star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingrating-star-half
(4,590件)

2025/04/23
    pocosan5602さん
    とても親切で育て方も書いてある紙が入っていてありがたいです。また買いたいです。 珍しい花を育ててみたいので今後も珍しい種が入荷して欲しいなと思います。 芽が出るのを楽しみにしています。
    ひかるこ70さん
    欲しかった花の球根を購入することができました。ありがとうございました!またよろしくお願いいたします。
    注文日:2025/01/15
    okenekimさん
    しっかりした封筒に育て方が書かれたプリント入りで送られてきました。発送までの期間を含めて満足です。
    2025/04/21
    今回も問題なく届きました。 いつもありがとうございます
    2025/04/20
    初めての利用です。発送がとても早くて良かったです。花苗をいくつか購入しましたがどれもキレイな状態で満足です。また利用したいと思いました。
    2025/04/24
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しいかぎりでございます。 成長が楽しみですね。 これからもご期待に添えるよう、努力してまいります。 何かお気付きの点などございましたらお気軽にご連絡ください。 他にも随時、新しい商品も入荷していきますので是非ご覧ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    ハーブ369さん
    この度はとても丁寧な対応をして頂いて、嬉しく思っています。お花の育て方や花言葉を手書きした物も一緒に送って下さってありがとう御座いました。また機会があればよろしくお願いします。
    2025/04/24
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しいかぎりでございます。 説明書も喜んでいただけて幸いです。 全ての説明書が揃っておりませんのでご迷惑をおかけすることもありますが、順次作成いたしますのでご了承ください。 栽培中ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 これからもご期待に添えるよう、努力してまいります。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2025/04/20
    いつも、良い種をありがとうございます。 以前譲っていただいた春蒔きの種、早速芽が出て、順調に育っています。嬉しいです! 育て方メモも、毎回楽しく拝見しています。園芸初心者なので、本当に助かっています。 またどうぞ、よろしくおねがいします!
    2025/04/24
    いつもIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 成長のご報告聞かせていただきうれしく思います。 説明書も喜んでいただけて幸いです。 全ての説明書が揃っておりませんのでご迷惑をおかけすることもありますが、順次作成いたしますのでご了承ください。 栽培中ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 これからもご期待に添えるよう、努力してまいります。 他にも随時、新しい商品も入荷していきますので是非ご覧ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2025/04/20
    ネットで花苗を買うと、ポットが倒れて届いたりするのですが、こちらでは、段ボールの中で一苗ずつ仕切ってあり、細やかでびっくりしました。 花ごとに、イラスト入り、手書きの育て方が同封されていて、嬉しかったです。 素敵なお店でした。
    注文日:2025/04/18
    2025/04/24
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しいかぎりでございます。 商品も無事到着したようで何よりです。 説明書も喜んでいただけて幸いです。 全ての説明書が揃っておりませんのでご迷惑をおかけすることもありますが、順次作成いたしますのでご了承ください。 栽培中ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    ラッキーありがたやさん
    今回も迅速丁寧な発送、梱包をして下さり有り難うございます!! ダンボールも植物にとっても環境よく配慮され、また開ける側にとっても開けやすく助かります!とても細やかにお心遣いがわかる梱包だと感じます!信頼の出来る丁寧なお店です!また注文させて頂きます!
    2025/04/24
    いつもIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 とても励みになるコメント、ありがとうございます。 ご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しいかぎりでございます。 これからもご期待に添えるよう、努力してまいります。 何かお気付きの点などございましたらお気軽にご連絡ください。 他にも随時、新しい商品も入荷していきますので是非ご覧ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2025/04/20
    説明書ありがとうございました。 丁寧に梱包もされていて嬉しかったです!
