総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• HevnRSQさん
  • HevnRSQさん

2.67 2019-01-25

• 情報量:3
  • 梱包:1
  • 配送:1
商品の種類は良いと思いますし、情報もそれなりにあります。
スタッフとやりとりをしていないので、なんともいえませんが、購入したあとのメールは他の店舗とかわらずです。
梱包と配送は、私的にかなり残念でした。
座布団を紙とビニールが一体になった大きな紙でくるんでそのまま発送でした。ぎゅうぎゅうに詰まっていて、手でちぎれる素材ではないため、ハサミを入れました。
すると商品がいきなりでてきて、傷が付いてないか、切ってしまってないか、ヒヤヒヤしました。
そのあとも手であけれないのでハサミを使っていたら納品書まで切ってしまいました。
納品書はそのまま二つ折りでした。こんなぎゅうぎゅうで、商品の保護もなく外装に直入れ。すぐに納品書がとりだせないならビニール袋か封筒にいれてほしかった。もしくは外側にはりつけるとか。
簡易包装が好きな方なら喜ばれるかもしれませんが、丁寧なくらいが良いと思う私からしたら、ダンボールにしてくれ、と思いました。もしくは二重包装。
また配送に関しては、注文から休みを除いて1-6日とありましたが、楽天で配送確認をしたら、詳細不明になります。ものすごくこわいです。
楽天で買い物して日時指定しない場合は通常どのお店も最短で届きますが、こちらは指定をしなかったら選べる指定日よりも遅い配送です。
メールにある伝票番号と配送業者のhpにいけば状態がわかりますが、日時指定したくてもいつ届くか確認したくても、わざわざ問い合わせフォーム入力からの、折り返しの電話待ち。
配送業者の時間も18ー21時とかなり長い時間間隔で、20時40分までに配達完了予定とかかれていました。実際きたのは19時50分ごろ。不親切極まりないです。
31日の来客予定に使うので間に合ってよかったですが、問い合わせしなかったら微妙だったんではないかと思います。
すぐに商品が欲しい方にはオススメできません。

どんなお部屋にも似合うカラー無地!一枚一枚丁寧に綿を手仕上げしてあるから弾力性があります「納得の座布団」です!【送料無料】藍染風座布団 5枚組 自社工場生産!安心...
座布団というよりは、フワフワ感がクッションよりで、座り続けるとすぐにへたりそうです。 そこそこ綿はつまってる感じですが、余裕もあるのでパンパンではない...

• maaaruuiさん
  • maaaruuiさん

5 2018-12-12

• 配送:5
他にない商品の取り揃えがあって、すごくよかったです。わりと大きめな商品なのに、配送も迅速で驚きました。機会があればまたお願いしたいです。

大人のための“大人の長ざぶとん”ツートンジャンボごろ寝長ざぶとん 長座布団 ごろ寝 マット サイズは約65×170cm【10P03Dec16】
なかなかごろ寝用のマットでこのサイズに出会えなかったので、大きさには非常に満足しています。ただ思っていたよりマットの中身が少なく、届いた時から薄めでし...

5 2017-09-29

• 配送:5
細かな要望にも対応して下さり、
また気遣いや敏速な対応に大変感謝しております。
とても親切なショップです。

• shell2359さん
  • shell2359さん

5 2017-07-11

• 配送:5
とても満足してます!
包装、色、使用感問題なしです

5 2017-06-16

• 配送:5
綿+ポリエステルのヌード座布団がとても良さそうな感じで欲しかったですが、在庫切れで購入できなく、残念です。藍染風のカバーが大変素敵です。有難うございました。

カラーが選べる5枚組【送料無料】【メール便】藍染風座布団カバー 5枚組 銘仙判 サイズは約55×59cm 座布団カバー 座布団カバー5枚組 座布団カバー 無地 座布団カバー おし...
写真通りのお色です。色に深みがあって、とても素敵です。 有難うございました。

• annbessoさん
  • annbessoさん

5 2017-01-08

• 配送:5
なかなか巡り合わない素敵で実用的な長ざぶとんと出会えました。
迅速ご丁寧な対応をいただき、どうもありがとうございまいした。
またの機会にはよろしくお願いいたします。
取り急ぎ、御礼まで。

ナチュラルな綿麻の生地 パレットシリーズカバー付 ジャンボごろ寝長ざぶとん サイズは約60×170cm(11)
長座布団ってなかなかお店に探しに出かけても売ってないんですよね。 こちらで出会った長座布団は、長さも厚みもあってまさに探していた 希望通りのものでした♪...

