着物レンタル美装館のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2020-09-03

コロナにより式が延期になり春の予定が夏に。レンタルの延期にも快く対応していただき、夏用だと話したら中に着る襦袢を何も言わなくても夏用にしていただき本当に助かりました。

娘の結婚式にレンタルしました。式場のスタッフの方々から、着物の柄が、すごくいい!と何度も褒めていただいたのでよかったです。

【レンタル】 黒留袖レンタル 着物レンタル 留袖 桂由美  「花の訪れ」 MS/MLサイズ yumi-katsura-2 フルセット 黒留袖 レンタル 結婚式 披露宴 レンタル 母親 親族 列席者 おすすめ 貸衣装 正絹 姉妹 叔母 伯母

2020-09-09
この度はご利用いただきましてありがとうございました!
着物は冬物でも、襦袢だけ夏物にすることは、実はよく使う方法です。少しでも涼しくお召しいただけましたようで、嬉しく思います。今後もご要望ありましたら何でもこ相談ください!

5 2020-07-06

お電話を頂き有り難うございます。サイズ調整をして頂き、小物類のランクアップと色々お世話お掛けしました。素敵な留め袖で、参列していた誰よりも目立ちました。

2020-08-18
ご利用いただきありがとうございました!
誰よりも目立たれたとのこと、私共もとてもうれしいです。
サイズや小物類のランクアップ等はいつでもさせていただきますので、次の機会がございましたときも、お気軽にお申し付けください。
ありがとうございます。
  • risako0818さん
  • risako0818さん

5 2020-04-14

事前にお着物を見に店舗へお伺いしました。スタッフの方はとても親切で色々とアドバイスやご提案をいただきました。帯もとても素敵な物をコーディネイトしていただきました。また機会がありましたらお世話になりたいと思っております。

【レンタル】 訪問着 レンタル h-33【七五三 卒業式 入学式 結婚式 披露宴 参列】
優しいピンク色に裾はグラデーションでとても素敵なお着物でした。ランクアップの帯にしましたので、そちらも優しいイメージの色柄でとても気に入りました。 小...

5 2020-04-09

今、大流行中の新型コロナウィルスへの延期、キャンセルについての問い合わせも迅速に対応して頂き有難たかったです。また、注文後も都度、出荷、到着といったメール連絡もあり安心できました。
式場への納入も2日前のショップか多い中、このショップでは3日前も可能であった為、式場スタッフも安心されていました。
とてもおススメできるショップです。

娘の結婚式に着用しました。(3月末) 他の方のレビューにもありましたが、まず着付けの方にとても良い着物だと褒めて頂きこれがレンタルと知りさらに驚かれてい...

5 2020-03-31

初めての留袖、レンタルで本当に良かったです。遠方での結婚式でしたが、先に送って頂き、使い終わったら、その場所から送り返すだけ、バタバタの中、とても助かりました。
小物もバックも草履も足袋まで揃って、このお値段は、安過ぎです。

5 2020-03-25

事前に商品の他の画像があるか問い合わせたところ、非常にスムーズなご対応を頂きレンタルを決めました。
また、着付けをしていただいた方に「お着物の事前の準備が完璧!」とほめていただけました。
付属していた説明のシート等も分かりやすくて良かったです。

4.83 2019-12-18

• 梱包:4
  • 配送:5
キャリーバッグ希望と明記したはずですが、普通の箱で届きました。
式場までの持ち運びに往生しました。
ただ、HPには書いてない補正用のタオルや綿を添えてくれていたので、着付けの方が感心していました。
お任せでお願いした帯やバッグ、草履が良い品物でしたし、バッグが大きくて使いやすかったです。
次回もお願いしたと思いました。

【レンタル】 黒留袖レンタル 着物レンタル 留袖 23-305 フルセット 黒留袖 レンタル 結婚式 披露宴 レンタル 母親 親族 列席者 おすすめ 貸衣装 正絹 姉妹 叔母 伯母
人気のある商品だったので、傷んでいないか実は少し心配でした。 が、とてもきれいで艶のある生地で柄もとてもきれいでした。 身幅違いで何点か用意があるのか、...

