花と観葉植物の園芸工房のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

評価内訳
  • 品揃え -
  • 情報量 -
  • 決済方法 -
  • スタッフの応対 -
  • 梱包 -
  • 配送 -
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5.00 2019-09-24

• 配送:5
丁寧に梱包いただきありがとうございました。

5.00
しばらく育ててますが、間違った育て方なのか葉落ちがすごいし、葉も茶色く変色箇所が... やはり水やりのタイミングがわかりにくいので化粧石が無いものを選ぶか...

★ シルクジャスミン 陶器鉢仕立て【TS-0057】【Sサイズ】 観葉植物 インテリア 卓上観葉植物 観葉植物 育てやすい インテリア ミニ観葉植物 4色選べる陶器鉢 母の日 メッセージ無料 ラッピング無料 10P07Feb16

3.83 2018-11-07

• スタッフの応対:3
  • 配送:4
丁寧に梱包されてました。良い買い物ができ、満足です。ありがとうございました。

5.00
観葉植物を初めて通販で購入しました。配送中にトラブルにならないか心配でしたが、非常に丁寧に梱包されており、無事に届きました。 部屋に緑が増え、しかもお...

3.00 2018-08-02

• 品揃え:2
  • 情報量:1
  • スタッフの応対:3
  • 配送:4
育てやすいというふうに書いてあり、また有名ブロガーさんおすすめもあって、購入しました。しかし、残念ながら、数日で葉が一枚ずつ枯れてしまいました。新しい葉っぱも出てきません。暑さのせいなのか、元気もありません。写真のように生き生きとしていないし、お部屋に置いてても、なんだか寂しくてもう、全て枯れるのを待つだけのような感じです。育て方を電話で聞こうと思い、なんどか営業時間内に電話しましたが、営業時間外のため出られないとの留守電が。。一日クーラーがかかった快適な温度だと今の時期は良かったのでしょうか。とにかく、残念で仕方ありません。

1.00
とても可愛いのですが、購入して翌日くらいから一枚一枚枯れてしまい、いまでは、新しい葉も出てこないし、残り葉っぱは3枚でかわいそうな状態。暑さに弱いので...

★ ピレアペペロミオイデス 【AS-0057】 【Sサイズ】3.5号ポット4色の選べる陶器鉢 プレゼント 多肉植物 観葉植物 育て易い 人気 インテリア 贈物 ミニサイズ 送料無料 リボン無料 メッセージカード無料 父の日 イベント

5.00 2018-06-28

• 配送:5
立派なのが届きました。キッチンに飾りたくて購入しました。鉢はブラックにし、高級感増しました。丁寧梱包と対応ありがとうございました。

4.67 2018-05-02

• 配送:5
素早く発送していただきありがとうございます。

2.50 2018-04-10

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:4
鉢カバーが無料でプレゼントと記載されていたのに入っていないので問い合わせました。
すると数がなくなったからつけていないとのこと。
数に限りありとは記載されていませんでした。
植物は生物なので他店と比べようがなく、この特典があるのを決め手にしたのに…
せめて配達する前に連絡すべきだと思います!

1.00
付いてくるはずの無料の鉢カバーがありませんでした。 問い合わせても、数がなくなりましたすみませんの一点ばり。 せめて配達前に連絡すべきだと思います! 商...

★ フィッカス・アルテシーマ7号鉢[鉢カバーなし]【7NM-0014】【Mサイズ】インテリア 観葉植物 トロピカル アジアン モダン ラッピング無料 メッセージ無料 特別価格 配送日指定 10P07Feb16

5.00 2017-06-27

• 配送:5
注文から商品の発送まで、スムーズな対応のショップでした。
無理な お願いにも関わらず、希望日時に届けて頂き ありがとうございました!
ショップの迅速・丁寧な対応が大変嬉しかったです!
商品説明・セット内容が写真付きで詳しく記載されていて、とっても分かりやすい!
陶器鉢や化粧土の色を選べるのが嬉しい!
また無料でメッセージカードを付けてもらえたり、サービス満点◎
安心して贈り物に利用することが出来ました♪
また機会がありましたら、是非利用させて頂きます!!!

