ワインブティックヴァンヴァンのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.81 (2,084 件)
評価内訳
  • 梱包 4.90
  • 配送 4.85

5.00 2019-06-06

• 配送:5
永らくお付き合いのあるショップです。麦ちゃんコメントを読んで、新しいワインを購入していますが、このコメントが秀逸です。自ら試飲しているから書ける文章です。お奨め出来るショップです。

【イタリアワイン】【スパークリングワイン】サンテロ ブラック ブリュット NV [辛口]
5.00
麦ちゃんテイスティングコメント (2019年2月22日試飲)によりますと、「泡立ちは細やかですが持続力はありません。ピーチ、洋ナシなどを思わせる果実香、白い花...

5.00 2019-06-01

• 配送:5
永らくお付き合いのあるショップです。今まで裏切られた事は一度も有りません。このショップの店長麦ちゃんは、自ら試飲してOKを出したワインしか売りません。その麦ちゃんが描くコメントが秀逸で、新しいワインを買うときの参考にしています。自信を持ってお奨め出来るショップです。

【スペインワイン】【スパークリングワイン】グリモウ カヴァ トランカディスブリュット・ナチュレ[辛口]
5.00
お味は、麦ちゃんコメント通りだと思います。泡の立ち方が激しく、泡好きにはたまらないです。酸味がほどほどに効いており、あまったるさが無い分、非常にあっさ...

5.00 2019-05-15

• 配送:5
良いと思います。また機会があれば購入したいと思います。

5.00 2019-05-12

• 配送:5
永らくお付き合いのあるショップです。今まで、裏切られた事は、一度も有りません。お奨め出来るショップだと思います。

【アメリカワイン】【白ワイン】シャレーン シャルドネ サンタ・マリア・ヴァレー 2016[辛口]
5.00
016年ヴィンテージのコメント (2018年11月21日試飲)によりますと、「煮リンゴ、リンゴパイ、黄桃などを思わせる果実香、ハチミツ香、カラメル香、ナッティーな...

5.00 2019-04-29

• 配送:5
注文してから届くまでがとてもスムーズでした。初めての利用でしたが、また機会があれば利用させていただきたいです。

5.00 2019-04-17

• 配送:5
いつも利用しているショップです。このショップの店主は、自ら試飲してOKを出したワインしか売らないと言うポリシーで運営されています。店主の麦ちゃんが、自ら書くコメントを参考にワインを購入していますが、失敗はありません。信頼出来る良店だと思います。

【チリワイン】【スパークリングワイン】バルディビエソエクストラ ブリュット NV[辛口]
5.00
麦ちゃんテイスティングコメント (2014年6月1日試飲)によりますと、「泡立ちはクリーミーできめ細やかです。ピーチやリンゴなどを思わせる果実香、白い花、燻...

3.67 2019-04-04

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
届くメルマガが、いい!読みたくなる。
ただの無機質な通販メルマガでなく、人を通じて(この人のオススメだから飲んでみたい)と くすぐるメルマガ!

【南アフリカワイン】【赤ワイン】グレネリー・エステートリザーヴ・レッド 2011[フルボディー]
5.00
この値段でこのフルボディ感! 安いチリやアメリカのワインにあるような樽感でごまかしてるものでなく、純粋に美味しい。

5.00 2019-03-16

的確なアドバイスで、リーズナブルで美味なワインを
紹介してくれます。
信頼出来るショップです。

【イタリアワイン】【赤ワイン】エトナ・ロッソ ランパンテ カンティネ・ルッソ 2012[フルボディー]
5.00
あまりなじみのない葡萄でしたが、 お勧めに従いました。 速攻でリピートしました。 ネレッロ・マスカレーゼ 80% ネレッロ・カプッチョ 20%

• hirokunyさん
  • hirokunyさん

3.83 2019-03-14

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
とても素早い対応でした。プレゼントした甥っ子からも大満足の評価を得ました。これからも利用を続けていきたいショップさんです。

スペインの高級スパークリングワイン 『カヴァ』2本セット【送料無料】【スパークリングワインセット】【楽ギフ_包装】
4.00
広島県に在住の甥っ子夫婦にプレゼントしました。二人とも『スパークリングワイン』が大好きとのことでしたので、ちょっと奮発する気持ちで送ったところ大好評で...

