総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1 2007-06-21

事態の把握にいつまでかかっているのやら。途中の経過とか教えてくれればいいのに。

楽天へ
“顧客保護”として基準の判断って…
詐欺商店をかかえて経営していた楽天の事実。
どれだけの人が楽天ブランドを信用して購入していたことか。
早期解決に向けて顧客保護を成し遂げてください。
今後、安心して楽天ショッピングを続けられるかは【楽天】自身にかかっています。

1 2007-06-21

想像の範囲での発言とおことわりのうえ、
発言させてください。
今回のこの詐欺事件の黒幕は
楽天市場と、法廷内外で係争中の
某大手放送局のT○Sが、
世間的に楽天市場の評判を落とすために
闇の世界の組織に、半年ほど前から周到に計画した
のではないかと推察します。
やはり、老舗の大手会社は、
大なり、小なり闇の組織とのつながりがあると思うので、
この程度の仕込みはその気になれば
簡単だと推察できます。
だって、考えてもみてください。
何十年も経営に邁進してきた老獪な
会社経営者達が、
10年そこそこのIT企業に、
M&Aされそうな事態に、
奇麗事なんか言ってられんでしょう?
闇のコネ使ってでも阻止したくなるのは
道理でしょう

1 2007-06-21

注文時のこちらからの問い合わせに対し、まったくのスルーだったため、不信感を抱き改めてショップ評価をみたところ、あまりのクレームの多さに驚き、振込みをしませんでした。そうしたらこの騒ぎで更に驚いてしまいました。危機一髪でした。
購入をしていないためおすすめ度を記入するのもなんですが。

1 2007-06-21

絶対お勧めしません、ここは詐欺です。今TVでも取り上げられています。私達消費者は楽天と言う大企業を信用して 購入したのですから こう言う詐欺に消費者が泣いている場合は勿論全て保障されるのが当たり前と思います。

• JackLostさん
  • JackLostさん

1 2007-06-21

私はiPodを購入しようとして、詐欺被害に会いました。金額は36870円です。これでも、痛いなと思いますが、数十万円のオーダーでお金を騙し取られている方もいるようで、心中をお察し申し上げます。
警察へ被害届を出そうとしましたが、大阪府の某警察署(警察名を出さないでくれと頼まれたのです)では、詐欺だというハッキリした証拠がないと受付ないと、断られました。でも警察の所在地とか、係官の判断で受け付けられるケースもあるようですね。
今後、被害者の救済に際して、被害届の受理のあるなしで、楽天の対応が変わる事のない事を希望します。

マイナス★★★★★
今後は楽天市場が詐欺にあった被害者にどのような対処をするのかを見てから、今後も利用するかどうかを判断することにします。
同じケースでYahooは、責任者の孫さんが、詐欺にあった被害者全員に全額返金しました。
今から、楽天の責任者の三木谷さんの裁量、誠の見せ所でしょう。
これは、お客さんである消費者の信頼を強めるチャンスかもしれませんし、衰退の始まりになるのかもしれません。
なにはともあれ、
三木谷さんが、どうするのか、
それによって、私は楽天に留まるか、Yahooに移るか
決めようと思います。

1 2007-06-21

昨日 コジマ電気でパソコンを買ってきました。 ネットよりたかったけれども、安全を取りました。
どんなに借金しても必要だったのです。もう2度とネットからは買いません。特に楽天のような無責任を絵に描いたようなところからは! 楽天からの「被害情報を教えてください」というメールでOG商会からの購入状況を伝えましたが、受け取ったのか、そうでないか返事もない。その後、何の情報も来ない。これはお互いの責任論以前の問題です。
今回は結局30万近いパソコンについてしまいました。 毎月1万ずつ30数ヶ月払い続けることになります。このレビューもだんだん少なくなってきております。楽天さん OG商会のように、このまま逃げてしまわれるのですか?

SONY VAIO type F VGN-FE53B/W
現金を振り込んでも結局、商品は来ませんでした。 楽天さんに一言! 事件の後、楽天の申し出に従い、購入状況や振込み状況等、返事を出しました。しかしそれに対...

