総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1件~15件 (全 2,389件)次のページへ

1.33 2009-04-08

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:1
品揃えはBTOの選択肢が少なすぎ。
情報量は楽天市場店のページではスペックが良くわからず不親切。決済方法も、クレジットカード決済ができず不便。
スタッフの対応は最悪。5営業日以内出荷の台数限定品が4営業日になってからCPUの入荷遅れのため、9営業日以内になったとのこと。(この時点でホームページでまだ販売中) 遅くなるのであればキャンセルも検討するので、正確な出荷日の連絡をくれと連絡したら、8営業日の出荷で調整したので確認してくれとのこと。努力を認めて、OKのメールをしたら返事なし。そのまま9営業日まで待たされた挙句、届いたのは、「本日、出荷しました。到着まで2,3日かかります。」という旨の定型メールのみ。出荷遅延なのに、通常便で送ったのか、いつ届くのか連絡くれとのメールには、翌日届くと返事が来たのに、結局届いたのは2日後。
これだけトラブルが続いているのに、確認のメールも来ず、また、届いた品はパソコンのセットアップに必要なOSのプロダクトキーシールが一部浮いた状態でパソコン本体、しかもスタンドをはめる位置に貼られていて気付かずスタンドをつけていれば、シールを破損しセットアップが出来なくなるところでした。また、パソコン本体の中も、光学ドライブのケーブルの接続がきちんとされていない状態でした。
抗議のメールをしても、毎回、担当者が変わり、配送日の遅れも、配送業者のせいにしただけで、お詫びの言葉も形式てきなものだけ。納品が済んだあとは、担当部署も変わり、向こうで連絡先を教えろというメールを送ってきたのに、返事は通常のメールではなく、向こうの定型のフォームで新規で問い合わせろとのこと。
ここの対応は全く誠意が感じられず、納品さえすめば後は、良いだろうとの感じを受けます。
トラブルがない分には問題ないのでしょうが、トラブルが起きた場合、まず解決は不可能と感じます。購入時の対応からはアフターも期待できません。
40年近い生涯の中で、最悪の取引相手かつ対応です。
配送は、高額商品で、代引きか銀行振込なのに、配送希望日も(平気で遅延するから無理か)、時間指定も出来ずこれまた最低です。
キャンセルさせてもらえたのかどうかわかりませんが、キャンセルしなかったことをすごく後悔しておりますし、今後、オンキョー製品を含め二度と購入することはありません。

まだまだ現役のWindowsXPにAMD Phenom X4 クアッドコア・プロセッサ 9150eを搭載したスリムタイプデスク★SOTEC DS501B-XP
パソコン本体の仕様と値段は悪くないのですが、5営業日以内出荷の台数限定商品なのに、4営業日目になってからCPUが用意できないため、9営業日かかるとの連...

1 2007-02-26

送り先が違うので代引きができず、カード決済もできないので銀行振り込みにしたのですが、入金確認後発送といっても振込先の連絡がメールでは来ません。
引越し予定で急ぐので連絡をほしいとメールをしたのですが、返信もなく、仕方なく昼休みに電話をしたらナビダイヤルのアナウンスばかり流れて全然つながりません。昼休み中は電話をとらないのでしょうか?
(ナビダイヤルも20秒20円の通話料がかかるとアナウンスがありました。)
仕事中に私用電話ができないので連絡のとりようがありません。
不具合があった場合の対応も、連絡がとれないのでは不安で仕方ないのでキャンセルしました。
なぜかキャンセルの確認だけは2時間後くらいに返信が来ました。それだけ早くメールが返せるなら1回目のメールに返信してくれればいいのに。

2 2009-03-28

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:3
直騙された気持ちです。
この商品の保証書は裏面に「販売店欄に記入がないものは
無効となります…」と書いておきながら、
未記入でSOTECは商品とともに送ってきます。
これについて、問い合わせると「SOTECで管理しているから
大丈夫である」と回答があるが、法律に詳しい方に
問い合わせると、SOTECが「知らない」といえば
それで消費者が不利になるそうです。
保証書については要注意して下さい。
きちんと問い合わせると文書を発行してくれるそうです。
黙っている消費者にはそのまま過ごす会社のようです。
もう2度とこの会社からは買いたくないです

1 2007-09-25

9/7に注文し連絡を待っていたが、全然連絡無し。しびれを切らして電話すると、今しばらく、こちらからの連絡を待って下さいで、謝る事もなしに電話を一方的に切られた。この次点で怒り。急いでいたので 数日後電話するとやっと振込先を連絡していた。すぐに振りこんだのに、それではこれより生産に掛かりますので,発送の準備が出来ましたら、ご連絡しますと。ふざけるな。商品を確保してから出品しろよ。本日25日時点で商品は届かず。これでもPC関係の会社か?ほかのショップは注文を入れたら、支払いのメールをすぐにくれるぞ。もしかして自転車操業の会社か?楽天さんも出店の審査をしっかりして下さい。詐欺みたいな会社だ。ヤフオクのがまだマシだ。

1 2007-09-23

注文して一週間…、振込するも連絡なし、まだ商品も届きません。「楽天市場」を信用しての買物なのに、こんなに客を馬鹿にした対応は未だかつて初めてです。二度利用したくありません。商品はちゃんと届くのか?モノはちゃんとしたものなのか?不安で不安でたまりません。今時、メールで済む用件をわざわざ郵送で連絡したり、カードが利用できず、銀行に先払いさせる(または代引)システムは、この店がいかに客を信用していないかという証拠でしょう。まぁ、客も貴店を信用しませんから…。キャンセルしたい!!!

