龍香堂のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.05 (906 件)
評価内訳

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:1
  • 配送:3
2点購入しましたが、バングルは小さいので、返品をしました。店からの決算請求書が来ましたが、返品代金シバングル代金も請求されています。大変困り、店と後払い会社へ問い合わせをしています。皆さん慎重に注文をしましょう。

• oozumoさん
  • oozumoさん

2.17 2019-08-09

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 配送:3
写真からの判断でバングルを購入したが、確かに写真に写った綺麗なのは存在してるけど、商品に大きな欠点があるのはまったく写真になかった、この店の写真を信じたらだめ、詐欺しています、

5.00 2019-08-07

• 配送:5
丁寧な対応&梱包で届くまで多少日数が掛りましたが、素敵な石でした。ありがとうございました。

5.00 2019-07-30

• 配送:5
配送が早い。又いつか利用させていただきますありがとうございます。

■龍香堂■☆「国石」糸魚川翡翠(ひすい)勾玉41mm(h21)
5.00
いい物が届きました。この翡翠勾玉の色彩を楽しむために購入させて頂いています。

5.00 2019-07-28

• 配送:5
早速送って頂きありがとうございます。とてもリーズナブルでお写真通りのキレイな石でした。白っぽい石と濃いピンク紫の石がミックスされていましたが全体を見るとキレイなブレスレットです。サイズが大きめなので持っていたモルダバイトのさざれとあわせてブレスを作り直しました。いい感じで、気に入ってます。

• a060404さん
  • a060404さん

1.50 2019-07-24

• 決済方法:3
  • 梱包:2
  • 配送:1
以前同様商品を購入して良かったので出品依頼をして再購入しました。今回届いたのは出品写真と全く違いました。それにより専門家にみて貰った所、不備がみつかり返品後キャンセルして貰いましたがショップは不備をいっさい認めませんでした。それに返品後に同様商品がかなり値上げして再出品されていました!驚きました!以前は良いショップだったのに残念です。

1.67 2019-07-06

• 配送:1
コンビニ支払いを選択したが、いつも来るはずの支払い案内メールがなかった。
しばらく静観していたら、勝手に取引キャンセル。
ヤフオク店では、ジェダイトでないものを売りつけておいて(中央宝石研究所で正式な鑑別不能との回答あり)こちらから連絡しても無視するし、どういう店なのか?
代表者は帰化されてるようだが、日本の法律をもう少し勉強して遵守する必要があると思われます。
中央宝石研究所の鑑別書のないジェダイト製品は購入しない方がいいと思う。

1.00 2019-06-28

• 決済方法:1
  • 配送:1
楽天購入商品は配色違いのものだったが、ヤフオクで購入したものは、本翡翠でなくオンファサイト(中央宝石研究所にて鑑別)。
中国じゃオンファサイトも翡翠の扱いかも知れんが、ここは日本。
オンファサイトを本翡翠(ジェダイト)として売るのは違法行為。
返金交渉も無視して早3日。
自らが言い出したことは履行すべきですよね。
ほかのジェダイト製品でスクラッチが発生したことが発端で、そのことをヤフオクの評価欄に記載したら、訴訟すると脅迫まで受けました。
社員に日本語も理解出来ない人も多いみたいだし、まともなショップではありません。

■龍香堂■☆ミャンマー翡翠トップ「白菜」a-1
1.00
天然石で配色が変わるなんてあるんですか? 購入後即在庫無しになってましたから、一点物のはず。 写真の撮り様で色の濃さが変わってるならさもありなんですけど...

■龍香堂■☆ミャンマー翡翠トップ「白菜」a-1

5.00 2019-06-05

• 配送:5
価格も安く品質の良い綺麗な翡翠です。発送も早く理想的な発送方法です。

4.83 2019-05-19

• 品揃え:4
  • 配送:5
色々と気になるお品の数々。。物欲と好奇心が刺激され楽しめます☆ 写真以上で気に入っています☆ また次回もよろしくお願いいたします☆(^∇^)

4.83 2019-05-15

• 情報量:4
  • 配送:5
龍香堂さんで、天然石を買ったのは、初めてでした。誕生石の翡翠を注文しました。何事も敏速に対応して下さり、ありがとうございました。とても綺麗な翡翠が届きました。

■龍香堂■☆ミャンマー翡翠(ひすい)螺旋トップ(横17mm)v2
5.00
とても綺麗な石です。ぷっくりとして、可愛い感じです。

5.00 2019-04-30

• 配送:5
何年か前にお世話になりました。又いつか利用したいと思います。

■龍香堂■☆ミャンマー翡翠(ひすい)16mm玉(2P)
5.00
この商品届き次第アクセサリーとして作製したいと思います。

■龍香堂■☆ミャンマー翡翠(ひすい)16mm玉(2P)

4.83 2019-04-19

• 情報量:4
  • 配送:5
発送まで少し時間がかかるとのご連絡を頂いていたにも関わらず、商品はとても早く届きました。
こういった細やかな気遣いのあるショップはまた利用したいと思えます。
2度目の利用ですが気持ちよく商品の到着を待つことが出来ました。
スタッフさんの配慮に感謝致します、有難うございました。

■龍香堂■☆ミャンマーラベンダー翡翠ルース17mm
5.00
以前1まわりくらい小さいサイズのラベンダー翡翠のルースをこちらで購入して気に入ったので再び購入しました。 色目はブルーがかったパープルでこちらもキレイ...

■龍香堂■☆ミャンマーラベンダー翡翠ルース17mm

• 情報量:2
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:1
ドーナツ型の翡翠ルースを購入しましたが、掲載されている商品の色とは全く別の物が届きました。
かなりショックです。
仄かにラベンダーも入っていると書かれているにも関わらず全体が緑色でした。
写真写りがどうとかという問題ではありません。全く違います。
商品は綺麗ではありますが、お店としては信用できません。
お安い商品でしたので経験と思い返品はしませんが、ここでは二度と買いません。

■龍香堂■☆ミャンマー翡翠(ひすい)ドーナツ型ルース28mm(r4)
1.00
掲載されている物とは全く違う色の物が届きました。 仄かなラベンダー色なんて全くありません。 返品するのも手間ですし、勉強と思って諦めます。 2度とここでは...

4.83 2019-03-19

• 梱包:4
  • 配送:5
対応も良く、配送も迅速で良かったです。梱包も特に問題ありませんでした。ポスト投函にはちょうど良い梱包の厚さかもしれません。ポーチか、紐が付属していれば尚可ですが。
品揃えも豊富だと思います。

■龍香堂■☆「国石」糸魚川翡翠(ひすい)勾玉「大珠」49mm(f2)
5.00
色や形が気に入りました。手作り感が感じられる大珠です。小さな欠けや傷も、味わい深く、出土品のように感じます。私は気に入って、すぐに紐を通して身に着けま...