天然石 SORAのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (31,503 件)
評価内訳
  • 品揃え 4.58
  • 情報量 4.51
  • 決済方法 4.70
  • スタッフの応対 4.63
  • 梱包 4.68
  • 配送 4.64

1.00 2007-02-01

■ショップの姿勢に不信感を感じキャンセルしました。▼昨日HP観ていた皆で何の気なしにレビューを見てると1人が気付いたんです・・・◆『このレビューは 0人中、0人の方が「参考になる」と答えています』の数が昨日見てた時と全然違う・・・!!?・・・確かに!!!昨日は4人中1という少ない数字が多かったのに、今日は7人中4人や、11人中7人・12人中8人という数字が沢山あります。・・・かと思うと0中0になってたり・・・。わずか1日のうちでこんなに沢山のレビューに皆さんが参考になったといれたり、レビューを書き直したりするのは変だと思いました。
▲そして、他にも気付いた事は、『笑顔が素敵なてんちょーさん』という言葉です。HPは以前から観ていましたが、店長さんの写真は載っていないんです。皆でもう一度チェックしましたがやはりありませんでした。
もう1つは、全てのレビューを読んだ5件ほどの内容・・・。
★やはり・・・!!!レビューを信じていたのに騙された気分です。
レビューや、参考になったかどうかは、ショップやその関係者がやると、何の参考にもなりません!!!
商品に自信があるショップならば、このような事はしないでしょう。
商品の質や値段にも不信感が出てきました・・・。

1.00 2010-01-17

• 配送:1
11月にオーダーのブレスを注文させて頂いたのですが。
2ヶ月ほったらかしのあげく、何か要望があれば的なメールが来ました。
最初は苦情(キャンセル)のメールをお店に送るだけで、レビューまで書く気はありませんでしたが、それに対する返信メール見て対応の不味さに疑問を持ちました。
私自身もサービス業をしていますので、クレーム処理の大変さは理解しているつもりですし、対応によては引き続きお願いする事も考えていました。
少しきついメールを送らせて頂いたことも事実ですが、今回のお店側の“事情”が‘苦情対応マニュアル’か‘事実’かは分かりませんが、今後このお店を利用することはないと思います。

1.00 2010-06-24

• 配送:1
大変不愉快な思いをしました。何か起こった時の対応で店舗の差がでます。非常に不満です。

1.00 2009-12-16

• 配送:1
配送が遅過ぎます。
このまま来ないんじゃないかと不安になる。

3.00 2010-06-15

• 情報量:3
  • 決済方法:4
  • 配送:1
最近SORAさんもお忙しくなられお客さんの対応に追われ、注文から配達までに5日かかる様になりとても残念に思います。
このご時世、ネット注文をした翌日か遅くとも翌々日には商品が届くのが当たり前の時代ですから、そこはもっと改善して欲しい部分ですね!
商品自体は妥協を許さず、綺麗な石で丁寧な作りなので、安心してお買い物が出来ます。しかし、本当にパワーストーンを愛しているのなら、ゴムが切れて石達が傷付いたり無くなったりしない様に、もっと頑丈なゴムを使用されるとか2〜3重にされるとか工夫して頂けたらと思います。
いつまでも変わらぬお店とスタッフの方々がそこにあり、暖かく丁寧な対応をして下さる事を願っています。
いつもながら、お心遣いのプレゼントを有り難うございます。大切に使わせて頂きます。

AAAAゴールデンサンストーン 6mm ブレスレット 天然石  パワーストーン サンストーン
4.00
友人のプレゼント用ですが、複数購入して包装の外見からは中身が分からず、箱を開けた時に拝見しました。 サンストーンは初めて拝見しましたが、オレンジムーン...

1.00 2008-11-12

• 配送:1
かわいいのでプレゼントにしたかったのですが対応悪すぎです

3.17 2010-03-20

• 情報量:4
  • 梱包:2
  • 配送:2
以前も感じましたがとにかく発送が遅いです。それとメールも遅いのでいつも荷物を受け取ってから発送のメールを見るような状態です。梱包もエッセンシャルオイル1個に箱は必要ないのではないでしょうか。送料が高いのもちょっと気になっていました。あれくらいならメール便で充分対応できると思います。少し考慮していただけるとありがたいです。

アロマオイル 生活の木11%off ペパーミント 10ml【メール便非対応】
5.00
ミントのアロマを入れて加湿器を使っています。花粉症で鼻が詰ったり、喉に痛みを感じたりするのですが、ミントでスッキリします。この季節には欠かせないと思い...

• ショウ!さん

1.00 2007-01-23

ここに記入されてある約40人のほとんどの方が、2件〜4件(5件〜)という少ないレビュー件数で、ほとんどの方がこの店で何点か購入されてます。こんな不思議な店初めて見ました。

4.67 2014-09-05

• 配送:5
最近何かと目が行きお世話になっている店舗さんです。
まだ発掘する価値ありの店舗さんかな?

