ショップレビュー
4.39
(30,017件)

2009/05/09
    筏釣師さん
    袋が破れてパスタが箱の中に散乱していたので、すぐメールをしたのに一週間待っても何の連絡も有りませんでした。仕方なくパスタを破棄したらその後連絡があり 話すと「現品が残っているなら交換しますが、無い以上交換は出来ません」との事。すぐ対応策を連絡してこなかった店側の責任は「GWだからしょうがない」との理由。これ以上嫌な思いをして交渉しても気分が悪いだけなので、取引した自分が悪いと諦めました。 いい勉強になりました・・・が!! 袋にいつ空いたか解らない穴があるパスタは食べられませんし、クレーマー的店側対応ひどいんじゃありませんか!!
    注文日:2009/04/29
    2009/12/20
    商品の質も価格もとても良かったのですが 「ご希望の商品が品切れだったので代わりの品を入れておきました」と 勝手に欲しくもない商品に差し替えられていたのには驚きました。 普通返金か同額の代替え品を選ばせて頂けるかだと思うのですが…。 多分もう恐くて使えません。すみません。
    注文日:2009/11/29
    2009/02/19
    ミモザ++さん
    非常に驚いたのですが、この店舗の商品説明文の中に、 明らかに他サイトから盗用したとわかる文章がチラホラ見受けられます。 (例:2/15開催チーズバイキングのブルーローフの説明文) 商品とは直接関係のないことではありますが、 こういう、ちょっと検索すればすぐにバレるような不正って 見ていてとても不愉快な気分にさせられますね。 自分たちの言葉で説明出来ないような商品は販売しない方が良いのでは?
    注文日:2009/02/15
    2009/04/13
    商品を2個注文したのに、1個しか届かず。電話で不手際があったので、すぐもう1個送りますと言いながら、結局送って来ず。クレジット引き落としのみ2個分しっかり徴収。最悪の最悪でした。
    注文日:2009/01/11
    2007/09/09
    donkabatiさん
    コミコミ1,000円企画の”追加決定50セット【64%OFF】本格生パスタにチーズに生ハムまでついてこの価格!”を購入したのですが…。商品内容のソースについて、レビューにて不評があったことから変更して頂いたのまでは良かったのですが、本日商品が到着し、チーズの食べ方等を見ようと商品掲載サイトを見ようとしたらページが削除されてました…。ここの店は、店側に都合の悪いレビューが沢山掲載されていると、その商品ページを即座に削除してしまうような店なのかな?、と思ってしまいます。ちなみに、他店の1,000円コミコミ企画の商品ページを見てみましたが、まだちゃんと残ってました。客側が商品サイトを見て購入し、商品到着後、どのように食べるか商品サイトを再度見るのは当たり前の事だと思いますが、それが削除されていては…。どのようにチーズを食べればよいのでしょうかね?
    注文日:2007/08/27
    2009/02/25
    何度も利用させていただいていてとても気に入っていたのですが、月末に利用してがっかりしました。 カード決済だったのですが、量り売りのパルメジャーノチーズを購入したため金額が確定していなかったのですが、 お店の月末の売り上げ計上のためと未確定の金額で売り上げ処理し、後日返品し、正しい金額で売り上げをあげ直していました。 カードの明細を見て見覚えのない購入履歴と返品履歴にびっくり。 問い合わせたところ、誠意ある対応はしていただけず 次回からは連絡してから返品処理をしますといっていました。 そういう問題ではなく未確定の金額で売り上げ計上などしないでください。
    注文日:2009/01/26
    2011/04/30
    Captain_Juzaさん
    数年来お取引させていただいてます。 素晴らしい商品が多く、お気に入りなのですが、 担当スタッフのご対応には、かなり問題があると感じています。 まず商品ページに1~2日後に発送と記載しておきながら、 平気で変更してきます。今回は13日も待たされ、 予定していたホームパーティーをキャンセルするハメになり、 大恥をかかされました。 こちらの商品に限らず、 おそろしく待たされたことが何度もありました・・・ 購入を検討される場合、事前の確認をおすすめします。 さらに今回は同梱商品があったので、 発送温度帯を指定していたところ、勝手に変更されていました。 さらにさらに事前にメールで 同梱が可能か問合せた商品があったのですが、 大丈夫と言っておきながら、 平然と送料を上乗せされました。 なにか問題が生じるたびに 当方もいちいち対応せねばならず、 時間をとられ、面倒で疲れます^_^; 言葉遣いはひじょうに丁寧ですが、 行動が伴っていない。そんな印象であります。 このような評価となり、たいへん残念です。
