ショップレビュー

2015/01/12
    frencheerさん
    初めて利用させていただきましたが、とてもいい 買い物ができましたし、1000円以上購入で、 ポストカード2枚がもらえたので、嬉しかった です。また機会がありましたら、よろしくお願い します。どうもありがとうございました。
    注文日:2014/12/13
    2014/09/24
    エメラルダスyさん
    布とパネル関連商品をきちんとわけて、しっかり梱包して送ってくださいました。 パネルも汚い物は届かなかったので、次回もこちらでお願いすることにしました。
    注文日:2014/09/01
    2008/04/08
    mellocadsさん
    品物や発送はとてもいいです。ですが、楽天内で購入したのに勝手に自社サイトのメールマガジンにメールアドレスを登録され配信されます。楽天の個人情報保護方針では楽天内からのメールマガジン配信の可能性はあるけれど、勝手に持ち出して利用は出来ないはずですが、こちらの会社は勝手にそれを行います。しかも本人の承諾なしで。私はメルマガ等嫌いなので必ず注文時にはチェックボックス外すのですが、それでも尚自社メルマガをメールアドレス持ち出して配信するってどういう商売なんでしょうね?個人情報保護法には利用目的をあげずに、本人の許可なく使用したりする事は禁止されているはずです。かなり不信感を持ったので、今までは高評価ではありますが★ひとつとさせていただきます。
    注文日:2008/04/03
    2020/07/25
    nekonekomicoさん
    欧風生地の れもん(檸檬)柄を購入しました。 フルーツ柄は「これだーー」と思えるお品の品切れが多い中、やっと見つけました。 . 注文の翌日ポストに投函。 早すぎる到着で、え??何故にこんなに早い到着なの??と逆に驚いております。 注文発送済のメールは結局いただけませんでした。 多分、サーバーがハネたのかもしれません。 ですから、注文の翌日にポストに投函されて、これは何??と逆に思いました。 . 上記の事を受け 宅配便商品でしたら、不在で受け取る事が出来なかったと思います。 何故発送済メールが未着だったのかは 問い合わせをしていませんので不明ですし、サーバーの不具合だったのかもしれませんし、 とにかく、早い到着でびっくり。 . れもん柄は掲載してある写真より、自分が思ったイメージと少しだけ違いました。 未だ何も作っていませんので 何か作ってから商品レビューは投稿致します。 ショップ様ありがとうございました。 .
    注文日:2020/07/22
    2010/11/10
    2ヶ月も待ちました。 商品欠品中との事だったのですが、入荷予定日を過ぎても何の連絡もないので、さすがに遅いと思い、商品が届かない旨のメールをしました。 すると、翌日には何事もなかったかの様に、商品発送の案内メールが・・・。 なぜこんなに商品の発送が遅くなったのでしょう。 お店側を信頼し、何も言わずに待っていた私が馬鹿だったのでしょうか。 楽しみにしていた商品だっただけに、残念です。 不備があれば、説明、謝罪をし、誠意を持って対応するのが当たり前ではないでしょうか。 こんないい加減なショップは初めてです。最悪ですね。 このお店ではもう買いません。
    注文日:2010/09/25
    2015/07/23
    frencheerさん
    以前に一度お世話になりましたが、今回もかわいい 風呂敷が買えて良かったですし、メール便対応なのも 助かりました。また機会がありましたら、よろしく お願いします。どうもありがとうございました。
    注文日:2015/06/29
    2010/11/20
    もも0093さん
    今回色違いが届きました。 電話をして事情を説明して返品交換の運びとなりました。 返品にあたり荷解きしたものを再度梱包し、時間を合わせ在宅し宅急便の人に渡しました。 たった50cmのすでにカットした生地なのに、わざわざ返品させるのはどうでしょうか・・・金額にしても1000円ほどです。返品にかかる送料とあまり変わらないんじゃないんですか?迷惑を掛けて申しわけないと思っているのか疑問が残りました。 交換で来た荷物にも詫びのメモ一つ入っていませんでした。 気分の悪さだけが残るお店でした。
    注文日:2010/10/31
    2015/11/04
    猫大好きドラ猫さん
    梱包も丁寧で発送も素早く対応もとても良かったです!
