生活提案館Todayのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (2,325 件)
評価内訳
  • 梱包 4.48
  • 配送 4.29

5.00 2019-08-23

• 配送:5
すぐに届き嬉しいです!
またこちらで購入しようと思いました☆

【メール便OK】【日本製】【ミッフィー(miffy)】ふわふわハンカチーフ (セピア)
5.00
ガーゼになっているのが気に入って、自分用とプレゼント用に。日本製のこのシリーズを集めたくなりました☆

5.00 2019-08-22

• 配送:5
在庫ありでポチッとしたのですが在庫切れという連絡が入り、入手困難かと思いましたが、再入荷まできちんと対応してくださりありがとうございました。
またいい商品がありましたら利用させていただきたいお店です。

2019-08-25
この度はご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

当店では、納期情報に下記内容を記載していたり、商品ページ内にすべての在庫を確保している訳ではない事を記載しております。

ご注文頂きましてもご用意できない場合がございます事を、何卒ご理解頂きますようお願いいたします。

■納期情報 : 「2〜5日以内発送(入荷待・完売の場合あり)」

■商品ページ内 :

【掲載商品について】

当店では掲載商品すべての在庫を確保している訳ではございませんので、ほとんどの商品価格を安価に設定できております。
できる限り在庫状況反映と早急な商品発送に努めておりますが、「完売終了」・「長期欠品」等でご迷惑をおかけする場合がございます。
事前に電話やメールにてご連絡頂けますと在庫確認・納期をお伝えいたしますので、ご活用ください。

当店システムをご理解の上、ご注文頂きますようお願いいたします。
  • magoemiさん
  • magoemiさん

5.00 2019-08-17

• 配送:5
急いでいたのでお電話させていただきましたら
明くる日届けていただきました。本当に
ご親切にしていただきました。これからもお世話になると
思いますので、どうかよろしくお願いします。
有難うございました。

今治産(日本製)レインボーベア大判バスタオル「ゴーゴーミニカー(サックス)」【日本製タオルで安心・安全/たくさんのデザインで大満足/ご出産祝い・出産内祝い・入園・入学・新学期・卒園・プチギフトに】

5.00 2019-08-16

• 配送:5
木曜日に注文して、翌週の金曜に届きました。
ありがとうございます(^o^)

5.00 2019-08-09

• 配送:5
今回も大変迅速で丁寧な対応をして頂きまして感謝しております。素敵なお品を有難うございました。
機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

【メール便OK】【マタノアツコ(ATSUKO MATANO)】【日本製(今治産)】シンプルモダン タオルハンカチ「公園の猫」
5.00
この「公園の猫」木の絵柄は特に気に入ってしまって、2枚目の購入です。 他にも「地図にない街」「ランダム水玉」も一緒に購入しました。 マタノアツコさんのタ...

4.33 2019-08-08

• 品揃え:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
ご説明通り かなり待ち遠しい感じでした。
お時間かかると書かれていましたので
可愛いので 待っていました。

• pooh0607さん
  • pooh0607さん

4.50 2019-08-07

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • 配送:5
迅速丁寧な対応でした。商品も素敵で気にいりました。また、機会があれば宜しくお願い致します。

【NAO】ポーセリン人形「いい子だね(スペシャルバージョン)」【メーカー型番:02001701】【スペイン製 スペイン・バレンシアで1968年に登場したリヤドロの姉妹ブランド】

5.00 2019-08-05

• 配送:5
丁寧な対応で信頼できるショップさんです。
また、お世話になると思います。

4.67 2019-08-01

• 配送:5
佐川のメール便(追跡なし)で、商品、無事受け取りました。発送までの間に商品確保のメールもいただけて、安心して発送を待つことができました。また、発送時にメールでお知らせいただいていた所要日数よりずっと短い期間で配達されました。梱包も無駄がなくよかったです。注文時に納品書同封の有無を選べるともっとよいです。迅速なご発送とこまめなご連絡をありがとうございました。

