019-02-03

• 配送:5
とても丁寧な梱包で、出すのに苦労しました。
植物を大切にしているお店だと思います
注文してから、とても迅速な対応です

5.00
知人にプレゼントしましたが、私も欲しくなり 購入しました。大きくてびっくりしました。 マイナスイオンを出す効果があると書いてあったので、犬達の健康にも良...

★ アレカヤシ7号鉢[鉢カバーなし]【7NM-0001】【Mサイズ】インテリア 観葉植物 アジアン スタイリッシュ 観葉植物 インテリア 植物 大型 観葉植物 大型 引越し祝い 開店祝い ラッピング無料 メッセージ無料 敬老の日 配送日指定 10P07Feb16

• to.tjpzmdさん
  • to.tjpzmdさん

4.83 2019-01-28

• 梱包:4
  • 配送:5
育て方の分からないところを電話でお聞きしましたが、対応も良かったです。また分からないところがあれば気兼ねなくどうぞと言っていただき、アフターフォローもばっちりだと思いました。

• Nya〜nさん
  • Nya〜nさん

4.83 2019-01-11

• 配送:5
お花を通販で購入するのは初めてでしたので、
どんな子が届くのか?本当はちょっと不安でした。
でも、とても丁寧に包まれた姿を見た時、
「あ、このお店にして良かった」とホッとしました。
これからもよろしくお願いします。

5.00
箱を受け取った時 「何度かチャイムを鳴らしてください」 と、私がお願いした事がスタッフさんの直筆で書いてあった事にまず感激。 箱を覗くと、丁寧に包まれた...

3.83 2018-11-07

• スタッフの応対:3
  • 配送:4
丁寧に梱包されてました。良い買い物ができ、満足です。ありがとうございました。

5.00
観葉植物を初めて通販で購入しました。配送中にトラブルにならないか心配でしたが、非常に丁寧に梱包されており、無事に届きました。 部屋に緑が増え、しかもお...

5.00 2018-10-10

• 配送:5
迅速に対応していただき有難うございました。
メール内容も分かりやすく、安心して商品到着を待つことができました。

★ バナナリーフ バスケット鉢カバー10号(ブラウン) 【GS-0012】【Sサイズ】お洒落 リビング インテリア 10P07Feb16
5.00
しっかり編み込んで丈夫です。 見た目より軽く移動が楽です。 内側に厚めの防水シートが貼ってあるのが気に入りました。

5.00 2018-09-15

• 配送:5
はじめてのショップさんでしたが、
丁寧に梱包され、
お願いしていた時間に配送もされたようで、
安心しました。

5.00 2018-08-22

• 配送:5
注文後に葉っぱの一部がやや枯れた部分について詳細な写真を送ってくださったり、
梱包もとても丁寧に綺麗な状態で、商品の植物の状態も全く写真の通りでした。
またアフターサービスとして植物にケアについての詳細も同封してくださっており、
全てに大変満足しております。どうもありがとうございました。

★ トックリヤシ8号サイズ 【XLサイズ】【PXL-18027】 プラスチック鉢 鉢カバー付 ボトル・パーム 観葉植物 モダン インテリア スタイリッシュ アジアン 配送日指定 @
5.00
植物は写真と説明の通りのお品で、梱包もとてもしっかり綺麗にしてくださっており、付属の鉢もおしゃれなデザインで素敵でした。さらにクーポンでお得なお値段で...

3.00 2018-08-02

• 品揃え:2
  • 情報量:1
  • スタッフの応対:3
  • 配送:4
育てやすいというふうに書いてあり、また有名ブロガーさんおすすめもあって、購入しました。しかし、残念ながら、数日で葉が一枚ずつ枯れてしまいました。新しい葉っぱも出てきません。暑さのせいなのか、元気もありません。写真のように生き生きとしていないし、お部屋に置いてても、なんだか寂しくてもう、全て枯れるのを待つだけのような感じです。育て方を電話で聞こうと思い、なんどか営業時間内に電話しましたが、営業時間外のため出られないとの留守電が。。一日クーラーがかかった快適な温度だと今の時期は良かったのでしょうか。とにかく、残念で仕方ありません。

1.00
とても可愛いのですが、購入して翌日くらいから一枚一枚枯れてしまい、いまでは、新しい葉も出てこないし、残り葉っぱは3枚でかわいそうな状態。暑さに弱いので...

★ ピレアペペロミオイデス 【AS-0057】 【Sサイズ】3.5号ポット4色の選べる陶器鉢 プレゼント 多肉植物 観葉植物 育て易い 人気 インテリア 贈物 ミニサイズ 送料無料 リボン無料 メッセージカード無料 父の日 イベント

• マチsepさん
  • マチsepさん

4.17 2018-07-24

• スタッフの応対:4
  • 配送:2
3連休中の配達で午前中指定しましたが届かず。午後になり連絡で14:00〜16:00と言う有り様郵パックは御中元も重なりダメですね。梱包や水の保水力葉も暑さで少し弱ってましたが水やりしたら問題なし。2鉢購入割引利用で次回も大き目なサイズありましたらリピあります。

5.00 2018-06-28

• 配送:5
立派なのが届きました。キッチンに飾りたくて購入しました。鉢はブラックにし、高級感増しました。丁寧梱包と対応ありがとうございました。

5.00 2018-06-12

• 配送:5
綺麗なトックリヤシが届き嬉しいです。
梱包も綺麗でとても丁寧で迅速な対応で
良かったです!また機ありましたらよろ
しくお願いいたします。

4.67 2018-05-02

• 配送:5
素早く発送していただきありがとうございます。

2.50 2018-04-10

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:4
鉢カバーが無料でプレゼントと記載されていたのに入っていないので問い合わせました。
すると数がなくなったからつけていないとのこと。
数に限りありとは記載されていませんでした。
植物は生物なので他店と比べようがなく、この特典があるのを決め手にしたのに…
せめて配達する前に連絡すべきだと思います!

1.00
付いてくるはずの無料の鉢カバーがありませんでした。 問い合わせても、数がなくなりましたすみませんの一点ばり。 せめて配達前に連絡すべきだと思います! 商...

★ フィッカス・アルテシーマ7号鉢[鉢カバーなし]【7NM-0014】【Mサイズ】インテリア 観葉植物 トロピカル アジアン モダン ラッピング無料 メッセージ無料 特別価格 配送日指定 10P07Feb16