生活提案館Todayのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (2,337 件)
評価内訳

4.00 2019-09-19

• 情報量:2
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
ネットで買い物が増えている中、発送が遅いなーと感じました。

【日本製】メイクボックス・トレンケース(30cm)「白くま(ネイビーブルー)」【エトワール海渡オリジナルシリーズ】
4.00
身近なショップではなかなか置いてなくて、やっぱネットですね! 比較検討し、横開きがいいなと思ったのですが33センチ限定であきらめて、可愛いシロクマを発見...

2019-09-21
この度はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

当店では納期情報記載「2〜5日以内発送(入荷待ち・完売あり)」のように、お時間を頂いております。
ご注文日より3日後に発送しておりましたので、何卒ご理解頂きますようお願いいたします。

また、(入荷待ち・完売あり)の場合もございます事も合わせてご了承の上、ご注文をご検討ください。

4.50 2019-09-12

• 配送:4
8月後半に注文しましたが、9月になっても届かなかったので、宅配業者に問い合わせました。
急ぎ配達するとのことでしたが、結局、SHOP様より商品再発送のメールをいただきました。
宅配業者の商品の紛失が原因でしたが、SHOP様には丁寧迅速な対応をしていただき、無事に商品が届きました。

【メール便OK】【ねこのシャロン NAOMI TOZAKI】エコバッグ (レッド)
5.00
猫柄でマチ広のエコバッグを探していましたので、こちらの商品はありがたいです。 大きさも小さ過ぎず大き過ぎずで使いやすそうでした。 耐久性は購入したばかり...

2019-09-13
この度は大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また、宅配業者にご連絡して頂きお手数をおかけいたしました。

メール便(佐川急便)は追跡可能メール便と異なり、確実な追跡までお時間が掛かったり、紛失した場合でも店舗・お客様へ連絡される事がない配送方法となります。

当店といたしましては、追跡可能メール便を推奨しておりますので、次回機会がございましたら、ご検討ください。

3.33 2019-09-09

• スタッフの応対:2
  • 配送:2
出荷確認メール遅いです。
書かれているようにメール便(佐川便)時間がかかりますし、出荷も時間がかかりました。
可愛い品多いメール便の値段安い

【メール便OK】フェイスタオル「ナウアニマル」
4.00
凄く探して可愛いタオル見つけました。お値段も高くないしメール便で届きいいです。 厚みのあるタオルでペンギンの王冠とくちばしは刺しゅうになっていて可愛い...

【メール便OK】フェイスタオル「ナウアニマル」

2019-09-11
この度はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当店は、商品ページの納期情報に記載しておりますように、「2〜5日以内発送(入荷待・完売の場合あり)」のお時間を頂いております。

ご注文日より4日後に発送完了しておりますので、何卒ご理解頂きますようお願いいたします。

また、ご承知のようにメール便(佐川急便)の投函までお時間がかかる為に、送料150円と安価な送料の配送方法となります事も合わせてご理解頂きますようお願いいたします。

3.17 2019-09-09

• スタッフの応対:2
  • 配送:2
商品は可愛い品があり満足です。
商品出荷確認メールが的確でありません。申し込み日が違う商品一つ出荷確認メールなしでした。
他のショップさんが皆、他県からでも早い出荷、配送ですが(本当に早い)同じ市内のショップさんなのに届くのに待ちました。(初めの注文でしたからあれ?っと思いました。)慣れたらふつうかも

【メール便OK】【日本製】フェイスタオル「デュオ(オレンジ)」
4.00
ジムで使うタオルを探していて見つけました。 タオル地は以外に顔の汗を拭くのに吸水力が良くなくガーゼ生地の品にしようかな?などと探して試しに買いました。...

2019-09-11
この度は、2件のご注文を頂きまして誠にありがとうございました。

メール送信履歴を調査いたしましたが、ご注文2件とも受注完了メール・発送完了メールとも送信しておりました。

お客様によっては、店舗からのメールが届かないケースがございます。
その際には、注文履歴に発送日・荷物番号を掲載しておりますので、ご確認頂けます。

また、ご指定のメール便(佐川急便)は、注文手続きのページ等に記載しておりますように、同じ県でも約10日ほどお時間のかかる配送方法ですので、送料150円の安価な送料となっております。

お急ぎの場合には、発送日から2〜3日以内で投函される追跡可能メール便250円もご用意しております。

何卒ご理解頂きますようお願いいたします。

5.00 2019-08-27

• 配送:5
ショップの対応もよく発送も早かったです。機会があればまた利用したいと思います。

【メール便OK】【ねこのシャロン NAOMI TOZAKI】折り畳み保冷エコバッグ (オリーブ)
4.00
生地もしっかりしていて大きさも求めていたサイズで良かったです。まだ使用してませんが中の保冷シートは薄いので効果はあまり期待できないような感じです。でも...

