ショップレビュー

2008/05/09
    hiroko♪さん
    とにかく すぐ欲しくて注文したのですが、3日以内に届き 満足です。 同タイプのミシンは 色んなショップで取り扱われており、どこで注文するか悩みました。 レビューでは 注文してすぐに発送していただいたとの意見が多く、創作工房さんで注文しました。 朝のうちに注文しましたが、午後になって 創作工房さんから 他の商品を勧めるメールが届き、 携帯電話からの注文だった為、届いたメールのリンク先を閲覧する事が出来ず・・ 私が選んだ商品より少々お得な内容の商品を勧められましたがなんだか不信感を抱いてしまいました。 アフターケアや補償、おまけも充実しており満足しています。【レビュー追記】2009年8月にミシンが動かなくなり、電話連絡した上 翌日発送して、メールもしました。以降何の連絡もなく 数日間。どれくらい掛かるのかと再度電話をしたらメールは見たけど荷物はまだ開けてない、と何とも怠慢な対応。故障してすぐ電話した時も同じスタッフが電話に出ましたが、その人の癖なのか、なぜか終始笑いまじりで話すので、馬鹿にされている気がして感じ悪かったです。電話の後 しばらくして折り返し電話が。するとミシンは動いたそうで、これの一体どこがどう故障してるというんですか?とまたまた笑いまじりで言われて・・・。此方が『縫えるって事ですか?』と尋ねると『縫わなくても動きを見れば分かります』と。此方はミシンのプロでも何でもないし、そんな言い方ないですよね?しかも そのまま送り返すような言い回しをされたので『送り返されてまた故障したら困ります!ちゃんと調べて、それでも大丈夫なら送り返して下さい。』と言って電話を切りました。売る時だけ必死且つスピーディーで、トラブルがあれば放置。客からのメールも無視。荷物も催促があるまで放置。しかも客を馬鹿にしたような怠慢さ。呆れました。ミシンは数日後『送ります』のメールも無いまま戻ったものの、点検報告書はおろかスタッフからの一筆さえなく、ますますこのショップへ対しての不安と不満と憤りで一杯です。訳あって購入した大事なミシンなのに。 ミシン購入を検討している時、ネット上では かなり信頼の出来るショップに見えて、しかも3年補償だというので 『あなたの街のミシン専門店創作工房』に決めたのに。 ミシン自体には何の非もありません。こんなショップ、もう2度と利用しない。他の誰にも薦めたくない最低なショップです。
    注文日:2008/04/30
    2021/03/07
    Tomo-P9286さん
    ミシンを購入するのに利用しました。 問題なく配送されて良かったと思います。
    注文日:2020/11/15
    2007/05/21
    ざおうらーめんさん
    買って早々調子が悪いので問い合わしてみると、技術がいないのでホームページからメールを送れ、と、早く電話を切れと言わんばかりの対応でした。値段もそうかわらないので、アフターサービスの良いお店をお勧めします。
    注文日:2007/05/10
    2014/10/06
    わんこ大好き姉さんさん
    パターンを数種類購入しました。合計1500円以上でメール便送料無料です。ありがたいです。発送も早かったです。
    注文日:2014/02/03
    2011/02/28
    この度はありがとうございました。 最初ミシンが上手く縫えない(すぐ糸が抜ける)ので質問のメールをしましたが結局返信は頂けませんでした。 アフターケアもして下さるとの事で初めてのミシンだったので安心しておりましたが 残念です。 たとえアフターケアの意味を履き違えていたとしても 一切返信がなかったのは残念です。
    注文日:2011/02/17
    2010/12/24
    勝手に商品を送りつけられた気分です。 商品を購入後にほかの商品を勧められ初心者なのでわからないために質問メールをしたところメールの返信は無く、購入ボタンを押した商品ではなく勧めてきた商品が届きました。めんどうなので連絡はしてませんが、ここのショップででは2度と購入しません。
    注文日:2010/10/02
    2008/01/04
    メールしても返事が無しのつぶて。アフターケアをうたってはいるが、売ったらそれまで、という感じ。
    注文日:2007/11/19
    2009/07/31
