生活提案館Todayのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (2,335 件)
評価内訳

4.00 2019-09-19

• 情報量:2
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
ネットで買い物が増えている中、発送が遅いなーと感じました。

【日本製】メイクボックス・トレンケース(30cm)「白くま(ネイビーブルー)」【エトワール海渡オリジナルシリーズ】
4.00
身近なショップではなかなか置いてなくて、やっぱネットですね! 比較検討し、横開きがいいなと思ったのですが33センチ限定であきらめて、可愛いシロクマを発見...

2019-09-21
この度はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

当店では納期情報記載「2〜5日以内発送(入荷待ち・完売あり)」のように、お時間を頂いております。
ご注文日より3日後に発送しておりましたので、何卒ご理解頂きますようお願いいたします。

また、(入荷待ち・完売あり)の場合もございます事も合わせてご了承の上、ご注文をご検討ください。

4.17 2019-09-14

• 配送:4
遅くなりましたが、最初注文した商品と一部違うものが届きましたが対応が、とても良かったです!間違った商品が来たときは、ちょっとショックというかモヤモヤしましたがメールの返信もとても早く、すぐ解決してくれてモヤモヤが吹き飛びました!ありがとうございました!

2019-09-18
先日は誤った商品をお送りしてしまい大変申し訳ございませんでした。
誤った商品はそのままお納め頂き、正しい商品を早急に送らせて頂きました。

今後このような事のないようにチェック体制を強化してまいりますので、次回機会がございましたら、ぜひまた当店のご利用をお待ちしております。

4.50 2019-09-12

• 配送:4
8月後半に注文しましたが、9月になっても届かなかったので、宅配業者に問い合わせました。
急ぎ配達するとのことでしたが、結局、SHOP様より商品再発送のメールをいただきました。
宅配業者の商品の紛失が原因でしたが、SHOP様には丁寧迅速な対応をしていただき、無事に商品が届きました。

【メール便OK】【ねこのシャロン NAOMI TOZAKI】エコバッグ (レッド)
5.00
猫柄でマチ広のエコバッグを探していましたので、こちらの商品はありがたいです。 大きさも小さ過ぎず大き過ぎずで使いやすそうでした。 耐久性は購入したばかり...

2019-09-13
この度は大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また、宅配業者にご連絡して頂きお手数をおかけいたしました。

メール便(佐川急便)は追跡可能メール便と異なり、確実な追跡までお時間が掛かったり、紛失した場合でも店舗・お客様へ連絡される事がない配送方法となります。

当店といたしましては、追跡可能メール便を推奨しておりますので、次回機会がございましたら、ご検討ください。

3.33 2019-09-09

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:2
  • 配送:2
出荷確認メール遅いです。
書かれているようにメール便(佐川便)時間がかかりますし、出荷も時間がかかりました。
可愛い品多いメール便の値段安い

【メール便OK】フェイスタオル「ナウアニマル」
4.00
凄く探して可愛いタオル見つけました。お値段も高くないしメール便で届きいいです。 厚みのあるタオルでペンギンの王冠とくちばしは刺しゅうになっていて可愛い...

【メール便OK】フェイスタオル「ナウアニマル」

2019-09-11
この度はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当店は、商品ページの納期情報に記載しておりますように、「2〜5日以内発送(入荷待・完売の場合あり)」のお時間を頂いております。

ご注文日より4日後に発送完了しておりますので、何卒ご理解頂きますようお願いいたします。

また、ご承知のようにメール便(佐川急便)の投函までお時間がかかる為に、送料150円と安価な送料の配送方法となります事も合わせてご理解頂きますようお願いいたします。

3.17 2019-09-09

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:2
  • 配送:2
商品は可愛い品があり満足です。
商品出荷確認メールが的確でありません。申し込み日が違う商品一つ出荷確認メールなしでした。
他のショップさんが皆、他県からでも早い出荷、配送ですが(本当に早い)同じ市内のショップさんなのに届くのに待ちました。(初めの注文でしたからあれ?っと思いました。)慣れたらふつうかも

【メール便OK】【日本製】フェイスタオル「デュオ(オレンジ)」
4.00
ジムで使うタオルを探していて見つけました。 タオル地は以外に顔の汗を拭くのに吸水力が良くなくガーゼ生地の品にしようかな?などと探して試しに買いました。...

