着物レンタル美装館のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

評価内訳
  • 品揃え -
  • 情報量 -
  • 決済方法 -
  • スタッフの応対 -
  • 梱包 -
  • 配送 -
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4.83 2019-07-12

• 配送:5
とても素敵なお着物が多いです。セットの内容も全く困らないように揃っていました。

【レンタル】 単衣黒留袖 レンタル t-212 【往復送料無料】 留袖レンタル 留袖 レンタル 黒留袖レンタル フルセット 留袖 セット 黒留袖 セット 和服 着物 貸衣装 【単衣...
4.00
単衣の着物をお借りしました。セットの内容がすべて夏仕様になっていて、とても暑い日でしたが涼しく過ごすことができました。一見地味なのかなと思いましたが、...

【レンタル】 単衣黒留袖 レンタル t-212 【往復送料無料】 留袖レンタル 留袖 レンタル 黒留袖レンタル フルセット 留袖 セット 黒留袖 セット 和服 着物 貸衣装 【単衣】

5.00 2019-06-20

• 配送:5
娘の結婚式の留袖をお借りしました。
事前に京都で試着させて頂きましたが、その際に担当下さったM様の、洗練された卓越されたセンスの良さのおかげで、人生最良の日に、皆様に「素敵!」と言っていただける最高の一日になりました。
手配、発送、全てが確実かつきめ細やかで、安心してお任せ出来るお店です。
東京での結婚式、黒留袖が並ぶ中、京都からの荷物は私どもだけでしたが、届いたお品達に着付けスタッフさんが「これが京都クオリティですか!素敵すぎる!」と大絶賛されていました。
本当に有難うございました。
心から感謝申し上げます。

• Ai4438さん
  • Ai4438さん

5.00 2019-06-16

• 配送:5
バタバタとしていて、きれいにたたむことができず、
送り返してしまいました。
あんな素敵なお着物を御借りしたのに本当にごめんなさい。次の方に申し訳ないです。

【レンタル】 【レンタル】桂由美 黒留袖 「花王宮」 フルセット MLサイズ yumi-katsura_6 黒留袖レンタル 留袖レンタル
5.00
本当に素敵な着物でした。新郎母での出席。チャペルでの式でしたが、上品で品格がありました。 楽しい式なしてもらえました。ありがとうございました。

5.00 2019-06-08

• 配送:5
留袖を息子の結婚式用に初めてレンタルしたお店でしたが、お電話で度々の相談にも親切丁寧に対応して頂きました。
貼り付け紋も受けて頂き、高額の帯を相談した時は、着物の格との組合わせがあるのでと助言も頂きました。
この対応で、このお店なら安心してお願い出来ると決めました。
和装下着も晒だけの簡易では無く、袖口と裾がレース使用になっておりしっかりした物でした。
襦袢も身長に合わせて腰上げになってたので着用が樂でした。
補正用のタオルと脱脂綿もあり着付けをお願いした式場の方が、とても良い貸衣装店ですねと言っておりました。
次回も是非お世話になりたいと思います。

4.50 2019-05-20

• 決済方法:4
  • 配送:5
姪の結婚式で使用しました。配送日時変更もすばやく対応して頂き、こちらはタオル持参だけで他のものは一切必要ありませんでした。また、全てキャリアバッグにコンパクトに収納されていて運ぶのにも便利でした。バッグや草履も素敵で、特に草履はとても履きやすく結婚式を十分楽しむことができました。ありがとうございました!

• sakapon9さん
  • sakapon9さん

4.67 2019-04-16

• 配送:5
こちらでレンタルしてよかったです。配送日変更の電話連絡をいたときに「少数先鋭でやっております「」とおっしゃっていましたが、その通りでテキパキした応対に荷物が無事届くかなどの心配も吹っ飛び安心しました!

【レンタル】桂由美 黒留袖 「円舞曲」 フルセット MS/MLサイズ yumi-katsura_9 黒留袖レンタル 留袖レンタル
5.00
白い壁とステンドグラスのホテル内チャペルに合わせて、白薔薇の裾模様のこちらをレンタルしました。フルセットで何もかも用意されており襦袢には襟芯もぬいつけ...