    注文日:2011/04/16
    2009/12/29
    平日の午前中に注文したのに受注メールが来たのは次の日の夜。発送日と到着日が書いてあったのに、到着日になっても商品は来ないし、発送完了メールもなし。メールで問い合わせたら、それからやっと発送手続きとったみたいだし、遅れてすみませんとか謝罪の言葉の一言もなく、ネットショップのくせに常識を欠いている。担当者はもう少しほかのショップを見習ってメールの文章も丁寧にするように考えればと思う。楽天市場で買い物をしてきて、こんなひどい店にあたったのは初めてですごくがっかりした。もう楽天で買い物したくなくなるくらい、このショップはひどかった。
    注文日:2009/12/24
    2009/01/29
    まめたろさん
    誤配の後、お送り下さったトリュフは真空パックが破れてカビが生えていました。 発送後に破れてもカビが生えるには早すぎます。 明らかに通常では商品として扱えない物を仕方ないから送ったというスタンスに思えました。 店主さんの電話対応等は最高に良かったのですが、こういう結果になってとても残念です。 電話でまた注文しますと約束しましたが、このような商品を送る事がある店舗では、申し訳ないけれど二度と買い物をしたいとは思えません。
    注文日:2008/12/17
    2009/12/02
    hiromihrttさん
    商品の品ぞろえもよく、品質も高いので高く評価して いますが、梱包が破れていたり、配送方法を変更したい ときなどに問い合わせをした際の電話の対応やメ-ルの やり取りには閉口します。 電話はつながらない、メ-ルは3日も返事が来ない。 やっと来たメ-ルには、「何度か送信したのですが、 本文に文字化けがあったので再送します」??? 「梱包破れ?代わりの物を送ればいいんでしょ。」??? ハイ食材室は、トラブルでお店とのやり取りが必要ない ときは、最高のお店ですが、なにかあった時は、本当に 困ります。トラブル時こそ、そのお店の実力が発揮される と思うのですが…。
    注文日:2009/12/01
    2009/12/05
    kanakana9923さん
    問題が起きたときはきちんと対処してはいただけない会社のようです。二度と買いません。
    注文日:2009/12/03
    2010/06/24
    もも1111さん
    友人が遊びに来る日程に合わせて日付指定で、鴨肉、フォアグラ等を注文しました。 が、当日まで配送の連絡が無く、不安に思い電話をしてみると「まだ配送手続きをしていません」との事・・・。 キャンセルをお願いしましたが、その後、お詫びも無く、キャンセルの手続きが済んだかも連絡は無く・・・。 商品は魅力的なものが多いので、今後お買い物をしてみたいとは思うのですが、こういう対応をされると考えてしまいます。 是非改善をお願いしたいです。
    注文日:2010/06/04
    2008/12/04
    品物の良さと良心的価格に惹かれて何度か利用していますが、 いつもイライラさせられるのは商品名や説明文の誤字・脱字の凄まじさ。 ケアレスミスなどという生やさしい物ではなく、日本語として意味不明だったり、 全く反対の意味になっていたりと、それはもうもう目を覆いたくなる惨状で、 これまでに何度も注文途中で意欲喪失してしまい、 購入を断念したことがあるほどです。 説明文だけではなく商品名自体の誤字・脱字も多く、 商品自体は販売されているのに検索でヒットしないことも多々ありました。 リンク切れやリンク間違いも非常に多く、本当にイライラします。 また、「午前9時までの注文は当日発送」と謳っているようですが、 実際には注文品の内の何かが必ずと言っていいほど「在庫切れ・入荷待ち」で、 発送まで何日も待たされます。 サイト構成や在庫管理体勢等々、今一度見直して頂きたいです。
    注文日:2008/12/03
    2009/10/22
    「ファコール」というブランドのマロンペーストという写真と記述を信用して注文したら全く違うメーカーの品物が送られてきました。びっくりして連絡したら、「今はそのメーカーに変えているのでダメなら返品してくれていい。」とのことでした。掲載している品物と違うものを何の説明もなく平然と送ってくる考え方にはついていけません。「味には自信がある」とおっしゃっていたのですが、結局開けてみたら「ファコール」とは全く似ても似つけなく、返品させていただきました。
