専門家が選ぶ米 戸塚正商店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 梱包 -
  • 配送 -

5.00 2018-07-09

• 配送:5
全部美味しい!。温かくても冷たくても美味!

4.50 2018-07-07

• 情報量:4
  • 配送:5
商品のレスポンスが早く、丁寧な対応をしてくれるので、何かの時にはまた利用したいです。

≪贈答ギフト専用≫世界でたったひとつだけのお米:オリジナルプリントパック!母の日/父の日・敬老の日のお祝いに・・・五つ星お米マイスターが仕立て上げた「匠」5kg【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【内祝】【七五三】【入学祝】

3.17 2018-06-25

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:3
お店の対応がとてもよくお米の品質もよいので、楽天店舗、実店舗ともに利用しています。配送にも満足です。また利用したいと思います。

4.00
いつもお店直接でササニシキを買っていましたが、今回は楽天ポイント欲しさに楽天で購入しました。 購入時の表示は27年度産でしたが、表示訂正のし忘れだそう...

≪特別栽培米≫山形県庄内町産めだかのお米「ササニシキ」生産者「米シスト庄内8人衆」2.5kg【がんばろう!日本】【27年産】【あす楽対応_関東】【あす楽_土曜営業】【楽ギフ_のし】【五つ星お米マイスター】

5.00 2018-04-25

• 配送:5
美味しいお米をありがとうございました!
配送も問題なくよかったです!

五ツ星お米マイスター「お仕立て米」シリーズ『華』はな10kg (5kg×2袋)【コシヒカリ】【ひとめぼれ】【はえぬき】【一部送料無料】お米 おこめ 米 送料無料 ギフト 内祝 お中元 お歳暮 父の日 母の日 ウエディング お祝い 引っ越し 挨拶 お返し 手土産

4.83 2018-04-12

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
大変美味しく頂きました、又機会が有りましたら宜しくお願いします。

3.17 2018-04-07

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:4
敏速な対応で 商品到着しました。

2.83 2018-03-09

• 情報量:1
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:1
  • 配送:3
複数注文した際、米をどの袋に何キロずつ入れるかなど、ホームページ上で非常に分かりにくい。(10kgの米を2つ頼んだら20kgの大きな米袋に入って送られてくる→レビューで思った梱包や配送と違うと書いたところ→店舗担当者から「大きな米袋の中に10kgの米が2つ入っているハズですと連絡がくる)
消費者心理として購入品が思っていたものと違う場合、すぐ開封はしないです。開封したら返品できない可能性が高いからです。
ホームページ上で、そういう細かい情報が文章化されておらず、写真での微妙な説明のみで非常に分かりにくい。(書かれていても不明瞭、分かりにくい、見落とすような表示)
ホームページ上をいじるのが得意じゃないのかもしれないですが、そこはちゃんとやらないと、客離れすると思います。私自身は、こちらで今後はお米を買うつもりでしたが、他店で良い店がないかを調べてみようとも思いました。毎回モヤっとするくらいなら、買わないほうがいいので。「毎回買うから、もう今は阿吽で分かる」ではなく、最初から・いつでも・何年経過してもストレスなく買いたいので。なにか手違い、勘違いが発生しやすいということは、注文に関する自己確認・問い合わせの電話・メールのやりとりなどに貴重な時間を取られるからです。
米を何キロ、何袋に入れて送付するか、それに関して送料がいくらかかるか、それくらいは注文時に客側が明確に理解できるように改善してほしいです。とは言え、お米はとても美味しいのです。買うときのストレスが減るといいなと思います。

4.50 2018-03-06

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:5
梱包もきれいで対応が早くとても満足でした。

4.00
注文してからとても早く梱包もきれいで対応の速さがありがたかったです、早速炊いて食べました。とてももっちりと、甘味が有りとても美味しいです。

庄内市余目産お米「はえぬき」生産者「米シスト庄内8人衆」10kg創業明治41年108年続く老舗4代目五つ星お米マイスターの丁寧精米の味・【あす楽対応_関東】【あす楽_土曜営業】【一部送料無料】【楽ギフ_のし】532P16Jul16

5.00 2018-02-10

• 配送:5
迅速に届けてくださいました。
ありがとうございました
仕事の休みが少なくて、買い物大変だったのですが、お米が届いて、ほっとしました。
また何かあったらお願いします。

5.00 2018-01-17

• 配送:5
配送も早くて、同封されていたパンフレットも良かったです!

5.00
ササニシキは少し硬めと聞き、主人が硬めのご飯が大好きなのでこちらを注文してみました。炊き上がりは、しっかりしていて引き締まった味で美味しかったです!主...

山形県庄内町めだかのお米「ササニシキ」生産者「米シスト庄内8人衆」450g【ネコポス配送につきポスト投函・同梱・代引き・日時指定不可】【ササニシキ】【送料無料】【RCP】【五つ星お米マイスター】【29年産】

• candy001さん
  • candy001さん

5.00 2017-12-29

• 配送:5
お米マイスターの選んだお米 お仕立て米 この2つの言葉に惹かれてこちらのお店で購入してみました。
マイスターの選んだお米ってこんなに違うんですね。
今まで美味しいと言われている有名コシヒカリ産地のお米を食べていたのでお米マイスターのお店でもさほどの違いはないかと思っていましたが、実際に食べてみて驚きました!
特にお仕立て米。 春のお米が炊き立てでも冷めてからでも甘みとなんとも言えない香りがあり美味しかったです!
あとは干支の縁起米。 合格祈願をなされているお米なので、受験生のいるお友達へのプレゼントにも大変喜ばれました。
そのうち一度は実店舗さんの方にも伺ってみたいです。
うちの食卓にはこの先戸塚商店さんのお米が並びそうです♪

5.00
こちらのお店を知るまでは有名コシヒカリ産地のお米を購入していましたが、こちらで色々なお米試してみてリピしました。 ゆめぴりか は今まで食べていたお米より...

【送料無料】五つ星お米マイスター厳選米北海道産「ゆめぴりか」900g丁寧精米【食味ランキング特A】【1000円ポッキリ】お米 おこめ 米 送料無料 ギフト 内祝 お中元 お歳暮 父の日 母の日 ウエディング お祝い 引っ越し 挨拶 お返し 手土産

5.00 2017-10-12

●◎早急な配達で
梱包も丁寧で綺麗でした◎●

5.00 2017-10-09

• 配送:5
迅速丁寧な対応で満足しています。
また利用したいと思います。

4.33 2017-09-06

• 梱包:4
  • 配送:5
2度程、お届け住所の事で、お電話頂きましたが、
とても丁寧でした。

【送料無料】29年産 アグリ山崎 茨城ミルキークイーン 900g【1000円ぽっきり ポッキリ】【五つ星お米マイスター】農林水産大臣賞受賞米
5.00
最初は、ゆめぴりかをリピしていましたが、 今は、ミルキークイーンが定番になっています。 冷めても、甘みが増し、とても美味しいです。 私はもともと、お米を...

• -月-さん
  • -月-さん

5.00 2017-08-27

• 配送:5
信頼できるお店だということが一番でした。とても丁寧に届けて頂きありがとうございました。

5.00
新米が出る前のつなぎとして、少量お試しを購入でしたが、美味しかったです。なかなか食べる機会のないお米を食べられて嬉しかったです。

≪栽培期間中農薬不使用≫山梨県 北杜市 武川村産 武川米「幻の米 農林48号 ヨンパチ」生産者「藤山和久」2kg【がんばろう!日本】【29年産】【全国 送料無料】【楽ギフ_のし】