2.67 2019-03-30

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
袴のみレンタルしたんですが、帯などの付属品も付いていると思っていたら、本当に袴のみだったので少し困りました。
付属品プラスの商品とかも作ってもらえると助かります

【レンタル】 2020年 卒業式 ご予約受付中■ 卒業式 袴(はかま)単品レンタル 赤黒ぼかし刺繍あり【 袴 大学 先生 レトロ 】
4.00
とっても可愛いのに、安くて満足です😊😊 色あいもよく、持ってる振袖にあいそうです

• m-rose69さん
  • m-rose69さん

5.00 2019-03-18

• 配送:5
少数精鋭!!!!
不安な点のメール、お電話、全てにおいて親切なお店でした。
本当にありがとうございました。

【レンタル】 黒留袖 レンタル t24-440 【往復送料無料】 留袖レンタル 留袖 レンタル 黒留袖レンタル フルセット 留袖 セット 黒留袖 セット 和服 着物 貸衣装
5.00
昨日 息子の結婚式を滞りなく行うことができました。 こちらで黒留袖をお借りするのは全く初めてで不安もありましたが、希望日の配送、揃えられている小物、全て...

2.83 2019-02-07

• 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
品揃えは、よかったのですが、レンタル返却方法が決まっており注意点が最後に記載されてあり始めに大きく記載して欲しかったです。大体土日にレンタルされ必然的に返却日も決まり、日曜取りに来てもらえないことは非常に困りました。

5.00 2019-01-04

• 配送:5
とても満足しています。
対応も、届いた日も不安が無く良かったです

5.00 2018-11-17

• 配送:5
素敵なお着物で無事お式を済ます事が出来ました。ありがとうございました。
電話やメールで親切に対応して頂き安心することが出来ました。
会場への配送、会場からの返却でとても楽でした。
お式終了後は時間に余裕がなく急いで梱包してしまいましたが
無事に返却できたと連絡頂きホッと致しました。
機会がありましたらぜひまた利用させて頂きたいと思います。

5.00 2018-11-06

• 配送:5
花婿の母の黒留袖をレンタルしました。サイズが心配でしたので電話で問い合わせをすると、とても丁寧に対応して下さいました。式の3日前にきちんと届き着物も帯も素敵で綺麗でした。返却方法も分かりやすく、無事式を終えることが出来、本当に助かりました。ありがとうございました😊

4.83 2018-10-26

• 配送:5
チャペルでの結婚式だったため、モダンな柄の留袖をレンタルしました。予想通りの素敵な柄でお任せのかんざしや帯もとても豪華で満足です。小物は各自用意したり別料金のショップが多い中、今回はバックや草履まで全て揃っていて価格も手頃だったため、とても助かりました。今後も利用したいと思います。有り難うございました。

5.00 2018-10-20

• 配送:5
丁寧にご返却いただき、ありがとうございます。とのメールを頂きほっとしました。梱包はとても丁寧でキャリーバッグに入っているので運びやすかったです。返却用のビニール袋も同梱されていてとても行き届いている印象を持ちました。お着物の手入れも良くされていて信頼できるショップだと感じました。機会があればまたお願いしたいと思います。

【レンタル】桂由美 黒留袖 「花の訪れ」 フルセット MS/MLサイズ yumi-katsura-2 黒留袖レンタル 留袖レンタル
5.00
人気の留袖で沢山の使用歴があったので心配でしたが柄が気に入り決めました。届いたお着物は手入れが行き届いておりとても安心しました。中身を確認するために自...

5.00 2018-09-01

• 配送:5
それでも可愛い姪っ子の結婚式に黒留袖を着たくって、探して探して「着物レンタル美装館」さんにたどり着きました。
暑い時期に神社での挙式なので単衣の黒留袖を注文。
サイトで記されたサイズを何度も確認し大丈夫だと思い注文しましたが、それでもネット注文には不安があり、問い合わせ欄で再度サイズの確認をしたり甲高の足に合わせて草履の鼻緒を緩めをお願いしたりしましたが、応対も素早く届いた品は着物も小物もとても状態いいものだした。
心配だった着物だけでなく、肌襦袢も帯も帯どめも太めの人ように仕様がされていて、着付けをしてくださった人も、とてもいいと褒めたくださいました。
おかげさまで私にとってもいい式となりました。
些細な事ですが返送後も商品到着の連絡をいただき、最後まで安心してお着物をお借りすることができました。
ありがとうございます。
ご縁がありましたらまた利用さえてていただきたと思います。

【レンタル】 黒留袖 レンタル th-001 単衣の 高級 黒留袖レンタル 5月〜10月の時季にお薦め 【単衣】 【七五三 卒業式 入学式 結婚式 披露宴 参列】
5.00
洋服サイズ5Lから6L。ウエスト120cm ヒップ133cmのダイナマイトサイズの私。当然、普通のレンタル着物では身幅が足りません。 それでも可愛い姪っ子の結婚...