4.83 2019-12-17

• 品揃え:4
  • 配送:5
本加賀友禅、素敵でした。もう少し品揃えがあるとうれしいです。

【レンタル】 黒留袖レンタル 着物レンタル 留袖 kaga24-430 フルセット 黒留袖 レンタル 結婚式 披露宴 レンタル 母親 親族 列席者 おすすめ 貸衣装 正絹 姉妹 叔母 伯母
新婦の母でお借りしました。6月に桂由実さんの黒留袖をお借りし、今回は違う感じのが良かったのでお値段もしましたが、本加賀友禅にしました。柄は見本通り本当...

4.67 2019-11-27

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
店頭で下見、相談の上決めてから楽天で申し込みました。対応は納得いくまで相談に応じてくださり、実際に自分に合わせてみるとイメージが違った物もあったので、店頭にうかがえて良かったです。以前友人にも紹介したのですが、すごく納得してレンタルでき、式場でも褒められたと喜んでいました。ありがとうございました。

【レンタル】 色留袖レンタル 着物レンタル 留袖 i-139 フルセット 色留袖 レンタル 結婚式 披露宴 叙勲式 レンタル 親族 列席者 おすすめ 貸衣装 正絹 姉妹 叔母 伯母
結婚式に出席の30代の嫁が着用しました。店頭でこちらの希望に合うイメージと金額に合わせて帯を出していただきコーディネートを決めたのですが、式場で合わせ...

5 2019-10-08

• 配送:5
自宅配達お願いしていると、キャリーバッグに丁寧に梱包されていたのですごく電車での移動が楽でした。

5 2019-10-03

• 配送:5
その節はありがとうございました。
変更事項に対しても親身になっていただきありがとうございました。
お着物はもちろんですが、配送・返送すべてにおいて満足です。
本当にありがとうございました。

【レンタル】 黒留袖レンタル 着物レンタル 留袖 桂由美  「花王宮」 MLサイズ yumi-katsura_6 フルセット 黒留袖 レンタル 結婚式 披露宴 レンタル 母親 親族 列席者 おすすめ 貸衣装 正絹 姉妹 叔母 伯母

5 2019-09-23

• 配送:5
ネット閲覧からのレンタルは初めての事で少し不安でしたので、記載されてない事はメールと電話でお尋ねさせて頂きました。とても丁寧に教えて下さいましたので安心してお借りする事ができました。
(私事情ですが、裄が長く、お借りする時に裄を確認するのですが、裄丈も記載されていたらと思いました。)
また、お借りしましたお着物の状態も大変よく、とても綺麗なお着物で、お手入れをしっかりされているお店でした。こちらのお店でお借りして良かったと思いました。また次回も是非お借りしたいです。ありがとうございました。

4.83 2019-07-12

• 情報量:4
  • 配送:5
とても素敵なお着物が多いです。セットの内容も全く困らないように揃っていました。

単衣の着物をお借りしました。セットの内容がすべて夏仕様になっていて、とても暑い日でしたが涼しく過ごすことができました。一見地味なのかなと思いましたが、...

【レンタル】 単衣 黒留袖レンタル 着物レンタル 留袖 t-212 【単衣】 フルセット 黒留袖 レンタル 結婚式 披露宴 レンタル 母親 親族 列席者 おすすめ 貸衣装 正絹 姉妹 叔母 伯母

5 2019-06-20

• 配送:5
娘の結婚式の留袖をお借りしました。
事前に京都で試着させて頂きましたが、その際に担当下さったM様の、洗練された卓越されたセンスの良さのおかげで、人生最良の日に、皆様に「素敵!」と言っていただける最高の一日になりました。
手配、発送、全てが確実かつきめ細やかで、安心してお任せ出来るお店です。
東京での結婚式、黒留袖が並ぶ中、京都からの荷物は私どもだけでしたが、届いたお品達に着付けスタッフさんが「これが京都クオリティですか!素敵すぎる!」と大絶賛されていました。
本当に有難うございました。
心から感謝申し上げます。

• Ai4438さん
  • Ai4438さん

5 2019-06-16

• 配送:5
バタバタとしていて、きれいにたたむことができず、
送り返してしまいました。
あんな素敵なお着物を御借りしたのに本当にごめんなさい。次の方に申し訳ないです。

本当に素敵な着物でした。新郎母での出席。チャペルでの式でしたが、上品で品格がありました。 楽しい式なしてもらえました。ありがとうございました。