京都の仏具屋さん 香華堂のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2020-08-06

返品したのに今で経っても返金も連絡も無いって酷い会社

【盆提灯】御所提灯 相極紋天柾(あいごくもんてんまさ)■紙製/紙張■高さ43cm×火袋径27cm新盆用/初盆用白提灯(白紋天){SK}KZB【配送区分:e】■あす楽対応■宅配便のみ・送料別途要

2020-08-06
香華堂をご利用いただきありがとうございます。

提灯を返品したのに返金も連絡もないという件につきまして、当店へのメール履歴および宅配便の着荷履歴等を調査致しましたが、今のところ返品記録が見当たりませんでした。

つきましては、調査のためご返品の詳細を確認させていただきたく存じます。
ご注文時にご登録いただいているメールアドレスへメールをお送りいたしましたので、ご返品の経緯および詳細をご返信いただけますでしょうか。
お手数とは存じますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2020-08-06

HPに細かく書いてあったり動画などとてもわかりやすく親切な対応だと思いました。提灯の絵柄などとても素敵でした

父の初盆で購入しました。安くて小さすぎてもちょっと寂しいような、高くて豪華すぎても邪魔かな〜などで、悩んでいましたが、提灯の色柄を選べたのと細かいセッ...

【盆提灯】新盆/初盆セット・完全版 11点セット【購入特典】フリーズドライ精進料理&ガイドブック『お盆百科』KZB【配送区分:f】■あす楽対応■宅配便のみ・一部地域除き||送料無料||

5 2020-08-03

とても早く丁寧な対応をしていただき、機会があればまた利用させていただきたいショップです。

金封ふくさ 縮緬 みやこ 黒色【配送区分:a】■営業日正午迄のご注文で即日出荷■ゆうパケット(メール便)は全国一律||送料無料|| ※宅配便は送料別途要
今まで自分で包むちりめんの風呂敷タイプのものを使っていましたが、生地かズレたり不安定でストレスでした。 こちらはスッキリしていて、取り外しのできる台紙...

5 2020-07-26

本当は、実物を見て買いたかったのですが、コロナで見に行けず、以前問い合わせしたら、詳しく写真付きで、分厚さなど説明して下さり、とても分かりやすく、8割安心はしておりました。実際届いて実物を手に取り、9割思ってた通りで安心出来ました。ありがとうございました。
1割は手触りなので、これは生地にもよるので、想定内なのでOKです。
また主人の袴がダメになった時はリピートします。良いお店だと思います。

• 元栓さん
  • 元栓さん

5 2020-07-26

注文日の翌日届きました。質問にも丁寧に対応して頂き感謝しています。

商品届きました。前もって商品の材質を画像で送って頂き安心して購入できました。 軽くて、高級感もあります。法衣も広げたまま入れる事ができます。大満足です...

トレミラングレー法衣鞄 中寸[幅58×高さ44.5×マチ12cm]革巻1本手/鍵付差込錠/ラゲッジタグ軽量ナイロン法衣かばん/法衣カバン/ほういかばん【配送区分:f】■あす楽対応■宅配便のみ・一部地域除き||送料無料||

5 2020-07-25

丁寧、迅速な対応で、良い商品を安価でスムーズに購入できました。

5 2020-07-22

丁寧にお送りいただき、ありがとうございました。

防炎経机掛け/火防(ひぶせ)『日和』経机18号用(44cm×28.5cm) [2色]【配送区分:a】■営業日正午迄のご注文で即日出荷■ゆうパケット(メール便)は全国一律||送料無料|| ※宅配便は送料別途要

5 2020-07-20

昨日届きました。お店の対応も速くこんなに速く届くとは思いませんでした。梱包もしっかり施されとても満足です。田舎のお盆に供えたい思います。本当にありがとうございました。今後共よろしくお願い申し上げます。

【盆用品】籠入 きゅうりとなすの牛馬セット(精霊馬)■スチロール製■幅約11〜12cm×高さ約9cm/ヶ【配送区分:e】■あす楽対応■宅配便のみ・送料別途要
田舎のお盆に間に合うように購入しました。わが家の小さな仏壇に供えるには場所も取らず丁度良い大きさです。実は毎回時期が来ると本物の茄子と胡瓜に割箸を使っ...