パワーストーン 【訳あり】【鑑別済】魔除け祈願の石 丸玉 AAAAAチベット産 モリオン 黒水晶 約20mm (天然・照射処理なし)  天然石 ◆
4.00
お気に入り登録させて頂いている方が購入していたので、 はっきり言って訳ありです。 店舗さんの説明通り ※こちらは訳あり品のため、キズ、クラックが多くござ...

4.83 2014-09-01

• 配送:5
最近お世話になっている店舗さんです。
特に面白い商品もあるので、よく覗かせて頂いてます。

パワーストーン モリオン 天然石 【魔除け祈願の石】 チャーム ロシア産 黒水晶 15.5mm バラ売り
5.00
綺麗なモリオンです。 ブラックホールみたいに漆黒で、 見ていて吸い込まれそうです。 お守りとしてストラップにしてバックに付けておきます。

3.83 2009-04-04

• 情報量:2
  • 配送:5
Sサイズのブレスを2点購入しましたが、着けてみて1点はちょうど良かったのですが、もう1点の方(ヒマラヤ水晶)がぴったりで隙間がなく計ってみたら(14センチサイズの人用にもかかわらず)内側のサイズが14センチありませんでした。その旨連絡し、現物も返送して確認していただきましたが、「かなり正確にゆったりめに15センチに作っている 腕のサイズが間違っているのでは?」というようなお返事でした。業務用の円錐のもので計ったとのことでした。水晶の重みでワイヤーが伸びた状態で計られているのかな…というような想像しかできませんが、腕のサイズは14センチなく、実際着けた感じもきつく何度計ってもブレスの内側が14センチないのは間違いないのに…対応は丁寧でしたが、わかっていただけず残念です。

• ☆ありえす☆0417さん

2.00 2007-01-18

なんだか怪しいです・・・
レビュー、自分のショップでいじってる可能性大!
値段も不適当な印象を受けました。
残念

5.00 2014-12-04

• スタッフの応対:5
最近何回か買い物させて
頂いている店舗さんです。
欲しい物が多く今後もゆっくり
散策させて頂きたいと思っています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回こちらの店舗さんで、水晶4珠、モリオン5珠購入。
12/1発送して頂きましたが、
本日も郵便局から届かず一昨日、昨日と郵便局と話
調査するとの事、宅急便にしておけばよかったと後悔
それを知ったこちらの店舗さんが、
メールを下さり。私共の担当郵便局に
本日、店舗さん側が状況確認の電話をして下さいました。
大変お世話おかけしました。
残念ながら商品は、手元に無い為
レビューは差し控えさせていただきます。
追記 12/6
本日郵便局からとなり県で、見つかったとの連絡があり
商品手元にとどけて頂きました。
ポチ押して下さった4人の方、
ありがとうございました。ごめんなさい。

チャーム 山梨産 水晶(うっすらルチル入り)(乙女鉱山) 国産 7.5mm パワーストーン 天然石 山梨水晶 ペンダント
4.00
やはり10mm珠をチャームにしても 少々ちゃちっぽく感じてしまいます。 でも綺麗な水晶です。 乙女鉱山と言う事ですが、 今は、廃坑になっていると思います?。 ...

4.00 2017-02-05

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:4
注文から商品到着まで中2日で届きました。ちょっとした小さい袋に入っていて、プレゼントにもいいなぁ〜って思いました。また【おまけ】もつけて頂き、玄関に置いています。更に、レビューを書くと10%クーポンをget出来るみたいです。(今から送ってみます。)
【注番:225108-20170124-0937478285】

恋愛成就祈願・金運上昇祈願 選べるキーホルダーPART.1 ローズクォーツ タイガーアイ メノウなど パワーストーン 天然石 ローズクオーツ【縁起物】◎
5.00
パワーストーンキーホルダーです!天然石の種類は、レッドタイガーアイ・スモーキークォーツ・水晶です。パワーストーン?ブレスレッド?全く興味のない主人に付...

5.00 2014-10-03

• スタッフの応対:5
  • 配送:5
何度かお世話になっている店舗さんですが、
前回のこちらからの苦情への
過分なる気遣いをして頂きました。
又、今回は、納得の行く良い買い物をさせて頂きました。
但し、前回の苦情の返答は、
「この次機会がありましたら」でしたが、
たしかに今回再度機会はありましたが、
あのメールでは普通逃げ口上(めんどくさい)いい加減と取られ
もう機会はないかも知れないと思います。
苦情対応には、些細な事でも次の機会と言うのは禁句ては、
その場、その場で解決できるかで、
店舗さんの信頼にかかっわってきます。

パワーストーン 水晶(カンチェンジュンガ産)16mm 天然石 水晶 ヒマラヤ 水晶 パワーストーン チャーム
5.00
カンチェンジュンガ産ヒマラヤ水晶 (カンチェンジュンガの事は 他のレビユァーさんがお書きなので省きます。) 3Aは、少々?ですが、これには基準がありませんから...