専門家が選ぶ米 戸塚正商店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 梱包 -
  • 配送 -

5.00 2019-03-06

• 配送:5
発送早くて、梱包も丁寧でありがとうございます。

2019-03-18
この度はお買い上げ、レビューありがとうございます。梱包丁寧とのレビューありがとうございます。
当店は神奈川大磯にて明治41年創業米専門店です。4代目が五ツ星お米マイスターですので全国産地をめぐりいい素材を毎日丁寧精米しております。毎日の食事にお役立てくだされば幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • matybokuさん
  • matybokuさん

4.83 2019-02-20

届きました。
初めてこちらでお願いしました。楽しみです。

「ポイント10倍は本日19:59まで」五ツ星お米マイスター「お仕立て米」『華』はな10kg (5kg×2袋)【コシヒカリ】【ひとめぼれ】【はえぬき】【一部送料無料】お米 送料無料 ギフト 内祝 お中元 お歳暮 父の日 母の日 お祝い 引っ越し 挨拶 お返し 手土産【新生活】

2019-02-24

5.00 2019-02-18

• 配送:5
カレーライス用を購入!美味しく頂きました。お米マイスターの選定はやはり違うな!と実感いたしました!次回はたまご掛けご飯にしようと思います!
丁寧で配送も素早く、安心してリピート出来ます。

2019-02-24
この度はお買い上げ、レビューありがとうございます。
当店は神奈川大磯にて明治41年創業米専門店です。4代目が五ツ星お米マイスターですので全国産地をめぐりいい素材を毎日丁寧精米しております。毎日の食事にお役立てくだされば幸いです。リピートご利用、またのご利用を心よりお待ちしております。

5.00 2019-01-27

• 配送:5
美味しいお米が食べたくて色々迷ってこのお店を見つけました。五つ星お米マイスターがいるこだわりのお米店なので品質も信頼できそうですし、しかも精米日が発送日というのも嬉しかったです。梱包もとても丁寧で、安心してお買い物ができるオススメのお店だと思います。

「ポイント10倍は本日19:59まで」セール中【一部送料無料】【お試しセット】 10種 当店五つ星お米マイスター戸塚浩セレクト【福袋】
5.00
美味しいお米が食べたくて色々迷ってこのお店を見つけました。五つ星お米マイスターがセレクトした10種類がこのお値段で試せるなんてお得!と思って即買いでし...

• :)ゆうさん
  • :)ゆうさん

3.50 2019-01-19

• 情報量:4
  • 梱包:2
  • 配送:2
商品内容は良かったのですが、配送方法に不備あり。改善していただけると嬉しいです。

「ポイント10倍は本日19:59まで」【送料無料】五つ星お米マイスター厳選米北海道産「ゆめぴりか」900g丁寧精米【食味ランキング特A】【1000円ポッキリ】【新生活】
3.00
商品内容は良かったのですが、配送状況に不満がありました。熨斗をお願いしたのですが配送方法が悪くシワだらけ、封筒に米を入れて配送されるため、封筒が破れて...

この度はお買い上げ、レビューありがとうございます。

ポスト投函商品の梱包は今後改善検討いたします。
レビューありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • 杢7175さん
  • 杢7175さん

4.83 2019-01-06

• 配送:5
発送通知の誤通知などありましたが、その後の対応がとても良くまた購入したいと思いました。

この度はお買い上げ、レビューありがとうございます。

操作に不慣れで発送通知を誤り失礼いたしました。
今後改善検討していきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5.00 2018-10-27

• 配送:5
迅速な対応ありがとうございました。また注文します。

4.83 2018-08-06

• 配送:5
2kgに対応してくださって、分つき米にも受けてくださり本当に有り難いです。五ツ星お米マイスターの目にかなった厳選したお米は、外れが非常に少ないように思います。保管状態が良いのか、前年産のでもとても美味しかった。妥協はしないためか?売り切れも出てくるようですが、…。プロフェッショナルで親切迅速対応で、安心して注文できます。

5.00
29年産福島県産の「天のつぶ」、とっても美味しかった!「つや姫」や「はえぬき」が好みの私ですが、「天のつぶ」もお気に入りになりました。無農薬ではないので...