    注文日:2009/08/12
    2010/03/25
    年末に購入した商品のカード決済で、決済済みを、お店の手違いでキャンセル(返金)処理してしまったので、3月に再度のカード決済処理をするとのことを、メール1本で連絡してきました。 実際、返金処理も、再度の決済処理も、カード会社の連絡にはまだないので、いきなりこういった連絡をもらっても・・・といった感じです。 ネットでの取引であるからこそ、もっと慎重にすべきではないかと思います。
    注文日:2009/12/17
    2010/04/09
    ねこのじゃくさん
    あいかわらず、商品ページにミスは多いし、配達も当初予定を延ばされます。 配達日に注意書きがないことを確認し、通常発送できるものと思い追加注文すると、さらに延ばされるケースもたびたび。こちらの予定も狂います。このような対応はもうやめていただきたいです。 カード決済での支払いも、お店側のミスで、おかしなことになっています。
    注文日:2010/03/18
    2011/05/21
    はんぎょ★さん
    大好きなショップさんですが、今回はひどい間違いが多すぎたので、あえて苦言を書きます。 度重なるミス、スタッフさんはとても丁寧に謝罪はしてくれるのですが、こちらの疑問にはレス無し。 私のみたところ、2人のスタッフでメール対応しているようですが、謝罪担当と分かれてるようですね。 でも今回は予定も大幅に狂わせられ、配送ミスも重なり、実家と自分用に購入したものを間違われてたりして、親にも迷惑をかけました。 間違えて送った先へ冷凍物の返却を求めるのもどうかと思いますが(本人宛に間違た場合や、常温保存品なら解ります)、冷凍食品を家庭で保存していたものを使いまわされるのが嫌なので、それについて聞いてもレスなしでした。 薄利多売もいいですが、安定したサービスがあって初めてお客は付いてくると思いますよ。 月に2度以上は利用してましたが、現状ではおすすめできないショップです。 受注番号227144-20110418-114047786
    注文日:2011/04/18
    2010/07/18
    renewさん
    冷蔵便でお願いした生ハムとチーズがカチカチの冷凍便で届いたのでメールしました。すぐに冷蔵便と交換する旨の謝罪メールが来たのは良いのですが、届いたのは冷蔵チーズのみ。チーズもハムも小分けにして自宅で冷凍するため、元から固く凍っていると困るのです。面倒なので生ハムは冷凍で我慢しましたが、500gもの塊を一回解凍したら2・3日で食べ切らなければなりません。ちなみに交換の冷蔵チーズが届くまで冷凍チーズは我が家の冷凍庫で3日保管していました。1kgです。冷凍庫ギッシリで迷惑したし、返送にクール便の集荷をお願いしたり、余計な手間がかかりました。対応は最初のメール1通のみで、あとは0円と書いてある印刷伝票が1枚入っている代わり(チーズのみ)を送ってきただけです。交換品の冷蔵チーズを送りつける際には同封の印刷伝票に一言でもいいから手書きでお詫びを書くとか、当方が送り返した冷凍チーズが着いたら「届きました」メールを打つなどできないものでしょうか?交換すれば文句ないでしょ的な印象を受けました。多くの方が書いている通り、ミス発生時の対応がスマートではないお店です。
    注文日:2010/07/07
    2009/11/29
    クニボさん
    このショップ、商品管理をしていないのか、わかった上で粗悪品販売したのか・・・ひどい商品を買わされました。
    注文日:2009/11/06
    2019/09/16
    teamkeikeiさん
    美味しい お品が 揃っているショップ様♪ 気になる お品は 山ほどあるのですが・・ 冷凍庫の事情で なかなか買えません・・^_^; 前回は 6月の スパセのタイムセールで「天使の海老」を 半額の 送料税込¥2732 で購入出来て♪ 本当~~に 幸せでした~~(≧▽≦) ↑↑こちらは 既に商品ページが削除されているので・・レビューは 後日・・ 書かせて頂くつもりです でも・・ また この様な企画があるといいな~・・と、期待しているんですけどね~(*'▽') ★ 9/17 10:00 ~ ★は、大人気の「ゴーダ 50% + サムソー 50% のナチュラルチーズ」を 1個から送料無料で 販売して下さるとか・・♪ (でも、保管場所が 無い~~(^▽^;) ) これからも 機会を見つけて お世話になりたいと思います ショップ様・・どうぞ これからも・・宜しくお願い致します(#^^#)
    注文日:2019/06/10
    2009/01/28
