総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1件~15件 (全 3,850件)次のページへ

5 2019-06-27

• 配送:5
店名を変更される前より当ショップを利用させて頂いています。本格作家さんのシーサーが豊富にありお手頃な価格で提供いただいて良かったです。
もう楽天では閉店されるのは本当に残念です。今回注文したシーサーさんが最後となるので大切にしたいと思います。シーサーを集めていますが、沖縄のやちむん通りに実際行かないと買えないもの多数あり拝見するのが楽しみでした、沖縄の特産品を沢山提供いただきありがとうございます。今度はオリジナルショップでお会いするのが楽しみです。

紅型コースター(デイゴ) 【いしみね工房】[沖縄土産][びんがた]
新しくシーサーを購入したので、合わせて買います。 紅型のコースターはシーサーの下に敷くのに丁度良いです。沖縄の県の花デイゴの赤は鮮やかで、背の高い木に...

1.50 2019-06-01

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:2
  • 配送:1
問題点
1.ナンポー べにいもたるとの表記ミス
大きな赤字の表記では『10個入り』、黒字の表の数量では『16個入り』、送られてきたのは12個入りでした…。表記は正確にお願いします。
2.配送に関するお知らせの遅さ
ちんすこう・べにいもたるとなどを旅行1週間前に発注しましたが、『品切れしている商品があって発送が遅れている』という連絡を電話で頂いたのが発注から1週間後(旅行中)でした。
もっと早く品切れしている商品に関して連絡がもらえたら、こちらでもその商品をキャンセルするなどの対応ができたはずです。
商品が到着したのは旅行帰ってきてから4日後…。注文してからだと12日後です。
土日の発送ができないにしても対応が遅すぎます。
3.賞味期限に関して
『くがにちんすこう』の賞味期限がこちらでは45日となっていますが、販売元では『到着から35日前後』となっています。それをわかった上で「賞味期限が長いから…」と思い注文しましたが…
・24個入り→賞味期限は商品到着から 『4日後』
・16個入り→賞味期限は商品到着から 『10日後』
・10個入り→賞味期限は商品到着から 『38日後』
賞味期限は箱に直接印字ではなく、シールで貼ってあるだけだったので、製造元が貼った物か販売店が貼った物かがわかりませんが、くがにちんすこうに関しては今後は製造元からしか買えないと思いました。
(ナンポー べにいもたるとなどは包装紙に印字でした)
上記の状態のため、贈答用に包装していただいた物は賞味期限を確認するために包装をはがし、お土産を渡すはずだったところも、賞味期限の問題で「自宅用→お土産用」、「お土産用→自宅用を2個」、「お土産を渡す相手→変更」を余儀なくされました。
すべて自宅用で、気長に配達を待て、届いたらすぐに消費できる場合は良いかもしれませんが、お土産として買う方のほうが圧倒的に多いかと思うので、もう少し対応・配送など気をつけていただきたいです。
沖縄に実際行って、良い方たちに多く出会えとても楽しかったので、対応の雑さがとても残念で仕方ありません。

4.17 2019-05-30

• 梱包:4
  • 配送:2
社名は「ゆいまーる沖縄株式会社」さん。
以前、一度お世話になり、今回は2度目です。
事業内容は、沖縄物産の企画、卸、小売をされています。

沖縄産もずくを購入しました。
到着後は要冷蔵ですが常温で届きます。

日本郵便宅配便ですが、送り状には時間指定が明記されているのに守られなかった。
いつものお兄ちゃんは確実なのですが、女性の配達員さんでした。
ショップさんさんが悪いわけではありませんが、当方にも都合がありますから
一応お知らせしておきます。
5/15日注文、23日着。

期間限定5%OFF 「本土のもずくより太くて食べ応えアリ!」と大好評。プリップリコリコリの肉厚食感! フコイダン 健康思考の方にもおすすめです お中元沖縄産 もずく 3kg ...
沖縄産・塩漬けもずく1kg×3袋です。 太もずくはしっかりしたぬめりがあり、コリコリした食感です。 もずくは食物繊維であるフコイダンが豊富 コレストロール...