「ポイント10倍は本日19:59まで」福島県産「天のつぶ」2kg【がんばろう!日本】【送料無料】【レターパック】お米 おこめ 米 送料無料 ギフト 内祝 お中元 お歳暮 父の日 母の日 ウエディング お祝い 引っ越し 挨拶 お返し【新生活】

2018-08-06
とてもうれしいお言葉を頂きありがたく感じております。
皆様にとって美味しくお米を召し上がって頂けるよう努力いたしますので
これからもよろしくお願いします。

5.00 2018-07-09

• 配送:5
全部美味しい!。温かくても冷たくても美味!

4.50 2018-07-07

• 情報量:4
  • 配送:5
商品のレスポンスが早く、丁寧な対応をしてくれるので、何かの時にはまた利用したいです。
このレビューのURL お店からのコメント

≪贈答ギフト専用≫世界でたったひとつだけのお米:オリジナルプリントパック!母の日/父の日・敬老の日のお祝いに・・・五つ星お米マイスターが仕立て上げた「匠」5kg【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【内祝】【七五三】【入学祝】

3.17 2018-06-25

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:3
お店の対応がとてもよくお米の品質もよいので、楽天店舗、実店舗ともに利用しています。配送にも満足です。また利用したいと思います。

4.00
いつもお店直接でササニシキを買っていましたが、今回は楽天ポイント欲しさに楽天で購入しました。 購入時の表示は27年度産でしたが、表示訂正のし忘れだそう...

「ポイント10倍は本日19:59まで」≪特別栽培米≫山形県庄内町産めだかのお米「ササニシキ」生産者「米シスト庄内8人衆」2.5kg【がんばろう!日本】【30年産】【五つ星お米マイスター】【新生活】

5.00 2018-04-25

• 配送:5
美味しいお米をありがとうございました!
配送も問題なくよかったです!

4.83 2018-04-12

• 配送:5
大変美味しく頂きました、又機会が有りましたら宜しくお願いします。

3.17 2018-04-07

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:4
敏速な対応で 商品到着しました。

2.83 2018-03-09

• 情報量:1
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:1
  • 配送:3
複数注文した際、米をどの袋に何キロずつ入れるかなど、ホームページ上で非常に分かりにくい。(10kgの米を2つ頼んだら20kgの大きな米袋に入って送られてくる→レビューで思った梱包や配送と違うと書いたところ→店舗担当者から「大きな米袋の中に10kgの米が2つ入っているハズですと連絡がくる)
消費者心理として購入品が思っていたものと違う場合、すぐ開封はしないです。開封したら返品できない可能性が高いからです。
ホームページ上で、そういう細かい情報が文章化されておらず、写真での微妙な説明のみで非常に分かりにくい。(書かれていても不明瞭、分かりにくい、見落とすような表示)
ホームページ上をいじるのが得意じゃないのかもしれないですが、そこはちゃんとやらないと、客離れすると思います。私自身は、こちらで今後はお米を買うつもりでしたが、他店で良い店がないかを調べてみようとも思いました。毎回モヤっとするくらいなら、買わないほうがいいので。「毎回買うから、もう今は阿吽で分かる」ではなく、最初から・いつでも・何年経過してもストレスなく買いたいので。なにか手違い、勘違いが発生しやすいということは、注文に関する自己確認・問い合わせの電話・メールのやりとりなどに貴重な時間を取られるからです。
米を何キロ、何袋に入れて送付するか、それに関して送料がいくらかかるか、それくらいは注文時に客側が明確に理解できるように改善してほしいです。とは言え、お米はとても美味しいのです。買うときのストレスが減るといいなと思います。