ワインブティックヴァンヴァンのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tfukuokaさん
  • tfukuokaさん

5 2021-01-16

午前中ギリギリの注文でも翌日に届いたのはびっくりしました。リーズナブルで美味しいワインを発掘する努力に敬意を表します。

【イタリアワイン】【白ワイン】ファーザーズ アイズ 2019 ディ・レナルド[辛口]
ワインの味を細かく分析する味覚を持たない私にとって、評価の基準はただ一つ。この値段でもう一度買うか否か。買う。但し今日食べた(自作の)鰯と茄子のラグー...

4 2021-01-14

赤、白のワインSetは、貴重です。又、利用させていただきます。

南アフリカ 日常ワイン赤白 12本セット【送料無料】【ワインセット】
ちょっと不安でしたが、赤、白、いろいろなワインが味わえて、味は詳しくありませんが、どれもおいしくて満足です。

2 2021-01-12

入荷が当初の予定より遅れるとの連絡のメールが
こんにちは(^。^)
ソムリエ麦ちゃんです
日頃当店をご愛顧賜りありがとうございます。
という文面から始まるのです。
待たせます、ごめんね。と伝えるのにこの絵文字と、ソムリエ麦ちゃんの○○(担当)です。ではなくソムリエ麦ちゃんです。っていかがなものかと思いました。
友達じゃないし!!

5 2021-01-06

注文から配送が早くてとても助かりました。

【ブルゴーニュワイン】【白ワイン】シャブリ レゼルヴ・ド・ヴォードン 2018 ジョセフ ドルーアン [フランス][辛口]

5 2021-01-03

楽天では、最も古いお付き合いのショップです。今まで失敗したことが有りません。
店主の麦ちゃんは、自ら試飲してOKを出したワインしか売らないと言うポリシーーを貫いておられます。なかなか出来る事じゃありません。商品の管理も良く、発送も迅速、梱包も丁寧です。

【スペインワイン】【スパークリングワイン】グリモウ カヴァ トランカディスブリュット・ナチュレ[辛口]
お味は、麦ちゃんコメント通りだと思います。酸味がほどほどに効いており、あまったるさが無い分、非常にあっさりとしています。エチケットが、アントニオ・ガウ...

5 2020-12-31

即配送していただきとても安心してお取引できました

【ポルトガルワイン】【赤ワイン】アトランティコ レゼルヴァ 2017[フルボディ]
美味しかったです 夫がフルボディ好き、わたしはあまり重めは苦手なのですがスルスルと2杯いただいてしまいました これはリピート決定です

• CA-92606さん
  • CA-92606さん

4 2020-12-31

いつもきっちりとした対応で、信頼のおけるお店です。

【フランスワイン】【赤ワイン】シャトー・ド・サンコム・コート・デュ・ローヌレ・ドゥー・アルビオン 2016[フルボディー]
いつ飲んでも満足な レ ドゥ アルビオン すき焼きにはメルローかと迷いましたが、 牛肉だけでなくきのこや牛蒡、生玉子も 含め素晴らしい相性でした。

5 2020-12-30

迅速かつ丁寧な対応、ありがとうございます。
麦ちゃんのコメント、ワイン選びの頼りになります。
また注文します!

5 2020-12-26

梱包も丁寧で早かったです。 麦ちゃんのワインの感想もつけていただけて、助かりました。

天使のスパークリングワイン赤・白2本セット 大人気スウィートワイン【送料無料】【スパークリングワインセット】【甘口】【楽ギフ_包装】
方々探し回ってもなく、こちらで注文しました。 クリスマスに間に合わなくても仕方ないと思ってましたが、すぐに届きました。梱包も丁寧で嬉しかったです。

4 2020-12-23

同一ワインを購入すると、他店の方がお買い得な
こともありますが、的確なアドバイス代だと思っています。
ブランド的高額ワインを除いて、ほとんどこのショップで
購入しています。

【ブルゴーニュワイン】【赤ワイン】ジヴリ プルミエ・クリュ ラ・ブリュレ 2018 ドメーヌ・マッス[フランス][ミディアムボディー]

5 2020-12-22

この商品、毎年購入してますが今回すごく丁寧に箱の上に注意書きあったり発送から商品まで凄く満足しております。

【新酒ワイン】[2020]ルイ テット ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー(ボジョレーヌーヴォー)【フランスワイン】【赤ワイン】

• dekobieさん
  • dekobieさん

5 2020-12-12

購入時にHPのレビューを参考にしたのですが飲んでみてなるほど!って納得でした。とても参考になります。対応、梱包なども丁寧で満足です。

【ニュージーランドワイン】【赤ワイン】インヴィーヴォ ピノ・ノワール セントラル・オタゴ 2018[ミディアムボディー]
NZのピノにしては重厚で予想外の味でビックリしましたが、さすがセントラルオタゴのワイン、料理にも合いとても美味しく頂きました。

5 2020-12-11

指定日の変更、
快く引き受けて下さりありがとうございました。

スペインの高級スパークリングワイン 『カヴァ』2本セット【送料無料】【スパークリングワインセット】【楽ギフ_包装】
プレゼント用に購入しました。 みなさんのレビューを参考にして ワインは飲まず知恵ゼロの私ですが、 こちらに決めて注文の際に間違えた日付指定も 後から変更の...

5 2020-12-11

何度も利用しているショップです。多分、楽天では最長のお付き合いだと思います。
ここのショップの麦ちゃんは、自ら試飲してOKを出したワインしか売らないと言うポリシーを保って、ショップを運営されています。なかなか続ける事が難しいのですが、ずっとやり通されています。

【スペインワイン】【スパークリングワイン】ヴァルフォルモサ クラシック リゼルバブリュットナチュレ [辛口]
お味は麦ちゃんコメント通りです。今日は、イタリア料理と合わせました。パスタとの相性も勿論良かったですし、鶏肉とソーセージのグリルと合わせても良かったで...

5 2020-12-09

杣酒届きました。今年も待ちわびていました。
すぐに発送していただきありがとうございます。
またよろしくお願いいたします。

どぶろく風味の杣酒(そまざけ) 冬期限定品木曽のきこりが愛した「にごり酒」720ml発泡がたまらなく旨い!にごりの中では辛口タイプ
ここ数年毎年注文しています。12月になるとまだかと待ちわびています。 心地よい発砲としつこくないどぶろくの風味が とにかくうまい。大事に少しずつ飲んでい...