    ぎたーりすとさん
    受注番号226249-20090715-182996869 ミシンがいいとお祝いのリクエストがあったので、使う人のことをよく考えたセットがあったこちらの店舗を選びました。 プレゼントのため、明細を先様に送らないようにと連絡しましたが、こちらに明細が送られては来ず・・・保証シールの件も先様に伝えていただいたのかわかりません。(こちらにはメールで連絡がありましたが、私から先様に連絡しなくちゃいけないんでしょうか) 届いたことは確認できましたが、どんな状態だったのか不安です。
    注文日:2009/07/15
    2008/02/07
    プレゼントの商品が入ってなかった。催促を何回かして1ヵ月経ってやっと来た。
    注文日:2007/12/12
    2012/02/26
    1ヶ月以上前の購入です。 レビューをしようか迷ったのですが、やっぱり事実として記載します。 ロックミシンを買いました。 安い機種ですが、欲しくて欲しくて、悩んで悩んで買ったので、自分なりには届くのをワクワクしながら待ちました。 在庫が無く、発送まで2~3日待ちましたが、すぐに到着しました。 ・・・が、届いたのは金額が何倍もする、テキスト本などで使われているあの人気ロックミシン。 外箱に品名があったので、すぐに違うと解りましたが、まさかロックミシン1つ送るのに、間違うなんて考えられない。 きっと入れ子になっているんだ・・・と、それこそありえない事を祈りながら封を開けました。 当たり前ですが、中は高額ミシンそのまま。 おまけに、私じゃない人の明細&領収書。 ありえない。 すぐに電話しました。 対応して下さった方は、物腰の柔らかい、感じの良い方で、説明すると「何故そんな事が・・・」と絶句されていましたが、私も同意見です。 細々したものを注文したのならともかく、ミシン1個です。 箱にドデカく製品名書いてあるんです。 その後の交換については、スムーズに対応して下さいました。 そして、やっとマイミシンが到着したのですが・・・。 高額ミシンは、外箱に補強用のダンボールが巻かれ、それなりに頑丈な梱包だっのですが、マイミシンは、箱を持っても軽く、外箱の上部に包装紙を掛けて、サイドをラップでぐるっと巻かれた、まぁ、充分な梱包でしたが、あまりの違いに、何だか空しくなりました。 1年以上悩んでようやく買ったロックミシン。 もっともっと嬉しかったハズなのに、なんだか情けなくなってしまって、まだ使っていません。 注文時から交換までショップの対応は良かったとは思いますが、違うミシンが届いた事、個人情報の管理の点で 「梱包」「スタッフの対応」「配送」については☆1つとさせて頂きます。
    注文日:2012/01/17
    2009/12/05
    翌日発送するというメールが届いた後に電話が来て、入荷の都合で納品が1週間遅れると言われ、届くのを楽しみにしていたのでショックでした。しかも、入荷を待っている間にポイント2倍キャンペーンやってるし…。 それ以外は、電話やメールの対応も特に問題は無かったので、アフターフォローに期待したいです。 あと、他の方もおっしゃってますが、梱包には少しびっくりしました。まぁでも過剰包装より良いと思います。
    注文日:2009/11/23
    2010/12/07
    発送時の問い合わせ番号不備について 初めてこのショップを使わせていただきましたが発送のメールに添付されていた問い合わせ番号を指定サイトにコピペしたところ当方宮城県ですが、柏木に発送完了の表示がありました。 その後、商品は到着しましたが・・・梱包が簡易すぎて(箱にラップを上のほうだけに巻いてある感じ)ダブルで不安を覚えました。
    注文日:2010/12/05
    2008/04/08
    在庫なしとのことで、予約を入れました。ショップ様からは、「商品の入荷予定が分かり次第連絡」という内容でしたので、とりあえず予約だけで入荷の連絡を待とうと思っていました。なので入荷と発送の連絡が一緒に来るとは思っていませんでした。予約後、購入を再検討しようかと思っていたものですから、発送が早急で本来は評価されるべきところなのでしょうが、「えっ届いちゃうの?!」という感じでした。届いたのでジャノメだからいいかとあきらめて使ってみることにしましたが、やっぱり不満な感じです。予約ってこんなものなのでしょうか・・・。知らない私が悪いんでしょうか・・・。