    8品ほど購入したら、そのうち2品が入っていませんでした。請求伝票にはしっかり記載されているのに。メールしたところ後日送られてきましたが。イヤラシイ話ですが、何かお詫びの1品でもはいっているのかと思いましたが特になし(笑)パーティーだったり、しっかり日にちや用途が決まっていて購入する人もいるのだからそういうミスは絶対無いようにしてもらわないと一気に信用がなくなりますよ。
    注文日:2008/06/10
    2009/10/26
    注文した商品のパッケージが破損。交換を申し出たところ、間違った商品が送られてくる始末。挙句に返品用の伝票を商品の箱の中に入れてあることを連絡もしてこないし、宅配業者に言伝もない。間違った商品を送り返す際には白紙の配送伝票を配送業者が持ってきて、結局こちらが伝票を記入した。2度の交換での荷物の梱包など手間をかけさせておいてメールで謝罪のみという対応にはあきれる。2度目の交換にいたっては配送日時を確認もせず、勝手に商品を送りつけてくるし、最低の対応。もう二度とここでは買わない。
    注文日:2009/10/14
    2019/02/04
    kazuyan2008さん
    時々利用させてもらってます。これからもよろしく。
    注文日:2017/07/09
    2019/02/01
    teamkeikeiさん
    美味しい お品が 沢山 揃っているショップ様♪ 対応も きちんとしていますし・・今迄 購入させて頂いた「雛鳥のプーサン」「チーズ」「フォアグラ」・・どれもが 絶品でした^^ 何度も リピ購入なさっている方が多いのも ショップ様の確かさを 物語っていますよね~(^^♪ 購入金額が幾ら以上で 送料無料・・という企画が 度々あるのも 嬉しいのですが・・ 昨日 届いたメルマガで お気に入りのチーズが 2/1限定で 1個購入から送料無料♪という お知らせには 胸が躍りました~(≧▽≦) (☆ぼりのーくま様☆も いち早く お知らせして下さっていましたよね~(*'▽') ) これからも、お得な機会のみの 利用になってしまう・・とは思うのですが ず~っと お世話になりたいショップ様です^^ なので・・ どうぞ これからも・・宜しくお願い致します(#^^#)
    注文日:2018/08/04
    2009/12/20
    19日午前着で指定したのに、まだ届かないし、発送完了メールもきていません。問い合わせしましたが、それについても返信ありません。最低です。
    注文日:2009/12/06
    2018/09/09
    ぬぅ123さん
    9月4日購入 9月8日到着 ーーー・ーーー・ーーー・ーーー チーズを購入 クーポンが使えたので1440円になりました。 . 送料の表示ミスがあったと 後からご連絡いただきました。 お詫びのお品、お手紙も入っていましたので 誠意を感じます。 (o^_^o)
    注文日:2018/09/04
    2009/12/25
    今までは大変満足していたショップだっただけに、今回の出来事は本当にショックでした。信じていたのに裏切られた思いです。それも大切なクリスマスというイベントに合わせて買った商品だったので、ショックは大きいです。
    注文日:2009/12/10
    2019/06/16
    teamkeikeiさん
    本当に 美味しい物が 沢山 揃っているショップ様ですね~♪ 12周年記念の企画の案内を頂き・・それをチェックするのも 楽しみになっています^^ 6/10 11時~のタイムセールで 半額の 送料税込¥2732 で 購入した「天使の海老」ですが・・ 出掛けていた為に 発送の御連絡のチェックが出来ず(>_<) 6/15 0:52に発送済み・・と なっていましたが、ヤマト運輸様は 6/14 午前中に一度 配達して下さった様で・・・ その後 購入履歴から ヤマト様に 再配達の連絡を入れて、6/16・・本日 夕方に 無事 お品を受け取る事が出来ました 冷凍状態も きちんとしている様なので まずは 一安心♪ お品を頂いてから レビューは 書かせて頂くつもりです^^ 魅力的な 品揃えのショップ様なので・・ また 利用させて頂きますね どうぞ これからも・・宜しくお願い致します(#^^#)
    注文日:2019/02/01
    2010/12/05
    購入者091725さん
    消費期限切れの商品が入っていました。商品の管理ができていないようで、一緒に購入した他の商品も口にできませんでした。
    注文日:2010/10/29
    2010/04/17
    手違いがひどすぎます。 ひどい手違いをされその後の対応も 微妙でした。
    注文日:2009/10/04
...