2019-09-11
この度は、2件のご注文を頂きまして誠にありがとうございました。

メール送信履歴を調査いたしましたが、ご注文2件とも受注完了メール・発送完了メールとも送信しておりました。

お客様によっては、店舗からのメールが届かないケースがございます。
その際には、注文履歴に発送日・荷物番号を掲載しておりますので、ご確認頂けます。

また、ご指定のメール便(佐川急便)は、注文手続きのページ等に記載しておりますように、同じ県でも約10日ほどお時間のかかる配送方法ですので、送料150円の安価な送料となっております。

お急ぎの場合には、発送日から2〜3日以内で投函される追跡可能メール便250円もご用意しております。

何卒ご理解頂きますようお願いいたします。

4.83 2019-08-30

• 配送:5
日時指定にて無事に商品が届きました。プレゼント用の包装もとても丁寧でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

5.00 2019-08-29

• 配送:5
注文受付のメールがなく、電話をしたら
丁寧な対応でした。その後のメールのやり取りも親切でした。
予定より早く入荷したので、子供が喜んでいます。

2019-08-30
当店定休日(火曜日)のご注文だった為に、受注完了メールの送信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

ご注文商品を早急にご用意する事ができて安心しておりました。
お子様も喜んで頂けてスタッフ一同うれしく思います。

5.00 2019-08-27

• 配送:5
電話で問い合わせした時も丁寧で配送、送料も気を使って頂きありがとうございました。
リピしたいショップです。

【メール便OK】【今治産(日本製)ローズタオルシリーズ】マフラータオルホール付「シルエットローズ(グレー)」【エトワール海渡(ETOILE)オリジナルシリーズ ドレディール(Dredeel)】

5.00 2019-08-27

• 配送:5
ショップの対応もよく発送も早かったです。機会があればまた利用したいと思います。

【メール便OK】【ねこのシャロン NAOMI TOZAKI】折り畳み保冷エコバッグ (オリーブ)
4.00
生地もしっかりしていて大きさも求めていたサイズで良かったです。まだ使用してませんが中の保冷シートは薄いので効果はあまり期待できないような感じです。でも...

3.00 2019-08-26

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
対応も良く満足できました。
ありがとうございます。

【LA LUICE(ラ・ルイス)】グラスケース 「ルドゥーテ」
3.00
まぁまぁでした。もう少し薄いほうがよかったのですが仕方ないです。

5.00 2019-08-23

• 配送:5
すぐに届き嬉しいです!
またこちらで購入しようと思いました☆

【メール便OK】【日本製】【ミッフィー(miffy)】ふわふわハンカチーフ (セピア)
5.00
ガーゼになっているのが気に入って、自分用とプレゼント用に。日本製のこのシリーズを集めたくなりました☆

5.00 2019-08-22

• 配送:5
在庫ありでポチッとしたのですが在庫切れという連絡が入り、入手困難かと思いましたが、再入荷まできちんと対応してくださりありがとうございました。
またいい商品がありましたら利用させていただきたいお店です。

2019-08-25
この度はご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

当店では、納期情報に下記内容を記載していたり、商品ページ内にすべての在庫を確保している訳ではない事を記載しております。

ご注文頂きましてもご用意できない場合がございます事を、何卒ご理解頂きますようお願いいたします。

■納期情報 : 「2〜5日以内発送(入荷待・完売の場合あり)」

■商品ページ内 :

【掲載商品について】

当店では掲載商品すべての在庫を確保している訳ではございませんので、ほとんどの商品価格を安価に設定できております。
できる限り在庫状況反映と早急な商品発送に努めておりますが、「完売終了」・「長期欠品」等でご迷惑をおかけする場合がございます。
事前に電話やメールにてご連絡頂けますと在庫確認・納期をお伝えいたしますので、ご活用ください。

当店システムをご理解の上、ご注文頂きますようお願いいたします。
  • magoemiさん
  • magoemiさん

5.00 2019-08-17

• 配送:5
急いでいたのでお電話させていただきましたら
明くる日届けていただきました。本当に
ご親切にしていただきました。これからもお世話になると
思いますので、どうかよろしくお願いします。
有難うございました。

今治産(日本製)レインボーベア大判バスタオル「ゴーゴーミニカー(サックス)」【日本製タオルで安心・安全/たくさんのデザインで大満足/ご出産祝い・出産内祝い・入園・入学・新学期・卒園・プチギフトに】

5.00 2019-08-16

• 配送:5
木曜日に注文して、翌週の金曜に届きました。
ありがとうございます(^o^)

5.00 2019-08-09

• 配送:5
今回も大変迅速で丁寧な対応をして頂きまして感謝しております。素敵なお品を有難うございました。
機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

【メール便OK】【マタノアツコ(ATSUKO MATANO)】【日本製(今治産)】シンプルモダン タオルハンカチ「公園の猫」
5.00
この「公園の猫」木の絵柄は特に気に入ってしまって、2枚目の購入です。 他にも「地図にない街」「ランダム水玉」も一緒に購入しました。 マタノアツコさんのタ...

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2017-10-20
10月15日注文→本日20日商品無事に受けとりました(^ー^)★大変迅速&ご丁寧な梱包ありがとうございます。商品も可愛くて気に入っています。また...