• JijiNekoさん
  • JijiNekoさん

1 2007-02-10

ここで買った商品が初期不良だったので、送りましたが(しかも元払い)しばらく経ちましたが連絡すらありません。
電話対応も誠意が無く、まるで此方を疑っているような話までされました。はっきり言って最悪です。
この様な対応をする所では2度と買う気が起きません。皆さんもお気を付け下さい。

1 2007-09-24

対応が全くなっていません。
楽天の注文時自動返信メール以外はメール連絡一切なし。注文から二日後に注文確認はがきが来ただけで、銀行振り込みしても入金確認も発送予定のメールも寄こさないショップなんて初めてです。電話で問い合わせても、「通常は連絡している」と言ってから調べて「連絡してませんでした」といい加減。振り込みから商品到着までも8日かかっており、迅速でもありませんでした。
基本が全くできていないショップだと思いました。

1 2007-09-20

まだ、振込先の連絡が来ない。まだ、振込先の連絡が来ない

2 2007-09-13

発送前にメールでの連絡さえ無いのというのは、どうなんでしょ?
商品も安いけど、サービスの安っぽさも否めませんね。。。

【送料無料】デザイン良し!性能良し!もちろん価格も良しの大人気スリム!★ソーテック PC STATION DS5010-RS1(ディスプレイ無しモデル)★【デジタル0803】 【デジタル0...
とりあえず安くてXPのものを探して、これに決めました。 メモリは自分で倍増して使っています。

2 2007-02-07

カード決済が使えません。銀行振り込みでは予想以上に時間がかかる事に注意です。私はUSBメモリを注文しました。自動返信のメールは注文直後に来ましたが、個別対応返信メールはその次の日に来ました。
その後2、3日後に振込先を書いた「葉書」が到着しました。すぐに銀行振り込みしましたが、振り込み確認のメールは無し。発送メールもありませんでした。結局注文日から到着まで8日を要しました。

4 2007-09-23

2個買ったら別々の梱包で送られてきた・・・Why?

3 2007-09-17

今回は全額ポイントで購入しましたが、確認メールで定価金額が違っていたのにはびっくりしました。もっと但書きをわかりやすくした方がいいと思います。
それとクレジットカードが使えないのは厳しいですね。

3 2007-09-15

パソコンを購入。在庫ありとしてあったのでもっと早く到着するかと思いましたが、意外と待たせられました。しかも配達日が指定できないとの事で、台風の中配達してくださいました、パソコンを。「配送しました」のメールが配達日に届きました。業者の連絡先や伝票番号が記載されていなかったので、慌てて配達日をずらすように指定してくれないかと伝えたところ、直接配送業者に連絡してほしいとして、伝票番号と配送業者を教えてくれました。配送業者に連絡したら、「配達に行ったが留守で持ち帰っている」と言う。しかし不在票は無い。配送業者も選べず、初めての業者で不在票も入れないようなところ。もう少し気を配ってほしいですね。気持ちよく買い物するために。

【XPモデル用】Microsoft Office Personal Edition 2003 追加
えっと、オフィスも買わなきゃと思って、2003でいいやって思ってこれを購入いたしましたが・・・。PCに2003がインストール済みで届き、オフィスパーソナル2007ア...

1 2007-03-08

やっぱり・・・私と同じような事たくさんあったんですね・・・レビューちゃんと見てから購入するんでした〜届いてから次の日にはサポートセンター行き!何の連絡もないまま今日53分も自動案内で待たされ、やっと戻ってくるって・・・もう16日も経ってるんだけど〜連絡しないと戻らないんですって・・・こんなに連絡取れないんなら、電話サポート無料にして下さい(泣)20秒10円?痛いですっ。それに送ったの元払いだし(号泣)今日仕事休みでネバって良かった〜って思うことにしよう・・・

【Vista Home Premium搭載】Premium搭載でこの価格!!1GBメモリを搭載し、Premiumもサクサク動作!高級感溢れるスタイリッシュノートがパソコンの新時代をもたらす★ソーテッ...
いつも楽天で色んなものかってますが、このショップには驚きました。理由は・・・ 1、振込み案内がメールではなくハガキ 2、振り込んでも入金確認のメールは来...

4 2011-03-19

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
商品がすぐに届きました。ありがとうございます。
機会がありましたら、またお願いします。

【送料無料】スベスベした快適な操作性を実現する、「マットタイプ」の液晶保護フィルム TW317対応 (11.6インチ) 液晶保護フィルムマットタイプ【smtb-u】TB-ON31FL ...
タブレットPCの画面保護のために購入しました。 これで持ち運びのときに傷がつくのを防げると思います。 シートをしても、タッチの感覚は変わらなくて、使いや...