    注文日:2025/04/17
    2025/04/19
    花苗を購入しました 発送時に 株元を一つひとつ処理していただけたようで とても綺麗な苗でした また 梱包の際のガムテープが 剥がしやすいように折り返してありました 貴店スタッフ様のお花に対する愛情と 受け取る側への心遣いに感銘を受けました ありがとうございました 今後の花苗購入時には 先ず lvyさんから探してみようと思います
    2025/04/24
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しいかぎりでございます。 とても励みになるコメント、ありがとうございます。 苗も専門のスタッフにより管理させていただいておりますので、あたたかいお言葉をおかけいただきスタッフ一同、より一層精進してまいります。 他にも随時、新しい商品も入荷していきますので是非ご覧ください。 何かお気付きの点などございましたらお気軽にご連絡ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    るぴなす8514さん
    梱包も丁寧で植えつけの説明も可愛くて分かりやすく良かったです。 また気に入った花があれば注文したいと思います。
    2025/04/24
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しいかぎりでございます。 説明書も喜んでいただけて幸いです。 全ての説明書が揃っておりませんのでご迷惑をおかけすることもありますが、順次作成いたしますのでご了承ください。 栽培中ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 他にも随時、新しい商品も入荷していきますので是非ご覧ください。 これからもご期待に添えるよう、努力してまいります。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2025/04/18
    梱包も丁寧で植える際の注意時頃など別紙に詳しく書いてあったので助かりました。
    注文日:2025/04/14
    2025/04/18
    栽培方法が添付されていて、とても親切でした。また是非買い物したいと思います。
    注文日:2024/07/25
    2025/04/17
    トトロさん6186さん
    発送も早くてありがたいです。またお願いしたいと思います。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/24
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しいかぎりでございます。 お急ぎの商品がございましたら、ご連絡いただければ可能な限り対応させて頂きますのでお気軽にご相談ください。 これからもご期待に添えるよう、努力してまいります。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    熊谷1019さん
    こんばんは。商品を受け取りました。ありがとうございます。機会があればまた、宜しくお願い致します。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/24
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品も無事到着したようで何よりです。 これからもご期待に添えるよう、努力してまいります。 他にも随時、新しい商品も入荷していきますので是非ご覧ください。 何かお気付きの点などございましたらお気軽にご連絡ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2025/04/14
    せつせつ24さん
    前回は、種子のみの購入でしたが、今回は花苗や球根などの植物を注文しました。手書きの育て方の紙が入っており、植え方等が分かりやすく参考になります。
    注文日:2025/04/01
    2025/04/24
    いつもIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しいかぎりでございます。 説明書も喜んでいただけて幸いです。 全ての説明書が揃っておりませんのでご迷惑をおかけすることもありますが、順次作成いたしますのでご了承ください。 栽培中ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 これからもご期待に添えるよう、努力してまいります。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2025/04/12
    ありがとうございました。大変助かりました。
    2025/04/22
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しいかぎりでございます。 これからもご期待に添えるよう、努力してまいります。 お急ぎの商品がございましたら、ご連絡いただければ可能な限り対応させて頂きますのでお気軽にご相談ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2025/04/12
    dandy_6939さん
    大変丁寧に梱包されていました、植え付けかたの手書きの説明書きがとても綺麗で可愛かったです。実家の近くとは知らず注文しましたが、注文した人が受け取った時心地好くなる、お花の成長が期待できるそんなに気持ちになれました、ありがとう御座いました。又注文したいですネ!