• winkazuさん
  • winkazuさん

5 2020-07-17

本日、品物が早々に届きました。早速、盆提灯に取り付けて正常に回転する事を確認しました。今回は、迅速に対応していただきありがとうございました。
もう一つ購入しておけば良かったです。
今回は、送料がかさむため、我慢します。

【盆用品】【提灯用品】回転筒[単品]※シャンデリア電球専用(白熱電球のみ・LEDには使用不可)■2柄より選択[花柄/水玉柄]■高さ12cm×筒径6cm{AS} KZBK【配送区分:e】■あす楽対応■宅配便のみ・送料別途要

5 2020-07-10

仏具をネットでという意識が無かったので、こうして買えるととても便利。発送も早い。便利

うちの小さい香炉にはぴったりな量だった。仏具店は入りづらいし灰だけ買うのも気が引けるのでネットで買えると便利。こちらには申し訳ないけど。

わら灰(本物) 50g袋入り※3寸〜3.5寸の香炉に1袋が目安です。【配送区分:a】■営業日正午迄のご注文で即日出荷■ゆうパケット(メール便)は全国一律||送料無料|| ※宅配便は送料別途要

5 2020-07-10

無理なお願いをしたにも関わらず、希望日時前に届けて下さり、本当にありがとうございました。
仏壇を見る度に良かったね〜と思わず声に出して言ってしまいます。
本当にありがとうございました。
もちろん包装も配送も良かったです。

急なお願いにもかかわらず、キチンと期日前に届けてくれました。 さすが京都だけあってきれいな表装が施されている仏壇用掛け軸は、仏壇をグッと引き締めていま...

【京表装】【三幅一組】仏壇用掛軸 本金 50代七宗派:[真宗大谷派(東)/浄土真宗本願寺派(西)/浄土宗/真言宗/禅宗/臨済宗/日蓮宗]【配送区分:h】宅配便のみ・一部地域除き||送料無料||

5 2020-07-07

地元で購入した前卓用の打敷よりかなり立派です…
とても綺麗な刺繍で満足しています!
ただ、上下でバランスが…(-"-;)
初めからこちらでセット購入しておけば良かったです(^_^;)

地元の仏具店で前卓用の打敷を購入していたのですが、正式には上卓にも小さな打敷が必要と知り悩んでいました…。 以前もこちらのお店に相談して解決した事があ...

冬用 三角打敷 金綴 高級刺繍[宗紋:西/東/仏光寺派/高田派]【前卓用+上卓用】京寸50代(総幅 約27cm)=名古屋寸30代【配送区分(楽):b】■営業日正午迄のご注文で即日出荷■ゆうパケット(メール便)は全国一律&宅配便は一部地域除き||送料無料||

5 2020-07-02

キチンと包装されて届きました。
もちろん配送も良かったです。

※在庫限り※【全宗派】有田焼 仏具セット『壮巌(そうごん)』色:こがね 磁器製【5点…花立/香炉/火立/茶湯器/仏飯器】【配送区分:e】■あす楽対応■宅配便のみ・送料別途...
写真通りの商品が届きました。 仏壇の中がグッと華やぎました。 ただ、香炉は思ったよりも小さいのでお線香の立て方によっては灰が香炉の外に落ちてしまう事もあ...

※在庫限り※【全宗派】有田焼 仏具セット『壮巌(そうごん)』色:こがね 磁器製【5点…花立/香炉/火立/茶湯器/仏飯器】【配送区分:e】■あす楽対応■宅配便のみ・送料別途要

5 2020-07-01

迅速な対応有り難う御座いました。
また、機械がありましたら宜しくお願いします。

5 2020-06-30

注文してすぐに届きました。
梱包も丁寧でした。