5 2019-05-28

• 配送:5
遠隔地から発送されるので他店様より配送に時間がかかってしまいますが、思っていたよりも早く届けていただきました。
本当にありがとうご座います。

5 2019-05-25

• 配送:5
商品無事に届いております。とても丁寧な取り扱いでした。

4.17 2019-05-18

• スタッフの応対:4
  • 配送:3
沖縄からくるのでとても心配していましたが、思ったよりも大きな状態で梱包されていたので良かったです。またよろしくお願いいたします。

【蛇皮使用】金運ふくろうキーホルダー【うちなー工芸】【魔除け塩入】[沖縄土産]【10000円以上送料無料】
5日に注文して18日に到着しました。手作りのため時間がかかったようです。ですが、手元に来たふくろうのキーホルダーはとてもしっかりとした作りで表情もほのぼ...

• 終戦815さん

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
もずくのたれ、モズク、買いました。食べるのに1キロづつ分けているから使いやすいです。
シークワーサー果汁100%360mlまるごとしぼり 沖縄農園 【沖縄土産】これは良いです。私は少し入れて、ハイボールを作って飲んでいます。

4.67 2019-03-25

• スタッフの応対:3
  • 配送:5
丁寧に梱包し配送いただきありがとうございました。お土産用の個別の袋が入っていればもっと良かったと思いました。

人気の泡盛も同梱も可能です♪恩納酒造 NAVI(ナビー)古酒 20度720ml【泡盛】【あわもり】【同梱可能】【おきなわ みやげ】【くーす】【クース】
職場の仲間に沖縄のお土産にと購入しました。女性にも飲みやすい泡盛だと好評でした。

5 2019-03-14

• 配送:5
梱包もきちんとされていて発送も早くて良かったです

パイ生地に包まれた紅芋餡とチーズがベストマッチ!オーブンで温めると出来立てのような美味しさに!お中元しっとり、ほっくり。チーズとあわせた紅芋ケーキ<おもろ>4個...
現地でも有名なとこに売っていました。お土産にしました。みんな喜んでいました

4.67 2019-02-03

• 配送:5
今年のお正月に初めて沖縄に旅行に行きました。
それから、すっかり沖縄にはまりまして、いろいろ頼んだしだいです。
どれもこれも全て美味しかったです。
またリピートすると思いますので、宜しくお願いしますm(__)m

4.50 2018-12-05

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
迅速な対応と丁寧な包装です。ありがとうございました。

4.83 2018-12-04

• 配送:5
この度はありがとうございました。沖縄からなのに商品到着が早かったのと、包装が丁寧でしっかりされていたので、破損等の心配は一切ありませんでした。

• ex2008さん
  • ex2008さん

5 2018-12-01

• 配送:5
金曜の夕方に注文させていただいたのに翌週水曜からに商品到着しました。沖縄発送にもかかわらず早くて驚きです。迅速な対応、発送方法に感謝。

いにしえの味と技術をを受け継いだ、ちんすこうの老舗メーカー新垣菓子店のちんすこうは沖縄お土産でも大人気です。新垣菓子店小亀6色詰め合わせ(48袋入*5個セット)継承...
色々と調べ老舗のメーカーのこちらの商品を購入しました。色々な味が楽しめるのは良かったが、あまり味が変わらない(似たような)種類もいくつかあり。また、特...

5 2018-11-23

• 配送:5
メール便なのに以外と早く届いて嬉しかったです。

4.67 2018-10-30

• 配送:4
まず届いてすぐに思ったのが、ガムテープの貼り方がとても綺麗で丁寧だなと。
たったこれだけの事のようですが、梱包してくださった方の人となりを感じました。
そして、開けてみて思ったこと。
クッション材に新聞が使われていましたが、その丸め方がこれまた綺麗。
クッション材の新聞で綺麗というのもおかしいかもしれませんが
本当に綺麗です。ゴチャゴチャっとしていなくて丁寧さを感じました。
梱包は「通販のお店の顔」と言っても過言ではないかもしれません。
たかが梱包、されど梱包。
下の子の修学旅行のお土産も、こちらで買いたいです。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2016-06-13
迅速で丁寧な対応有難うございます(#^.^#)1個だけ結構割れていましたが後は綺麗で許容範囲です(*^^)v娘が大好物ですので又リピしますね(^_-)-☆