1件~15件 (全 30,013件)次のページへ
  • 筏釣師さん
  • 筏釣師さん

1.67 2009-05-09

• 配送:3
袋が破れてパスタが箱の中に散乱していたので、すぐメールをしたのに一週間待っても何の連絡も有りませんでした。仕方なくパスタを破棄したらその後連絡があり 話すと「現品が残っているなら交換しますが、無い以上交換は出来ません」との事。すぐ対応策を連絡してこなかった店側の責任は「GWだからしょうがない」との理由。これ以上嫌な思いをして交渉しても気分が悪いだけなので、取引した自分が悪いと諦めました。
いい勉強になりました・・・が!!
袋にいつ空いたか解らない穴があるパスタは食べられませんし、クレーマー的店側対応ひどいんじゃありませんか!!

3.50 2009-12-20

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
商品の質も価格もとても良かったのですが
「ご希望の商品が品切れだったので代わりの品を入れておきました」と
勝手に欲しくもない商品に差し替えられていたのには驚きました。
普通返金か同額の代替え品を選ばせて頂けるかだと思うのですが…。
多分もう恐くて使えません。すみません。

1 2009-02-19

• 配送:1
非常に驚いたのですが、この店舗の商品説明文の中に、
明らかに他サイトから盗用したとわかる文章がチラホラ見受けられます。
(例:2/15開催チーズバイキングのブルーローフの説明文)
商品とは直接関係のないことではありますが、
こういう、ちょっと検索すればすぐにバレるような不正って
見ていてとても不愉快な気分にさせられますね。
自分たちの言葉で説明出来ないような商品は販売しない方が良いのでは?

2 2009-04-13

• 配送:3
商品を2個注文したのに、1個しか届かず。電話で不手際があったので、すぐもう1個送りますと言いながら、結局送って来ず。クレジット引き落としのみ2個分しっかり徴収。最悪の最悪でした。

• donkabatiさん
  • donkabatiさん

1 2007-09-09

コミコミ1,000円企画の”追加決定50セット【64%OFF】本格生パスタにチーズに生ハムまでついてこの価格!”を購入したのですが…。商品内容のソースについて、レビューにて不評があったことから変更して頂いたのまでは良かったのですが、本日商品が到着し、チーズの食べ方等を見ようと商品掲載サイトを見ようとしたらページが削除されてました…。ここの店は、店側に都合の悪いレビューが沢山掲載されていると、その商品ページを即座に削除してしまうような店なのかな?、と思ってしまいます。ちなみに、他店の1,000円コミコミ企画の商品ページを見てみましたが、まだちゃんと残ってました。客側が商品サイトを見て購入し、商品到着後、どのように食べるか商品サイトを再度見るのは当たり前の事だと思いますが、それが削除されていては…。どのようにチーズを食べればよいのでしょうかね?

2.33 2009-02-25

• 配送:3
何度も利用させていただいていてとても気に入っていたのですが、月末に利用してがっかりしました。
カード決済だったのですが、量り売りのパルメジャーノチーズを購入したため金額が確定していなかったのですが、
お店の月末の売り上げ計上のためと未確定の金額で売り上げ処理し、後日返品し、正しい金額で売り上げをあげ直していました。
カードの明細を見て見覚えのない購入履歴と返品履歴にびっくり。
問い合わせたところ、誠意ある対応はしていただけず
次回からは連絡してから返品処理をしますといっていました。
そういう問題ではなく未確定の金額で売り上げ計上などしないでください。

2.17 2011-04-30

• 情報量:2
  • 配送:1
数年来お取引させていただいてます。
素晴らしい商品が多く、お気に入りなのですが、
担当スタッフのご対応には、かなり問題があると感じています。
まず商品ページに1〜2日後に発送と記載しておきながら、
平気で変更してきます。今回は13日も待たされ、
予定していたホームパーティーをキャンセルするハメになり、
大恥をかかされました。
こちらの商品に限らず、
おそろしく待たされたことが何度もありました・・・
購入を検討される場合、事前の確認をおすすめします。
さらに今回は同梱商品があったので、
発送温度帯を指定していたところ、勝手に変更されていました。
さらにさらに事前にメールで
同梱が可能か問合せた商品があったのですが、
大丈夫と言っておきながら、
平然と送料を上乗せされました。
なにか問題が生じるたびに
当方もいちいち対応せねばならず、
時間をとられ、面倒で疲れます^_^;
言葉遣いはひじょうに丁寧ですが、
行動が伴っていない。そんな印象であります。
このような評価となり、たいへん残念です。

【2個〜送料無料】形なんて気にしない訳あり!生ハム切り落とし大容量【大容量500g】
商品自体は何度もリピしてます。 やわらかく塩加減も程よく、 たいへん満足しています。 しかしながら、発送が遅すぎです! 今回は13日も待たされました! こち...