5.00
注文番号:227179-20170618-0875140179 祖母の誕生日のプレゼントに注文をしました♪ 誕生日が迫って来ていたので慌てて注文をしたのですが…希望日時に届けて頂...

5.00 2017-02-28

• 配送:5
まだこちらで買いたいですが、次回ぜひ利用したいと思います。

5.00
自宅用でしたが、とても丁寧に梱包されていました。 植物の大きさなども思っていた通りにとても可愛くて元気なガジュマルでした。これから大事に育てたいと思い...

★ ガジュマル(多幸の木)陶器鉢仕立て【AS-0027】【Sサイズ】母の日 父の日 敬老の日 ミニ観葉植物 観葉植物 卓上観葉植物 インテリア 選べる陶器鉢 アジアン スタイリッシュ 送料無料 配送日指定 リボン無料 メッセージ無料 10P07Feb16

4.83 2016-12-08

• 配送:4
観葉植物が大好きな母への誕生日プレゼントに利用させて頂きました。
宅配便の指定時間より遅れての到着で、少しひやっとしましたが、綺麗なラッピングと、素敵なメッセージカードも付けて頂き、とても良い贈り物になりました。
母も大喜びでした。

• awamasaさん
  • awamasaさん

4.67 2016-10-17

• 配送:5
長期不在時の植物の管理方法など丁寧に迅速にご回答をいただきまして、安心して購入させていただくことができました。配送も梱包も早くしっかりしていました。
アフターケアの相談も可能とのことで、こちらで購入させて頂いて良かったです。

”ライトグリーンの葉がとっても美しい☆” 幹と葉のバランスがとってもGOOD〜♪ 高さもあり存在感抜群(^o^)vウンベラータ 白陶器鉢(高さ:約190cm 陶器鉢:約27cm 直径:...
5.00
大きなウンベラーダが気になっていましたが、帰省や旅行で不在中に枯らしてしまうのが心配で躊躇していました。が、大きさも枝の形もかわいいウンベラーダを見つ...

• 190103さん
  • 190103さん

4.67 2016-07-01

• 配送:5
丁寧に梱包してありました。
過去のレビューからの反省を生かして改善しているのがわかり、信頼できるショップだと感じました。また利用したいです。

5.00
シルクジャスミンを育てたいとずっと思っていたのですが、近所で売ってあるのは大きすぎるものばかりだったので、こちらで購入しました。 こぶりでかわいらしく...

5.00 2016-05-11

• 配送:5
2016年5月8日に『サンスベリア リトルサムライ』を購入しました。
この植物の名前にひかれて検索したところ、こちらのお店にたどりつきました。
植物は元気で、大事に育てられていたのだとわかります。
鉢は上品で、梱包もしっかりしてくださってて、大満足です!

4.33 2016-05-02

• 梱包:4
  • 配送:4
初めての利用でしたが、商品が届きましたら、友人が大変喜んでました。ありがとうございました。

クーポン パキラ8号鉢[鉢カバー付]【8KL-0010】【Lサイズ】 観葉植物 トロピカル アジアン モダン ラッピング無料 メッセージ無料 配送日指定 10P07Feb16

4.67 2016-01-23

• 梱包:3
  • 配送:5
化粧土を白でお願いしてたのですが、肥料もついてなかったので????でした。なぜでしょうか?
大きさは丁度良く、植木も質は良かったので少し??と思いながら眺めてます。

4.50 2015-12-25

• 梱包:4
  • 配送:5
贈り物なので商品はみていませんので星を減らした部分はありますが、特に問題なく、相手に喜んでもらえたようです。ありがとうございました。

真っ赤なカゴに入ったゴールドクレストとガーデンシクラメンのセット!(^^)!可愛いピックとミニスタンドもついて、プレゼントにも最適♪期間限定の超お買い得商品です♪☆ゴ...
4.00
新築祝いが遅くなったのでクリスマスプレゼントも兼ねて贈りました。 このセットでこのお値段はかなりお得なんじゃないでしょうか? 実際みてないので星一つ減ら...