    注文日:2025/04/08
    2025/04/22
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しいかぎりでございます。 とても励みになるコメント、ありがとうございます。 説明書も喜んでいただけて幸いです。 全ての説明書が揃っておりませんのでご迷惑をおかけすることもありますが、順次作成いたしますのでご了承ください。 栽培中ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 ご実家の近くということで、ハウスもございますのでお近くにお越しの際はお立ち寄りください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2025/04/11
    chibisan_06さん
    こちらのショップさんは種の種類が豊富で見た事のないお花の種も多くワクワクしますね。手書きの育て方のお便りも同封されていたりと丁寧なお仕事をされているのが伝わってきます。またぜひ利用させてもらいますね。
    注文日:2025/04/02
    2025/04/22
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しいかぎりでございます。 説明書も喜んでいただけて幸いです。 全ての説明書が揃っておりませんのでご迷惑をおかけすることもありますが、順次作成いたしますのでご了承ください。 栽培中ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 他にも随時、新しい商品も入荷していきますので是非ご覧ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2025/04/10
    ありがとうございました。大変助かりました。
    2025/04/18
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様のご希望に添えまして大変嬉しく思います。 これからもご期待に添えるよう、努力してまいります。 何かお気付きの点などございましたらお気軽にご連絡ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2025/04/10
    yumi2276さん
    早くに、立派な苗をありがとうございます。 お花が咲くのが楽しみで~す?
    注文日:2025/04/06
    2025/04/18
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しいかぎりでございます。 開花が楽しみですね。 栽培中ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 他にも随時、新しい商品も入荷していきますので是非ご覧ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2025/04/09
    スムーズな配送で商品が早く手元に来ました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。
    2025/04/07
    くれあゆ1002さん
    安心して買い物ができるショップさんでした♪また利用したいなと思います。ありがとうございました。
    2025/04/18
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しいかぎりでございます。 これからもご期待に添えるよう、努力してまいります。 何かお気付きの点などございましたらお気軽にご連絡ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2025/04/07
    サム0118さん
    !!!じかいもよろしくおねがいします!!!
    注文日:2025/01/28
    2025/04/06
    55go-さん
    いつも、しっかり根の張った苗で、値段も手ごろで、お気に入りのショップです。安心して購入出来ます。 そして荷物に入っている、手書きの育て方が、気に入っています。色も付けられていて、ファイルに保存しています。新しい種類を買うたびに、増えていくのが楽しみです。
    2025/04/15
    いつもIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 とても励みになるコメント、ありがとうございます。 ご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しいかぎりでございます。 説明書も喜んでいただけて、ファイリングしていただけておりますこと、とても光栄に思います。 全ての説明書が揃っておりませんのでご迷惑をおかけすることもありますが、順次作成いたしますのでご了承ください。 栽培中ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 他にも随時、新しい商品も入荷していきますので是非ご覧ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2025/04/06
    ケイトラックさん
    梱包、配送、迅速な対応に満足しています。
    注文日:2025/03/08
    2025/04/05
    2回注文しましたが、それぞれ商品の量に合わせて過不足ない梱包で送っていただけました。到着も早かったです。
    注文日:2025/04/02
    2025/04/15
    いつもIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しいかぎりでございます。 これからもご期待に添えるよう、努力してまいります。 お急ぎの商品がございましたら、ご連絡いただければ可能な限り対応させて頂きますのでお気軽にご相談ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    2025/04/05
    オーダーから早々に配送されました。種撒きに間にあいます。育て方も丁寧に紙面で添付されてました楽しみです。まだ、育ててないので★4とさせていただきました。
    注文日:2025/04/04
    2025/04/15
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しいかぎりでございます。 説明書も喜んでいただけて幸いです。 全ての説明書が揃っておりませんのでご迷惑をおかけすることもありますが、順次作成いたしますのでご了承ください。 栽培中ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 お急ぎの商品がございましたら、ご連絡いただければ可能な限り対応させて頂きますのでお気軽にご相談ください。 他にも随時、新しい商品も入荷していきますので是非ご覧ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。
    あけび籠さん
    都内の種苗店では手に入りにくいので、こちらで購入出来て良かったです。 発送も早かったです。
    注文日:2025/03/28
    2025/04/15
    この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様のご希望に添えまして大変嬉しく思います。 お急ぎの商品がございましたら、ご連絡いただければ可能な限り対応させて頂きますのでお気軽にご相談ください。 他にも随時、新しい商品も入荷していきますので是非ご覧ください。 またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。