2.33 2018-10-27

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:1
今まで色々な店舗さんを利用してきましたけど、注文受付メールが来ないのはこちらの店舗さんくらいですかね。
前回のセール中の時は、注文してから丸2日ほったらかし。
今回も25日の昼頃に注文しましたがやはりなんの連絡もありません。因みに、こちらの店舗より後に注文した分は全て到着済みか発送済み、もちろん受付メールも発送メールも届いた上で、です。
(セール期間外の閑散期は比較的早めにメールか来るので気づかない方もいらっしゃるかと思いますが)
前回セール中は受付されているのか不安になり、確認のメールを送ったのですが問い合わせに対する返答はなく、通常通りの「注文ありがとうございます(発送日確定メール)」が数時間後にしらっと送られてきた。
なんなんでしょうか。
今回のセール中も12店舗くらい利用しましたけど、他の店は全て連絡あるか発送済み。この店だけです。未だに「受け付けました」も「発送日決まりました」も連絡なし。
発送日決まってなくてもいいから受付時にメールで一報してほしい。
発送まで日にちのかかる店舗も沢山あるし、それはそれで納得して利用してますけど、受付メールが来ないのは私の楽天利用史上この店舗だけです。
注文の流れがサイトに載っていて、そもそも受注確認メールが出ないことになっているのは理解してはいますが、そもそもそういった流れ自体がどうかと。
店舗さん自身、仕入先に発注をかけた時、発送日が決まるまで何日も受注確認できた旨の連絡が来なかったらどう感じるか、考えてみていただけたらいいと思います。
「仕入先⇔店舗」も「店舗⇔客」も同じ取引です。
自動メールでもいいんじゃないですか? 対応できませんか?
商品がいいだけに本当に残念ですけど、今後は必要最低限の利用しかできません。
小綺麗なサイト作りはしてますけど、文言もちょっと上から目線だし、注文に対する返答はしないのにメルマガだけはくる。
順番間違えていませんか?
根本的に顧客対応見直して頂きたいです。

【メール便200円】シークレイ(マリーンファンゴ)/50g【ミネラル クレイパック クレイバス 手作り コスメ 化粧品 石鹸 石けん 原料 材料 素材 スキンケア 毛穴ケア 効果 洗顔】