• junsmile28さん
  • junsmile28さん

5 2021-04-20

軽くて使いやすいです。探していたものとマッチして購入して良かったです

桐製硯箱 黒 5.5寸長 (横幅16.5cm) 『書道用品 整理箱』
素早い対応と丁寧な配送です。リピートしています

3 2021-04-18

もう少し
安価であれば、
もっともっとよいです

4 2021-04-18

最短配送に対応いただきありがとうございました。

4 2021-04-18

お世話様です。短期配送ありがとうございました!

5 2021-04-17

商品の種類が豊富で、しかも他店より安い気がします。注文した次の日に届きました。きちんとした包装で、迅速なご対応ありがとうございます。また利用したいと思います。

【開明】 書作品ホルダー (半紙判) HO1012 HO1014
同じ商品が他店より安価なため購入しました。お手本を入れてますが、背表紙が固く、ホルダーを半分にしたい時に邪魔だったので、はずして使っています。

• duo8198さん
  • duo8198さん

5 2021-04-17

なんどもお世話になっています。他にはない商品もあり、発送の対応も早く、良いショップです。

【墨運堂】 特選 書法一品 墨液 500ml 『墨汁 墨液 液体墨 書道用品』 12907
前々から気になっていた墨汁を満を持して購入。結果は大満足でした。商品説明にある「潤いのある黒」という表現がぴったり。まろやかな書き心地で、半紙によって...

• にに8121さん
  • にに8121さん

5 2021-04-17

素晴らしいショップさんです。
また利用させてください。

子供用 書道セット 習字セット チェック柄ケース 本石硯 筆巻き付き 10点 『硯 固形墨 墨液 太筆 細筆 文鎮 筆巻 下敷き スポイト』 習字道具 書道用品 児童 子供 男の子 女の子 小学生 バッグ 学童 書写 フルオープン

1 2021-04-17

水差しを頼んだところ、ひどく汚れた商品で大変不快でした。送る前に確認してほしかったです。

5 2021-04-15

すぐに届きました。新学期に間に合い、助かりました。

5 2021-04-14

すぐに配送をお願いしたら、直ぐに配送をして頂けました。
丁寧なめーるにも感動しました。ありがとうございました。

• yy2670さん
  • yy2670さん

5 2021-04-14

送付もとても早かったです。
梱包も綺麗にしてくださっていました。
何の問題もなく、商品を受け取れました。

細字用 大人の書道セット 『凪』 7点 携帯にも最適 『細筆 墨 硯 文鎮 筆置き 水滴 硯箱』 書道用品
家で漢字を書く時には、端渓の重くて大きな硯を使っていますが、持ち運びには向かず、かな書道用の小さな書道具セットを探していました。 紙箱やプラスチック箱...

5 2021-04-13

注文してすぐ発送していただき、とても助かりました。
梱包も丁寧で商品もしっかりしたもので大変満足しています。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2021-04-13

梱包が丁寧で迅速に送っていただきました。

• 醇さんさん
  • 醇さんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2021-04-10

丁寧な梱包で満足しています。納期も早かった。

【墨運堂】 作品用墨液 玄宗 超濃墨液 2000ml 『墨汁 墨液 液体墨 書道用品』 12010

5 2021-04-02

数日差で注文した商品をまとめて発送くださったとき、1つの納品書を入れ忘れたとのことで、わざわざ納品書のみ送ってくださいました。
個人なので納品書がなくても別に困らなかったのですが、きっちりとしたお店だなと感じました。
欲をいえば、ネットでは選びにくいものですが、硯は産地による特徴や、同じ坑でも一点物は他とどんな違いがあるか説明があるといいのになと思いました。
私は目的にかなう硯に出会えてよかったです。

【訳あり】 端渓 新坑仔岩 円線型硯 7吋 『硯石 端渓硯 本石 書道用品』
コンディションは説明の通りでした。 訳ありでないものを検討なさっている方の参考になるかもしれないので書いておきますと、 とても墨おりがよく、フチが細いた...