GRANATAのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (1,664 件)
評価内訳

1.00 2017-09-04

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
この店では買わないほうがいいと思います。
テーブルに引出しを追加でつけましたが、まずサイズが表記とは全く違っていて驚きました。
指摘したら商品説明と引出し自体も直してもらいましたが届いたものの裏面が汚れていました。
しかも引出しのストッパーが奥の方に付いていて、引出しの半分以上が引き出せない状態でまた驚きました。
連絡しても一切返事もなく、自分で直せそうな気もしますがこちらもあまり使い心地がよくなくもう別のテーブルに変えて使っていません。
とにかく安くもないのにズサンで色々と驚くお店です。

1.00 2017-09-04

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
この店では買わないほうがいいと思います。
とにかく安くもないのにズサンで色々と驚くお店です。

5.00 2017-08-12

• 配送:5
電話対応も丁寧で色々お世話になりました。
梱包も丁寧で配送も予定通り到着しました。
また利用したいと思います!

5.00 2017-06-20

• 配送:5
予定より二日ほど早く到着しました。
梱包はとても丁寧で、品物を大切にしてある感じに好感が持てます。
大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

4.67 2017-04-22

• 配送:5
楕円120cmのお洒落なコタツを探し続けてやっと見つけました。
ウォルナットのテレビボードと合う色が良かったのでじっくり色を見極めたかったのですが、画像が少なく困りました…。実際の色は3枚目の画像より少し薄めでしたが、ぴったり隣にテレビボードがあるわけでもないので特に気になりません。
天板は結構重めです。
きちんと梱包されていたので傷なし。
作りがしっかりしていて、安物で妥協せず色・形が気に入ったこのコタツにしてよかったと思いました。
とても満足しています!
情報量の少なさ以外は星5つ。

5.00 2017-04-21

• 配送:5
とても丁寧に梱包されており、安心できるショップだと思いました。
また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

4.33 2017-04-20

• 配送:5
配送の方は説明と組み立てまでしっかりされ感じの良い方でした。

熊本栗100%おおきな栗の木のこたつ(W1600mm)※こたつ布団は含みません。
4.00
到着するまでひと月位、サンプルは取り寄せで確認ずみでした、木目など出来上がりが一つずつ違うのはわかりますが、テーブルのアップされた写真がなく少々不安で...

1.50 2017-04-16

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:2
  • 配送:1
話にならない、お粗末な対応が続き、買ったことを後悔しています。
注文して、1カ月で納品はされました。
しかし、引き出しの一部に欠けが有り、指摘すると、
工場と相談して、対応を翌日連絡するとのこと。
しかし、翌日に連絡は無く、こちらからメールするまでなしのつぶて。
やっと『引き出しのみ着払いで送るよう』メールで指示がありました。
到着したら一週間ほどで修理して返送するとのこと。
こちらから配送予定日時をショップに電話で連絡。
引き出しが到着したかの返事は当然無しです。
二週間、三週間経っても修理済みの引き出しはきませんでした。
さすがに1カ月経過したので、どうなってるのか電話したら、修理品の発送を工場が忘れてた、、、と、呆れた返事。
やっと配送されるも、こちらの指定日時をきちんとメモしてないのか、仕事のある日に配送してきました。
もちろん不在のため、受け取れず、配達ロッカーに入れられてしまい、一階から重たいおもいをして四階まで運ぶハメに。
これだけの金額を出すにふさわしい商品かといえば、そうでもなく(引き出しはスムーズには開きませんよ)。
商品に不備があった時の対応もお粗末。
同じ金額でもっと良いテーブルをさがすことを、強くオススメします。

[ランキング1位獲得/楽天SHOP OF THE WEEK受賞/出店10周年]ビスコット ドロワーテーブル
2.00
この金額なら、もう少し良い仕上がりになりそうなものですが、これが限界なのでしょう。 引き出しのすべりは悪いので、飾りだと思った方がよいです。期待すると...

3.50 2017-04-10

• 情報量:4
  • 梱包:4
  • 配送:2
リピートです。
商品には大変満足しています。
配送と店側の対応には不満が残りました。
配送は、設置と段ボール回収までが料金内と記載されていましたが、
梱包のまま置いて行かれました。
後日、業者へ連絡したところ手違いということで来てくれました。
商品の方は、セミオーダーで加工代として商品代の他に5,000円
支払っておりますが、商品に反映されていないようでした。
(具体的には小さな子供がいるためテーブル角を丸くするよう
依頼したのですが、サイトの写真と見比べても
丸くなっているように思えません)
そのことについて2度、写真付きのメールで問い合わせたのですが
10日経過してもお返事をいただけず、大変不安です。
せめて処理中ですとか、なにかしらのお返事をいただけないものでしょうか。
本来でしたら、作り直しか返金の対応になるところかと思います。
またリピートしたいショップなので、今後も気持ちよく
お付き合いできる対応を期待してしまいます。
当方に客としての手違いがありましたらご指摘願いたいです。

楽天SHOP OF THE WEEK受賞/出店10周年]熊本栗100% 栗の木ダイニングテーブル(引出し付)
5.00
この価格でこのクオリティのテーブルに、とても満足しています。 無垢材が気持ちよく、触っていると癒されます。 お部屋が一気におしゃれになりました。

3.00 2017-04-08

• 配送:1
購入して2年経ちました。
引き出しが壊れました。
ショップにメールを送るも連絡がなく、電話をしても留守電に切り替わるだけ。
一度返信がきましたが、返信内容について再度質問ができたので送るも連絡はありません。
電話をしても留守電です。
これから購入される方は、決して安い買い物ではないので、アフターサービスがしっかりした店舗で購入されることをおすすめします。

5.00 2017-04-07

• 配送:5
言うことなし。相談も快く聞いてくれて発送も全く問題なし。時間をかけてGRANATAにたどり着けて本当に良かったです。理想100%にしてくれたみなさまに感謝です。ありがとうございました。

4.67 2017-03-27

• 配送:5
商品到着のメールでの連絡はなかったものの、配達前日に配送業者さんよりお電話をいただけたのが助かりました。

3.83 2017-03-26

• スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
配送も部屋内まで運んでくれて問題なかったです。
事前の電話もあって対応しやすかったです。

5.00
しっかりした作りで安心しました。 組み立てもしやすく仕上がりも満足いくものでした! ナチュラルなので仕上げに飽きたらワックスで色を変えても楽しめると思い...

4.33 2017-03-11

• 決済方法:4
  • 配送:4
受注生産なので納品については、メールでのやりとりで安心してできました。
また配送は、設置から梱包材の後片付けまでを含んでおりましたので楽でした。

4.67 2017-03-04

• 決済方法:4
  • 配送:5
サンプルも希望した分全て送っていただき、しっかりと確認できたうえで購入できたので、希望通りのものが買えて大満足です。