5.00 2019-07-15

• 配送:5
あるデパートの店頭でデザインに一目惚れ!
楽天市場にもあるはず、と探してみたら
このお店でやっと見つけました!
ありがとうございます。
まだまだ続く長雨に、心強い味方が出来ました。
本当は、赤のドットのデザインが欲しかったので、もし入荷したら
それも買いたいと思います。

• dai-makさん
  • dai-makさん

5.00 2019-07-12

• 配送:5
何度か利用させて頂いています。
少額の購入でしたので、送料がお安いのは大変ありがたいと思います。
今回は、急いで欲しい物ではなかったので、150円の佐川メール便を選んでみました。
今どき、郵便局の定型速達でも300円以上するのに、激安ですね!
追跡不可との事ですので、気長に待ってみます。
前回は急ぎのプレゼントだったので、宅配便指定にしましたし、買う側の状況に応じて選べる選択肢があるのは助かります。
ステキなパックを探していました。
ちょっとした小銭のやりとりや、細々した物の整理に使いたいと思います。
商品が届くのを楽しみにしております。

1.67 2019-07-09

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
注文から12日以上たって問い合わせしてみると『メール便は遅いので後1から2日で届きます』とそれからも荷物は届かず、結局配送業者へ確認した所、住所の不備があり送り主に返送中との返事。きちんと配送業者に確認していたらこんな事は無いのに確認もせずに信用の出来無いお店です。しかも配送業者が間違ってると言わんばかりの言い方。地元を配送してる方達はマンション名の不備があっても必ず届けてくれます。こちらが送っている住所には間違えありませんでした。ネット通販でこんなに不快な気分は初めてです。

2019-07-15
この度は大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

当店から佐川急便へのメール便追跡依頼後の対応に不備がございました為に、ご不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。

当店ではご登録通りの送付先で送り状を作成いたしましたが、佐川急便の投函担当者が住所を読み間違えた為に、送付先不明で当店に返送されてしまいました。

その旨を当店からも電話で直接ご説明し、佐川急便からもお聞きになっていらっしゃるのですが、ご納得頂けてなく大変困惑しております。

投函担当者の読み間違いがあった場合でも、マンション名を登録して頂いておりますと間違いに気付き、早急に投函可能となります。

当店推奨の追跡可能メール便にて再送させて頂き、お礼のメールを頂きまして大変感謝しております。

今後佐川急便との連携をより強化してまいります。

4.00 2019-07-03

• スタッフの応対:4
  • 配送:2
ショップの発送は迅速でしたが、メール便がとても遅くて心配しました。

この度はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

ご指定のメール便(佐川急便)は発送日から約10日ほどお時間の掛かる場合のある配送方法となります。

配送に関してもご満足して頂けませんでしたが、お客様にとって有益と判断してメール便(佐川急便)を廃止しないで敢えて残りしております事を何卒ご理解頂きますようお願いいたします。

発送日から2〜3日以内での投函となる追跡可能メール便もご用意しておりますので、次回機会がございましたら、ご検討ください。

4.17 2019-07-02

• 決済方法:4
  • 配送:3
発送から到着まで長かったです。追跡可能のメール便にしなかったので不安でした。

【メール便OK】【morita Miw(森田MiW)】【今治産】ティータオル「午後の空き地(ネコ)」
5.00
キッチンのごちゃごちゃした小物の目隠しに使っています。上からかぶせるだけでオシャレに見えます。

この度はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

ご指定のメール便(佐川急便)は発送日から約10日ほどお時間の掛かる場合のある配送方法となりますので、次回機会がございましたら、ぜひ追跡可能メール便をご検討ください。

4.67 2019-07-01

• 配送:3
森田Miwさんの作品を外より品揃え豊富に扱っていて入手出来たので満足です。
配送待ちで不安なときも、丁寧に対応していただきました。

この度はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

発送日から10日以上経過しても投函されない場合は、佐川急便で放置されている可能性がございますので、当店にご連絡いただけますと当店から投函の催促をいたします。

■送料が高いので投函まで早い【追跡可能メール便250円】

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2017-10-20
10月15日注文→本日20日商品無事に受けとりました(^ー^)★大変迅速&ご丁寧な梱包ありがとうございます。商品も可愛くて気に入っています。また...