1 2018-11-16

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
とにかく最悪。。。
レビューを見て対応が良さそうだったので購入。
11月13日、コンビニ前払いにて支払
11月14日、11月15日、何の音沙汰も無かった為、15日夕方に配送はどうか?とのメール問い合わせも返答無し。
11月16日、昼になっても連絡がない為不安で仕方なく、配送はどうなっているか?キャンセルしたい、と問い合わせ。
即座に返答有り、「14日、15日は休みでした。キャンセル了解しました。返金は楽天市場へ問い合わせをお願いします…」
今までこの段階まで来てキャンセルなどした事が無かった為、返金方法が判らず更に不安の中、自分でいろいろ調べたが、どうやら返金の振込手数料を負担しなければならない事が判明。
こちらの支払方法まで知らなかったのかもしれないが、何故、「振込手数料がかかるかもしれませんが、本当にキャンセルしますか?」等の質問をしてくれなかったのか?
今回の一連の対応のどこが他の方のショップレビューにある、迅速、丁寧、なのか?
自分もお客さんを相手にする商売をしているが、やっぱりネットはこんなものなんだろうと思い、とても残念な気持になった。
ショップの休み、返金方法をよく調べもせずにキャンセルを口にした自分が悪い、と思って今回は泣き寝入りします。
返金手続問い合わせの際の楽天のチャット対応はとても良かった。収穫はそのくらい。