4.50 2019-03-13

• 情報量:4
  • 配送:5
何度かリピートしています。何時もとても丁寧な梱包で、配送も凄く速いです。
情報も分かりやすく、飲みたいワインを直ぐに探せます。
スタッフの対応も丁寧で、かなり前に買った商品の問い合わせも時間掛からず調べて頂き、直ぐに手元に届きました。お気に入りのショップです。

【イタリアワイン】【赤ワイン】ファルネーゼ ロッソ レアーレ 2017[ミディアムボディー]
4.00
美味しいです。料理も選ばず肉やお鍋でもとても合います。 コスト以上の味です。果実味もしっかりしています。

3.83 2019-03-04

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:3
南アフリカのワインの品揃えが豊富で
いまはまっている国のためとてもありがたいです
梱包とお手紙も同封されていました
ただ、配送がなぜか宅配ボックスに入らず一度持ち帰られてしまったのが残念でした
(お店の問題ではありませんが)
またこちらのお店で購入すると思います

【南アフリカワイン】【白ワイン】リントンパーク 76 シャルドネ 2018南アフリカ白[辛口]
4.00
樽のきかせ方も適度で、この価格でとても満足しています また購入しようと思います

4.33 2019-02-18

• 情報量:3
  • 配送:5
届いた品物を開封するとセット内用が違っていました。
お店に連絡を入れたところ真摯に対応いただきました。

南アフリカの実力が分る ソムリエ麦ちゃん厳選赤だけ6本セット【送料無料】【赤ワインセット】
5.00
届いた品物を開封するとセット内用が違っていました。 お店に連絡を入れたところ真摯に対応いただきました。 南アフリカワインの良さがわかるセット内容だと思い...

4.83 2019-02-12

• 配送:4
いつも迅速、丁寧に対応して頂きありがとうございます。
いつか、店長さんにもお会いしてお話ししてみたいですね!

【南アフリカワイン】【赤ワイン】アサラ プライベート・セラー メルロ 2014[フルボディー]
5.00
酸味、甘み、渋みと芳香のバランスが素晴らしいフルボディ。 いつもリピートしてます。 おススメできます。

5.00 2019-02-07

• 配送:5
このショップの特徴は、店主自ら試飲してOKを出したワインしか売らないと言うポリシーで運営されていることです。その為、麦ちゃんコメントを読んで、失敗無く自分に合ったワインを買うことが出来ます。永らくお付き合いしているショップですが、今まで期待を裏切られたことはありません。自信を持って推薦します。

5.00
麦ちゃんテイスティングコメントによりますと、「比較的キメ細やかな泡がグラスの底から立ち上ります。リンゴ、アンズ、 オレンジなどを思わせる果実香が豊かで...

5.00 2019-02-01

• 配送:5
このショップの特徴は、ショップの店主麦ちゃんが自ら試飲して、OKを出したワインしか売らないと言うことです。麦ちゃんのテスティングの乗り越えた美味しいワインだけが売られていることになります。
初めてのワインも、この麦ちゃんコメントを読んで、購入するときの目安にしています。大変参考になるコメントですから、消費者としては有り難いです。大変ですが、続けていって下さい。

【スペインワイン】【スパークリングワイン】カヴァ セレクション エスペシャルブリュット マス・デ・モニストロル[辛口]
5.00
麦ちゃんテイスティングコメント 麦ちゃんテスティングコメントによりますと、「比較的細やかな泡立ちがグラスの底から立ち上ります。リンゴ、グレープフルーツ...