生活提案館Todayのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (2,316 件)
評価内訳
  • 梱包 4.46
  • 配送 4.24

5.00 2019-07-15

• 配送:5
あるデパートの店頭でデザインに一目惚れ!
楽天市場にもあるはず、と探してみたら
このお店でやっと見つけました!
ありがとうございます。
まだまだ続く長雨に、心強い味方が出来ました。
本当は、赤のドットのデザインが欲しかったので、もし入荷したら
それも買いたいと思います。

• dai-makさん
  • dai-makさん

5.00 2019-07-12

• 配送:5
何度か利用させて頂いています。
少額の購入でしたので、送料がお安いのは大変ありがたいと思います。
今回は、急いで欲しい物ではなかったので、150円の佐川メール便を選んでみました。
今どき、郵便局の定型速達でも300円以上するのに、激安ですね!
追跡不可との事ですので、気長に待ってみます。
前回は急ぎのプレゼントだったので、宅配便指定にしましたし、買う側の状況に応じて選べる選択肢があるのは助かります。
ステキなパックを探していました。
ちょっとした小銭のやりとりや、細々した物の整理に使いたいと思います。
商品が届くのを楽しみにしております。

1.67 2019-07-09

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
注文から12日以上たって問い合わせしてみると『メール便は遅いので後1から2日で届きます』とそれからも荷物は届かず、結局配送業者へ確認した所、住所の不備があり送り主に返送中との返事。きちんと配送業者に確認していたらこんな事は無いのに確認もせずに信用の出来無いお店です。しかも配送業者が間違ってると言わんばかりの言い方。地元を配送してる方達はマンション名の不備があっても必ず届けてくれます。こちらが送っている住所には間違えありませんでした。ネット通販でこんなに不快な気分は初めてです。

2019-07-15
この度は大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

当店から佐川急便へのメール便追跡依頼後の対応に不備がございました為に、ご不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。

当店ではご登録通りの送付先で送り状を作成いたしましたが、佐川急便の投函担当者が住所を読み間違えた為に、送付先不明で当店に返送されてしまいました。

その旨を当店からも電話で直接ご説明し、佐川急便からもお聞きになっていらっしゃるのですが、ご納得頂けてなく大変困惑しております。

投函担当者の読み間違いがあった場合でも、マンション名を登録して頂いておりますと間違いに気付き、早急に投函可能となります。

当店推奨の追跡可能メール便にて再送させて頂き、お礼のメールを頂きまして大変感謝しております。

今後佐川急便との連携をより強化してまいります。

4.00 2019-07-03

• スタッフの応対:4
  • 配送:2
ショップの発送は迅速でしたが、メール便がとても遅くて心配しました。

この度はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

ご指定のメール便(佐川急便)は発送日から約10日ほどお時間の掛かる場合のある配送方法となります。

配送に関してもご満足して頂けませんでしたが、お客様にとって有益と判断してメール便(佐川急便)を廃止しないで敢えて残りしております事を何卒ご理解頂きますようお願いいたします。

発送日から2〜3日以内での投函となる追跡可能メール便もご用意しておりますので、次回機会がございましたら、ご検討ください。

4.17 2019-07-02

• 決済方法:4
  • 配送:3
発送から到着まで長かったです。追跡可能のメール便にしなかったので不安でした。

【メール便OK】【morita Miw(森田MiW)】【今治産】ティータオル「午後の空き地(ネコ)」
5.00
キッチンのごちゃごちゃした小物の目隠しに使っています。上からかぶせるだけでオシャレに見えます。

この度はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

ご指定のメール便(佐川急便)は発送日から約10日ほどお時間の掛かる場合のある配送方法となりますので、次回機会がございましたら、ぜひ追跡可能メール便をご検討ください。

4.67 2019-07-01

• 配送:3
森田Miwさんの作品を外より品揃え豊富に扱っていて入手出来たので満足です。
配送待ちで不安なときも、丁寧に対応していただきました。

この度はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

発送日から10日以上経過しても投函されない場合は、佐川急便で放置されている可能性がございますので、当店にご連絡いただけますと当店から投函の催促をいたします。

5.00 2019-07-01

• 配送:5
迅速な対応には感謝します。また機械がありましたらその時はよろしくお願い致しますm(__)m

【日本製】畳中スリッパ Lサイズ 「和ストライプ」
5.00
履き心地も良く、デザインも大変気に入りました。ありがとうございましたm(__)m

【日本製】畳中スリッパ Lサイズ 「和ストライプ」

4.83 2019-06-16

• 配送:5
母の日用に購入させていただきました。ギリギリの注文だったので出来れば急ぎで...との要望にも答えてくださり、すぐに発送してくれました。母も、エプロン喜んでくれました。ありがとうございました!

4.33 2019-06-10

• 配送:5
商品がわかりづらく、電話でお店の方に見てもらい、確認しました。
お店の方で、商品が欠品されてることを、メールで送ってくださったようなのですが、楽天のメールで、私のメール埋まりまくっていて、電話連絡していなかったら、キャンセル扱いされていたと聞き、それはちょっとなぁー。
と、思いました。
消しても消しても、楽天からのメールが多いため、メールでの大事な連絡は、正直困るなぁって思いました。

【メール便OK】【日本製】やわ肌ガーゼフェイスタオル「カルシア」
5.00
母が、仕事を休まねばならなく、2ヶ月他の仕事仲間さんにご迷惑かけたのでと、前回ラッピングで購入しました。 そしたら、皆さんとても気に入って、もっと欲しい...

