ワイン紀行のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (3,583 件)
評価内訳
  • 梱包 4.54
  • 配送 4.50

5.00 2019-08-15

• 配送:5
迅速丁寧な対応ありがとうございました。
また機会があれば宜しくお願いします。

5.00
家内の実家に送りました。 大変喜んで頂きました。お盆に帰省した時飲ませて頂きましたが毎日違うビールが飲めて良かったです。

残暑お見舞い 敬老の日 あす楽 ギフト プレゼント ビール 18本/5大国産プレミアムビール 飲み比べ 夢の競宴 ギフトセット350ml×18本 サッポロエビス アサヒ サントリー 銀河高原【贈答・ギフト】詰合せ 送料無料(一部地域除く)

5.00 2019-07-31

• 配送:5
ありがとうございました。贈り先にも喜ばれました。

残暑お見舞い 敬老の日 あす楽 ギフト プレゼント ビール 17本+おつまみ1個 ナッツおつまみ付き 5大国産プレミアムビール 飲み比べ 夢の競宴 ギフトセット 詰合せ 夢の競演 送料無料(一部地域除く)

5.00 2019-07-26

• 配送:5
ぎりぎりに注文したのに希望日に届けて下さり、とても嬉しかったです。
どうも有り難う御座いました。

5.00
ビール好きの母へのお誕生日プレゼントに選びました。 直前の注文でしたが希望日に届き、とても喜んで貰えました。 これだけの種類のビールが1箱に…。自分用に...

5.00 2019-07-22

• 配送:5
誕生日祝いに発送してもらったので、正直配送の早さは分かりませんが…きちんと梱包されており満足してもらえました。面白い品ぞろえだったので、話題性があってよかったです。

5.00
離れて暮らす息子が20歳になったので、誕生日祝いに送りました。いろんな銘柄が入っているので、楽しんで飲んだようです。正直好みじゃないのもあったようですが...

5.00 2019-07-19

3.83 2019-07-17

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
商品は希望日に先方へ配達していただきましたし、また事前に配送メールもいただきましたので、少し期間が開いても、不安はありませんでした。

4.00
ビール好きの親族にお中元で送りました。LINEが届きましたが、喜んでいただけたようです。色々な種類が入っているので、楽しめますよね。

5.00 2019-07-13

• 配送:5
迅速丁寧に対応して下さって、気持ち良くお買い物が出来ました。スタッフの皆様ありがとうございました。

2.67 2019-06-27

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 配送:3
会社紹介で福島の住所だったし、応援の意味もあり、このお店を選んで注文しましたが、もう注文する事は無いでしょう。
今回注文した商品のうちの1種類が欠品で、「問屋から当店に入荷する見込みもありません。他の注文頂いた商品は揃っていますので、欠品している1種類以外をお送りしてよろしいでしょうか。」という内容のメールが届きました。
注文の際残り〇点とも書いていなかったし、欠品の場合、問屋に注文をするので暫くお時間を頂戴しますなら話が分かるけれども入荷しないというのも変だなあと思い、電話で直接確認しました。
この人だけかもしれませんが、対応された方は「この度は申し訳ありません。」なども無く、テキパキともしておらず、のんびりとした話し方で、不安になったので、納品書とか明細書とか同封されるものにきちんと欠品以外の商品名と金額が書かれているかと尋ねると、「納品書や明細書は何も入れません。購入履歴でご確認ください。領収書はオンラインで印刷できますし。会社の方針でecoの為そういった紙の物は送らないとHPに書いてあります。」と言われたので、「領収書は要らないです。注文確認の際にその様な文言は無かったし、そうでなくても他の店舗で購入して納品書なり明細書が同封されないことは無いですよ。商品と金額をお確かめ下さいなどちゃんと書かれていますよ。」と言うと、「本来は会社の方針で同封しませんが、今回は商品が不足していたこともありますから、お客様がどうしてもということなら、明細書を同封します。」と。
発送の際のメールは、内容が、発送したらそれで終わり、後は自分で宅配業者に問い合わせてという様な親切さの無いもので、また、「領収書は下記をクリックして印刷できます。領収書の宛名も変更可能です。」と書いてあり、誠実な商売をしているお店ではなく、領収書をずるく使いたい人にとって評価が高いだけだと思いました。

2.17 2019-06-27

• 品揃え:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
サンクゼールのジャムやバターを沢山購入しましたが、賞味期限がギリギリが複数あり困りました。頼まれて注文したものもあり、サンクゼールで直で買うのがいい!こちらは二度と利用しません。

4.83 2019-06-27

• 品揃え:4
  • 配送:5
何時も期日指定に届き有難うございます。
またリピします。

赤ワイン12本セット サッポロ うれしいワイン 赤 ペットボトル 1800ml×12本 送料無料(一部地域除く)

2.83 2019-06-27

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
注文後に他店舗の事情により在庫がない場合は注文をキャンセルさせていただきますってメールが来ましたが、そのような事情は注文する前に知らせておくべきことでしょ???

5.00 2019-06-18

• 配送:5
欲しい商品が入荷待ちだったので問い合わせしました。
すぐに在庫を確認して下さり購入する事が出来ました。
電話でも親切に対応して頂きとても気持ちの良い買い物が出来ました。
また機会がありましたら是非、利用したいと思います。

5.00 2019-06-16

• 配送:5
対応が丁寧迅速でまた利用したいショップです

5.00 2019-06-08

• 配送:5
いろいろな銘柄で相手も喜んでくれたようです。

5.00 2019-06-03

• 配送:5
以前もギフトで利用させていただきました!
全て文句なしの星5つです!