京都スタイルのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (7,497 件)
評価内訳
  • 配送 4.46

2.33 2013-11-22

• 梱包:3
  • 配送:1
最悪なショップです。誠意の欠片も感じられません。大切な法事に間に合うようにと早めに用意したつもりだったのに、ただ時間が流れただけ。オプションでイヤリングをセットにしたので価格訂正のメールが来て最終的な支払額が確定した後に手続きをする予定でしたが、待てど暮らせど来ず、仕方ないので支払いを自主的に早々に済ませたものの、いつまでたっても連絡無し。支払い修正、入金確認、発送連絡・・・何も無いまま十日以上が経過。さすがに苛立ってキャンセルするつもりでこちらからどうなっているのかの誠意ある回答を下さいというメールを出したところ、唐突に発送メールが来た。謝罪はおろか、一言のメッセージも無く。あきれ果てた。ただ商品を送りつけられた感が強く残り、商品には到底愛着が持てそうもない。金輪際、二度とこちらのショップで買うことはありえません。楽天自体が世間的にニュースになっている最中にもこういうショップ対応を平然とするような店に信用などできるはずが無い。

1.00
最悪なショップ対応を受けて商品に愛着など持てるわけがない。大事な法事にも間に合わずなんの意味もなさない。呆れ果てた最低最悪なショップにつまづいた自分が...

日本製貝パールネックレス 8mm Jew050【フォーマルジュエリー/結婚式・ウエディング・入学式 入園 卒業式 卒園・通夜・葬式・葬儀・冠婚葬祭・ブラックフォーマル ネックレス】【楽ギフ_包装】【smtb-k】【ky】

5.00 2014-09-02

• 配送:5
ブラックフォーマルの購入に迷っている方に、こちらの店舗でお好みの商品があれば本当におすすめです。スタップの対応も商品も大変満足いくものでした!

5.00
バッグ、袱紗、サブバッグの3点セットです。バッグは控えめなリボンがかわいらしいです。デパートで見ていたものと同じような感じですが、お値打ち価格で購入で...

【ブラックフォーマル バッグ】【フォーマル バッグ 弔事】【喪服 バッグ】【冠婚葬祭 バッグ】【フォーマルバッグ 黒】【フォーマル バッグ ブラック】【カバン 葬儀】【喪服 バッグ レディース】【袱紗 サブバッグ かわいい】3点セット(6761)送料無料

3.50 2015-07-30

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 梱包:4
  • 配送:3
スタッフの応対が非常に悪いです。検品してるから、運送中に壊れた。とか言い訳が多く、なぜか上からの物言い。2回目の利用はないです!!

5.00 2008-03-26

メールの返事がとても速くてびっくりなくらいでした。
急きょサイズ変更もこころよく引き受けて下さいました。
お店の責任ではありませんが、運送屋さんが時間指定より早く来て夕方以降なのにお昼頃来ました。結局次の日でないと受け取れませんでした。

ブラックフォーマル&リクルート3点スーツ1515(9号)
5.00
仕事で着るのでシンプルなデザインをと思い、パンツ付きのこちらにしました。急きょ変更してもらったので購入したのは一つボタンの7号サイズです。値段のわりに...

5.00 2018-08-06

• 配送:5
初めて利用させてもらってますが何も問題ありません とても迅速な対応ですぐに届けてくれました
職場でのイベントには間に合いませんが地元の盆踊りには着ていけます 有難うございました
注文番号:219975-20180804-00231820

5.00
ちょっと地味目なのを買って来年に備えます 毎年職場で納涼を催す職場なのでちょっと若すぎる柄なので新調してみました 派手なのが嫌いな家族の為にもう少し早く...

5Lサイズ 浴衣 大きいサイズ レディース 4672【女物 浴衣/女物 ゆかた/レディース ゆかた 5L /女性 浴衣 ふくよかサイズ /夏 着物/黒 赤 黄色 ピンク 紫 グレー 撫子 桜 薔薇】【smtb-k】【ky】【RCP】

3.33 2017-05-16

• 配送:5
年中無休と吟っておきながら……注文後に確認メールも来ないし、発送も遅いしどんな商品が届くのか心配になりました。

1.00 2017-01-09

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
年末年始もやっていると書いてあったので注文したが、注文から6日経っても一向に発送連絡なし。
メールで問い合わせするも返答がない為、電話をしてキャンセル。
その後、キャンセルしたにも関わらず、ポイントがなかなか返還になってこず、おかしいと思い、楽天市場に問い合わせ。
ショップでのキャンセル処理が未了だと返還にならないとのことで、ショップに直接確認してくれとのこと。
ショップに問い合わせをしたところ、やっとキャンセル処理。
発送は遅いし、対応は悪いしで、もう二度と利用したくないです。

• 39arigatoさん

• 決済方法:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
成人のお祝いのつもりで、本人と一緒に選び、楽しみにしていただけに、残念すぎる商品でした。検品して確かな商品をお願いします。

M〜3Lまで対応!成人式の振袖、卒業式の袴姿におすすめの草履バッグセット振袖用 帯地 草履バッグセット z6310(M・L・LL・3Lサイズ)【西陣織り /ぞうりバック /草履バック...
1.00
娘の成人式に購入しました。掲載された写真どうりで、式に持って行くのを楽しみにして当日を迎えました。 それが、家を出て30分もしないうちに、成人式会場前...

