• 99862さん
  • 99862さん
    40代 購入者 レビュー投稿 66

2 2023-12-15

物価高は分かりますが、ここまでの値上げは本当に必要なのか疑問に思ってしまいます。逆に時期が来たらの値下げはあるのでしょうか。

愛用品で無くなれば購入していました。このご時世なのである程度は理解できますが。半年ぶりに拝見したら2千円も値上げは酷過ぎます。

(送料無料) 農場用 園芸用ソフトシリカ(20kg)[ケイ酸 珪酸塩白土 有機 肥料 シリカ モンモリロナイト 薔薇 バラ ミリオン 微量要素 家庭菜園 園芸 ガーデニング ソフトシリカ 土の再生 土壌改良 優良粘土鉱物]

2024-01-11
いつもプロ農業 家庭菜園のお店 井手商会(旧:井手商会オンライン楽天市場店)をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
大幅な値上げの件につきましては、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お問い合わせいただきありがとうございます。現在の価格上昇は製造元でもかなり厳しい状況となっており、現時点で値下げは難しい状況です。将来の値下げについての予定はまだありませんが、経済状況に応じて検討していく所存です。
代替品などのご相談なども承っておりますので何かご不明点等がございましたらお気軽にご連絡いただければと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

5 2023-11-29

丁寧で優しさの伝わる対応でした。
とても良いショップだと思います。
またリピートしたいです。ありがとうございました。

2023-12-13
この度はプロ農業 家庭菜園のお店 井手商会(旧:井手商会オンライン楽天市場店)を利用いただき誠にありがとうございます。

5 2023-09-04

丁寧で、迅速な対応ありがとうございます。

速攻で届けていただき、ありがとうございます。 どこからか毛虫が来襲してきたので、我が家の植物を守る為に緊急散布しました。 毛虫に直接まいても弱ってくれた...

レモン香のニームオイル『NewニームアクトLG(100ml)』原液 [ニーム ニームオイル レモングラス レモン香 葉面散布 1000倍希釈 スプレー 安全 ニーム 効能 天然成分100% 虫対策 園芸 家庭菜園 ガーデニング 農業 バラ]

2023-09-14
繁忙期はなかなか難しいのですが、すぐに使用されるお客様も多いため、できる限り迅速な発送を心がけております。

5 2023-08-17

いつも迅速・丁寧な対応ありがとうございます!
とても信頼できるショップです!
またよろしくお願いします。

(送料無料)アミノ酸植物栄養剤『エキタン有機(特選エース)』(5kg) [有機肥料 有機液肥 魚肉タンパク 葉面散布 株元潅水 アミノ酸 核酸 チッソ リンサン カリ ビタミン類 ミネラル 生理活性物質 家庭菜園 農業 花]

2023-09-01

5 2023-08-15

すぐに商品到着しました
ニームはリピートしてますが、
どんな野菜にも効果あるので重宝してます(*^^*)
大根の種もすぐに発芽してくれました
また利用しますヾ(*´∀`*)ノ

万能!! きゅうりのアブラムシにも ナスの葉食い虫(正体分からず)も 吹き付けて数日後には効果がありました。 定期的に吹き付けて被害を拡げないように菜園を楽...

(送料無料)『ミネラル入りニームスプレー(500ml) 3本セット』 (1本増量サービス中) [ニーム ニームオイル レモングラス 葉面散布 スプレー 安全 効能 天然 虫対策 アブラムシ スリップス 園芸 野菜 花卉 花 薔薇 ハーブ バラ]

2023-09-01
お使いいただき、効果も実感できたとのことで高評価をいただきましてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
大根もすぐに発芽したとのことで安心致しました。

5 2023-07-16

丁寧な発送で、初めての注文でしたが安心しました。

茎葉強化剤 「リーフコート」(500cc)[土壌改良 肥料 有機]
最近の高温気候で朝水やりしても野菜やバラの葉が直ぐにクターっとしてしまい、水分蒸散の抑制が目的で購入しました。殺虫剤や殺菌剤と混ぜて1週間に1度散布して...

