ショップレビュー

2014/04/04
    frencheerさん
    初めて利用させていただきましたが、かわいい子供服 がたくさんありますし、セールもあって、お安く買える ので、助かります。また機会がありましたら、よろしく お願いします。どうもありがとうございました。
    注文日:2012/12/14
    2008/12/09
    福袋との同梱ですが、作業の都合上などさまざまな理由があるかとは思いますが消費者が『他のものも欲しい・買いたい』と思っているにもかかわらず「一切受けない!自動的にキャンセルする」など、商品を売る立場とは思えないような内容・・・。 もうちょっと優しい表現の仕方はないものでしょうか。 インターネット上のお店とはいえ、高飛車的な態度に違和感を覚えました・・・。
    注文日:2008/12/06
    2009/11/20
    wai-yaiさん
    在庫をあたかも僅少のように調整しているのが狡猾なお店です。販売開始から在庫数をチェックしていましたが、1桁になると10くらい足してを繰り返しており、うまく商売しているなと思いました。100個注文数を入力してみると現在の在庫数が分かりますので、ぜひやってみて頂きたいです。
    注文日:2009/11/18
    2019/10/31
    ふくろう*1955さん
    只今販売していま~す!。だからお知らせ。 ベビー服と子供服のお店です。今、子供の足のサイズを測るお品を購入しました。 これも、お気に入り欄の左側にチラッと出たもんですから…、つい(^-^; 孫殿、孫姫の足もどんどん大きくなっているので、丁度よかった!(^^)!。 これ、100円だけど、100円クーポン使ってただ。それなのに1ポイントついて…。 な~んか申し訳ない。お礼のレビューは商品が届いてから寧(^^♪
    2016/02/10
    返品に関する規定が多すぎる ・返品の送料負担(これは仕方ない) ・みずほ銀行の口座がなければ返金手数料500円負担 ・送料無料だった場合、返品したことにより送料負担額となる場合、再度送料の支払い 合計すると2000円ほど。 色んなショップで買い物してきましたが、不親切だな~と思いました。 もうここでは買わないかな。 ご参考までに。
    注文日:2016/01/31
    2015/10/05
    まず、対応がいい加減です。 27日に注文し、2日に出荷メール。4日の日時指定に届きませんでした。佐川急便に連絡したところ問い合わせnoが存在しないとの事。 子供とお揃いに近いものをやっと見つけて、余裕を持って注文したのに。着て行く予定も潰れました。 今朝、電話がありましたが手違いで発送すらされていないとの事。 どれだけいい加減なんでしょうか? 電話の対応も、着て行く予定があった事へのお詫びではなく 着て行く予定が無くなったならキャンセルできますけど。と提案のみ。 子供服って、家族の思い出を作るのに貢献している大事なお仕事だと私は思っています。その服を着せてココに連れていきたい等。 私も以前子供服の店長業務を担っておりました。キムラタンさんともフロア内で一緒になった事がございます。店舗での対応とここまで差があるのですね? 遠いから時間がかかるではなく、 近くの店舗の在庫を調べるとか、配送させるとか、他にも対応があったと思います。 もうこちらでは二度と購入する事はございませんが、 ぜひ改善を求めます。
    注文日:2015/09/27
    2013/09/17
    白クマ太郎さん
    私はまだ間違ったことはありませんが、購入後サイズ間違いなどに気が付いてすぐに連絡をしても、セール品だと変更は絶対にダメというのがイマイチな対応だと思います。 お店は不良品や欠品があっても「申し訳ございません」で済ませるのに(しかもその後すぐに在庫復活があったり)、客側のミスは一切許さないというのは少々理不尽かと思います。
    注文日:2013/09/10
    2007/04/21
    服はとても素敵だし、セールでの激安価格はとても嬉しいのですが、対応がひどすぎです。 前回までの、注文→発送の単純機械的な対応は普通でしたが、今回はトラブルがあり、担当者(名も名乗らず)とやりとりし、あまりのひどさに呆然としました・・・。
    注文日:2007/03/28
    2017/03/06