2019-06-12
この度は、商品入荷待ちの為にお待たせしておりまして申し訳ございません。

当店ではご注文の際の備考欄に下記内容を掲載して、欠品・入荷待ちの際にはメールではなく電話でもご連絡をしております。

次回機会がございましたら、ぜひご活用ください。

[「長期欠品・完売終了」の際のご連絡方法:]
下記に電話番号を未記載の場合は、当店からは電話する事はございません。
電話にて連絡ご希望の場合は、必ずご記入ください。

完売終了の際には基本的には勝手ながらキャンセル手続きをさせて頂きます。
商品によっては代替品をご提案する場合がございますので、当店からのメールを必ずご確認ください。

速やかなキャンセル手続き・欠品連絡をご希望の場合は必ず下記に印をお付けください。

■完売終了商品が1点でもある場合
(  )注文自体のキャンセル手続き希望(メールにて報告)
(  )完売商品はキャンセル手続き希望(メールにて報告)
(  )メールにて連絡希望
(  )電話にて連絡希望
※電話番号(                )

■長期欠品商品が1点でもある場合
(  )納期をメールにて連絡希望
(  )納期を電話にて連絡希望
※電話番号(                )

5.00 2019-06-08

• 配送:5
商品の方、無事に受け取りました。入荷が早くてとても嬉しいです。商品も気に入りました。この度は、迅速かつ丁寧な対応に感謝致します。ありがとうございました。

• Cajunさん
  • Cajunさん

2.00 2019-06-07

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
2枚購入。一枚づつメール便料金取られたが、生地が薄いから1メール料金で2枚入るだろう。或いは、レターパック使えば、送料360円で済む。2枚で500円かかるくらいでは、宅配の方が良かった。料金後納となっているので、本当に1枚に付き、250円かかったかは不明。日本製エプロンが税抜きで2000円切るとは? ひょっとしたら、送料に上乗せ?会社が愛知県、去年、大トラブルあったのも愛知県。株式会社であっても楽天以外で会社概要確認出来ない。実店舗も一軒のみ。この手の会社は要注意だと実感。

2019-06-08
この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【メール便複数通に関して】

メール便をご選択の際の説明個所に下記内容を記載しており、受注完了メールでもメール便2通に変更いたしました旨をお伝えしておりました。

【記載内容】
■取り扱いサイズ:A4サイズ/厚さ3cm以下

※サイズオーバーとなる場合は、2通となります。
ご注文数量が3通以上になる場合はポスト投函できずに返送される場合がございますので、宅配便に変更させていただきます。

折り返しのメールにてお知らせいたします。

さすがに薄いエプロン2枚でもメール便1通で発送する事はできませんでした。
当店ではできる限りお客様のご負担の少ないように、1通で可能かを判断しております。
厚さオーバーの場合には集荷してもらえませんので、何卒ご理解頂きますようお願いいたします。

また、当店ではご指摘のレターパックの取り扱いがございませんので、配送方法にレターパックを掲載しておりません。
ご選択のメール便での発送となります事も、ご理解頂きますようお願いいたします。

【商品価格について】

メーカーさんの努力で日本製で品質の良い商品を安価でご提供できております。
ご指摘の送料に上乗せをする事など一切しておりません。

誤解を与えてしまうシステムで申し訳ございませんが、楽天市場のシステム上、メール便複数となる場合には、ご注文確定後に送料変更させていただいております。

【会社概要について】

当店「生活提案館Today」は1986年よりサトーサ株式会社が運営しておりまして今年2019年で33年目となります。
楽天市場以外でも独自のホームページがございまして、会社概要等も掲載しておりますので、ご覧いただけますと幸いです。

5.00 2019-05-31

• 配送:5
注文より1枚不足して届いたのですが、連絡するとすぐに対応して下さり追跡可能なメール便で送って下さいました、ありがとうございました。丁寧なメール連絡も下さり良いショップさんです。

2019-06-01
この度は1枚不足してお送りしてしまい申し訳ございませんでした。

今後このような事のないようにチェック体制を強化してまいります。
次回機会がございましたら、ぜひまた当店のご利用をお待ちしております。

4.50 2019-05-31

• 配送:5
簡易ですが丁寧な梱包で発送していただきました。

4.83 2019-05-31

• 配送:5
配送料がまとめ買いでも、一点一点の送料なのが、ちょっと痛い出費でした。
が物はとても良かったので、満足です。

5.00
母が会社の人達に、お礼もかねて何枚か購入! 母も欲しいということで、まとめ買いしました。 皆さん気に入って下さり、母もお気に入りに! 再度欲しいと!会社...

2019-06-01
メール便をご指定の場合ですと、メール便1通で発送できる数量が限られておりますので、メール便2通に変更させていただいております。

送料のご負担が多くなってしまい申し訳ございませんでした。

4.00 2019-05-30

• 配送:3
家族へのプレゼントで利用させて頂きました。
メール便利用で(商品はすぐに発送して頂いたのですが)なかなか届かず問い合わせをお願いしたところ、すぐに対応して頂き、無事翌日には受け取ることが出来ました!
商品も大変気に入ってもらえました!
迅速丁寧に対応して頂きありがとうございました。

2019-06-01
この度は大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

メール便(佐川急便)は発送日から5〜10日後のポスト投函となりますが、10日以上経過しても投函されない場合には、佐川急便で放置されている可能性がございます。

当店にお知らせ頂けますと当店から佐川急便に早急に投函するように依頼いたしますので、今後このような事がございましたら、早急に当店へお知らせください。

当店といたしましては、追跡可能メール便を推奨しております。
次回機会がございましたら、ご検討ください。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2017-10-20
10月15日注文→本日20日商品無事に受けとりました(^ー^)★大変迅速&ご丁寧な梱包ありがとうございます。商品も可愛くて気に入っています。また...