• HIMITSUさん

1 2007-06-21

いちいちここに被害者についてお節介となる内容や批判の書き込みはするな。楽天のトップページぐらいみんな見ている。それと、保証云々のために利用上の負担金がかかる様になるのでは云々といったことについては楽天が考えること。経営上の問題だ。

• 水色の朝さん

1 2007-06-21

ヤフオクでもヤフーID twkrt991 で登録し参加していたようですね。

• buuu44さん

1 2007-06-21

被害者の皆さんが悪いとも言いませんが楽天に味方をするつもりでもありませんが一言言わせてください。貴方達の目的は何?私が見る限り、なにかと楽天に文句をつけてストレス発散してるようにしか見えません。ある意味そこら辺にある2chと変わりないような…皆さん少しシリアスになりすぎなのでは?なんでもかんでも批判してるのもどうなの?被害者だからってなんでも言って良いって訳じゃないと思いますが。楽天もサイト上で今後どうするかと書いてありますよ。ちゃんと読みましょう。rakuten.co.jp/com/faq/informat
ion/20070620.html

• mae0524さん

1 2007-06-21

冷静に考えてみて悪いのはOG商会でしょ!?補償問題の矛先が楽天に行ってるのはおかしいと思うけどね。マスコミも冷静な判断をした方がいいと思う。あんたらは正義の味方じゃないんだから!被害者の方は気の毒ですが楽天さんには真摯な態度で対応をしてほしいものです。

• ken39373さん
  • ken39373さん

1 2007-06-21

>クレジットNGの時点でハイリスクで有るのは、普通に考えれば判るハズです。それなのに、安いだけで飛びついた挙句騙されて、というご意見について、ネット販売についてはこれまで警戒していた私がOGに入金した理由。●18万3千円弱という金額は他のサイト(価格.COM)でみても大差ある格安価格では無い●カードだとお店側が手数料負担になる為、現金特価ではあり得る点、また限定3台表示●OG社長顔写真、経営方針の掲示、楽天コンサルティング下のもとの出店●レビューの確認し辛さと情報量の少なさ●SONYでは6月末迄のキャンペーン中●ハイビジョンで録り溜めたい番組が急増増してOGでは入金確認後発注、納品に1週間掛かる場合があるとの事だったので遅くとも月末手前までには入手したい気持ちが強い私としては疑う余地があまり無かったのです。(注文即日振り込み)また6/1迄に楽天に苦情が相次いでいたのにも関わらず放置、実際私にメールが来たのは14日です。高い出店料は集金しておきながら、ずさんな審査、管理経営が今回の件で明るみになったのですから従来の免責通り「保証しません」では、ネット事業を行う資格が問われます。

SONY BDZ-V9
>クレジットNGの時点でハイリスクで有るのは、普通に考えれば判るハズです。それなのに、安いだけで飛びついた挙句騙されて、というご意見について、 ネット...

• わし6121さん
  • わし6121さん

5 2007-06-21

被害者について「可哀相だ。」とか「被害者の認識が甘い。」とか両論あるようです。後者の方は、ネットやPCについて、かなり詳しい方と御見受けします。私は今まで、このような場所に書き込む事など無かったのですが、今回私と同様に被害に会われた方の中に、子供さんや初めて利用した方が多々見受けられます。私は現在40代ですが、今後年老いて行く中で、自宅に居ながらにして商品が購入できるこの「市場」の健全な発展を願っているわけで、詳しい方々の閉ざされた市場になって欲しくないのです。ただこれは楽天市場さんの戦略がどこにあるかの話ですが。
「楽天市場」さんに御願い : 今日まで3通のメールを受け取りましたが、1つとして返信がありません。返信をくださる様にメールを差し上げましたが、また返信がありません。今回、個人情報が流出している事は当然のように考えられます。それは被害者のみならず、今まで「秋葉原OG商会」で購入した全顧客に対して言える事です。新たな詐欺につながる恐れがありますので、メールには担当者と出来れば電話番号を入れて下さる様に御願いします。

1 2007-06-21

昨日TVで知りびっくりしました。楽天を利用して2年ぐらいになりますが、初めての大きな事件です。楽天の看板を信用して、代金を振り込んだが商品が届かない・・・・被害者の方々は、くやしくて夜も寝られぬ思いをされている事でしょう。不買運動が全国に広まらないように、楽天さん誠意ある対応を期待いたします。それまで私も楽天で買うのはひかえます。