    4日から順次発送と記載ありますが、土曜日だし発送してないですよね?6日から発送ですよね?待ってるのに届かないという人いっぱいいますよ!発送できないのですから、最初から6日より順次発送と記載して下さい。 私も発送に問題ありだと思います。
    2007/07/06
    せっかくポイント5倍の日に購入したのに、そちらの手違いで商品変更したのに通常ポイントしかつかないって・・・ほんとがっかりです。ついでに追加注文した分はいいけど、手違いの代わりの分だけはつけてほしいです。これは楽天のサービスで決まりだから店舗に文句言っても仕方ないですが。おまけに、6300円以上の購入なのに送料加算で精算されてるし。ダブルでミスってどうですか??気が抜けているんじゃないです?キムラタンは大きな会社かもしれませんが、こうミスが重なると信用失いますよ。
    注文日:2007/07/05
    2006/12/28
    ここのお洋服はダイスキなのに、ネットショップの印象は最悪です。 福袋の販売などと重なり、混み合っているのだとは思いますが(福袋を買った方は大抵すぐに届いたというようなレビューがかかれていたことにびっくり)、福袋でない商品の注文をしてから発送完了のメールが来るまでに一週間かかりました。 そのうえ、注文した品のひとつは今頃になって「欠品」と言われました。本当にがっかりしました。 このお店の評判がいいのが不思議です。
    注文日:2006/12/22
    2021/08/18
    ねこ06さん
    連日の雨で心配でしたが、郵パックで手渡しで濡れずにすみました。ショップ様ありがとうございます。
    注文日:2021/08/12
    2016/09/07
    購入した時にはサイズ売り切れてたのに、翌朝在庫復活してるって何故?確定メールもきてないのに、購入履歴からキャンセルも出来ない。問い合わせメールに変更を希望しても出来ないの一点張り。商品ページで売り切れって書いてあったから信じただけなのに。在庫あるなら、慌てて買う必要なかった。 みなさんのレビュー読んでから、購入を決めれば良かったと後悔です。
    注文日:2016/09/06
    2014/11/20
    残念ながら誠意を感じることができませんでした。 色んなネットショップで購入していますが こんなに対応の悪いショップは初めてです。 まず、棚卸しということで注文確定連絡が遅い。 ずいぶん待たされ商品到着してみたら汚れている。 時間をさいて返送しましたが、その後1週間連絡なし。 こちらから連絡してようやくメールでの連絡をいただけましたが 返送品が多く…と言い訳をされてしまいました。 手が回らないことは、お客側には何も関係のない話です。 せっかく楽しみに待っているのに… ショップ側の落ち度で、こんなに気分悪くなるなんてなんかスッキリしません。 もう購入することはないと思います。
    注文日:2014/11/01
    2019/11/22
    nekonekomicoさん
    お気に入り様方のレビューで知ったショップ様です。 商品は・・・子供の足のサイズを測る フットメジャーを頂きました。ショップ様ページで100円offのクーポンを取得出来ましたので 取得後、フットメジャー100円をカゴにいれ100円offクーポンで実質負担はゼロ円。 何と嬉しい企画でしょ!! . フットメジャー。普段は使う機会がありませんし、誰の足のサイズを測定するんだろ?? と、自分でも笑いながら求めました。 商品レビューは後日、写真等を掲載しながら投稿したいと思います。 ショップ様嬉しい企画、ありがとうございました。 商品は注文後メール便でポストに投函されておりました。 . . お気に入り様の ★ゆっこtan様 ★ふくろう様 いつもお得な情報を飛ばして下さりありがとうございます。 (*^▽^*)
    2017/03/09
    これまで、何度か利用している好きなショップです。ですが、今回、女の子用の福袋を買ったら、男の子用の服が入っていました。ユニセックスということらしいですが、明らかに男の子しか着ない服です。ひどく残念。こんなだますような売り方しないでください。改善して欲しいです。
    2017/03/06