5.00 2013-11-10

• 配送:5
迅速に対応して頂きありがとうございました。

5.00 2011-08-31

• 配送:5
お盆休み中も対応して頂けるとのことで大変助かりました。また偶然にも良いお品をお安く購入できましたので良い巡り合わせとなったショップさんです。

黒サンゴネックレス102【フォーマルジュエリー/結婚式・ウエディング・入学式入園卒業式卒園・通夜・葬式・葬儀・冠婚葬祭・ブラックフォーマル】【smtb-k】【ky】
5.00
汗をかいても良いようにと黒珊瑚を探していました。急遽必要となりブラックフォーマルのスーツと一緒に送って頂きました。深い黒色に気持ちが引き締まる思いです...

2.83 2011-07-27

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:2
  • 配送:2
サイズが間違われて送られてきました。。
一応すぐには対応してくれましたが、確認を怠ったからこうなったのでは?
二度とこういうことがないように、発送する前、包装する前に確認するべきです。

4.33 2008-12-23

• 品揃え:4
  • 配送:2
お店の対応はとても迅速でよかったと思います。
3回目のリピですが、今回は、受取が注文後1週間以上も経ってからとなってしまいました。完全に配送業者が悪いのですが・・・
福山通運は、再配達の時間指定が「午前」と「午後」しかなく、なかなか受け取れません。午後と言っても午前に来るし、結局1週間経ってしまいました。
しかも、配達状況を調べてみると、注文の翌日に「配送済」となっていました。商品の交換は「商品到着から7日以内」とあるので、もし交換等をお願いしたい場合は、お店と客とのトラブルにもつながりかねないと思いました。
配送業者のサービスが悪いのをここに書いても仕方ありませんが。
別料金でも、確実なヤマトにすればよかったです。

ブラックフォーマル 3点セット T582★(9号〜15号)礼服 リクルートスーツ
5.00
それぞれのサイズが選べるのは、とてもいいサービスだと思います。生地は少々薄手でしたが、裏地もしっかりと付いていますし、縫目も綺麗で素敵な商品でした。お...

2.50 2018-11-29

• 情報量:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
楽天からは決済承諾メールが早々に来たのに、ショップからの受付メールすら来ず、注文した商品はどうなっているのか、手元に届くまで終始不安でした。
何人か同じようなことを書かれている方がいたのですが、改善されてないようですね。
急ぎだったので電話で確認したところ、スタッフの方の誠意は感じられなかったですね。
冠婚葬祭のものを主として扱っているのなら、急な場合や急ぎの場合が多いと思うので、ショップからの連絡は徹底したほうがいいと思います。
スタッフはここのレビューを見てないんでしょうか…

1.00 2018-11-20

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
注文の際にこちらから時間指定していないのに、時間指定されて届きました。発送のメール連絡もなく、届いた時に不在だったため不在連絡票に時間指定だった事注意するように書かれてしまいました。不在票のゴミまで家の前に落とされていました。(これは配達員のマナーの問題だとは思いますが…)いつも配達員の方に迷惑かけないように気をつけてネット通販を利用しているので、このような事をされて大変腹立たしいです。二度と利用しません。

1.67 2016-04-03

• 配送:1
出荷完了メールが来ないのに、購入履歴では出荷済となっており、
しかしながら伝票No.を照会しても番号が存在しない、と出るので不審に思い問い合わせました。
回答としては
出荷前に出荷番号を付けるので楽天のシステム上、勝手に出荷済となってしまい自分たちもクレームを入れている、
一時的に在庫切れとなったため出荷が遅れた、とのことでした。
ですがシステム上の問題があるなら、注文を受け付けた時点のメールにそう記載すればいい話ですし、
在庫切れで出荷が遅れるならそれもメールすべきです。
納得出来ない言い訳でした。
さらに配送の会社の西濃運輸も遅い。
4月4日に発送、4月6日に到着予定と発送メールに書いてたのに、
最寄りの配達店に到着したのが7日で、おそらく翌8日に配達のようです。
注文から到着まで11日もかかるなんてウンザリ。
もう二度と利用しません。

4.00
商品自体は悪くありません。 いつものサイズで大丈夫です。 ですがショップレビューに書きましたが、ショップの対応に大変不満があります。 したがってこちらで...

【土日・祝日もあす楽対応】【3足で送料無料】【ふかふかクッション】 21.0〜26cm P005【ブラックフォーマル パンプス/リクルート パンプス/通勤 /ビジネス /低反発クッション/3E/フォーマル パンプス 黒/ 喪服 靴/冠婚葬祭 /ビジネスシューズ 痛くない 疲れない 広幅】