2023-07-19
  • niltupuさん
  • niltupuさん

5 2023-07-03

いつもお世話になっております。対応もよく、気持ちよく買い物ができるお店です。

2023-07-04
気持ちよく買い物ができるということで大変嬉しい限りでございます。

5 2023-05-20

丁寧な梱包でとどきました。付属のスポイトの分量が分からなかったです。

2023-05-23
スポイトの分量が分からなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
1mlのスポイトとなっております。
  • MMEMM369さん
  • MMEMM369さん

5 2023-05-03

早い発送ありがとうございました。
梱包も丁寧で安心しました!

アブラムシ対策に購入しました。 既にアブラムシがついてしまった植物には効きませんでしたが、毎年アブラムシ被害に悩まされていた植物に発生前から散布してみ...

2023-05-12

5 2023-04-20

1本おまけがついてくるので、ご近所の花友達へプレゼントしています。ありがとうございました。

薔薇の季節なので、薔薇が咲き出す前の予防で使用しています。散布してもあぶら虫など沢山いるので忌避効果が抜群かと言えばそうではないですが、葉っぱが強くき...

(送料無料)『ミネラル入りニームスプレー詰め替え用 5L』 (ニームスプレー1本付) [ニーム ニームオイル レモングラス 葉面散布 スプレー 安全 効能 天然 虫対策 アブラムシ スリップス 家庭菜園 野菜 庭 花 薔薇 害虫 ハーブ バラ]

2023-04-20
お友達にもプレゼントしているということで、気に入っていただけて嬉しい限りでございます。
今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

5 2023-04-14

配送が早いので、助かります。
葉っぱが無くなる前に使えそうです。

コガネムシ成虫の葉の食害を減らす効果を期待して購入しました。 レモングラスが入っているので、レモンの良い香りがします。 玄関先やベランダで使っても匂いは...

2023-04-15

5 2023-04-11

迅速丁寧な対応をして頂けました。
次回も利用したいと思います。

【送料無料】イタヤゼオライト(粒状) Z-13 (20kg)[土壌改良 肥料 有機]
先程使用したので効果は分かりませんが恐らく間違い無いと思います。 地元のホームセンターで売ってなかったので助かりました。

2023-04-12

5 2023-04-04

運送会社様へ遅めの配送を連絡してもらい、ありがとうございました。
再配送せずに受け取る事が出来るので、ありがたいです。

ブルーベリーの土壌酸性度を下げるカルシウム材として購入しました。 実落ちが少なくなると聞いたので来年が楽しみです。 サツキとかツツジにも使用したいと思い...

(送料無料)ブルーベリー用 『ダーウィン5050(20kg)』 [ブルーベリー ベリー カルシウム Ca 硫酸カルシウム 硫黄 pH4〜5 石灰 カルシウム欠乏症 pH ペーハー 弱酸性 粒状 5mm以下 施設栽培 肥料 除塩 アミノ酸 果樹]

2023-04-07
無事にお手元に届いたとのことで安心致しました。
  • ma124さん
  • ma124さん

5 2023-04-03

迅速丁寧な対応で安心して買い物が出来ました。またリピートします。

◆送料無料◆安心・安全の栽培環境へ 『New葉面散布セット』 [園芸 ニーム ガーデニング 家庭菜園]
バラを育ててます。今までホームセンターの農薬を何も知らず軽装で散布していましたが、日本で許可されてる農薬が認知症や難病の原因になると知り恐ろしくなりこ...

2023-04-04

5 2023-02-03

初めて購入しましたが、はやい対応を頂き、ありがとうございました。

天然腐植酸質土壌改良材「弩改(どかい)」(粒状)[土壌改良 ミネラル 微量要素]
土づくりに購入。育ちの悪い、痩せている箇所に使用します。どうなるか楽しみです。

2023-02-07