• magoemiさん
  • magoemiさん

5.00 2019-08-17

• 配送:5
急いでいたのでお電話させていただきましたら
明くる日届けていただきました。本当に
ご親切にしていただきました。これからもお世話になると
思いますので、どうかよろしくお願いします。
有難うございました。

今治産(日本製)レインボーベア大判バスタオル「ゴーゴーミニカー(サックス)」【日本製タオルで安心・安全/たくさんのデザインで大満足/ご出産祝い・出産内祝い・入園・入学・新学期・卒園・プチギフトに】

• pooh0607さん
  • pooh0607さん

4.50 2019-08-07

• 配送:5
迅速丁寧な対応でした。商品も素敵で気にいりました。また、機会があれば宜しくお願い致します。

【NAO】ポーセリン人形「いい子だね(スペシャルバージョン)」【メーカー型番:02001701】【スペイン製 スペイン・バレンシアで1968年に登場したリヤドロの姉妹ブランド】

• dai-makさん
  • dai-makさん

5.00 2019-07-12

• 配送:5
何度か利用させて頂いています。
少額の購入でしたので、送料がお安いのは大変ありがたいと思います。
今回は、急いで欲しい物ではなかったので、150円の佐川メール便を選んでみました。
今どき、郵便局の定型速達でも300円以上するのに、激安ですね!
追跡不可との事ですので、気長に待ってみます。
前回は急ぎのプレゼントだったので、宅配便指定にしましたし、買う側の状況に応じて選べる選択肢があるのは助かります。
ステキなパックを探していました。
ちょっとした小銭のやりとりや、細々した物の整理に使いたいと思います。
商品が届くのを楽しみにしております。

4.17 2019-07-02

• 配送:3
発送から到着まで長かったです。追跡可能のメール便にしなかったので不安でした。

【メール便OK】【morita Miw(森田MiW)】【今治産】ティータオル「午後の空き地(ネコ)」
5.00
キッチンのごちゃごちゃした小物の目隠しに使っています。上からかぶせるだけでオシャレに見えます。

2019-07-05
この度はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

配送に関してもご満足して頂けませんでしたが、お客様にとって有益と判断してメール便(佐川急便)を廃止しないで敢えて残りしております事を何卒ご理解頂きますようお願いいたします。

ご指定のメール便(佐川急便)は発送日から約10日ほどお時間の掛かる場合のある配送方法となりますので、次回機会がございましたら、ぜひ追跡可能メール便をご検討ください。

■送料が安いが投函まで遅い【メール便(佐川急便)150円】
■送料が高いので投函まで早い【追跡可能メール便250円】

4.33 2019-06-10

• 情報量:3
  • 配送:5
商品がわかりづらく、電話でお店の方に見てもらい、確認しました。
お店の方で、商品が欠品されてることを、メールで送ってくださったようなのですが、楽天のメールで、私のメール埋まりまくっていて、電話連絡していなかったら、キャンセル扱いされていたと聞き、それはちょっとなぁー。
と、思いました。
消しても消しても、楽天からのメールが多いため、メールでの大事な連絡は、正直困るなぁって思いました。

【メール便OK】【日本製】やわ肌ガーゼフェイスタオル「カルシア」
5.00
母が、仕事を休まねばならなく、2ヶ月他の仕事仲間さんにご迷惑かけたのでと、前回ラッピングで購入しました。 そしたら、皆さんとても気に入って、もっと欲しい...

2019-06-12
この度は、商品入荷待ちの為にお待たせしておりまして申し訳ございません。

当店ではご注文の際の備考欄に下記内容を掲載して、欠品・入荷待ちの際にはメールではなく電話でもご連絡をしております。

次回機会がございましたら、ぜひご活用ください。

[「長期欠品・完売終了」の際のご連絡方法:]
下記に電話番号を未記載の場合は、当店からは電話する事はございません。
電話にて連絡ご希望の場合は、必ずご記入ください。

完売終了の際には基本的には勝手ながらキャンセル手続きをさせて頂きます。
商品によっては代替品をご提案する場合がございますので、当店からのメールを必ずご確認ください。