    注文日:2015/10/28
    2014/11/06
    エメラルダスyさん
    迅速・丁寧な対応で良いショップさんなのですが、 画像の色があまりに違う商品があるので、ショップさんのページの見直ししていただけたら・・・と思います。
    注文日:2014/10/13
    2009/06/12
    対応不十分 障害者を馬鹿にしてる 人間不信です はっきりいって不愉快
    注文日:2009/06/04
    2010/07/12
    gintanxxxさん
    今回初めて利用しましたが品揃えも在庫も豊富で見ているだけで楽しくなりました 発送もとても早く対応もとても良かったです ファブリックボードを作りたくてカットクロスを購入しましたが買った後でたまたま他の方のblogを拝見していたらショップの方の書き込みを見つけました どうもファブリックパネルと言う表記はこちらのショップの登録商標の様で知らずに買ってblogに書いていた方に「登録商標で弁護士とも相談したので表記を削除して欲しい」と書き込みされていました 私自身もblogを書いていますがSHOPの方の直接の書き込みって監視されている様でちょっと怖い。。。 パネル名で転売してるとかではなく単に自作の紹介で好意的な日記だったのになぁ。。。 他にも何個か作りたいボードがあるので生地を買い足そうと思っているのですが他にも同じ価格で売っているショップあるのでそこで買おうか迷っています
    注文日:2010/06/30
    2012/01/28
    友人への引越し祝いとして購入し、相手方へ直接送ってもらいました。 注文確定メールでは「注文をもらってから作成しますので発送する前にお知らせします」と書いてあったのに当方には何の連絡もなく突然友人宅へ発送されました。 私と他2名とで贈ったものなので、発送確定の知らせが来たら「○○さん、△△さんと私からのプレゼントです」と相手方に知らせようと思っていたのに。 友人には「いいのがあったから贈る手続きをするね」とだけ伝えていたものの 突然商品が届いた友人から「届いたよ~ありがとう…でも、誰と誰にお礼を言ったらいい?(汗」のようなメールをもらい、恥ずかしい思いをしました。 商品は気に入ってもらえたのですが、そういう経緯から ・品揃え→注文を受けてから発送という手順に問題があったとして最低評価です ・決済方法→カード決済でしたが終わりが散々だったので最低評価です ・梱包→突然相手に届いたので梱包の確認もできず、よって最低評価です ・情報量→当然、最低評価です ・スタッフの応対→数日後に謝罪のメールが来ましたが、画一的で、いかにも「ほらほら謝ったでしょ!」的なものだったので誠意を感じられず、最低評価です ・配送→★をつけるのも嫌です。マイナス5くらいにしたい。
    注文日:2012/01/12
    2010/12/11
    注文を承りました、発送日は後日案内します。のメールが届いてから1週間何の連絡もなし。 心配になってメールした所、ショップのミスで手配が出来たいなかったとの回答でした。 メール等でのお詫びと、ミニハンカチが届いた商品に同封されていましたが、こちらから連絡しなければこのまま気がつかなかったのでは?と非常に不審に思いました。 届いた商品は良かったので早速カバンにつけて使ってます。
    注文日:2010/11/17
    2010/12/23
    注文ページで「2枚までメール便対応」と書いてあったので、クッションカバーを2枚注文したところ、注文確認メールにて「2枚になりますとサイズオーバーとなりメール便がご利用いただけません」とのこと。メール便2通か通常宅配かを選ぶように言われたので、メール便2通でお願いする旨の返信をしました。「約2週間程度で発送できる予定」ということだったので、待つこと2週間。しかし何の連絡も無いので確認メールを出すと、手続きが進んでいなかった様子。以前のメールも見あたらないとか。その上「至急対応してね」という内部メールを送ってきて、間違えてメールを送ってしまいましたという謝罪メールがきました。最後に謝罪&確認の電話を頂きました。 今は、注文ページを見ると「1枚までメール便対応」に修正されています。 こんなにグダグダな経験は初めてでしたので、あきれるような、笑っちゃうような気分になりました(微笑)
    注文日:2010/11/18
    2012/01/19
    gintanxxxさん
    マリメッコなどの北欧系の生地はコチラかもう1店舗を利用しています 今回は欲しかったサイズのファブリックボードがあったので利用しました 対応は別に悪くないし北欧ブランド生地はどこも同じ様な価格なので大差ないのですがたまにショップから送られて来るメルマガのリンクが楽天店ではないのが気になります 直販の方が店舗にとってメリット大きいのかも知れませんが楽天の知名度を生かして集客しているのだから辞めればいいのに・・・ まぁそんなにしょっちゅう利用しない店舗だしメルマガの頻度も低いからいいんですけどね・・・
    注文日:2011/12/13
    2011/08/23
    お店の対応にとてもがっかりしました。誠意もセンスも感じられませんでした。購入者がどういうものを望んでいるのか、どんな気持ちで選んでいるのかを考えて欲しかったです。残念です。
    注文日:2011/08/20
    2011/03/05
    2月28日に注文して、翌日に「商品入荷は3月初旬、発送したらメールします」とメールが来て、数日後メールがないまま商品が到着。 開けてみると、「プレゼントなのでラッピングをお願いします」と注文時にコメント入れてたのに、新聞紙とプチプチに包まれた商品が・・・。 箱の中を探してみたけど、ラッピング用の包装紙も無く。 なんかもう、残念な気分になりました。 もう、注文することは無いと思います。
