総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1 2007-06-16

危く被害に逢うところでした・・・13日スーパーオークションで入札、14日22時11分に楽天より落札メールがあり安値で落札できて喜んでいたのですが、店舗からの連絡がなくレビューを見てビックリ!!楽天の購入履歴にも商品が記載されていたのでOG商会より連絡があったら振込みしていたところでした・・・未だ楽天からの連絡はありません。楽天の管理体制にも問題ありですね。

• non24458さん
  • non24458さん

1 2007-06-16

私も騙されました。6/7にデジタル一眼レフを購入、6/8に76000円入金。6/14の楽天からのメールで被害にあったことに気付きました。ネットで被害にあったのは初めてです。ヤフオクなどは気をつきていましたが、楽天という名前に安心していました。今まで商品のレビューだけでショップのレビューはチェックしていませんでした。ネットで調べて見たところ、過去の事例でも楽天は一切補償しなかったそうです。今回は、詐欺目的の出店の疑いが強いようです。そのような店の出店を許し、「場を提供しただけ」との責任逃れは許せません。高い授業料だとあきらめますが、楽天の姿勢は許せないので、TBSの報道特集に投稿しました。

CANON EOS Kiss デジタル X レンズキット
私も騙されました。6/7にデジタル一眼レフを購入6/8に入金し、昨日楽天からメールが来るまで騙されたことに気付きませんでした。ネットで情報収集しましたが、P...

1 2007-06-15

価格が安いので液晶テレビを5日に注文したのだが、最初の受注確認メールで気づくべきだった。請求金額に不備があったので問いただしたところ、数日かかって返答があり、金額を振り込んでしまった。結局、商品は発送されないまま楽天から14日に今回の件が告げられた。
事前にもっとよくここのレヴューを確認して置けばよかったと後悔している。しかし、例えば、AmazonではAmazonマーケットプレイス保障というものがあって、出品者の不履行で商品が届かない場合など出品者に非がある場合には全額返金してくれる制度があるが、楽天は所詮日本の企業なので消費者にも警察に被害届けを出すよう促している。
この件に関しては、楽天は積極的に消費者に代表して調査は調査で警察に強く要請して、同時並行して被害にあった消費者の注文商品の確保・現金での全額返還(ポイントでの全額返還も含める)などいずれかでの補償を早急に講じてほしい。

1 2007-06-15

犯罪人は必ず捕まえて欲しいと願っています。今回の事件に対する楽天の措置は被害者にとってとてもありがたいものでした。今後は楽天のショップ管理の強化を望むと共に、自分自身も注意深くショッピングをしようと思います。今だから言える、いい勉強になりました。これからも楽天は利用させてもらいますのでよろしく。

SONY VAIO type C VGN-C51HB/W
商品が届かないのに評価なんてできません。

1 2007-06-15

被害にあった一人です。正直規約もまともに見ずに契約し振り込んだ私もうかつでしたが今回の楽天の対応にはあきれました。対応状況を連絡してくださいと返信しても個別対応はなく契約者に一斉配信されたと思われる返信のメールのみ。規約のとおり当事者間で話し合いをという対応は規約とおりですが、このような企業がマスメディアを買収して放送を行うということにものすごく社会的不安を感じます。仮に問題が大きくなって代表が出てきても、
報告があがっていませんでした・と今回の大手介護会社の例に習ったような対応が見え隠れしています。
担当者の方にはそのようなことがないように楽天グループとして対応してもらえるように希望します。

• 9527さん
  • 9527さん

1 2007-06-15

もう疲れちゃったよ、楽天 はやく返金してください!