1 2009-12-29

• 配送:1
平日の午前中に注文したのに受注メールが来たのは次の日の夜。発送日と到着日が書いてあったのに、到着日になっても商品は来ないし、発送完了メールもなし。メールで問い合わせたら、それからやっと発送手続きとったみたいだし、遅れてすみませんとか謝罪の言葉の一言もなく、ネットショップのくせに常識を欠いている。担当者はもう少しほかのショップを見習ってメールの文章も丁寧にするように考えればと思う。楽天市場で買い物をしてきて、こんなひどい店にあたったのは初めてですごくがっかりした。もう楽天で買い物したくなくなるくらい、このショップはひどかった。

2.17 2009-01-29

• スタッフの応対:2
  • 配送:1
誤配の後、お送り下さったトリュフは真空パックが破れてカビが生えていました。
発送後に破れてもカビが生えるには早すぎます。
明らかに通常では商品として扱えない物を仕方ないから送ったというスタンスに思えました。
店主さんの電話対応等は最高に良かったのですが、こういう結果になってとても残念です。
電話でまた注文しますと約束しましたが、このような商品を送る事がある店舗では、申し訳ないけれど二度と買い物をしたいとは思えません。

【送料無料】最高峰フォアグラドカナール&生鮮トリュフセット&特典あります!!【お買い物マラソン1217送料無料】
友達と三人で買いました。 何故かトリュフが足らずにハンバーグが多く入っていました。 連絡をしたところ、店長さんからすぐに連絡があり、ハンバーグはそのまま...

3.17 2009-12-02

• 品揃え:5
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:2
  • 配送:3
商品の品ぞろえもよく、品質も高いので高く評価して
いますが、梱包が破れていたり、配送方法を変更したい
ときなどに問い合わせをした際の電話の対応やメ−ルの
やり取りには閉口します。
電話はつながらない、メ−ルは3日も返事が来ない。
やっと来たメ−ルには、「何度か送信したのですが、
本文に文字化けがあったので再送します」???
「梱包破れ?代わりの物を送ればいいんでしょ。」???
ハイ食材室は、トラブルでお店とのやり取りが必要ない
ときは、最高のお店ですが、なにかあった時は、本当に
困ります。トラブル時こそ、そのお店の実力が発揮される
と思うのですが…。

1 2009-12-05

• 配送:1
問題が起きたときはきちんと対処してはいただけない会社のようです。二度と買いません。

うーん、他店の高いシュレッドチーズに比べたらやはり味は落ちます。お値段相当かな・・・。高ければよいとは限りませんが、チーズ専門店のお値段の高いのを食べ...

【期間限定25%増量中! 800g→1kg】9年連続楽天グルメ大賞受賞! チーズ 無添加 こだわる大人の配合S-1 ヨーロッパ原料指定のとろけるチーズ シュレッドチーズ 【1kg(800g+25%増量)】【冷蔵/冷凍可】

2 2010-06-24

• 配送:1
友人が遊びに来る日程に合わせて日付指定で、鴨肉、フォアグラ等を注文しました。
が、当日まで配送の連絡が無く、不安に思い電話をしてみると「まだ配送手続きをしていません」との事・・・。
キャンセルをお願いしましたが、その後、お詫びも無く、キャンセルの手続きが済んだかも連絡は無く・・・。
商品は魅力的なものが多いので、今後お買い物をしてみたいとは思うのですが、こういう対応をされると考えてしまいます。
是非改善をお願いしたいです。

2.67 2008-12-04

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
品物の良さと良心的価格に惹かれて何度か利用していますが、
いつもイライラさせられるのは商品名や説明文の誤字・脱字の凄まじさ。
ケアレスミスなどという生やさしい物ではなく、日本語として意味不明だったり、
全く反対の意味になっていたりと、それはもうもう目を覆いたくなる惨状で、
これまでに何度も注文途中で意欲喪失してしまい、
購入を断念したことがあるほどです。
説明文だけではなく商品名自体の誤字・脱字も多く、
商品自体は販売されているのに検索でヒットしないことも多々ありました。
リンク切れやリンク間違いも非常に多く、本当にイライラします。
また、「午前9時までの注文は当日発送」と謳っているようですが、
実際には注文品の内の何かが必ずと言っていいほど「在庫切れ・入荷待ち」で、
発送まで何日も待たされます。
サイト構成や在庫管理体勢等々、今一度見直して頂きたいです。

2 2009-10-22

• 配送:3
「ファコール」というブランドのマロンペーストという写真と記述を信用して注文したら全く違うメーカーの品物が送られてきました。びっくりして連絡したら、「今はそのメーカーに変えているのでダメなら返品してくれていい。」とのことでした。掲載している品物と違うものを何の説明もなく平然と送ってくる考え方にはついていけません。「味には自信がある」とおっしゃっていたのですが、結局開けてみたら「ファコール」とは全く似ても似つけなく、返品させていただきました。

2.33 2010-03-25

• 配送:3
年末に購入した商品のカード決済で、決済済みを、お店の手違いでキャンセル(返金)処理してしまったので、3月に再度のカード決済処理をするとのことを、メール1本で連絡してきました。
実際、返金処理も、再度の決済処理も、カード会社の連絡にはまだないので、いきなりこういった連絡をもらっても・・・といった感じです。
ネットでの取引であるからこそ、もっと慎重にすべきではないかと思います。