    注文日:2011/02/27
    2009/11/09
    何点か北欧生地を購入しましたが、その中で入荷待ちの物があり10日以上待たされました。(在庫が無いなら商品ページに入荷待ちと記載して欲しいです。)入荷後も何のコメントも無く、他店に比べ梱包もかなり雑に思います。
    注文日:2009/10/26
    2011/09/13
    664smileさん
    ショップの手違いがあったため、商品到着までに 3週間かかりました。 おかしいと思い、こちらからメールしたところ、 見落とされてた感があります。 代金はクレジットですでに引き落とし済み、 商品は未到着と、個人的に楽天デビューしてから 初めての不安な取引きとなり、残念でした。
    注文日:2011/08/20
    2012/02/26
    でんでんたさん
    発注してから、在庫がないとの連絡がありました。 2ショップ購入でポイント5倍のキャンペーンの時に発注していたので、ショックです。 こういうショップさんは信用できないので、もう購入はしません。
    注文日:2012/02/16
    2011/07/12
    minimini440さん
    注文と同時にちょっとクレームっぽい意見と質問をしてたのですが、無視?されました。見てないのかよく分かりませんが、顔の見えないお買い物だけに、とても残念な気持ちになりました。同じ商品が他のお店にもあれば間違いなく二度目はないと思います。
    注文日:2011/06/06
    2011/02/26
    納品書の住所を貼り付けて封筒の宛名にするのはどうかと思います。 生地のたたみ方によるしわが気になりました。
    注文日:2011/02/17
    2010/12/19
    納品書に値段やポイントの利用などの情報が何もないので、 家計簿を付ける程度のことにも不便です。 自営業なので納品書の価格一覧を領収証代わりに普段取っておいているのですが、それにはさらに使えなかったです。 わざわざ領収証の発行を依頼すると別郵便で届く会社などもありますので、普段はエコのため領収証の発行は依頼していません。レシートや納品書で充分なので。だから載せておいて欲しかった。 あといくら画像と色が違うことがあるとは言っても、ここまでとは、という物がある。 オーダーメイドのため返品不可と書かれているけど、オーダーメイドじゃない物もいっぱいあるけれど、そこのところどうなのでしょう・・・
    注文日:2010/12/14
    2010/12/01
    生地・ファブリック布はぎれ 30×30cm 10枚セット 北欧・英国生地5枚・国産生地5枚 としてネット上で載せてある写真と実際送られてきたハギレのデザインの感じが違いすぎます。 この指定なし10枚セット、ダサくて販売できなくなった在庫ものの整理に使われているような印象です。
    注文日:2010/11/02
    2017/06/28
    drop☆さん
    お気に入りにしていた商品が値下がりのお知らせがあったので購入しましたが、全く連絡なく何日もして 価格が間違っていたとの連絡がメールでありました 対応遅すぎです 内容も親切でなく 「キャンセルの場合はこちらに連絡下さい」ってどちらですか? って感じです そして連絡返しても未だ連絡ない状態で最悪です 価格が間違っていたとかメールで連絡するような状況に驚愕です
    注文日:2017/06/19
    2012/09/22
    青いソーダ水さん
    メール便とはいえ、注文から到着まで10日もかかり、 商品が待ち遠しかっただけに、かなりやきもきしました。 時間がかかることが分かったので、次回からはそのつもりで待機します。 商品はとてもとても素晴らしかったです。 北欧生地はこれからはこちらでお買い物させて頂きます。
    注文日:2012/09/06
    2011/12/07
    注文すると楽天からの受注メールの他に店舗からも注文を確認した旨のメールが来ますよね? 支払方法が銀行振込などでは振込を確認した旨のメールが届きますよね? しかしこの店は客に対しそういった類の対応は一切しません。 私は不安になったのでどうなってますか?とメールしましたが『ご入金いただきました件は確認出来ております。 ご入金頂いた後のご連絡は、お客様よりご連絡を頂いた場合を除き、通常行っておりません。』 との返答でした。つまり客から言われなきゃ動かないと言う事ですよね? 誠意のない店だと思いました。 次は他の店で買います。
    注文日:2011/12/05
    2017/07/02
    cacyu mamaさん
    連絡一切なし、商品届かない、最悪です。 問い合わせもしてるので、返事くらい欲しいです。
    注文日:2017/06/17
    2016/07/10
    いーぐれっと4500さん
    在庫なし印の商品について再入荷の有無の問い合わせをしたところ大変丁寧なお返事を頂き、しかも生地愛にあふれたコメントと共に「端切れ分が数10cm残ある」とのお知らせをいただき、ありがたく購入することができました。速攻でメール便で届き、感激です!本当に、有難うございました!また機会ありましたら、購入致したく思いますので、よろしくお願いします!
    注文日:2016/07/07
    2015/06/29
    hazyyさん
    気持ちの良い買い物になりました。また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2015/05/30
...