たかはしきもの工房のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.67 (3,097 件)
評価内訳

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 梱包:2
  • 配送:4
携帯用で使いやすいと思って購入したのに

【ネコポス対応可能】携帯用・孫の手快快棒(かいかいぼう)
2.00
携帯用で使いやすいと思って購入したのに せっかく届いた品物の伸び縮みするソケット部分がひび割れていてショックでした。 今後はこちらで購入することはないと...

【ネコポス対応可能】携帯用・孫の手快快棒(かいかいぼう)

3.00 2019-05-25

• 情報量:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
きものブラがあつかったので、 くの一 涼子を 購入しました。
涼しさは 感じられず、冬使用してもいいと思います。
3Lサイズで 胸が大きいので、 方ひものレースで、もっと 太く感じられます。
中に厚みがない方が 下着はいいですね。

4.33 2019-05-16

• 配送:1
たかはしさんの大ファンでいつも利用させていただいてます。
今回配送日を指定して発送をお願いしたのですが、違う日に届きました。
残念です・・・・どうか今後は指定日によろしくお願いいたします。

• M&K11718さん
  • M&K11718さん

4.83 2019-02-22

• 品揃え:4
  • 配送:5
早い対応ありがとうございました。
着る人に優しい商品がたくさん!またよろしくお願いします。

【ネコポス対応可能】たかはしきもの工房オリジナル胸元ラクラク 枕ひも
5.00
着付師をしています。訪問着を着付けたお客様がこちらの帯枕を持ってきて、使い易さに一目惚れしました。まずは枕紐を購入しましたが、是非夏にはメッシュの帯枕...

4.83 2019-01-21

• 品揃え:4
  • 配送:5
年末の忙しない時期でしたのに丁寧なご対応をして頂きました。お陰で着付けも楽に出来ました。ありがとうございました。着物を着る人にはなくてはならないショップですね。

どんな帯にもお勧め麻にかわる新素材メッシュ帯枕空芯才Dx‐デラックス‐(高さ4.5cm)
5.00
長時間着物を着ていると背中が痛くなるのですが空芯才はそれがありません。おススメの帯枕です。又、暮れのギリギリに年内発送希望をお願いしましたが早々に届け...

5.00 2019-01-18

• 配送:5
たかはしきもの工房さんの品は、楽に、愉しく、綺麗に、着物を着つけられるので、本当に、助かります。
着物ブラ、満点はだぎ、おびまくら、ステテコ、特に、おすすめです。足袋カバーを二枚重ねると、暖かくて、着物でのお稽古時に、快適です。防水力も、凄いです。ありがとうございます。

たかはしきもの工房オリジナル安心の『満点肌着』【あす楽対応_東北&関東】
5.00
後ろの襟ぐりも、広くなり、丈は、短めで、ステテコと、合わせやすく、お手洗いで、着崩れず、困りません。うそつき襟と、あわせて、使うと、本当に、着物の衿が...

• aguchonさん
  • aguchonさん

5.00 2019-01-08

• 配送:5
便利にいくつかのお品を利用させていただいております。しばらく前に銀座の木挽町で美容衿の説明を受けました。それからずっと気になっており、たかはしさんのを買おうか木挽町へ行こうか迷って数年?(笑)やっと再訪でき「あれあれあの衿」と問い合わせしたところ何とたかはしさんのお品だったことが判明!あら、なんと無駄な時間を悩んでしまったのでしょうと今回注文させていただきました。茶道のお稽古で便利に使わせていただきます。

5.00 2019-01-04

• 配送:5
電話でも対応もよく 迅速丁寧でとてもよかったです

たかはしきもの工房オリジナル『べっぴん帯板』「裏ワザ芯棒入りポケット&ベルト付き」着物用帯板、帯締めがずれにくい

3.33 2018-12-07

• 情報量:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
帯結びなどの動画もあり、よかったです。半襟付は慣れている方にはいいのかもしれませんが、基本の止め方も付け加えてあればよかったかなぁと思いました。

【国内送料無料】たかはしきもの工房オリジナル補整と汗取りと涼しさを補整くノ一(くのいち)「麻子」S〜Mサイズ
5.00
あちこちに色々足さなくてもコレさえあれば簡単に嵩増しが出来て重宝してます。留袖も上手く着ることができました。

5.00 2018-11-24

• 配送:5
いつも適度な情報提供を受けています。
配送も注文も迅速に対応していただき助かっています。
これからも便利なものがありましたらよろしくお願い致します。

【ネコポス対応可能】arecole正絹 ふくれ織 半衿
5.00
まだ付けていませんが、江戸小紋の着物が出来てきたら付けて、お出掛けする予定です。 ありがとう御座いました。

【ネコポス対応可能】arecole正絹 ふくれ織 半衿

5.00 2018-09-26

• 配送:5
配送も迅速で、梱包もていねいでした。またお願いしたいです。

• 2010kikiさん
  • 2010kikiさん

5.00 2018-08-12

• 配送:5
迅速丁寧納品でした。

たかはしきもの工房「うそつき袖」【ポリエステル・柄・半無双】うそつき襦袢用替え袖
5.00
迅速丁寧納品でした。 探していたので助かりました。数年前よりかなり高いでしたが親切に対応してもらいました。

5.00 2018-07-17

• 配送:5
肌襦袢、暑い日にでも快適です。私は汗のアレルギーあり、シルクの肌着でないと蕁麻疹が出ます。たかはし着物工房さんの肌着で夏を過ごしてみようと購入しました。とても快適です。シルクの肌襦袢よりさらっとしてて気持ちがいいです。友達にも勧めています

4.50 2018-05-15

• 情報量:4
  • 配送:5
とても意欲的な商品開発だと思います。夏用の満点スリップについてですが、全身を麻で作ってください。綿はやはり綿です。麻の涼しさにはかなわない。それと、防水布無しのバージョンが必要です。そうすると満点ではなくなるのかもしれませんが、毎日のように着物を着る物にとっては、必要最低限でありながら心地いい、というのが一番です。「背中と胴回りに汗取りの仕組みを」「全身を麻に」「下半身は同じ麻の居敷当を」「色は白」です。替え襟が使える麻の襦袢は、着物ファンにとって、一番欲しいのに見つからない商品です。で、目下のところ自作しています。
百歩譲って、防水布はあっても良いので、全身を麻で!!!

たかはしきもの工房オリジナルべっぴん帯板ゆかた用
4.00
帯締めを締めてもしわにならず、良いです。生地は、横には滑るのですが、縦には滑りにくいので、帯板を後入れするときは、とても入れにくく、帯が傷みそうな気が...

たかはしきもの工房オリジナルべっぴん帯板ゆかた用

3.67 2018-05-07

• 情報量:4
  • 梱包:4
  • 配送:3
★着物の着姿を、きれいに見せてくれます。

塩瀬など柔らかい帯にお勧め麻にかわる新素材メッシュ帯枕空芯才Big-ビッグ-(高さ6cm)