たかはしきもの工房のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (3,100 件)
評価内訳
  • 梱包 4.71
  • 配送 4.65

4.67 2019-04-17

• 配送:5
梱包が大好きです。幸せの黄色い箱。
ヴィトン の箱と同じくらいテンション上がります。発送早いです。近くでたかはしさんのイベントがあって行けそうなら、行ってから決めたらいい!と思います。今回も、発送しました!のメールの後に別の所から「たかはしさんがやって来ます!」て催事の知らせが…
いつも下さる冊子は大事にしています。
商品の説明がよく伝わらなかいのが残念。他の人にもありましたが、どうなってるのかよく分からないとか、
結局このアイテムで、何が省けたのかとか、
補正あり補正なしなどもそうですが、難しいです。

たかはしきもの工房オリジナル『うそつき衿(美容衿)』「半衿無し S・Mサイズ」【ネコポス対応可能】
3.00
ゴムの付けどころが絶妙です!衿の付け角度も良いので衣紋はちゃんと抜けます。まだ慣れず固定に不安がありますが、始めにキチンと固定すると一日中動きません。...

5.00 2018-11-04

• 配送:5
たかはしきもの工房さんの商品が好きです。

【国内送料無料】たかはしきもの工房オリジナル補整と汗取りと涼しさを補整くノ一(くのいち)「麻子」S〜Mサイズ

5.00 2018-10-18

• 配送:5
とても親切で、扱われている商品も本を見ていいものをそろえてられるとおいます。

レース割烹着02
5.00
質問しても丁寧に返事くだり、とても親切なSHOPです。 商品も母が使用するのに選んで紺いろを購入しましたが、とても綺麗で素敵でした。 今日届きました。 着物...

レース割烹着02

• hemulenmtさん
  • hemulenmtさん

5.00 2018-05-13

• 配送:5
時々利用させて頂いています。色々便利な着付け小物があって、試してみたいものが沢山ありすぎます。新商品が出るのも楽しみです。

【ネコポス対応可能】しっかりはじく! 超撥水足袋カバー (S〜Lサイズ)
5.00
かなり本格的な雨降りでも、ちっとも濡れませんでした。天気予報で雨が降るのがわかっているけれど、カバー付き雨用草履を履くのが適さない用事のとき、こちらの...

4.17 2018-04-21

• 品揃え:2
  • 配送:5
注文した翌日には届いてしまって驚きました。
梱包も良かったです。
今年もあるのですね、東京キモノショー。昨年行きました。
規模も大きすぎず見やすかったです。同じお茶の先生の茶会ブースがあるようですね。
昨年は着物の小物や映画の意匠展示等も良かったですが、今年も凝った演出があるようで良さげですね。

どんな帯にもお勧め麻にかわる新素材メッシュ帯枕空芯才Dx‐デラックス‐(高さ4.5cm)
4.00
まだ着用してませんが、紐の先が細く作られていて、工夫が見られます。おなかに巻いて縛ってみたところ個人的にはもう数センチづつ長い方がよかったかなと。長さ...

4.83 2018-03-13

• 配送:5
お店の方の対応は迅速でとても良かったです。
今回は割烹着を購入しましたが、それぞれの色の着用イメージ画像がもっと欲しいなと思いました。

きものハンガーにセットするだけ着物の衿のシワにさようならきもの用ハンガー補助具和えもん『衿之助』
5.00
期待以上に良かったです。 いつも襟にシワが寄ってしまうのが気になっていましたが、完全に悩みが解消しました。 今度母にもプレゼントしようと思います。

5.00 2018-01-17

• 配送:5
出来合いのサイズではなかったので、発注してからのお仕立てでしたが、納期も早く助かりました。

3.67 2017-12-07

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
いつも便利な道具やアイディアグッズを揃えてあって、愛用しております。

5.00
襟が立つような感じになるので、変な皺がつかなくなりました。アイディアが素晴らしいです。 一度着るとしばらく干すので重宝しております。

5.00 2017-06-24

• 配送:5
注文から2日後にネコポスで届きました。梱包も丁寧で配送も問題なかったので、また利用したいです。

【ネコポス対応可能】新くるくるザブザブ(ネットdeきれい)
5.00
麻とトスコの長襦袢を洗濯機のオシャレ着モードで洗いましたが、シワが最小限で干すのも楽でした。 これから重宝しそう。 さらに本来の用途である、ダンナのスー...

【ネコポス対応可能】新くるくるザブザブ(ネットdeきれい)

• rumrum520さん
  • rumrum520さん

4.50 2017-06-05

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • 配送:5
帯揚げや帯板が工夫されていて、毎日仕事で使う私たちにとっては大変ありがたいですね。また利用させていただきます。

たかはしきもの工房オリジナル『べっぴん帯板』きもの用帯板、帯締めがずれにくい
5.00
夏用の白い帯にピンクや柄物だと透けるので白い帯板を探していました。よくある、プラスチックだとムレるし、夏用のメッシュだと頼りないし、見つけた時はまさに...

• yokko714さん

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
梱包は、すべてをむりやり詰め込んだという感じでした。
曲がってほしくないものに折り目がありました。
また、決済に関して確認を取らずに進められて、電話連絡をお願いしました。
二度着信がありましたが、結局こちらからわざわざ連絡しました。
再度、確認をしたいことがあり、担当者が必ず本日中にご連絡します…と、翌日一度だけ着信がありましが、未だに連絡はありません。こちらからの連絡を待っていらっしゃるのでしょうか?
これでは、商品にも期待は持てませんし、腹立たしい気持ちでいっぱいです。

たかはしきもの工房「広幅たとう紙」きもの用・帯用和紙100%着物収納の必需品
1.00
ばっちり折れ曲がって梱包されていました。 高いものではないからでしょうか? 残念です。

• m_marie_mさん
  • m_marie_mさん

5.00 2017-05-15

私が注文した草履の色が
母には合わなかったらしく
交換を依頼させていただきましたが、
気持ちよく対応していただき、
ありがとうございました!!

4.00 2017-04-16

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
直ぐに届き対応が早かったです。お店のファンになりました。

【ネコポス対応可能】綿で作りましたこし専用腰ひも
5.00
最初余り細いので心配でしたが、使用しましたらくい込みもなくしっかり締まりそれでいて苦しくなく優れものでした。

【ネコポス対応可能】綿で作りましたこし専用腰ひも

5.00 2017-03-20

• 配送:5
新しい着付けの提案!という感じの冊子もついていたように記憶しています。むかし母から習った着付けとは一味も二味も違う、「そうそう、こういうのが欲しかったのよ」というような商品を取り揃えられておられます。商品カタログを見ているだけで「なるほどねー!」とわくわくします。

5.00
着付け小物は汗、ウール、絹などの臭いが入り混じって、ついつい使い捨てのように(それはちょっと言い過ぎ?)なりますが、丸洗いできるのがいいですね。紐の部...

5.00 2017-01-22

• 配送:5
スムーズにお買い物が出来ました。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。