• omy12yk02さん
  • omy12yk02さん

1 2007-06-15

代替商品か現金での保障お願いします。誠意ある対応お願いいたします。

• teio0777さん
  • teio0777さん

1 2007-06-15

私も、この秋葉原OG商会に騙された1人です。
8万5千円・・・。楽天にメールしても、何も返事が無く、非常に対応悪いですね。
長年、楽天だから安心して利用していたのに、楽天にも裏切られた気分です。
この店が保証しないなら、楽天を訴えるべきでは?
楽天も出店をさせてた以上、責任はあるはず。
ここまでコトが大きくなってる以上、被害者みんなは三木谷さんからの全額補償の言葉を期待しています。Yとは違うと言うところを見せて下さい。

1 2007-06-15

楽天から再びメール。被害届け出してくれ、ですと。とりあえず出しますがね、なんだかなんとかして保障から逃れようとしてるような気がする。

1 2007-06-15

やられました。CASIO EXILIM Hi-ZOOM EX-V7 税込27116円・・・。楽天なら安心、ということはないんですね。特に対応は期待しません。ただもう楽天は利用したくないですね・・・。

CASIO EXILIM Hi-ZOOM EX-V7 シルバー
詐欺ですか???詐欺ですよね???ショックです

1 2007-06-15

・ふざけんな!これはきっと大きなニュースになると思う、そうなってからの対応では遅すぎる!これから、どのような対応をするにしても迅速にしてもらいたい。時は金なり!考えろ!OG石川=馬鹿たれ!

1 2007-06-15

1日注文、同日入金。同日に入金確認のメールに、発送がこみあっているため5営業日での発送という旨。1日が金曜日だったため、発送のメールがこないとは思っていましたが「楽天だ・か・ら」何の疑いもなく待っていました。14日に入金先の銀行(三菱東京UJF銀行 津田沼東支店)に連絡しました。その時点で銀行さんの方では把握していなかったようです。すぐに対策を取ることと、アドバイスいただきました。ただ警察からの指示がないと口座の凍結は難しいということ。すぐに警察に行きましたが、被害届は受けてもらえませんでした。せめて銀行に連絡だけして欲しい旨を伝えましたが、何も動くことはできない、という対応。同日に内容証明郵便を送付しました。
パソコン代約11万円の被害です。OGからはお金が戻ってくることは無いでしょう。
後は楽天の保障問題です。今回もしヤフーの方だけ保障して、楽天が保障してくれない様であれば、もちろん今後楽天では購入しません。それに加えて楽天に出店しているお店にヤフーで出店してくれるよう依頼しようと思います。お気に入りのすばらしいお店がたくさんありますから。不特定多数が出品しているヤフオクより保障が劣るなんて考えられません。それでしたら高い出店料やマージンなんて取らないで出店させるべき。
被害者の掲示板です。みんなでがんばりましょう。
『6814.teacup.com/mumu_desu/bbs』メイン
『www3.ezbbs.net/12/mumu_desu/』予備

• 居夢さん
  • 居夢さん

1 2007-06-15

6月9日注文、6月11日代金振込、6月12日入金確認メール受、後は梨の礫です。通信販売利用歴約20年、初めて被害を被る可能性が高まっています。
しかし、昨日と本日の楽天からのメールにはあきれました。判断の責任のある立場の人間が、事の重大さを認識したうえで、利用者にあのようなメールを送ることを了解しているとしたら…。
社内の危機管理体制を見直すべきでは→三木谷さん。

1 2007-06-15

ショックです!これまでよく利用していた(当然リスクも覚悟する)Yオークションでさえ1度も被害を受けたことがありません。(Y社は補償制度もあります)上場会社が運営管理するショッピングモールの一般通販でこのような事態が発生することなど有り得ません。安心して今まで利用してきただけに信用を裏切られた気分です。いち消費者でできることは限られます。今後の楽天殿の誠意ある対応を望みます。

カメラのレビューでも
書きましたが
お金を振り込んだものの
商品は一向に届かず
店舗に連絡してもつながらず
おまけにHPは閉鎖されてしまい、
楽天に相談しても返答はなし。
今まで楽天を頻繁に利用していただけに
非常に残念です。
今どうするか検討中です

Nikon COOLPIX P5000
商品は振り込みをしても届かず、 電話をしてもつながらず、 HPは閉鎖され、 楽天に相談しても何も返答なし。 今、どうするか検討中です