購入者さんのカラー軍手専門店 てぶくろやさんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-25

7歳の娘のために購入しました。小さい頃からアトピー性皮膚炎のため、夜中の掻き壊しが酷く、何年も血だらけで朝を迎えていました。濡らしてはめるタイプの包帯をしたり、こちらと似たような手袋をしたりと色々試してきましたが、朝起きると必ず外れていたので半ば諦めていました。寝る時の手袋は暑くなるから嫌だという娘が、こちらの手袋は「気持ち良い」と言って好んではめてくれます。また、驚くことに朝まで外れることがありません。手袋をしたまま無意識にボリボリ掻いていましたが血が出ることはなく、一晩で悪化することもありませんでした。もっと早く出会っていれば良かったとかなり後悔。。肌が酷くなりやすい今の時期もだいぶ良い状態が保てています。1つだけ挙げるとすれば、手首のゴム部分がきつかったのか?少し荒れてしまったので、手首だけ包帯を巻いてから手袋をしています。どなたかのご参考になればと思いコメント致しました。