4.67 2016-09-20

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
思ってたより早く届いたので嬉しかったです。

届いてすぐ使えてフカフカで気持ちよかったです!

4.83 2016-08-31

• 配送:5
丁寧な対応で安心してお買い物が出来ました!

ふかふかで柔らかいものの、生地、綿、共にちょっと安っぽく、すぐにくたびれてしまいそうな感じはありますが…たまに来る身内用に使うには問題もなく、お得に買...

5 2016-08-07

• 配送:5
すぐに発送してくださりありがとうございました!

母がテレビ見ながらゴロゴロできる座布団が欲しいと言っていたので買いました! 気に入ったようです♪

5 2016-08-05

• 配送:5
梱包も綺麗で問題ありませんでした。到着も思ったより早かったです。

フローリングにも合うかわいい北欧風座布団カバー!こんなかわいい座布団カバー欲しかった・・・【送料無料】【メール便】【北欧】かわいい北欧風座布団カバー!メール便対...
お値段から質を心配してましたがいい感じでした。サイズもぴったり。よかったです。

• a-o421-kさん
  • a-o421-kさん

4 2016-07-16

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
リピです!
布団ふかふか!対応も良く助かりました!

5 2016-06-04

• 配送:5
作りが良くなっていると感じますので、また機会があったら利用させていただきます!保育園の布団で悩んでいる人がいたら、勧めたいと思います!

入園準備にも大活躍!かわいいドット柄!ご家庭の洗濯機でも洗えます【洗える】おしゃれ おすすめ 洗える 日本製 シンプル ガーゼお昼寝ふとん敷ふとん+敷カバーセット【...
4年前に購入しましたが、布団の生地がナイロン?で薄く洗濯した時に破れてしまいました。(縫って使っていますが・・・。) 今回兄弟で保育園になったので敷布...

4.17 2016-05-16

• 情報量:4
  • 配送:4
急な対応なども快くしていただいてとてもよかったです。使う日に間に合い感謝しています。ありがとうございます(^-^)

入園準備にも大活躍!かわいいドット柄!ご家庭の洗濯機でも洗えます!洗える お昼寝布団 お昼寝布団セット 保育園 おしゃれ おすすめ 洗える 日本製 シンプル お昼寝布...
他の子のお布団とかぶらずふかふかでよかったです。 よく売っているお昼寝布団セットより大きいかんじがします。持ち歩き用のバッグを作るのが大変なのでセット...

3.17 2016-05-12

• 品揃え:2
  • 情報量:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
リピートで同じタイプものを買っているのに、シーツカバーの大きさがすごく違っているのはいかがなものでしょう。

入園準備にも大活躍!かわいいドット柄【メール便】洗える!!ガーゼお昼寝ふとん 専用カバー こちらの商品は2点までメール便 送料150円で配送可能!
4年前に保育園のお昼寝布団としてこちらで5点セット購入。 布団はまだ使えるので、下の子用にカバーだけ買い換えようとイエローを購入しました。色、生地素材...

2.83 2016-04-06

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
息子が保育園に入園するにあたり、お昼寝布団用に購入しました。
注文時には4/4以降の発送予定だったのが3月中に届いたので助かりました。
保育園でネームの取付位置が指定されていたので希望しましたが、変更できないのが残念でした。
シーツの肌触りはよいし、布団は上下ともとてもしっかりしていてフカフカ、カサはありますが非常に満足です!

最も参考にされているレビュー

• 4.83
  • 2017-03-17
お座布団を探して、たどり着いたショップ様です。サイズも色も豊富です。注文から、作って下さるみたいです。遠い北海道は帯広から到着しました。注文...