    4日から順次発送ですが、本当に4日から対応していますか? 初日時報と共に購入しましたが音沙汰なし。 土日休業なら6日から順次発送って書くべき。 福袋を購入する人は、到着を楽しみにしている人が多いので数日遅れてもガッカリします。 購入者の目線で注意事項等書かれたほうが良いですよ。
    2019/10/31
    ゆっこtanさん
    キムラタンさまはベビー&キッズのお店です。 otadonさまROOMで教えていただいた フットメジャーをたった今購入しました。 otadonさま♪いつもありがとうございます♪ メール便送料無料100円のお品ですが、 商品ページ下「→クーポンを取得する」から 100円引クーポンを使い実質0円無料で貰えます。 お1人さま1個迄です。30cmのメジャーと 23cm迄足の長さが計れる物のセット。 黄色いくまさんで男女どちらでも使えます。 皆さまにお知らせをとレビューを書いています。 ショップさま、商品レビューも後日書きますので、 届きますのを楽しみにしています。 実質無料でのご提供ありがとうございます♪
    2008/07/15
    ★ハートちゃんさん
    まだ発送になっていない状態で、(週末注文をかけていて月曜日朝一に連絡)商品を一部変更したいと申し出たが、できなかった。キャンセルすると言ってる訳ではないし、発送もされていないのに…もう少し客側の気持ちも考えて欲しい。
    注文日:2008/07/11
    2016/02/26
    佐藤7458さん
    西松屋の方が良いです。同時に購入した商品についてクレーム入れましたが、改善されない様子 このショップを利用する時は要注意です。
    注文日:2016/02/22
    2017/03/07
    まりぽんすけこさん
    福袋なので仕方ないですが、女の子用の福袋なので少しはかわいいものを入れてほしかったです。男の子用の福袋のようで残念でした。何が入っているかわからないのが福袋ですが、ここまで残念なのは初めてでした(泣)
    注文日:2017/02/23
    2016/03/04
    福袋買いましたが、まず間違いによるキャンセルだったのに キャンセル不可と書いてあるでしょと言わんばかりの高慢なメール。 押し間違えただけなのに、不要な上お金も取られて送り付けれ。 全く柔軟な対応なしで呆れました。
    注文日:2016/02/27
    2016/03/04
    福袋の中身に差がありすぎではないでしょうか。もう少し購入する側のことを考えて詰めてほしいです。 あと、「再入荷なし」と記入されていたので、本当は90サイズが欲しかったのですが在庫がなくて、仕方なく80にしましたが、翌日見てみると90が追加販売されていました…。キャンセルも変更もできない。おかしくないですか?
    注文日:2016/02/29
    2008/12/18
    candy♪♪さん
    17日発送のメールが届き、本日届いた商品の伝票番号が書かれていたが開封すると別の方の注文分でした。というわけで、まだ商品が届いていないのはもちろん、個人情報が載っている納品書が入っているのに間違えるとは…管理が行き届いておらず最悪だと思います。自分の納品書や商品も間違えて知らない方に届いているのかもしれないと思うと不快ですし。とりあえず店に電話しましたが、「わかりません、調べます、商品は送り返して」と言うだけで、信用の出来ないお店になってしまったことが残念です。 ※追記※電話で問い合わせをして約1時間後、連絡を頂きました。「システムの不具合」にてメールが先行して送信され、荷物も間違えて送られてきたとの事。どういった不具合でこういったことが起こるのかは不明だそうで、あまり納得のいく回答は得られませんでした。とりあえず、こちらの注文した商品はまだ店側にも届いていないということで、発送されていることはあり得ないということ。私の方に間違って届いた方の分は着払いにて送り返すことになり、その方にもきちんとお詫びするということです。有耶無耶になるのがとても気持ち悪く感じる性格なので、しっかりと誠意を持って対応してもらいたいです。(もし逆の立場だとして、知らないところでこういったことがあれば不快ですしね…)今回のことは私としては返送する手間がかかりますし、なんだか不愉快なままですので、やはりしっかり管理を徹底して対応して頂きたいと思います。謝っていただいても、その不具合の起こる原因が分からないままですから…。