速やかなキャンセル手続き・欠品連絡をご希望の場合は必ず下記に印をお付けください。

■完売終了商品が1点でもある場合
(  )注文自体のキャンセル手続き希望(メールにて報告)
(  )完売商品はキャンセル手続き希望(メールにて報告)
(  )メールにて連絡希望
(  )電話にて連絡希望
※電話番号(                )

■長期欠品商品が1点でもある場合
(  )納期をメールにて連絡希望
(  )納期を電話にて連絡希望
※電話番号(                )
  • Cajunさん
  • Cajunさん

2.00 2019-06-07

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
2枚購入。一枚づつメール便料金取られたが、生地が薄いから1メール料金で2枚入るだろう。或いは、レターパック使えば、送料360円で済む。2枚で500円かかるくらいでは、宅配の方が良かった。料金後納となっているので、本当に1枚に付き、250円かかったかは不明。日本製エプロンが税抜きで2000円切るとは? ひょっとしたら、送料に上乗せ?会社が愛知県、去年、大トラブルあったのも愛知県。株式会社であっても楽天以外で会社概要確認出来ない。実店舗も一軒のみ。この手の会社は要注意だと実感。

2019-06-08
この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【メール便複数通に関して】

メール便をご選択の際の説明個所に下記内容を記載しており、受注完了メールでもメール便2通に変更いたしました旨をお伝えしておりました。

【記載内容】
■取り扱いサイズ:A4サイズ/厚さ3cm以下

※サイズオーバーとなる場合は、2通となります。
ご注文数量が3通以上になる場合はポスト投函できずに返送される場合がございますので、宅配便に変更させていただきます。

折り返しのメールにてお知らせいたします。

さすがに薄いエプロン2枚でもメール便1通で発送する事はできませんでした。
当店ではできる限りお客様のご負担の少ないように、1通で可能かを判断しております。
厚さオーバーの場合には集荷してもらえませんので、何卒ご理解頂きますようお願いいたします。

また、当店ではご指摘のレターパックの取り扱いがございませんので、配送方法にレターパックを掲載しておりません。
ご選択のメール便での発送となります事も、ご理解頂きますようお願いいたします。

【商品価格について】

メーカーさんの努力で日本製で品質の良い商品を安価でご提供できております。
ご指摘の送料に上乗せをする事など一切しておりません。

誤解を与えてしまうシステムで申し訳ございませんが、楽天市場のシステム上、メール便複数となる場合には、ご注文確定後に送料変更させていただいております。

【会社概要について】

当店「生活提案館Today」は1986年よりサトーサ株式会社が運営しておりまして今年2019年で33年目となります。
楽天市場以外でも独自のホームページがございまして、会社概要等も掲載しておりますので、ご覧いただけますと幸いです。

4.83 2019-05-31

• 配送:5
配送料がまとめ買いでも、一点一点の送料なのが、ちょっと痛い出費でした。
が物はとても良かったので、満足です。

5.00
母が会社の人達に、お礼もかねて何枚か購入! 母も欲しいということで、まとめ買いしました。 皆さん気に入って下さり、母もお気に入りに! 再度欲しいと!会社...

2019-06-01
メール便をご指定の場合ですと、メール便1通で発送できる数量が限られておりますので、メール便2通に変更させていただいております。

送料のご負担が多くなってしまい申し訳ございませんでした。

5.00 2019-05-07

• 配送:5
メール便で 送料が 安く済んで 良かったです。素敵な 商品が 多いので また 利用したいです。

【生活提案館Today価格】【株式会社フレンズヒル】【メール便OK】【柴犬の柴田さん】ショートエプロン72cm丈「パネル柴田(グリーン)」
5.00
柴田さんが 好きなので 購入できて良かったです。

4.33 2019-04-09

• 決済方法:3
  • 配送:5
迅速な対応、ありがとうございました。急ぎのということで お電話で確認させていただいたところ 配送予定日よりも早く送っていただきました。助かりました。

4.83 2019-03-29

• 配送:5
スタッフの応対とても良く感謝しております。
梱包の仕方も丁寧で嬉しいです。
ありがとうこざいます。

【メール便OK】【日本製】ペイント 4コマピルケース 「ネイビーローズ」
5.00
鮮やかな青色の薔薇とても気に入ってます。 お出かけ用に使っているので人の目にふれたなら人気度高いですね。嬉しいです。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2017-10-20
10月15日注文→本日20日商品無事に受けとりました(^ー^)★大変迅速&ご丁寧な梱包ありがとうございます。商品も可愛くて気に入っています。また...