海外お土産ありがとうナッツのお店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.02 (1,048 件)
評価内訳
  • 梱包 4.00
  • 配送 4.05

5.00 2019-06-15

• 配送:5
お買い物出来て良かったです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【ハワイ お土産】ハワイアンホースト マカデミアナッツチョコレート 7oz(ハワイ お土産 ハワイ 土産 ハワイ おみやげ ハワイ みやげ)

4.33 2019-05-25

• 品揃え:3
  • 配送:5
10連休。きっとお店の方も激務だろうと、迷惑をかけないように早めに注文しました。
希望通りの日にちに届き、梱包も丁寧でした。
シール剥がしも大変でしょうに、嬉しかったです。助かりました。
また海外に行く際には利用します(^◇^)

1.00 2019-04-24

• 梱包:1
  • 配送:1
対応悪すぎ。
発送遅いし。
他店よりも高い。

4.67 2019-04-07

• 配送:4
ガーリックマカダミアナッツ。
普通のマカダミアナッツ等ナッツ類をお願いしました。
だいぶ以前の購入分で、
ナッツはとっくの昔に食べ終わっております。
ガーリックマカダミアナッツ。
とても好評でした。
ナッツ類を無性に食べたくなることが時々あります。
本ショップ様のご対応も早くて
長い時間待つこともなく我が家では許容範囲でした。
配送・梱包等なにも問題ございませんでした。
ショップ様ありがとうございました。

4.67 2019-04-03

• 決済方法:4
  • 配送:5
梱包や発送、こちらが連絡ミスしていた事への親切な対応など、キチンとしてらっしゃるショップ様です^ ^
また利用させて頂きます!
ありがとうございましたm(_ _)m

3.67 2019-04-01

• 決済方法:4
  • 梱包:3
  • 配送:4
配送対応も正確で非常によかっです。。。。。。

[イギリス お土産] リッジウェイ ティーバッグ 12箱セット(イギリス お土産 イギリス 土産 イギリス おみやげ イギリス みやげ)

3.33 2019-03-07

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:4
注文してから素早いご対応ありがとうございました。

[イギリス お土産]イギリス テリーズチョコレート オレンジ ミルク 3箱セット(イギリス お土産 イギリス 土産 イギリス おみやげ イギリス みやげ)

5.00 2019-02-16

• 配送:5
海外のお菓子が 楽に手に入ります‼️

5.00 2019-02-16

• 配送:5
サクッと軽く お味はしっかり とても美味しい品でしたよ。

4.83 2019-01-02

• 配送:4
商品到着までに少し時間がかかったので、少々不安に思いましたが、子供が海外旅行から帰宅した翌日に到着したのでギリギリ大丈夫でした。もし次回利用することがある時は、逆算して早めに注文したいと思います。

• TAxxyuさん
  • TAxxyuさん

5.00 2018-12-28

• 配送:5
二度目の利用です。
海外お土産という名のつくお店だけあって種類も豊富ですし、
海外旅行のお土産を先に日本で買っておくことが出来るので助かります。
配送も梱包も全く問題ありません。

[ハワイお土産] ハワイアンサン マカダミアナッツチョコレート 5oz(ハワイ お土産 土産 みやげ おみやげ 食品 チョコレート ナッツ 海外土産)
3.00
ハワイ旅行のお土産が足りなく急遽購入しました。 重い荷物持って帰らなくていいので、お菓子系のお土産はこういうお店で日本で買っておくのが正解ですね。

1.00 2018-12-19

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
本当に発送するつもりだったのでしょうか?
昨日、発送メールが来たが、本日佐川急便サイトにて調べるも、
『配達不能』
と出ている、それで不審に思い、店にメールを送った。
その後に、佐川急便へ電話で問い合わせした所、『まだ荷物をお預かりしていない』という返答だった。(12/19、10:37会話記録済)
更に数時間後、店から突然電話があり、『メールで問い合わせてるのに、相手の都合を無視して電話は迷惑だろう』
と言った所、
『弊社ではこのようにしている』との事。
ほう、つまり基本的には顧客の都合は考えないと。
そして、問い合わせの件だが、佐川急便の荷物番号が反映されないせいだ、荷物は(発送メールの翌日である)今日、発送される、
と言ってきた。
は?今日発送なのに、昨日発送メールをしたのか?
発送メールの翌日発送されると店側が知ってて、昨日、『発送しました』と送ったのか?
と言うと前述の言い訳を繰り返す。
そもそも、ずっと通販してきて
中国、近畿、中部地方から関東までは、発送メールの翌日にはほとんど届いていたし、佐川急便のせいで反映されないとか
発送メールの翌日問い合わせ後に発送だとか言われたのは初めて。
それに、一体何が反映されていないというのか?
(佐川急便へ電話問い合わせ時には、送り元も送り先の情報も既に検索可能となっていて、お預かりしていない、ということナのだ。この上に一体何が反映されていないというのか?
店側がなぜこんな言い訳を、しつこくいい募る必要があったのか。
何かやましいことがあったのではないかという想像をしてしまう。)
発送メールが嘘だったと判明している以上、佐川急便に責任転嫁した言い訳を繰り返す為に、人の時間をとったのでしょう。
何を問うてもまず初めには、自己弁護が出てくる、という印象。
こちらが話しているのに、声を被せてまくし立て、挙げ句
『迷惑ですので』
と一方的に切電。
迷惑なのはどっちなんだという、想像力や理性が欠けており、最早自分の側の都合しか考えられない視野狭窄に陥っていると思われる
この後、一方的なキャンセルメールが来ました
非常に利己的な店と思われます
因みに、入電時、店名だけで個人名を名乗らず
追記…説明しただって?嘘がバレて、稚拙な言い訳が通らないからと、一方的にまくし立てて切電したんでしょ。喧嘩腰だったよね

2018-12-19
お客さまには詳細をお電話にてご説明させて頂きましたが、ご納得いただけなかったようです。お電話口でお話しされる内容を考慮し、トラブル防止のためやむを得ずキャンセル扱いとさせていただきました。今後も安心できるショップ運営を行っていきたいと思いますので、皆さまよろしくお願い申し上げます。

5.00 2018-12-08

• 配送:5
いつも使用している商品です。しかし、新しい商品は香りが違います。大満足しています。

4.67 2018-11-23

• 情報量:4
  • 配送:5
この度はお世話になりました
早々に対応をして頂きありがとうございます
またお願いしたいと思います

5.00 2018-11-19

• 配送:5
到着まで早い!梱包丁寧。中のクッション材(厚手の紙?)が入ってたのですが、適当に追って入れた、て感じではなくとても丁寧に梱包してくれたんだな、と伝わるクッション材の入れ方でした。商品の入れ方で感動した事ないのですが、今回は…お店の人ありがとう‼って思いました。商品はもちろん安くて良かったです。