たかはしきもの工房のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.67 (3,097 件)
評価内訳

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
疑問に丁寧に回答して頂き、またこちらの手違いにも快く対応してくださいました。

• 雪染さん
  • 雪染さん

5.00 2018-06-19

• 配送:5
配送が早くて嬉しいです!
梱包も問題なし。ありがとうございます。

5.00 2018-05-29

• 配送:5
ネットでの購入のため、やはりジャストサイズを見つけるのは大変です。私が見当違いをしていたのと、採寸をせずに注文してしまい交換及び商品の変更が必要になり、問い合わせ(しかも急いでいたので早い時間に出勤前に連絡してしまいました)をさせて頂いたところ、丁寧に対応して下さり、商品の到着も速やかでした。お手数かけました。ありがとうございました。少しずつ着物を楽しんでいきたいと思います。またお世話になりたいと思いました。

硬い帯・厚い帯にお勧め。麻に代わる新感覚メッシュ帯枕空芯才N‐ノーマル‐(高さ3.5cm)
5.00
礼装用の小物類を一新して購入しました。サイズ表記を勘違いしてしまって注文したのを相談してみたところ、変更させて下さいました。ありがとうございました!迷...

• ayamepiyoさん
  • ayamepiyoさん

• 配送:5
迅速な発送ですぐに届きました!ありがとうございました、また機会がありましたら宜しくお願い致します

• 配送:5
初回利用?から数日です 笑 前回同様、質問へのご回答も早々に頂き内容は勿論丁寧で誠実な物でした。返品もご提案頂きましたが、私は初めからそのつもりなど無く逆にお気を使って頂き申し訳無く思いました。本当に誠実に接していただける信頼出来る数少ないSHOP様だと思います。これからも末永くお世話になりたいと思います。

5.00
衿芯は購入予定ではありませんでしたが、そろそろ傷んでいたのでこの機会についで購入。しかも【広巾】???…気になりますよね?襟元が綺麗に仕上がるとあれば...

• 配送:5
初めて利用させて頂きましたが、本当に丁寧で迅速にご対応頂けました。購入前の質問時からとても分り易く誠実なご回答で購入にも迷わず進む事が出来ました。他にも気になるお品が多数ありますので、これからチョクチョク寄らせて頂きます。

塩瀬など柔らかい帯にお勧め麻にかわる新素材メッシュ帯枕空芯才Big-ビッグ-(高さ6cm)
5.00
汗かき、暑がりの私に最高の帯枕です♪こちらの帯枕は見付けて直ぐに『私専用???』と思う位ぴったりなお品でした、実際に使用してみた感じも軽くて着付け師さ...

5.00 2017-07-05

• 配送:5
とても早い到着ありがとうございました。商品が着物を着るひとの気持ちになって工夫されたものが多くて、素晴らしいと思います。使ってから商品レビューも書きたいと思います。

5.00
夏着物用に購入。しっかりしていて特に暑くもなく、良かったです。幅広なのも良かったです。

4.83 2017-04-18

• 情報量:4
  • 配送:5
まだ、初心者なので、電話で相談して買い求めました。はじめに必要なものをメモして購入したのですが、結局、足りなかったようで、2度目の利用です。着付けに慣れてらっしゃるからならよいのでしょうが、初心者には足りないものがわからず、再度購入になってしまいました。お店の方は感じもよく、着付けも応援してくれ、よいとおもいました。

5.00 2016-09-30

• 配送:5
配送その他、特に気になる点もなく、良い買いものを致しました。

たかはしきもの工房オリジナル「Put on キモノブラ S〜LLサイズ」履く、きもの用和装ブラジャー【ネコポス対応可能】
5.00
痛くなく肩こりもなく楽なのにきれいな線が出ます。 夏はすごく暑いですね。冬に活躍すると思います

3.67 2016-08-31

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
注文したその日に発送していただけました。ネコポスだったので翌日に届きました。迅速な対応、ありがとうございました。
梱包も商品のサイズに合った封筒に入っていたので良かったです。

【ネコポス対応可能】ガーゼハンカチ_09
5.00
女将さんのおっしゃる通り、このサイズ、いいです! 食事のときに膝において使うのですが、小さすぎず大きすぎず、いい感じに膝に乗っかります。 洗濯してもシワ...

【ネコポス対応可能】ガーゼハンカチ_09

• ao2jさん
  • ao2jさん

5.00 2016-07-16

• 配送:5
7月12日注文時、夏物のためでしょう、3品中1品が7月中旬以降発送となっていて、もしかして時間がかかるかな?と思っていましたが、思いの外早く14日には発送して下さいました!今は9月以降発送に変わっているので、早く届いて良かったです。
かわら版を毎月読みたいなあと思う今日この頃。

• bear*さん
  • bear*さん

5.00 2016-02-10

• 配送:5
大変丁寧で、注文したら翌日届きました。
レビュープレゼントも、うれしい商品だらけでありがとうございます。
着物は着慣れないし、ただでさえ面倒なお手入れが汚したらお手入れが大変なので、こういう商品を使いこなして楽しくできたらうれしいと思います。
もう少しお安いとなおうれしいのですが、難しいですよね。
安価で使いやすいバージョンが展開されたらなおうれしいのにと思います。
またいろいろな商品を試させていただきたいと思います。

万能筒袖(替え袖)花ちゃん【ネコポス対応可能】
4.00
気に入ってオークションで落とした着物の裄が残念ながら少し足りなくて、といっても直すと本体よりも高くなりそうなのでどうしようかと思ったときにこちらを見つ...

万能筒袖(替え袖)花ちゃん【ネコポス対応可能】

4.83 2015-12-15

• 品揃え:4
  • 配送:5
このお店でしか見つからない商品があって購入に至りましたが、逆に他の呉服屋では必ずあるのにこのお店ではない着付け小物などがありました。どうせなら一式一度の注文で揃えたかったので、それが少し残念でした。

4.00
商品説明と口コミが良さそうだったので購入してみました。 サイズチャートに従ってMサイズにしてみましたが、着ようとすると結構パツパツ。もしや小さい?!なん...

• toy1024さん

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
白の扇子をだいぶ探してやっとたどり着きました。素敵な感じなので届くのが楽しみです。

【ネコポス対応可能】礼装用 末広(扇子) 白塗り
3.00
白の扇子がなかなか無くて値段も手頃な商品に出会えました。来るのが楽しみです。

【ネコポス対応可能】礼装用 末広(扇子) 白塗り

5.00 2015-09-22

• 配送:5
汗対策の為に購入。ただオールシーズんではねいですね。満点肌着を着ただけでも少し暑さを感じました。秋冬の防寒+暖房時の汗対策にしてはパーフェクトかと。くノ麻子の方が夏向きかしら??包装等お店の対応はとってもよかったです。ありがとうございました

たかはしきもの工房オリジナル安心の『満点肌着』【あす楽対応_東北&関東】
3.00