    注文日:2008/04/06
    2009/10/07
    全く違う業者から送られてきたことに加え、フットコントローラーを追加発注したいと店舗に2回もメールしたのに返事がなかったことなど、対応には不満です。
    注文日:2009/09/28
    2009/05/19
    商品の箱の上蓋のテープを切って、中に書類とプレゼントをいれられたのですが、テープが開いたままで、これでよく中身がなくならなかったと心配になりました。
    注文日:2008/04/04
    2012/10/20
    collagen_さん
    丁寧な対応で発送も早くお品もすぐに届きました。ありがとうございました♪ 早速どう作ろうかと考えるのが楽しいです。また宜しくお願いします。
    注文日:2012/10/14
    2024/01/14
    marimarikomariさん
    こちらが相談したことに対してきちんと対応してくださるショップさんです。 お値段もおそらく最安値だと思います。お値段も大事ですが、トラブルの際に対応していただけないといくら安くても困りますが、その点安心できるショップさんでした。 周りのハンドメイダーにもおすすめしたいと思います。
    注文日:2023/11/25
    2010/01/31
    指定していた時間帯と別の時間帯が指定になっていて、受取が遅くなりました。梱包もびっくりしましたが、どうせ捨てるだけなので、まあいいかと思います。フットコントローラー付きとプレゼント付きで良かったです。
    注文日:2010/01/23
    2009/11/20
    初めてのネットでの大きな買い物でいろいろ不安もありましたが、予定通り商品が到着してほっとしております。ただメールでのやり取りをどこまでするのかがわからず戸惑ってしまいました。今回付属品を別に注文したのですが、メーカーからの別送でした。ミシンとほぼ同時刻に届いたので問題はありませんでしたが、できれば最初に言ってほしかったかな?と思いました。
    注文日:2009/11/16
    2009/02/06
    湯っぴーさん
    午後4時頃注文して確認メールも発送メールもなく翌日午前に届きました。驚き。
    注文日:2009/01/16
    2021/02/11
    42854285さん
    本当に残念のただ一言。 商品欄に1月下旬発送と書いてあって、販売しているのは、1月の上旬から。 1月の下旬になっても発送がなく、なんの連絡もなし。 1月が終わるギリギリか2月入ってから2月の上旬に発送するとのメールが到着。 発送がなく、メールもなかった為問い合わせを行うとやっと電話が来ました。 誠意のある回答を期待していましたが、私にとってはチャラチャラした対応としか感じませんでした。 説明も専門用語ばかり羅列し、とてもわかりにくい。 要するに「発注元からの配送がなく、遅れている」とのこと。いつ送れるのかどの質問には「2月中には」。は?いつ変わったんですか?個人取引先は舐められたもんですね。連絡も説明もなく、納期変更することって会社の仕事ですか?会社ではないんだとしても必要だから注文しているのに、この対応ははっきり言って「お粗末」としか言いようがない。 通常の取引は問題ないのかもしれませんが、イレギュラーが起きた時のシミュレーションをされた方がよろしいのではないでしょうか。 ありがとうございました。
    注文日:2021/01/03
    2021/02/17
    この度はお待たせして大変申し訳ございませんでした。 今回のPS202、PS203につきましては、明確なお知らせができる情報がなく、お知らせするのが遅くなってしまい、ご指摘の通りお粗末で、お客様にはご迷惑をお掛けしたとしか言えない状況でした。 深く反省しております。 スタッフ、メーカー共に、今回の件に関しましては、話し合い、シミュレーションをさせていただきます。 この度はお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 ミシンをご活用いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2010/02/26
