購入者さんの総合雑貨の専門店 「雑貨屋」のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (6,867 件)
評価内訳

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:1
  • 配送:1
ショップの対応は良かったのですが、配送会社が最悪でした。SGムービングという会社ですが、まず電話対応が悪い!配送エリアが配送希望日には対応してないとかで、しかも水曜か金曜しか配送しないとのこと。こちらの都合はお構い無し、本当に腹が立った。が、せっかくの父の日のプレゼントなので我慢して配送日を変更。受け取るのが高齢の両親なのでと伝えたところ、当日男性が二人で配送し、段ボールから出して行きますとのこと。が、何もせずに物だけ置いてさっさと帰っていった。来る前に連絡をすると言っていたがしてこないし。一体どうなってるんだ!終始怒り心頭。
ショップの方の対応が良かっただけに、非常に残念です。こんなどうしようもない配送会社は使わない方がいいですよ!

2019-06-26
この度は配送会社の電話対応、配送対応で失礼なご対応となり、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご意見やご感想は、当店の店舗運営やサービス向上の参考にさせていただき、
二度とこの様なことが無いよう努めてまいります。

重ね重ねになりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
商品の配送をさせていただきました配送業者から以下内容にて報告がございました。
------------------------------------------------------------ ------------------

SGムービング及び協力会社のヒアリング完了しましたのでご報告致します。

下記内容が回答になります。

1.当日の事前連絡はコールのみでした。
訪問したら在宅しており「事前連絡がない」と怒り気味に言われております。
電話はしたので履歴残ってるはずなので確認しますか?と言うと、
不機嫌そうに「確認しなくていい」と言われるなどのやり取りがあり空気はあまり良くなかったようです。

2.開梱の有無
お客様に「ここ置いて」と言われた場所に置きました。
ミムゴ様の梱包材は持ち戻らないというルールだったので流れでそのまま未開梱で納品しました。
開梱するかしないかの確認は怠っていました。
特に開梱について指摘させることなくサインを頂いて納品完了しております。

ヒアリングする中で、配達する側の配慮もかけておりました。

会話の中で謝罪の言葉を付け加えて配達を行っておりましたが、受け人様に伝わっていない事。

配達の際の開梱の確認も行っておらず、そこもクレームの原因になっております。

1.に関しては、受け人様に対しての言い方や、希望日時に配達出来なった事も踏まえ、配慮した配達のお願い。
2.に関しては、梱包材の開梱の確認を徹底する事。

上記2点をお願い並びに、SGムービング、協力会社内での周知をお願いしております。

この度は、ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いません。

同様のクレームを頂かないように今後もお願いと教育を行って参ります。

最も参考にされているレビュー

• Rumineseさん
  • 50代 女性   購入者
  • レビュー投稿 10,585
  • 5.00
  • 2014-01-17
こんなのあったら便利と思うような雑貨があるので早速お試しで使っています。他店には取り扱いのない商品もあるので助かりました。丁寧な梱包に敏速な...