    注文日:2008/11/25
    2007/07/14
    ayuayuayuaさん
    こちらでは三度購入させていただいております。 一度目は、HAPPYBAG、男の子で注文したのに女の子で届いたので、返品・・・ 2度目は、注文したにかかわらず、商品がないと連絡があり、色々すったもんだがあったので、キャンセルするとメールしたにかかわらず、謝罪もなく、いきなり商品が送られてくる・・・ 三度目の今回は、注文をしてから、確認のメール、発送のメール等、一切の連絡がありませんでした。もうこないのかと思っていました。 連絡もないのに送られてくるだけ送られてくる。 なんだか感じがとても悪いです。 もうこちらでは購入はないでしょう。
    注文日:2007/07/06
    2007/06/07
    ポイントの事でトラブルになりました。メールでの対応が冷たい・間違ってるのに非を認めない。もう利用しません。ビケ好きだけど丁度サイズアウトでよかった~
    注文日:2007/05/28
    2007/05/14
    友人の出産祝の贈り物用に、こちらを利用しました。 受注から1週間以上すぎても発送の連絡がなく、こちらから問い合わせたところ、セールで混みあって発送が遅れていると返事がありました。が、私が注文したのはセールの前だったので、単に忘れていただけでは?と不信に思わざるをえませんでした。 結局、問い合わせした翌日には発送してもらえたので良かったのですが、発送案内に記載されている日数より遅れる場合は、事情が何であれ一言連絡してもらえるとよかったです。特に、ギフト用に注文したものは、相手に確認もできないので、ちょっとしたことですが、誠実な対応をお願いしたいです。
    注文日:2007/04/21
    2007/05/30
    ファジャさん
    セール品を何店か注文したのですが、まず確認メールが遅かったことが気になりました。 さらに、注文したうちの一点が在庫切れとのこと。やむ終えずキャンセルし、また、それと兄弟おそろいで着せようと思っていた別の服も同時にキャンセルしました。 2回ほどのメールのやりとり後、発送のお知らせが来たのですが、その中にはキャンセルしたはずの商品が・・・。 問い合わせてみると、実は在庫切れは全く別の服だったんです。 結局、おそろいにしようと思っていた服は一つしか届かず終い。もう少し確認をきちんとしてほしかった! 一着だけなら買わないけど、おそろいだったら買おうとか、送料無料になる金額との関係で、これ入れようとかやめとこうとか、注文の時にはいろいろ考えますよね?それが全く意味がなくなってしまい、がっかりでした。
    注文日:2007/05/23
    2017/11/22
    最低な会社。製品やそれを着る子供、購入する親に対して全く愛情が無い。先般大変迷惑な事を被ったが、ならばリカバリーできるよう普通はお客の為に考えると思うのだが、まず【考える】という事を全くしない。仕方なく、こちらから「こういう手段はないですか?」と提案しても「お客様だけ特別扱いは」「いやぁそんな事したら人手がいくらあっても足りません」特別扱いではなく、受けた損害を回復して欲しいと言っているのだが、この会社の社員は頭悪すぎてそれすら理解できない。一体何の為に電話をかけてきているのか。いくら話しても会社都合の連発で客を馬鹿にしているとしか思えない。結局この会社は迷惑をかけるだけかけて、何もしない。する姿勢も見せない。する気なんてさらさら無い。大変不愉快な思いだけが残った。
    注文日:2017/10/19
    2017/03/13
    マブちゃんVさん
    プレゼント用に購入し、備考欄にも書かせていただきました。 しかし、返信されたメールには、無料ラッピングキッド対応の商品ではないとのこと。 出産祝いだったため(それも備考欄に記入済)、有料でも箱入れいてもらいたいと思ったら、このメール配信後の追加(同梱/ラッピングBOXの追加等も含む)・商品変更・配送先住所変更・キャンセル(定価商品含む)・お届け日・お届け時間の指定および変更はお断り申し上げております。とのこと。 こんな対応の悪い店は初めてです。 気に入っていたブランドなので何回も購入していましたが、今回のことでがっかりです。
    注文日:2017/03/01
...