    迅速、丁寧な対応で満足しています。 ミシンはアフターケアが気になる所ですが、5年保障で 何かあったときの対応も安心できるものなら・・・と思います。
    注文日:2010/02/23
    2009/09/24
    購入前にメールで問い合わせをしたのですが、迅速かつ丁寧なもので、安心して購入しました。 発送もすぐに連絡が来ていたのですが、希望到着日より2日すぎての到着。しかも午後と希望したはずが午前中に届きました… 連休中だったので、遅れたのかな?とも思いましたが、箱の外には到着希望日の日付が…なのに配達の人も何も言わず… ショップの責任ではないのかもしれませんが、楽しみにしていただけに、ちょっと残念でした。
    注文日:2009/09/18
    2020/10/28
    バールみかさん
    付属品の針や、おさえ、付属品バッグなど入っておらず開封したものの使えずにいます。
    注文日:2020/10/17
    2020/10/21
    ミシン購入後、アタッチメントを追加注文したら、 勘違いされたのか先にアタッチメントとサービス品だけ送られてきて 楽天の配送状況にはミシンも配送完了になっていて、 配送業者さんにミシンが届いてないと連絡したりと かなり不安でした。 このことをメールで連絡したところお電話いただき やっと事態が把握出来ました。 別々に発送することなどの連絡いただきたかったです。 ミシンが届くまでかなり不安でした。 いつもはミシン●●●●さんなんだけど こちらのショップにしかこの商品がなくて迷った結果どうしても早くミシンが必要でしたので 創作工房さんで購入しました。 アフターフォローしっかりしていただけるといいんだけど、、、。 かなり不安です。
    注文日:2020/09/15
    2017/10/08
    Marienkaeferさん
    ソーイングパターンを購入しました。海外パターンもあり、かなり種類が多いです。スムーズに発送して頂きあっという間に手元に届きました。
    注文日:2017/03/07
    2013/02/02
    前回ミシンを購入させていただいた後も使用で困ったときに電話で相談させていただけたり、ご親切な対応をいただきとても良かったので今回もこちらで購入させていただきました。 メール対応もスムーズで、わからないことにも丁寧に答えていただけて安心して購入できました。
    注文日:2013/01/31
    2011/10/11
    Porte.Porteさん
    購入前の問い合わせメールに対しての返信はとても早くて良かったです。 商品の配送も早くて丁寧でした。 ただ、購入後、些細な点ではありますがメールにて問い合わせさせていただいたのですが、返信は来ず…。 もしかして不着かと思い再度送信させていただいたのですが、そちらにもお返事はいただけませんでした。 別のネットショップでミシンを購入した時には、問い合わせメールに対してすぐに電話で折り返してくださる丁寧な対応をいただき、ネット購入でも不安は無いと思ったのですが、こちらの店舗は購入後のアフターに不安を感じています。 5年保証、本当に信用して大丈夫なんでしょうか、ちょっと心配です。 返信を待ってレビューを書かせていただくつもりでしたが、結局返信はいただけないようですので書き込みさせていただきました。 残念ですがこちらのお店では今後お買い物はしないと思います。
    注文日:2011/07/20
    2011/08/26
    欲しかったミシンを格安で購入できて良かったです。価格問合せやオプション品の問合せをメールでやりとりしましたが購入を決めるまでは、メールの返信も迅速でしたが購入後、まる2日間なんの連絡もなしで少し不安になりました。 安いから仕方ない??ミシン自体はとても良いので満足ですが、アフターサービスにやや不安を感じます。
    注文日:2011/08/16
    2011/08/12
    全くの初心者だったので、購入決定するまで何度も質問しました。購入するまではとても親切丁寧に答えてくださり安心して購入することが出来たのですが、購入後に付属パーツの不備を友人から指摘され、その件で質問、またそのパーツだけ再度購入する場合の金額など質問したのですがお返事いただけませんでした。最初のミシンに慣れたらロックミシンも欲しかったのですが、対応にちょっと不安が残りました。
    注文日:2011/05/16
...