ショップレビュー
    2017/07/14
    ジェムさんチャビさんさん
    品物は明日到着予定ですので、正確には梱包や配送の評価は仮定です。昨日、出荷した旨のメールを見て、愕然としました。注文した覚えのないベッドパッドが追加されていたのです。「購入手続き時」でも表示されず、楽天の「自動配信」でも表示されず、「購入履歴の注文詳細を表示」でも表示されず、唯一、ショップのメールで表示されるようです。通常使用するメインのベッドはあり、サブとして購入したので、ベッドパッドやシーツなどの追加販売物は要らないと判断しました。自分の意志にそぐわない買い物で、狐につままれたような気分です。百歩譲って、間違って購入をクリックしていたとしても、この仕組みはおかしいです。 今まで、他店では価格が変わった時には、楽天さんからお知らせメールが来ていました。このショップの追加販売の記録は、楽天のシステムには入らないということでしょうか? 納得できません。楽天さんとショップと対応を話し合っていただきたいです。購入した事実は変わらないとして、返品などバカらしいのでしません。納得できないのは、楽天を介して購入しているのに、購入途中で顧客側に気づかせないという点です。 日が変わって配送日・・・。 午後2時~8時の配送予定が、午前中に到着。2時までに買い物を済まそうとしていた矢先です。出かけた後なら、再配達ですか?梱包されたダンボールに「早くても遅くてもだめ!!15日午後」(原文ママ)のシールが貼ってあって、呆れて笑うしかないです。楽天さんと打ち合わせするとともに、西濃運輸さんともよくお話された方が良いと思います。したがって、配送の★は昨日から-1にしました。これ以上、下はないので・・・。
    注文日:2017/07/09